令我骄傲的一件事作文500字-小学四年级作文
东阿县关山联合学校关山小学64班刘向瑞
暑假里,我做了一件让我骄傲的事,就是学会了骑自行车。
周六下午,我妈冲我笑了笑,说:“我给你点东西”。看到的时候,原来是我梦寐以求的自行车,很开心。我想:我终于可以像其他孩子一样来回上学,骑自行车了。
我开始学骑自行车。我小心翼翼的做了,可是一做就全身都是。这一次,我吸取了教训。首先,我稳住车,走了一段距离。然后我骑上去,车开始蹒跚前行。我心里欣喜若狂。我会骑自行车。但是几秒钟之内,我就感觉车不停地跑,左右摇摆,失控,差点撞到墙上。我试着骑了几次,都失败了,心想:学开车这么难,我不学了。
就在我要放弃的时候,妈妈突然对我说:“你凡事都要有毅力,坚持下去。你没读过《水滴石穿》吗?小水滴能滴透石头,何况只是学个车?”听了妈妈的话,我突然意识到,这一次,按照妈妈告诉我的骑行要领,我一遍又一遍的练习,虽然摔倒了很多次,但是努力是有回报的,我终于学会了骑自行车。
学骑自行车让我感到自豪,同时也明白了一个道理:无论做什么事,都可以半途而废,必须持之以恒,持之以恒,这样才能成功。