我爱家乡的柑橘作文400字-小学四年级作文
我的家乡在湖南省石门县,那里有很多水果:柿子、桃子、枣等,但我最喜欢的是家乡的柑橘。
当第一个春风吹起时,大地是苏醒,鲜花盛开,绿草如茵,蜜蜂被吸引,蝴蝶被吸引,多么充满活力的景象啊!这时,柑橘树上长满了小芽,小芽不断增加,几天后就长成淡绿色的叶子。
夏天来了,橘子开花了。黄豆大小的白橙花像白色宝石一样挂在树枝上。一阵风吹来,“白宝石”就会散发出迷人的香味。没过多久,柑橘树上摘下了绿色的小橘子,橘子开始慢慢长大。在这里,我可以好心的提醒大家:生长阶段不要吃橘子,小心把牙齿倒酸!
秋天的女孩穿着金色的外套,迈着美丽的舞步来到了这个世界。农民的叔叔们正忙着摘橘子。他们把它们切下来,放在篮子里。卡车将把橘子运送到全国各地,然后销往国外。这时,我摘了一个橘子放进嘴里。哇!多甜蜜啊!让人越来越想吃。
柑橘富含维生素,不仅酸甜可口,而且富含宝藏:果肉可以制成饮料,果皮也可以加工成药物。
我爱家乡的柑橘!也欢迎更多的朋友来我的家乡参观,品尝我家乡的柑橘!(导师:梅云丽)