包饺子写作文四年级优秀作文)
这个寒假短暂而美好,有很多值得回忆的事情。其中,我印象最深的就是过年包饺子,包饺子。
那天,爸爸妈妈准备了一锅韭菜肉,饺子和盘子。爸爸妈妈先用筷子在饺子皮上放一些韭菜肉,然后用手捏一下,就包好了一个饺子。一开始我以为包饺子对张飞来说就是小菜一碟吃豆芽——。包的时候捏了一下中间,饺子皮两边的肉却蹦了出来。我用手捏了一下两边,中间的馅又蹦了出来,弄得我手忙脚乱,没包饺子。看到我的尴尬,父亲教我先捏两边,再捏中间,这样饺子就包好了。但是,包饺子的时候,一定要把馅料的量放得适中。
我照父亲说的做了,效果很好。我以前真的是按葫芦画瓢装的——。嗯,经过长时间的工作,包终于完成了。现在可以包饺子了。锅里的开水就像翻滚的“云海”。我在里面放了饺子。他们晃来晃去,好像屁股在不停地被烫,他们在找地方凉快一下,休息一下,逗得我直笑。
包饺子看起来很容易。当你真正做到的时候,你会觉得这道菜真的不好吃。