母校和大榆树的三十年作文300字-小学四年级作文
三十年的母校和榆树
——盛杰
三十年过去了。凝聚了老师的辛苦,学生的欢笑,和能证明学校30年的大榆树。
这棵大榆树种植在学校操场的北面。是第一批老师种的。换句话说,大榆树和它的母校同岁。
大榆树又高又厚,叶子茂盛。它大约5米高,有3或4根树干。春天发芽的绿芽;绿叶在夏天乘凉;秋天树叶飘满了大地;冬天树叶稀疏。
春天,我们欣赏榆树的绿芽。夏天,我们在榆树下乘凉。秋天,我们在榆树下扫树叶。冬天,我们在榆树旁打雪仗。大榆树也成为我们小学生活中不可或缺的一部分。
大榆树像学校一样,默默付出。我爱大榆树,更爱我们30年的母校!今天是母校的生日。祝母校和大榆树有更好的未来!