在一个美丽的花园里,有一片绿色的草地,一个彩色的花园和几棵正在茁壮成长的大树。他们经常让路人放慢脚步,称赞他们。其中最引人注目的是花园里美丽的花朵,争艳,有的婀娜多姿,有的婀娜多姿,有的纯真无邪,有的妖娆秀气…
有一次,小公主来到花园,指着花对仆人说:“我长大后要像花一样漂亮!”花儿听到这件事很高兴。从那以后,仆人更加注意花朵,每天浇水来捕捉昆虫。有些诗人也为之倾倒,写了许多赞美花的诗;甚至蜜蜂和蝴蝶也被鲜花和舞蹈所吸引。花儿被赞美陶醉了,开得更灿烂了,把头抬得更高了。每天,momo都叫树“傻大”,甚至不屑小草。草心里难受。然后他向周围的树抱怨:“看这些花,树,它们多傲慢啊!好像比你高!”“这个我们不管,我们的第一要务是努力!”树异口同声地说。“啊,我们是如此卑微和渺小!从来没有树那么高,从来没有花那么美!”草感叹。
突然,冬天来了。花园里下了第一场雪。然而大雪为花朵敲响了丧钟,花朵经不起风雪的洗礼,一夜之间枯萎了。自卑的小草被大雪淹没,渐渐死去。只有那棵大树,只剩下落叶,依然挺立在风雪中,成为花园里唯一的美景。
透过窗户,小公主看到了被雪包裹的大树,觉得很美。她对自己说,我要长得像棵树!