彩虹的故事作文600字-小学四年级作文
一场大雨后,美丽的彩虹女孩在天空微笑。她看了看自己,这五颜六色的裙子多迷人啊!彩虹想展示自己的美丽,于是来到草地上,轻蔑地看了一眼,傲慢地说:“丑草,我们来比较一下谁漂亮?”
小草摇晃着自己柔软青涩的身体,谦虚地说:“我怎么能和你比呢?你有一条七色的彩色裙子,而我只有这条绿色的裙子。哦,是的,前面有一棵大榕树。据说它有数百年的历史,为人们做出了巨大的贡献。去和他比!”彩虹想了一下,说:“你真不配和我比。我跟他比!”
彩虹骄傲地来到大榕树下。原来是个老头!他奇怪地说:“老头,我们来比较一下谁漂亮,好吗?”
“哦,原来是彩虹少女!”老榕树礼貌地说:“我怎么能和你比美呢?”!听着,对我来说一切都是旧的。前面的向日葵不错。她一年到头给人们贡献了很多水果。你比她强吗?”于是彩虹骄傲地来到向日葵前,骄傲地说:“小野花,你敢和我比,看谁漂亮?”向日葵脸上带着微笑说:“我一点也没有你漂亮。我的功劳也是属于孙公公的。他有最大的能力。你应该和他比美。"
彩虹听了向日葵的话,骄傲得昂着头来到太阳面前,对太阳说:“喂!大火球,我们来对比一下,看看谁漂亮,怎么样?”
孙爸爸笑着说:“我不想和你竞争。但是,我不得不告诉你,美存在于灵魂深处和行动中,而不是外表。只有像草、大榕树、向日葵一样默默为人类做贡献,才算真正的美!”
听了彩虹的话,他的脸变红了,他很惭愧。他悄悄地藏在云层里消失了.