我是女孩我骄傲作文800字-小学四年级作文
我是一个五年级的女生。作为一名小学生,我也在学校努力学习,不愿意落后。我为自己是个女孩而骄傲。我可以证明,在这一天一夜里,女生永远可以比男生优秀!
在我的英语辅导班里,有6个女孩和3个男孩。那些男生总是惹老师生气,要么上课随便说话,要么回答问题故意出错;至于我们女生,每次上课都是静静地听老师讲课,正确回答问题。每次老师听到我们女生的演讲,后面的课程都很顺利。
我记得有一天,老师下课后,对我们说:“孩子们,下周六我们要考英语a。a卷是最难的卷纸,回家要复习。好了,下课了!”男孩们背着书包在叹气回家。毫无疑问,他们一定很害怕。我自信地对妈妈说:“妈妈,我们下周就要考试了,我一定会考好的。”
这个星期,除了做作业,我一直在努力学习英语。电视在那边开着,但我不受外界干扰,继续专心学习。
一周过得真快!我背着书包,穿过走廊来到教室。教室里没有人,我是第一个来的。虽然他是第一个来的,但他没有到处玩,而是仔细阅读桌上的英语作文。男生都在的时候,就在旁边,有的玩陀螺;有的是赛车;有的在玩手机游戏。当老师推开门时,他们立即把这些玩具都放进书包里。
老师先把卷纸送到我们手里,然后开始在讲台上讲考试规则:“这次考试,考生严禁携带电子产品,不准作弊,小声点,考试时间是60分钟,现在,计时开始!”当老师说,我们开始工作。
结果出来了,我考了95分!班级最高分。那些男孩呢?拿到卷纸后,我不敢给别人看,因为我为自己的分数感到羞耻。一个男生甚至考了56分!我曾经安慰他:“不要难过,这只是你的错误,下次努力就好了。”他笑了笑,说了一句很久的话:“谢谢。”
家人知道我的分数后,都夸我:“我们家没有一个叫白胜的女儿。真的让我们竞争!”每个人都向我竖起大拇指。
有了这段经历,我很骄傲,但我知道我不能骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”!