香椿树500字
我家门前有一棵百年香椿。它高大威猛,就像一个年轻强壮的卫兵,日夜陪伴着他的邻居,庇护着人们免受风雨,受益于树荫。
春天,光秃秃的香椿树发出红色的芽,给人一种春天来了的信息。给春报大使,人们毫不客气地摘下它嫩嫩的嫩芽,拌上鸡蛋,煎成美味的香椿蛋饼,美味健康,营养丰富。但一点也不小气,让人挑,挑长,挑长,真的反应灵敏,保证供给。香椿总是把最好最嫩最壮的芽给人。
夏天,香椿树生长茂盛,像一把绿色的大伞一样遮住烈日,让孩子们可以在凉爽的树下跳橡皮筋,开心地玩游戏。晚饭后,老人摇着蒲扇,坐在树下乘凉,聊天,讲故事它成了人们放松、聚会和娱乐的好地方。
转眼间,冬天来了。香椿毫不犹豫地脱掉了所有的外衣,把温暖的阳光给了人们。
香椿既不是一棵珍贵的树,也不是一棵美丽的树,但它总是日复一日,年复一年地默默奉献。春天,它把生命的蓓蕾献给人们;夏天,它给人们带来阴凉,抵御烈日;冬天宁愿光着膀子冷,给人温暖的阳光。耶!树要有用树,人要有用人,这样才能活得有意义,活得光荣。