美丽的番石榴树600字
我家后院有一棵高大茂盛的番石榴树。我不知道他多大了,但我记得,从我记事起,他就默默的待在我家后院,陪我度过了很多快乐的童年时光。
春天,万物复苏,樊氏树长出了一个小小的绿叶芽,就像一个孩子探出的小脑袋。慢慢地,小绿生命长大了,在褐色的树枝上渐渐分成两排,排成两排整齐的士兵。不久,绿色小精灵在番石榴树上戴了一顶绿色的大天鹅绒帽子。
夏天,番石榴树的叶子繁茂,比春天更浓密、更绿。鸟儿在树枝上欢快地歌唱。高大茂盛的番石榴树像一把大伞,遮住了烈日,给我和我的朋友们留下了一个凉爽的夏天,他们在树下乘凉、玩耍、出汗。六月,番石榴树开着小白花,点缀在绿叶当中,使番石榴树看起来更加美丽可爱。
仲夏刚过,金色的秋天又来了,番石榴树结出了又大又甜的果实。绿色的果实像小拳头一样重重地挂在树枝上,散发出诱人的香味,似乎在吸引我们快速采摘。我妈下了命令,我姐和小华一起爬上树摘了。
树叶像金色的蝴蝶一样飘落,鸟儿们飞离了番石榴树。冬天来了,光秃秃的番石榴独自站在刺骨的寒风中。这时,番石榴树就像一个坚强的战士,独自坚守着自己的位置,等待着春天的消息。
这是我家后院的番石榴树,简单又坚韧。