梧桐树400字
在纵横交错的街道旁边,有一排挺拔的梧桐树。他们不知道他们经历了多少烈日,经历了多少风雨雪霜,他们终于站在了街道的两边。
随着新年钟声的敲响,春姑娘带着凉风来到人间。她把绿色给了梧桐树,让梧桐树光秃秃的枝干变得绿油油的。蓓蕾又来到了人间,把最灿烂的笑容献给了人间。
炎热的夏天送走了温暖的春天,梧桐树的枝叶渐渐茂盛,几棵树依偎在一起,几乎遮住了半边天。这时,宽阔的道路立刻变成了一条凉爽的小道。附近的居民经常手里拿着一把小椅子坐在梧桐树下,无话不谈,仿佛想在这个舒适的环境里摆脱烦恼。
秋风一扫树叶,墨绿色的树叶渐渐变黄,变黄,最后因干燥而落下。人们经常会发现,风把黄色的树叶吹得满天都是,这使得将要秃顶的树干变得非常美丽。这一刻,似乎在诉说:希望明年春天快点到来。
吴彤树,你给人们带来凉爽,给街道带来美丽,给世界带来美丽!