我爱家乡的柑橘作文600字-小学四年级作文
金河镇是我的第二故乡。她四面环山,风景优美。当你来到这里,你会看到许多枝叶繁茂的柑橘树。如果爬上大渡河对面的山坡往下看,啊,柑橘林就像绿色的海洋。在那里,四季都是绿色的,每一棵果树都像一把张开的绿色大伞。每年春天,盛开的花蕾都悄悄地被树枝覆盖。
几天后,春风打开了花蕾,开出了白花。从很远的地方,我可以闻到芬芳的香味,让蜜蜂飞来飞去采集蜂蜜。
五月的柑橘大概有玻璃球大小。六七月,他们像乒乓球一样长大,害羞地躲在椭圆形的树叶下。8月,它变成了一个绿色的小球,皮肤上有一些亮点,是柑橘的橙油。远远看不到!渐渐地,亮点消失了,但橙油还保存在柑橘的果肉里。10月以后柑橘逐渐成熟,有的一个人,好像在生某人的气;有的三五在一起,仿佛在打游戏;有的七八个在一起,好像在窃窃私语。它们的颜色从深绿色变成了淡绿色,最后变成了淡黄色,像一件漂亮的连衣裙。成熟的柑橘弯着枝头的腰,远远望去,深绿色的海洋里似乎漂浮着一点点橙光,真的很美!
这个时候,你从树上摘下一颗,剥开,糖醋汁就会被你的手盖住,甚至喷到脸上。你会看到里面有七八片花瓣,每一片花瓣都像一弯月牙。取一瓣放入口中。轻轻咀嚼,会觉得多汁,好吃,酸甜苦辣。越吃越想吃。听成年人说,柑橘富含珍宝和细胞核,可以作为治疗感冒的药物;皮,药可开胃健脾;柑橘也可以罐装,长期保存!
柑橘,在家乡见到你让我觉得可爱,吃你让我觉得人生甜蜜。我爱你,家乡的柑橘。