看完《岳飞传》,被英雄故事深深打动,忍不住提出了要成为岳飞那样的大英雄的想法。
书里主要讲的是岳飞抗金的故事。岳飞出生时,母子被洪水冲到河北省大米府内黄县。王明收留了他们,后来在这里定居。有一天周东来了,他教岳飞枪法和兵法。岳飞凭借周东教的枪法获得了武术冠军。当时朝廷被奸臣秦奎出卖,金兵入侵。形势紧急。朝廷与朝中大臣商议后,决定让岳飞去打仗,夺回失地。岳飞在战斗中运用了他有生之年学到的兵法。经过多次战斗,他终于夺回了领土,赶走了大宋的金兵。但是因为奸臣的陷害,他以“不需要”罪被吊死在风伯馆。
岳飞是真男人,一首《满江红》,表达了他的野心。首先我觉得他是个技术很高的人。他在校场拿了一等奖,显示了他与生俱来的英气,和我在电影《自古英雄出少年之岳飞》里看到的一样。其次,为了报效国家,他驰骋沙场。从他当兵的那天起,他婆婆就用“献身报国”的字眼刺伤他,他注定只为国家而活。当国家陷入困境时,他被命令面对危险。面对强敌他无所畏惧,拿着银枪在敌群中英勇作战。另外,他是一个既有智慧又有勇气的人。他经常仔细分析和思考,每次战斗都会想出一个完美的计划来打败敌人。不幸的是,因为他的忠诚,他最终死在了奸臣手中。
读着《岳飞传》,忍不住在耳边听到《精忠报国》的歌声:“狼烟起,山河望北让四方来祝贺中国!”当一个人为国家做贡献的时候,我也会像他一样为祖国服务!