我喜欢的水果作文400字-小学四年级作文
我最喜欢的水果是橘子,又小又黄,很诱人!
橙色看起来有光泽,摸起来很光滑,但是摸起来感觉有点粗糙,像个小灯笼。它的皮肤就像一件金色的外套,上面有几个绿色的斑点。
剥下金碧辉煌的“外衣”后,橘子就像秋天盛开的菊花,像一轮小太阳,更像一朵盛开的莲花。
把“外衣”完全脱下来,橘红色的像一个红色的弹跳球,橘红色的花瓣像一些孩子挤在一起,聊天,打游戏。
当你要一个“小伙伴”的时候,弯弯的橘红色花瓣像弯弯的月亮一样闪闪发光,就像一只弯弯的小船在无边无际的海洋中自由游动,更像一只在我掌心被涂成红色的小香蕉。
吃一块那种酸甜汁,让人越来越想吃。哇,口水都出来了!
橘子不仅好吃,而且有用。橘子皮放在阳台上晒干后,可以泡茶喝,清热解渴。很好吃!陈皮也可以在过年的时候熏制。熏肉比平时好吃多了!
我非常喜欢吃橘子!