在一片茂密的森林里,有许多可爱的动物。他们幸福和谐地生活着。
但是有一天,一个怪物闯进了森林。天很黑,长着两颗大牙齿,太可怕了。来了就吃小动物,让小动物坐立不安。
一只小燕子同情他们。它看着天上的云,突然有了一个计划。它对小动物说:“你不能住在森林里,要住在天上!”一只小白兔听了,不解地问:“你是怎么在天上生活的?”“我觉得我们可以用云盖房子!”燕子一边说着,一边飞上云端,接住了一片片白云:“让我试试!”他一边说,一边忙里忙外。只见它敲东啄西,把云朵拼凑成一个小房间。它小心翼翼地啄着小门窗,使它成为一个完整而美丽的小房间。所有的小动物都很惊讶,并想住在里面,所以燕子招募了许多鸟来帮助并建造了许多房间。他们拆掉了这些云做的房子,让小动物先搬进去。然后,房子一松,就轻轻弹向天空,不再害怕怪物。
动物们仍然在云朵上快乐地跳跃。云轻轻地,高高地升起。燕子收集水果,小心翼翼地做棉花糖给它们吃。
怪物找不到任何小动物。他又气又烦,最后离开了大森林。
这些小动物已经回到了它们的旧生活。大家都很感谢小燕子,他是一个机智的小英雄,爱帮助别人!