美丽的泸沽湖 ——云南之行
早就听说泸沽湖是一个美丽的地方,有很多迷人的风景和神秘的传说。8月18日,经过长途跋涉,我们终于来到了泸沽湖。
场景一:我们站在刚进大门的第一个路口往下看。哇,好美!淡淡的晚霞,白云,雾蒙蒙的群山,镜面般的湖水镶嵌着宝石般的岛屿,青翠的松树,相互映衬,相互辉映,构成了地球上一幅美丽的景象,一下子把我们都陶醉了。我们赶紧把车停下,不停地拍照,生怕美景突然消失。
场景二:第二天,我们来到湖边的沙滩上玩。泸沽湖的水清澈透明。我和妈妈一直用手敲打着圣湖。这时,一个摩梭小女孩向我们走来。她的脸很黑,衣服很脏,看起来很可怜。她来找我说:“姐姐,买一袋瓜子吧。我为学习赚钱。”我妈给了她钱,她说:“我不要钱。买我的瓜子。”最后,我们买了小女孩的瓜子。小女孩高兴地跑开了,继续做她的“生意”。我觉得,和小姑娘比起来,我太幸福了,一定要好好珍惜。
场景三:我们在高速公路上行驶,看到路边有许多美丽的花朵。这些小花给它起了个好听的名字——格桑花,生长在高原上,风越狂越烈;雨水越多,树叶越绿;太阳越晒越灿烂。在人们心中,它代表着洁白、美丽、幸福和吉祥,代表着人们对美好生活的向往。我赶紧下了车,小心翼翼地钻进花里,不停地摸它,嗅它,用它拍照,不知不觉就被它深深地陶醉了。那一刻我好像和格桑花融合了,分不清哪个是我,哪个是花。突然,不小心,我的脚滑了一下,掉到了天上。虽然很痛,但我还是坚强的忍住了。我害怕这些花会嘲笑我。我想变得像格桑花一样强壮。
时间太紧,没有时间去参观草海、摩梭土司府、末代公主故居、女儿国,只好忍痛离开。
泸沽湖——是我心中的圣地,我会再来!