苹果树的生长
你一定觉得,我家在楼上,我不会种树。怎么会有苹果树?是不是很奇怪?我来告诉你!这棵苹果树是一棵家谱。每当家里生了孩子,就会长出一个小果子。每当家人做了好事,苹果就会变红变大。多做好事,苹果会越来越红,越来越大,成熟了就甜了。如果你做了坏事,你的水果会变得又苦又毒。
看,我的苹果树是公平的!她不会因为你跟她在一起久了就给你一个甜甜的水果。不,她不会!不做好事不做坏事,苹果就不甜不苦。但是一个月不做好事,苹果就臭了,你懂的!别以为我在胡说八道。其实这棵树教会了我们一个道理:一定要做好事!千万不要做坏事!