我最亲密的朋友是班上的宣传委员。她有一头长长的黑发,长长的睫毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛。她乐观开朗,嘴角挂着浅浅的笑容,给身边的人带来无尽的欢乐。她关心集体,把我们62班当成一个大家庭,这个家庭因为她变得更加和谐美好。
每个学期班级里,中队都会举办活动,这次的主题是“北京精神”。你看,她又开始帮老师一起找材料了。她自己就是主持人。她生动地讲述自己负责的部分,然后在中午和放学后帮助其他同学排练。从台词的语调节奏,到动作,甚至是眼神是否准确到位,她都亲自给同学们示范,详细讲解。有些学生很累,不想再练习了。这个时候,她会拍拍他们的肩膀说:“坚持住,相信自己,你会做得很好的。”这样,同学又树立了信心。有时候排练到很晚,天就黑了,她妈抱怨她耽误了学习和娱乐时间。她会微笑着安慰妈妈:“妈妈,这也是一个娱乐的过程,我还是觉得很过瘾!看,我们的节目多有趣!”不仅如此,她还利用业余时间为班会制作道具。我记得连续几个周末,我请她玩的时候,她在家里小心翼翼的画着什么。原来是素描表演需要的标志。看着她细心细致的画,我不禁在心里赞叹:啊!她真的很用心。有了她,有了这种精神,我们班会能失败吗?受到她的启发,之后我也加紧了负责班会节目的实践,得到了老师的好评。
在大型活动中,她不惜牺牲业余时间为班级做贡献。在日常生活的小事上,她细心观察,把班级当成自己的家。
她经常说:“我为我的班级感到骄傲。如果班是海,我只是海中的一滴水。”这是我的好搭档——郭文馨。