云洞岩作文450字-小学四年级作文
方圆云东岩占地22平方公里,海拔220米。它是一个省级景点,有奇怪的洞穴、锯齿状的岩石和风景如画的悬崖。从停车场到山上的石阶,一路可以欣赏到各种各样的摩崖石刻,有的像鹰在空中飞翔,有的像鹤在跳舞。路边的松柏也不逊色,灰暗灰暗,远处岩顶的梯田亭台楼阁若隐若现。
云洞岩的景点数不胜数,有仙岛、冷泉、仙迹、初天、千人洞、风岩、亭泉崖、瑶台等。如果你去云东岩,有两个地方可以去,那就是迷人的观光天空和千人洞。千人洞是云洞岩最大的洞穴,深达数十米,宽敞、安静、凉爽。走进千人洞,人顿时神清气爽,仿佛走进了哈尔滨的冰洞。真的是“千人洞不到,云洞岩到不了。”走出“千人洞”,一块巨石挡住了视线,只看到巨石劈开一条线,长达数十米,宛如一把锋利的斧头劈开,被称为“一线天空”。如果你想从这里通过,你必须挺起胸膛,把它变成一个“肉饼”,然后才能通过。啤酒肚的人会有面试!嘻嘻!漳州云东岩可谓人间仙境。没有云东烟,漳州就低人一等。