包饺子作文450字
饺子是一种受欢迎的传统食物,中国北方许多地方都有在元旦吃饺子的习惯。我也很爱饺子。今天中午,我吵着要吃饺子。我妈说昨天冰箱里还有馅和皮。你应该自己打包。这是真的吗?以前想包饺子的时候,我妈总觉得我包不好!为了怕妈妈反悔,我跑到厨房准备东西,开始了我的饺子大计划。
一切都准备好了,我坐下来,开始包饺子。我一手拿着饺子皮,一手拿着筷子在饺子皮中间放了一点馅料。然后,用手蘸一点水,涂在饺子皮最外面的一圈。最后我把饺子皮的两面对折,做了几个折,就做成了一个漂亮的饺子。然后,我用类似的方法包了很多奇怪的饺子。有的像五指山,有的像鱼尾,有的像粉丝!收拾了半天,终于把馅都收拾好了,完成了包饺子的大计划。
接下来就是品尝我的劳动果实了。妈妈帮我把包好的饺子放进锅里,很快饺子就出来了。我看着热气腾腾的饺子。我迫不及待地捏了一个尝了尝。啊!别提多好吃了!我妈也吃了一个,夸我说:“家庭和睦真了不起!”我听着,心里很高兴。