读《邱少云英雄事迹》有感600字
今天,9月12日,我读到了秋的英雄事迹。
内容大致如下:1952年10月11日,邱、等奉命潜伏在敌人附近,等到第二天晚上发动战斗,以便突然消灭敌人。天黑后,士兵们偷偷摸了摸潜伏点。他们三人一组,四人一组,藏在茅屋里。大家从头到脚都是杂草,伪装成山坡上的杂草,根本看不见。他们也能听到敌人的声音。时光流逝。第二天十一点,敌人盲目地投下燃烧弹,突然落到邱的脚下,烧着他身上的杂草。这时候,只要他翻个身,就能把火焰扑灭。但是,邱深深地明白,如果他这样做了,他就会被山顶上的敌人发现,这样潜伏在这里与他在一起的几十个战友的生命就会有危险,原来的作战计划就无法完成。我军阵地指挥官看到了,连忙下令炮兵轰击敌人,扰乱了敌人的注意力。这时候,邱并没有起身灭火,火焰已经蔓延到他的头顶。此时生死攸关,邱正紧握着装满子弹的冲锋枪,想要冲上去和敌人战斗。邱的皮肤被火烧伤了,邱咬紧牙关直到死。火灭了,战斗胜利了。
看完之后,我被他的意志力打动了。他为了祖国,为了整体,为了胜利,忍受着身体上的痛苦,最后甚至献出了宝贵的生命。我永远不会忘记他无私的精神。他为国捐躯,即使死了也不怕,只是咬牙坚持。
长大后,我也想成为一个像他一样为祖国做贡献的人。现在,让我们从身边的小事开始吧!