快起来!我还在睡觉,起来!”母亲脸上露出凶狠的神色,把我从舒适的床上拉了起来。一边揉着惺忪的眼睛,一边一脸无辜,生气地问妈妈:“你怎么这么早就把我挖出来了?“今天是星期天,不要去上学!”“你表哥和三婶、六婶要来我们家吃午饭。请你快给我看看,把房间收拾一下。”
一听到“表哥”这个词,我就突然觉得天昏地暗。虽然他只有6岁,但他是个大孩子。说他有多淘气也不过分。我记得去年暑假,我表哥来我们家住,让整个房子像狗一样飞。简直是噩梦,我快疯了。他经常在我熟睡的时候靠近我的耳朵,突然发出一些奇怪的声音,几乎吓得我魂不附体。没关系。更何况有时候我不在乎他。他竟然用水枪把水喷了我一脸。他还有一句名言“我给你把火放下,把温度降下来”,真是气死我了。到现在,一想起这个十恶不赦的小家伙,后背就冒汗。
“还磨蹭什么?动作利索!”妈妈开始不耐烦了。我穿上衣服,迅速打扫房间,帮助妈妈做家务。一个小时左右,家务终于做完了。就在我看电视的时候,我只听到我们家门的爆炸声,门铃响了几声。我急忙去开门。我想:一定是我表哥。如果我不快点开门,我的门就会腐烂。我打开门,是我表妹,然后三姨六姨相继进来。我跟他们打招呼,然后就开始想怎么对付表哥。想了想,表哥来找我,让我玩他新买的遥控直升机。看到遥控直升机真的很喜欢,就答应和他一起玩。我拿着遥控器开始画画。过了一会儿,直升机“啪嗒啪嗒”起飞了。我觉得很开心,也很激动,就使劲按下了加速键。但是这个时候被“撞”在窗玻璃上,不好。直升机的螺旋桨飞走了,机身重重地摔在地板上。我额头冒汗,心想表哥一定要大闹一场。我赶紧向表哥道歉,但是表哥的反应出乎意料。他居然对我说:“没事的,小哥哥,这架飞机有保修的。”他说的话让我震惊,我开始改变对表哥的看法。虽然他很淘气,但他有一颗宽容的心。这不就是我缺少的吗?我试图悄悄地学习它。我表哥打碎了杯子。我没有责怪他。我没有骂他把刚洗好的衣服翻过来整盆晾。他把我家的地板弄得满是水,但我没有打他其实表哥只是年轻,没那么讨厌。
我终于要关心别人了!
啊,关心就像夏天的蒲扇,给人一种凉凉的感觉;关爱就像冬天的一缕阳光,带给人一丝温暖。当你关心别人的时候,你会发现一切都是那么美好!在享受别人关爱的同时,让我们也给别人送去一份关爱的气息,让每个人的心都沉浸在关爱的温暖中。