小学四年级作文:我是乡村孩子我骄傲
我是一个乡下孩子。我以谈论国家为荣。很多人会投以轻蔑的目光。虽然乡下远不如城市,但城市里没有高楼大厦,也没有美丽的公园。然而,如果你仔细看看这美丽的乡村风景,看看这一切,你可能会发现这个国家真的很美。春天,当花儿露出笑脸,当草从土里长出来,当阳光普照大地,城市里的孩子们,你们一定要牵着父母的手,在公园里散步,欣赏迷人的小花!而我们,乡下的孩子,不需要爸爸妈妈的陪伴,在柔软的草地上翻滚编织小花环。即使累了,我们也不怕睡,像柔软的大床一样在草地上休息。我们不需要害怕别人嘲笑我们,因为我们是乡下孩子。夏天,树木掩映的时候,炎热来临的时候,太阳炙烤大地的时候,城市里的孩子们,你们一定在吹电扇,吃着甜甜的西瓜,悠闲地看着电视!而我们,农村的孩子,不需要大西瓜解渴,不需要脱衣服,不需要在凉水里游泳,不需要斗水,不需要玩得开心。当我们口渴时,我们喝一口小溪里的水,从远处的山泉里流出来的水,还有甘甜的水。我们不需要害怕别人嘲笑我们,因为我们是乡下孩子。秋天,果实芬芳的时候,也就是果实成熟的时候,城里的孩子们,你们一定要坐在大沙发上,津津有味地吃着爸爸妈妈给你们买的水果!我们这些乡下孩子用棍子打水果,在硕果累累的果园里收集落叶。累了就咬一口水果,水果的汁液贪婪地吮吸,不怕别人的嘲笑,因为我们是乡下孩子。冬天,当雪像鹅毛一样飘落时,城市里的孩子们,你们一定要坐在烤箱前,把脚放在上面,感受温暖!而我们,乡下的孩子,不需要暖烘烘的烤箱,不需要在冰雪中玩耍,不需要在厚厚的冰层上滑冰,不需要堆雪人,不需要在雪地里打雪仗,不需要害怕别人的嘲笑,因为我们是乡下的孩子。
就财富和名利而言,我们国家没有城市里的孩子高。但是,我们乡下孩子一年到头都玩得很开心,所以我以身为乡下孩子为荣!