游五云山
走进石牌坊,绕过一个小村庄,上山了。
在五云山上,沿着灰色板岩铺成的小路走,一会儿就能看到上百座绿茶山。道路两旁,一排排的茶树像成千上万条墨绿色的丝带,均匀地散布在褐色的土地上。这时,正是茶树开花的季节。温暖的阳光照射在白色的花瓣上,使山茶花仿佛镶嵌了一层金光闪闪的金边,十分美丽。当下几个小丫头提着竹篮在茶室里穿茶,风景就成了一幅画。
来到茶山的尽头,是一片安静的竹林。抬头望去,绿竹挡住了蓝天和刺眼的阳光,道路凉凉的。再看看你的脚,一簇簇飘落的竹叶像黄绿色的羊毛地毯,铺在上山的小径上。小路两旁,还有一条晶莹的小溪在涓涓细流中流淌,叮叮当当的声音好听。我们在竹林里散步感到非常舒服。
穿过长长的竹林,然后沿着黄色的土路一直走,很快就到了五云山山顶。走上石阶,一眼就能看到五云古银杏。古银杏直立在一圈高高的铁棍里,像个老人。杏树后面有几个六角形的宝塔形古色古香的酒馆,让银杏的小金叶更加闪闪发光。
五云山的风景真的很美!希望你以后好好享受。