我喜欢的水果——荔枝作文500字-小学四年级作文
荔枝是我最喜欢的水果。虽然它没有漂亮的外表,但它的味道是如此的独特和甜美。
荔枝的皮很粗糙,又厚又硬,就像士兵的盔甲一样。上面的小突起增加了它的失态。轻轻一咬,还带着一股苦涩的味道。它的肤色不美,是红色的,但是脏,没有那么纯净,很难和粉红桃子、水晶葡萄相比。但在这丑陋的外壳下,却包裹着一颗珍珠般的荔枝肉。这颗“珍珠”得到了很多学者的赞誉!
看,荔枝洁白如玉!我无法用语言准确描述果肉的颜色,说是白色,看起来那么晶莹剔透,像一颗有着滋润光泽的水晶一样闪闪发光;果肉的质地我无法用语言准确描述,说是光滑有弹性,像女生的玉肌一样柔软。
荔枝肉吃起来又甜又美。看刚刚去壳的荔枝。吃之前是新鲜滋润的。它让你流口水。咬一口,也感觉像是一种甘露的味道。多么清新爽口的味道,满满的水流进嘴里,然后慢慢滋润喉咙,一路滋润肚子。闭上眼睛,静静的品味着融化分散在嘴里的甜蜜,用美妙的遐想滋润着心灵,这大概是世界上最好的享受吧。
荔枝肉的味道还是很滑的,嘴里有一小块果肉,滑嫩的像珍珠。吃一个真的很有味道,回味无穷。
荔枝是我最喜欢的水果之一,就像著名的《荔枝赋》:“每天吃300颗荔枝,从来懒得长成岭南人。”如果可以,我也想成为岭南人苏丽珂东坡。