包饺子作文300字-小学四年级作文
我爱吃饺子,但我从未做过饺子。
第一天晚上,我们一家人准备包饺子。我对奶奶说:“我也想包饺子。”奶奶同意了。我说不出有多开心。
准备工作做好了,我们开始包饺子。奶奶擀皮,我和爷爷包饺子。我想包饺子一定很容易。我挪到长椅上,坐在爷爷旁边。我很快用爷爷灵巧的手做了一个漂亮的饺子。但是我的饺子太平了,我受不了。我爷爷笑着说:“你不是馄饨,我来教你!”爷爷拿了一块皮,用筷子夹了一些馅,教我。我知道原因。原来馅少。于是我拿起饺子皮,用筷子夹了一些馅料进去,小心翼翼地放在饺子皮上,学着爷爷的样子,把饺子皮对折,对齐上边,双手捏一下,一个漂亮的饺子就诞生了。奶奶看了看,说:“你学得好快,饺子包得很好。”听完之后,我的心里充满了喜悦。
包饺子对你来说似乎很简单,但却很难。