一棵有魔力的树作文800字-小学四年级作文
和其他树一样,这棵树长在溪边也不会动;淘气的猴子折断树枝它一句话也不会说。
一天,一个小巫婆飞到它的树枝上,不自觉地睡着了。树骄傲地看到美丽的小巫婆昂着头。过了一会儿,几只吸血蚊子飞过。树看到它时非常不耐烦。但是附近没有风,我自己也动不了。急忙喊道:“小魔女醒醒,小魔女醒醒。”小巫婆明白了树的意思就起来了,吓得吸血蚊子都跑了。“真是千钧一发。幸运的是,你理解我,”树叹了口气说。小巫婆笑着点头说:“你真是一棵善良的树。我给你点法力,咕鲁。”说完就飞走了。过了一会儿。一只蚂蚁坐在一片漂浮在小溪上的树叶上,大声喊道:“救命,救命!”当树听到这个消息时,它用树枝把蚂蚁从河里救了出来。蚂蚁说:“谢谢你,你真是棵好树。”这棵树很快乐,因为它帮助别人。被一棵树救上岸后,蚂蚁们到处说,一棵树就是一棵神奇的树。所以它在森林里传播。将来,如果森林里的动物有什么问题,他们会去树上寻求帮助。树也忙,也开心。
几天后,一只狐狸来到了森林。狐狸知道树有魔力,打算用树的魔力作为做坏事的借口。漆黑的夜晚,一个黑影在闪烁,很快黑影手上就多了很多东西。第二天早上,森林里的动物丢了很多东西,正在讨论这个问题。狐狸利用这个机会到处散布谣言,说树用魔法偷了每个人的东西。大家都相信了狐狸,一起来到了小溪边。树见大家都怒气冲冲地走过来,不解地问:“你怎么了?为什么你看起来很生气?”小猴子生气地说:"你敢问,你不是用魔法偷了我们的东西吗?"树愤愤不平的说:“不,我没有偷你的东西。”树说完,看到狐狸身上的网球鞋,心想:那不是小猴子的网球鞋吗?于是他自信地说:“不是我偷的,是狐狸。你不觉得它穿的网球鞋是小猴子的吗?”所有人都看着狐狸。狐狸看到启示,就跑了。大家都不好意思向树道歉,树原谅了他们。从此,树和动物幸福地生活在一起。
一棵神奇的树。