我和奶奶包饺子作文1300字-小学四年级作文
每年除夕夜的餐桌上最不可缺少的东西是什么?对了,是每人一碗热气腾腾的饺子。
今年除夕吃完午饭,奶奶说要包饺子。
我听见了,跑进厨房拉着奶奶的胳膊说:“奶奶,奶奶,我也想包饺子。今天包了饺子。”奶奶一边收拾案板,一边笑着对我说:“好了,今年的饺子都包好了,我可以休息了。不过,今年的年夜饭恐怕要到晚上才能吃。”我想了想,说:"奶奶,你能帮我包起来吗?"你卷皮我剁馅?”“好!”奶奶一口就答应了,递给我两把菜刀,说:“佳佳真懂事,知道奶奶胳膊疼。好,你剁馅,我擀皮。”“好!包饺子,包饺子。”我大声喊道,笑着伸手捡起了两把刀。
“哇,这么重,怎么这么重?”我只是手里拿着两把菜刀,却不知道该怎么办。我心想:光是这两把刀我就买不起,更别说把案板上的肉剁了。平时只知道饺子好吃,不知道包饺子有多累。但是我能怎么办呢?但是我刚刚夸了海口,现在只能用头皮剁了。我一咬着牙,双手举起菜刀,对准案板上的肉就砍了下来。只一会儿,胳膊累得抬不起来了,酸痛。我把两把刀扔在案板上,开了口。奶奶笑着说:“你工作一段时间就累了。刚才你喊了一声“都在包里了。或者让我来。”说完,奶奶拿起两把菜刀,剁了起来。就像玩一样,让我眼花缭乱。是的,奶奶是大人,我是小孩。当然,她比我强。要是我大一点就像奶奶一样敏捷了。看来我刚才太不自量力了,只好停下来看奶奶切馅卷皮。我想我以后会包饺子。很简单。我会没事的。
开始打包。我拿了一张面片,摊在手上。我用小勺子挖了一点馅,放在面片上。我把它对折,两边挤。我上下捏,左右捏。这是怎么回事?我偷看了奶奶一眼。她已经包了三个了。她现在正在包装第四个。我不能再这样下去了。奶奶应该再嘲笑我一次。我在流汗。奶奶看着我说:“你馅太多了,皮都包不住了。”我照奶奶说的,去掉了一点馅。又一捏,咦,包起来了。我高兴的跳起来,一口气包了好几个包。
过了一会儿,我又撅起了嘴,奶奶做的饺子稳稳地立着,像个小将军。看我的包包,一个个像打败伤兵一样,都躺在将军脚下。这是怎么回事?我问奶奶。奶奶看了看,说:“你放的馅太少了。它的肚子是平的。怎么受得了?”哦,原来如此。学包饺子有这么多。我真的需要好好学习,不要再粗心了。我睁大眼睛盯着奶奶的包,一路上每一步都盯着它。看了几遍,再尝试打包。越来越好,越来越快。很快我和奶奶收拾完了。
爸爸晚上回来吃了热腾腾的饺子。我问他:“这个饺子好吃吗?”“我妈做的饺子,当然要好吃。”我笑着说:“你错了,这不是你妈做的,这是你女儿做的。”爸爸笑着说:“真的?你真的包了这么好吃的饺子?”“哈哈,你妈和你女儿包在一起的。”“我说今天这个饺子好吃。好香!那我想再吃一碗。”“我也是。”我大声说完,我们俩都笑了。