包饺子作文400字-小学四年级作文
时间过得真快,离过年只有一天了。众所周知,除夕要吃饺子,今年也不例外。在吃饺子之前,我们应该包饺子。以前我妈包饺子,我在旁边看。但是今年,我也想帮妈妈包饺子。
一切准备就绪。我妈妈拿着一个盆子来了,看见里面有一些饺子馅。然后,我妈让我滚皮。以前卷皮很好。我妈见我擀皮很快,就叫我学包饺子。说实话,我从来不包饺子。看着妈妈的手,我灵巧地包好了饺子。我特别佩服他们。最后找到了最圆的馅,就放进去了。然而不知怎么的,因为馅料太多,我的胃就像个大将军,有些馅料太少,我的胃就瘪了。可以说有各种各样的馅,有大有小,就像一条船,又细又长。我干脆把两头捏在一起,变成了帽子饺子。最后,我把它们包起来,用奇怪的形状看着每一个。
吃饺子的时候很开心,尤其是吃自己做的饺子。通过这个饺子制作,我也体会到了快乐。我也知道吃饺子容易,包饺子难。以后我会多帮妈妈包饺子。