我多想为你打开牢笼400字
一个阳光明媚的早晨,我背着书包快乐地去上学。在路上,我看见你在笼子里。你悲伤的眼神深深印在我脑海里。
你是一只强壮的白兔。你本该生活在无边无际的森林里,却被人类俘虏了。当你来到这个陌生的地方,你会立即被杀死,变成美味的食物,端上餐桌。
我跟着公共汽车去了一家餐馆。砧板上提到你,厨师拿着锋利的菜刀向你走来。你很害怕,你后退了一步,你的眼睛里有一种恐惧的表情。灯在天花板上晃动,仿佛在为你哀悼,我仿佛听到你痛苦的呻吟。厨师使劲按住你,你使劲挣扎,也没用。听“啪”的一声,菜刀落入你强健的身体。刀被拿走了,砧板上只剩下一具荒凉的尸体。看到这里,我的心会碎的。
你被扔进锅里,砧板上鲜红的血被擦干净,你准备迎接下一只兔子…
啊,可怜的你,这一刻,要杀多少只兔子,做成美味的兔肉,端上餐桌?我多么想帮你打开笼子,让你回到自己的家!