小学四年级作文:一棵小树
一棵小树长在一棵大树下。它不会被风、雨或太阳吹走。他觉得很舒服。有一天,大树对小树说:“我的孩子,它不小了。你应该到外面去经受风雨,看看世界,独自生活。”小树说:“不,我没有。出去晒太阳多难受啊!怎么才能在我怀里?永远不要离开你的母亲。”树一听,叹了口气,说:“唉,我的孩子,这个永远长不大了。”不管大树妈妈说什么,小树就是不想离开大树。
时光如云,十几年过去了.
大树妈妈年过半百,脸色发黄。而小树还在妈妈身边。有一天,大树妈妈突然得了重病,永远地倒下了……临死前,大树妈妈对小树说:“孩子,我不能再陪你了。自力更生,学会一个人生活……”话音刚落,大树妈妈就死了!小树很伤心。他心想:“我能做什么呢?如果你不给我遮风挡雨和阳光,你会死得很惨。”想到这,小树放声大哭。
丛林里的鸟儿看到了,就对小树说:“唉,早知道这样,我为什么要开始呢?”如果你听了你的话,你就不会这样了!现在,你只能耀武扬威,鞠躬尽瘁!小树,学会一个人生活!没人能让你依赖。”小树一听,哭着对小鸟说:“怎么了?“我没做错什么!怪坏人,留人等死!”“嗯,你怎么会有像你这样的孩子?保重!”小鸟说完,就飞走了。
听了小鸟的话,小树还是不同意。那天晚上,暴风雨来了!天空乌云密布,电闪雷鸣!一阵风一个接一个猛烈地吹来!雨不停地下,像一盆取之不尽的水。小树看到了,心里吓坏了!当一阵风吹在小树上时,它没有强烈反抗,而是摇摇晃晃地躲起来闪了。几场暴风雨过后,小树虚弱地死去了.