我家的猫作文600字-小学四年级作文
有一天,我放学回家,发现皮皮在沙发上玩!看,它在沙发上跳来跳去,玩得很开心。这时,我仔细观察了一下小猫,它的毛是黄白色的,耳朵尖尖的,像一个小三角形。它的眼睛像两颗明亮的宝石,好可爱!它的脚底有一块肉垫,走路很轻,没有任何声音。
皮皮是个不错的捕鼠器。我家在一个老房子里,老鼠经常缠着我。皮皮现在可以有用了!有一天,我和妈妈去菜地,发现一只大老鼠钻进了我的菜地,正好被正在走路的皮皮看到。皮皮猛扑过去,老鼠却机灵地躲闪着。但是皮皮不甘心,就想“出轨”。它转身走开了。老鼠以为它真的不是来抓自己的,想溜进我家偷吃的。没想到,当老鼠踏进门槛的时候,被在这里等着的皮皮抓住了。抓到老鼠后,皮皮并没有立刻杀死它,而是用它进行“实战训练”。皮皮把老鼠扔到空中,让它掉在地上。当老鼠抓住机会准备逃跑的时候,皮皮再次扑向它,抓住了它。反复了三四次,老鼠终于筋疲力尽了,皮皮就心平气和地吃了起来,美美地吃了一顿。吃完老鼠,皮皮舔舔嘴,冲着我尖叫,好像在说:“小主人,你觉得我很棒吗?”我走过去捡起来,对它说:“你真的有两只手。看来我得好好奖励你了!”
皮皮渐渐长大,后来生了四只小猫,让我们家更热闹了。这些小猫各有特点,我很容易给它们起名:“白”;黄白相间,但更黄的是“小黄”;有很多颜色叫“小花”;腿上有很多条纹的就是“刀刀”。这些小猫比对方可爱,我很喜欢。
我和小猫的故事真的是没完没了。我有时间会告诉你的。