我家的猫作文300字-小学四年级作文
福建省南平市建新学校四班一班:许
我家有一只可爱淘气的猫。
为什么可爱?因为它长得像老虎、狮子和豹子,所以我给它取名为“三不一样”。它的眼睛很亮,早上,猫的眼睛是椭圆形的。中午,猫的眼睛眯成一条线。晚上,猫的眼睛变得又大又圆,准备抓老鼠。
抓老鼠的时候,他找到了目标,然后前脚一弓,后脚一跳就抓到了。他去角落里玩老鼠,直到杀了它们。如果老鼠在洞里,猫的胡子就会派上用场。它用胡子来测量老鼠洞。胡子碰到洞顶就不能进去,碰不到就能进去。如果你把鱼放在熟睡的猫面前,猫会立刻醒来,从你手中抢走鱼。
我的猫给我的童年增添了无尽的乐趣。我爱我的猫。