我家的猫作文350字-小学四年级作文
姐姐给了我一只宠物,小黑——。小黑是一只猫。
小黑全身黑黑的,眼睛黄的像黄宝石。小黑刚来我家的时候,怕生,见谁都躲。过了很久,我们的关系变得很融洽。每次回家小黑都会和我见面,用头蹭我的脚。它好像在说:“欢迎回来,主人。”
这是小黑的名字。因为全身黑,我们都叫它小黑。
小黑喜欢吃鱼。我给他鱼的时候总是把鱼刺拉出来。小黑比较灵活。当他看到一只老鼠时,他会追它。如果他抓不住,他不会放弃。老鼠不进鼠洞是不会放弃的。自从小黑来到我们家,小黑抓了很多老鼠。小黑是我们家的大英雄!
小黑能听懂我说的话。比如我让他帮我拿本书的时候,小黑就开始有义务了。陌生人来家里,小黑都会客气:“喵喵喵。”来我家做客的都说这猫懂人性!
……怎样?我的小黑不可爱吗?