鸟儿飞走后,夜幕降临,灯光昏暗。小女孩来吹灭灯,但她费了很大的劲也吹不灭。这件事很快就传到了十里八巷。人们用高压水浇灭了灯,但灯终究没有熄灭,还亮着。
最后,灯传到希腊,做成火炬。有一个叫顾拜旦的老人,他创办了奥运会,把灯光命名为“奥运圣火”。
五年后,树的好朋友,——只鸟,结束了他的生命。那一刻,灯发出了它一生中最明亮的光,那光就像仙女把金色的花瓣撒在地上。但是这时,灯灭了。熄灭的灯无法点亮。新的一年,鸟儿生命的尽头,灯火奇迹般的亮了起来,这恰好是奥运会的前期。这一天,人们把燃烧的火炬传递到每个人的手中,突然一只和平鸽从火炬中飞出。事实上,这只鸟只是一个“白色的和平使者”。