我最喜欢的水果——橘子作文400字-小学四年级作文
我最喜欢橘子。一想到他们的酸甜口感,我就垂涎三尺。
橘子有很多种,如无籽橘子、柑橘、橘子、金橘等。不管什么品种,它们的颜色和形状都差不多。橘黄色的皮,剥掉,里面有裂开的果肉。轻轻挤压橘子皮,一股汁液流进眼睛。眼睛感觉很酸,但是不能吃。听我妈说,是很好的中药。你打开橙色花瓣的薄膜,露出紧密相连的种子,就像紧密相连的珍珠。
有一次,奶奶从水果市场买了一个新的金橘。一进屋,奶奶就大声叫我说:“琳琳,你来看看奶奶买了什么好东西!”我三步并作两步跑出了房子。我打开盒盖,里面全是橙黄色的小球。我问奶奶:“奶奶,这是什么?”为什么这么小?”奶奶说,“是金橘。“听说是金桔,就没吃过。我迫不及待地想品尝它。我拿起一个放进嘴里。爷爷见了哈哈大笑,对我说:“琳琳,你要剥了才能吃。”我吐出金桔,开始剥。皮薄如纸厚,肉和一个大橘子没什么区别,只是太小了。我轻轻咬了一口,一股甜甜的汁液流进嘴里。味道好极了。我贪婪地吃着金橘.