我家附近的大树400字
2007年2月12日
我家附近有一棵老树。它长得很高。
每天放学都看到,好像缺不了一样,就像我的好朋友一样。有一天,我像往常一样回到家,看到工人们正在砍树枝,顿时心如刀割。怎么才能切呢?我看到树枝一根接一根地掉下来,就像我的头发一根接一根地掉下来一样。我真的想阻止他们,但这是徒劳的。我知道他们不会听一个孩子的。回到家,我偷偷哭了。我记得夏天我们在大树下乘凉的时候,还有秋天在那里摘水果的快乐。那种感觉真的很好。
今天上学的时候,我爷爷好像看到了我的心,告诉我大树的根还在,剪掉枝叶还能长出新的枝条和新芽。我高兴得怀疑地说:“真的吗?”爷爷说:“是啊,爷爷什么时候骗你的?”我又像往常一样去上学了。
哈哈,虚惊一场!