[我和父母征文]我和父母的故事800字
“哇,哇……”,婴儿房里传来一声清脆悦耳的哭声。一个九斤两斤的小胖子,我从此出生。我在母亲的保护和父亲的照顾下茁壮成长。但不知怎么的,我和父亲渐渐疏远了。我只能依稀记得,因为父亲要上班,我不想让父亲上班,所以和父亲吵了一架。爸爸还是走了,我很恨他。
后来,在我眼里,妈妈就像大海,可以包容我的悲伤。我经常跑到妈妈身边,用温柔的手和妈妈的手玩游戏,或者流着泪发脾气,让妈妈的眼睛都盯着我,而妈妈会用故事和鼓励让我开心,然后温柔的把我搂在怀里。这时,我破涕为笑,发现妈妈的怀抱像一个神奇的袋子——它吸走了我的悲伤,却释放了我的快乐。而我的父亲,却高不可攀,经常不理我,只有大事。平时不关心学习。每当我考试不及格,我就只能骂。初三发生的几件事,让我改变了对父亲的看法。
初三,不知道为什么。我的胃不时会疼得像钻心一样。偶尔“汩汩,汩汩”听起来像是肚子在打转。好像一张嘴就能把刚吃的饭全吐出来。爸爸走过来问我:“你觉得不舒服吗?”我勉强给了父亲一个苍白的笑容,说没事。我心想:今天下午该怎么过?“咕鲁”我冲进厕所。哇,我没吐槽饭。我反而吐出一滩清水,里面有血丝。爸爸说:“你的病已经很严重了。今天下午我陪你去医院检查。爸爸扶着我走在路上,突然一阵剧痛从我头上冒出来,眼前的一切都变得很模糊。模模糊糊中,我看到父亲挣扎着抱着我向医院走去。
在医院里,我渐渐清醒过来,听到医生在和爸爸说话:刚才晕倒只是一个小问题,问题是胃部发炎,需要在那些大医院治疗。
第二天,我买了票,一上车就开始呕吐,肚子在这里更疼了。过了一会儿,我睡着了,我在梦里说;“好冷,好冷。”我睁开眼睛,一条大裙子穿在我身上。我看着父亲布满血丝的脸,好像看了我这么久。
我和父母一起茁壮成长!