校园里的树作文600字-小学四年级作文
我们学校有很多树,很常见:一棵刺桐树,几棵桂圆树,几棵大榕树。然而,有了他们,我们的校园充满活力,格外美丽。
刺桐树生长在学校大门的台阶之上,像一个高大强壮的哨兵,日夜守护着美丽的校园。刺桐树干上有很多刺,像刺猬一样用来防身。它的叶子又宽又大,像我们的手掌。
梧桐生长在操场的西南角。它长得又高又茂盛,叶子很小,两片尖尖的,扁圆形的叶子,一串串,层层叠叠,长得密密麻麻,整棵树就像一把绿色的大丝绒伞。每年夏天,梧桐花开,枝头挂着耀眼的红花,给校园增添了亮丽的色彩。太阳就像一个大火球。“绿丝绒伞”帮助我们遮挡阳光。我们在梧桐树下看书,玩游戏,上体育课,就不会暴露在阳光下,感觉那么爽。我们感谢梧桐对我们无微不至的照顾。
在西边的小操场中央,有一棵百年老榕树。粗壮的树干从根部分成两部分,形成v型。树干上长满了树枝,椭圆形的绿叶在风中摇摆,用突兀的肋骨完全覆盖了榕树的树干。从远处看,它就像一把遮天的巨伞。它的树枝上长着“胡须”。这些“胡须”生长缓慢,最后伸入土壤吸收养分。难怪老榕树一年四季常青。
篮球场两旁有几棵桂圆树,春天百花盛开,吸引着一群群勤劳的蜜蜂。秋天,树上挂满了一束果实,树枝弯曲。
校园里有很多树,这使得我们的校园更加充满活力。
我爱我的校园!更爱校园里的树!