哭泣的小树作文200字-小学四年级作文
有一天,梧州公园的一位树妈生了一个活泼可爱的孩子,——,一个小树种。
天气很好,小树种想睁开眼睛看光,于是马上冲上去。然而,我妈妈把她锁在房间里,不让她出去。我妈说:“儿子,对不起,因为城市的环境污染太严重了,你一出来就会生病。”小树要哭。
日复一日,有一天,小树趁妈妈不注意逃了出来。她在地上疯长,三年后,小树长大了。小舒想:我在给人遮风挡雨,人家肯定会欣赏我的。然而,好景不长。一天,一群孩子来了。他们在小树上留下了疤痕,它又哭了。
小树的啼哭让你有了灵感吗?让我们做环保的小卫士,爱护小树。