美丽的云南之旅作文500字-小学四年级作文
今天看了一篇《小学生之友》,—— 《游览安义古村群》的文章。我不禁想起了我妈妈和我暑假去云南的旅行。
我早就听说云南是中国一个美丽的城市。今年暑假,我妈带我去了云南昆明,大理,丽江。
一下火车,马上就被昆明的好天气感染了,热天没有热流。蓝天上飘着美丽的白云,整个感觉就像在空调房里一样舒服。
我们参观了昆明郊区著名的景点——石林。那里有很多奇石:有的像飞龙,有的像猴子爬树,有的像美丽的仙女,有的像人类的心脏……这些奇石真的很有趣!
来到大理,我们感受到了另一种风土人情:我们在这里称女儿为金花,金花穿上美丽的民族服饰,真是一道美丽的风景。
当我来到云南的精英城市丽江,登上白雪皑皑的玉龙雪山时,除了感叹它的美丽和神秘之外,还留给我们一种说不出的滋味:那一天,我和妈妈冒雨坐在一条露天索道上上山,我和妈妈都冻得发抖,终于忍不住流泪了。
云南最美的是丽江古城,它由八条错综复杂的小巷组成。白天是热闹的集市,古色古香的弄堂,家家户户经营着云南特色的东西。到了晚上,就变成了真正的“酒吧”街。感觉很棒!他们大多数演奏流行的“慢摇”舞曲或流行音乐。那天正好遇到篝火晚会,围着篝火和当地人快乐的跳舞.
美丽的云南之旅让我流连忘返。