读《我的战友邱少云》有感作文600字-小学四年级作文
今天做完作业后,我很无聊,拿起我的语文书看了起来。不一会儿,《我的战友邱少云》深深吸引了我。
摘要:本文叙述了邱从躲火到死的过程,并通过我的内心活动和邱的出现来说明邱当时的心情。它赞扬了邱自我约束和自我否定的高尚品格。
是的,秋是一个自觉遵守纪律的好战士。秋黎明前开始潜伏。在这几个小时里,他一动不动地躺在草地上,咳嗽着或者蜷着腿。需要多大的毅力!直到火烧在身上,如果是别人,他们早就救了命,逃之夭夭了。但是我们的志愿者叔叔邱没有这样做。他自觉地遵守了全班和整个潜伏部队的纪律。大火折磨了他半个小时,他一动不动,发出呻吟。
看着邱,觉得邱和自己相距甚远。突然,我觉得脸上发烧,心脏狂跳。这不是羞耻的表现吗?耶!平时工作三分钟,有时候觉得困难就临阵退缩。有时候遇到学飞的问题,想一会儿,然后就放弃了,扔到一边。有时候,我经常在学校和同学开玩笑。记得五年级的时候,上课的时候,同学讲了一些笑话,我忍不住笑了。过了一会儿,我发现老师的目光落在我身上,吓得我一身冷汗,脸都红了。
看完《我的战友邱少云》,我知道了——秋的故事,一个在战场上英勇牺牲的战士。同时,我也意识到了自己和军人的区别。秋,这个伟大的战士是我们小学生的榜样。我们应该学习秋叔邵云自觉遵守纪律的精神。