我骄傲写作文四年级优秀作文)
一次偶然的机会,我听我妈说我老家外婆很重男轻女。得知妈妈生了个女孩,——,我很难过。我想知道那个女孩后来怎么样了。慢慢长大了,才知道我们有过女人不如男人的想法,但我要用事实证明,现在一切都变了。美丽的校园因为女生而变得更加美丽;一个温暖的家庭因为有了一个女孩而变得更加温暖。
在学校里,男生经常说女生跑不过她们,因为女生比男生弱。那不一定!记得有一次去上体育课,跑了一场比赛。男生们大喊:“这是我们的强项。你要输了!哈哈!”比赛开始了,只听到老师的哨声响起,我冲上前去,加速,加速,加速,我赢了。听着,谁说女生跑不过男生的?只要有毅力,肯努力,就能把男生打成女生。我真的为自己是个女孩而骄傲。请看,我们班长和班长大部分都是我们女生,上课积极发言的也属于我们女生。只要老师提问,女生就会认真思考,踊跃发言,使得整个课堂气氛非常热烈。男生呢?哦,我傻傻地看着我们的“精彩表演”!如果你说“女人不如男人”,那你应该开玩笑。美丽的校园充满了我们轻快的脚步,明亮的阅读声和笑声。我是女生,我骄傲!
在家里,我是父母幸福的果实。妈妈工作一天回家,我会帮她倒茶,帮她捶背,帮她擦汗,在课堂上给她讲有趣的事每次看到爸爸出差回家,我都会兴奋地迎接他,甜甜地哭:“爸爸,你回来了,抱抱我。”你看,因为我,这个家庭像春风一样充满了亲情。我以身为女孩为荣!
谁说“女人不如男人”,在这个新时代,女孩有了全新的地位,有了自己的天空。看,市场上出现了多少女强人?有多少女生在奥运会上为国争光,夺得金牌?民族英雄中有少女;科技人才中有女生;公安刑警队有女生;知名企业家也有女生;建筑队有女生…太多了。我是女生,我骄傲是因为女生德才兼备。因为女生“凤不逊于龙”。
我终于不得不大声说:“我是女生,我骄傲!”