我多么希望有一个星期一。
“小男孩,我很少担心……”每当我唱这首歌,我就会想起我的烦恼:学钢琴,做数学作业,写作文一言难尽!
每天中午放学回家,对我来说都不是午休:第一件事就是听与课文匹配的英语磁带。吃完饭,下课还要继续听英语阅读。下午回家,我妈说:“一寸光阴一寸金,赶紧写作业!”母亲的话是圣旨,我们不能违抗。我不由自主地从书包里拿出了我那没完没了的作业,虽然我很努力,但我经常在吃饭的时候完成不了三分之一。
我设法熬到了周末,但我一点也不开心,我总是很难过,因为我对周末的担忧已经过去了。更别提老师布置的作业了,光兴趣班就压得我喘不过气来!周六早上,我有一节三小时的作文课。当我回到家,我必须匆忙完成学校老师布置的作业。如果你写得快,你可以有一点时间玩。否则,你不仅会做完,还会被训斥。晚上,时间被机器人训练占用。周日就更惨了。早上六点半要起床洗漱,比平时早。我要把爸爸八点给我买的《课时达标卷》吃完,一直到十一点,三个小时,三个小时,唉!这是炼狱。中午,我想我可以休息一下。不,不一定!下午一点钟,篮球课准时开始,我不得不专心学习打篮球,因为我一不小心就会被教练处罚。我气喘吁吁回到家,有一份新的中文报纸等着我…
无尽的烦恼,无尽的困难。写到这里,不禁怀念起一、二年级时无忧无虑的日子。当时作业很少,三五分钟就做完了,剩下的时间自由支配。
记得那是一个周末,老师只给我们布置了两个作业:抄古诗和读语文书第一单元。那时候我就像一只自由的小鸟。
我的上帝,我的上帝!我多么希望有一个星期一!这样,即使过了周末,我也会有空闲的时间!