榕树作文600字-小学四年级作文
灰棕色的树干,深绿色的树冠,这是我们村头的大榕树。
春天,榕树吐出鲜黄色的叶子,叶子从鲜黄色逐渐变成淡绿色和深绿色。郁郁葱葱的榕树吸引了许多鸟儿在上面筑巢,叽叽喳喳的鸟儿叫着朋友,吸引着朋友,在树上大声歌唱,真的很好。大榕树下挂着无数根根,像一个老人苍白的胡须。
夏天,太阳像大哥的火球。灯亮了,连狗也不叫了,用长长的舌头躲在台阶下的树荫里。这时,大榕树成了我们最喜欢去的地方。大榕树为我们挡住了强烈的阳光,给我们带来了夏日的一丝凉意。我们在树下快乐地玩耍。而树上孜孜不倦地叫着的蝉,总会吸引无数调皮的男孩爬到树上。它们总喜欢抓几只蝉带回家,放在笼子里听它们哭。
秋天,榕树结果了。风吹水果时,会发出“咔嗒”的声音。这时,我们轻轻摇动树干,水果就会碎掉。这些水果很小,颜色很漂亮:绿色、红色和黄色。这些水果给我们带来了很多快乐。看,淘气的男孩子们把这些水果捡起来塞到口袋里,然后就开始了“豆战”,大家拿着水果攻击。那果子打在身上就疼,所以大家总是边躲边打,免得成为果子攻击的目标。这时,大榕树成了真正的战场。而我们女生喜欢摘一些漂亮的水果带回家,用针和线串成链子。小水果手链戴在手上很好看。
这是我们村的大榕树。我喜欢我们村子里的大榕树。