爷爷和我包饺子作文500字-小学四年级作文
今天是星期天。爷爷会包饺子给我吃。我觉得爷爷这么大了,我应该帮帮他,于是我对爷爷说:“我也帮你!”爷爷笑着说:“真是我的好孙子。我知道我帮助了我的祖父。”爷爷这么说,我有点不好意思。
我们开始包饺子。我和爷爷洗了手。我说:“爷爷,要我帮你卷皮吗?”“好的,那我就把馅料包起来。”爷爷欣然同意了。我拿起擀面杖,看着面团。我不知道先做什么。爷爷笑着说:“来,我教你。”我仔细研究了爷爷的长相,用擀面杖小心翼翼的压着我的面团。第一次面太少,我站在案板上,却没有灰心;第二次,我又取出了一点面团。这次面团没粘擀面杖,还挺圆的。爷爷看我会包饺子,就去做自己的工作了。我们分工明确,不到十分钟就吃完了饺子。
然后爷爷拿来一个锅,往里面倒了些水。我刚想把饺子放到水里的时候,爷爷说:“水卷之前不能把饺子放进去。”我奇怪地问:“为什么?”爷爷说:就像“这种情况,饺子就烂了”。“饺子为什么会烂?”。我打破砂锅问到底。爷爷说:“水温高的话,可以用弹力水煮饺子皮。”水开了,爷爷留着饺子,悄悄的放下。我明白这一点,因为我害怕从水里溢出的开水会伤人。然后我用勺子推了推,最后盖好了。
过了一会儿,饺子熟了。我和爷爷看着圆圆的,热乎乎的,好吃的饺子,脸上挂着微笑。食客也很贪婪!有空来我们家尝尝我爷爷做的饺子。