我爱家乡的柑橘作文600字-小学四年级作文
我的家乡在重庆市万州区新店子,是周桓最大的柑橘育苗基地————汇源基地。
春天,每一棵桔子树都贪婪地吸着雨露。他们展开一年四季常青的树枝。一片片椭圆形的叶子就像一把把绿色的雨伞。大片的柑橘树像绿色的海洋一样连接在一起。
四五月,柑橘树开花,花白。一簇簇白色小花在深绿色叶子的映衬下格外美丽。微风吹过,清香扑鼻。
一个多月后,柑橘的花褪了色,结出了绿色的小果实,就是柑橘。小青果渐渐长大,活泼可爱的小脑袋来自绿川。它好像在和你玩游戏,让你很难把它和绿叶区别开来。不成熟不能吃柑橘。吃了之后牙齿又酸又软。
秋天是我家乡最美丽的季节。这时柑橘成熟了,像绚烂的彩霞,绿叶,红果。深绿色的柑橘树覆盖着沉重的橘子,使树木弯曲。有些树枝必须用小棍子支撑。秋风吹来,一阵浓浓的橙香飘来,令人陶醉。
成熟的柑橘有点像小红灯记。剥开来看,里面大概有十片花瓣,每一片花瓣都像一弯月牙。取一瓣放入口中。嘴唇和舌头同时充满鲜红的汁液,香气四溢。味道很甜,让人越来越喜欢。
橘子桶可以做得很好!果皮、叶子、花都可以入药。果肉可以吃,果汁可以当饮料。现在全国畅销的汇源果汁,就是我们家乡的柑橘做的。
柑橘,吃你让我感受到了我们生活的甜蜜。如果我们都能像柑橘一样,少需求,多贡献,那么我们的世界就会变得更美好。
我爱我的家乡,更爱家乡的柑橘。