《守着树墩的兔子》读后感作文600字-小学四年级作文
在这个世界上,每一个事物,每一个生物,都有它存在的价值和意义。
今天看了《守着树墩的兔子》,感触良多。
书中给我留下深刻印象的故事是《守着树墩的兔子》,主要讲的是:流浪兔彼得喜欢冒险。他认为兔子不能总是吃草晒太阳,应该用自己的努力去实现存在于世界的意义。它流浪了几十年,经历了很多事情。它累了,接受了一个树桩的请求,守护着树桩。树桩觉得它已经失去了存在的理由。然而,彼得的到来改变了这个树桩。它帮助树桩穿上“新衣服”,让树桩成为一个“指南针”……让每个人都接受树桩,意识到自己也有存在的价值。
由此我了解到,我们不能只吃不玩,还要读书识字,不浪费生命;我们要帮助别人。帮助别人就是帮助自己。我们应该是一个乐于助人的人。
无论任何生物是善是恶是美是丑,它的存在都有价值和意义。就像狼和鹿是天敌一样,鹿是美的化身,狼是童话中残忍的代表。当它们生活在一起时,它们会对鹿造成一些伤害,但一方面,它们也在保护鹿的数量不会迅速增加。
我喜欢这只兔子。它可爱,有理想,有追求。当其他兔子满足于吃草和晒太阳时,它们勇敢地离开家乡,四处游荡追逐自己的梦想。
我喜欢这只兔子。很善良,很有帮助。当迷路的鹿来到它身边时,因为它及时伸出了援助之手,鹿成功地找到了回家的路,回到了自己的家。
我们不应该是特别的人吗?当我们选择了应该前进的方向,就要勇往直前,做一个任性的,特别的人!