柿子_我喜欢的水果作文600字
秋天来了,我在院子里远远地看。树上挂满了小灯笼。谁?现在还不是春节吧?为什么树上挂着一个小灯笼?
我走近一看,原来是柿子树。我震惊了。有那么多柿子,就像婴儿挤在一起取暖,把树枝都弯了。
听老人说,柿子可以有用!吃鲜柿子,凉血止血;新的研究发现,柿子和柿叶具有降血压、利尿、消炎、止血、润肺、祛痰、缓解大便干燥、干咳、咽痛、高血压的作用。
为什么柿子有这么多功能?那是因为它营养价值高!柿子富含蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素c、碘、钙、铁、磷。柿子含有的维生素和糖分是普通水果的1-2倍。如果一天吃一个柿子,摄入的维生素c基本上可以满足一天所需量的一半左右。人吃柿子,你觉得柿子甜吗?那是因为柿子含碘多。所以柿子不能吃太多。
买柿子的时候要决定买软柿子还是硬柿子。硬柿子应为橙黄色,外观完整,光滑有光泽,无压伤的上品。软柿子应该是黄色的,而软柿子整体上应该是同样柔软的。柿子不可能软硬兼施。
较硬的柿子可在自然状态下存放2~5个月,软化后即可食用,而较软的柿子可在冰箱中冷藏3~5天。
我买了柿子。应该怎么吃?空腹认真吃柿子,避免吃柿子后喝白酒和热汤。柿子含单宁,贫血患者少吃比较好。柿子也可以作为市场蛋糕。先把柿子皮剥下来自然晾干,然后就可以开始了!
朋友们,要不要来个柿子填饱肚子?