包饺子比赛作文600字-小学四年级作文
包角子碧塞
祁县第三小学
44级
王翔
今天早上,我们学校在每个年级举行了一次饺子制作比赛。
填完之后,大家迅速行动起来,抓紧时间包饺子。每个人都想先完成任务。我也不例外。我拿起一个饺子皮,放了一点馅,开始捏。不能左右捏。我拿出擀面杖来擀皮,因为怕影响组里的成绩。这是我的专长。看,我手里擀出来的皮是圆的,中间厚,周围薄。庞家辉和张文静、刘永帅被有序包裹。由于我们的默契配合,我们组第一个完成了任务。一,二,三我数了一下,我们装了七十八个。说起这78个饺子,有个笑话!
你看,王的太有意思了。他滚动的皮肤又大又薄。仔细一看,“哈哈哈……”能让人笑破肚皮,饺子皮和擀面杖粘在一起。一拉,饺子皮一下子变成了两瓣。哎,为什么大家都对我笑,还指着我的鼻子?我鼻子上有东西吗?我摸,啊!白面。哦,想起来,可能是王把饺子皮扔在我鼻子上弄了个满鼻子的白面。
饺子出锅了。学生们一个个伸长了脖子,有的还不停地翘鼻子:“好香!”饺子一放在桌子上,所有的筷子都插上了。听着,王正在问刘永帅:“味道怎么样?”刘永帅没有回答,而是一个劲儿地吃,用脚点头。两个女生很温柔,但是嘴里滴着油。
至于我,虽然平时挑食,但是今天的饺子很好吃。因为这是我们自己的饺子,我们和同学一起吃。不是说水果分开吃味道好吗?真的希望这样的活动能多开展一些。