云台山导游词作文300字-小学四年级作文
游客朋友:
大家好,我是金梦,云台山的小导游。现在我带你去参观云台山,一个名山圣水的地方。
我们沿着石径来到“老塘沟”。据说这里每年都有大旱,一个天河神无视玉帝的旨意,私自下雨。他被贬到凡间,住在这里。人们称这个池子为“龙潭”,后人称之为“老潭沟”。
云台山是“三步一泉,五步一池,十步一瀑”。我们带着小潭沟、夕阳湖、龙凤峡前行它的前面是“青春之泉”。据说喝了青春之泉的水可以长生不老。游客和朋友可以品尝到“青春之泉”甘甜的泉水。
我们听到了“哗哗”的声音,这是亚洲第一个著名的瀑布,落差314米。现在我们看到了壮观的瀑布。让我们想起李白的诗“直飞三千尺,疑银河落九天”。
好吧,我在这里给你介绍。剩下的时间我给你。可以拍照,给你留下永恒的回忆。