续写小木偶的故事作文800字-小学四年级作文
有了表情之后,木偶又开始旅行了。
走了很久,小木偶看到小红狐狸在玩沙子,然后走上前去笑着打招呼:“你好,小红狐狸!”小红狐看到了,笑着说:“我们一起去海边玩吧!”
当他到达海边时,小红狐告诉木偶他会游泳,于是他跳了下去。但是过了很久,小红狐再也没有游上来。木偶等不及了,跳了下来。因为木偶是木头,他不会淹死。小木偶游下去,看见小红狐躺在离水很远的沙滩上,脸颊鼓鼓地动着,脸变红,变紫,变白。小木偶照顾不了多少。他冲过去,拉着小红狐的尾巴,同时紧紧地抓住她的一只耳朵,双脚挣扎着游出了大海。小红狐呼吸到空气中醒来。他非常感谢木偶救了他,木偶尴尬地低下了头。这时,小红狐惊讶地问:“你也不好意思吗?”小木偶说:“是一个蓝鼻子的小巫婆给我的,她给了我很多表情……”小红狐低头一看,像变魔术一样变成了一个红色的背包。小木偶眼尖,大叫:“这是我的包!这是我的包!”“是的,我给你带来了。我妈骂我;爸爸打我;魔花也枯萎了;梦里审判我的白仙女也惩罚了我……”
小红狐高兴地叫道:“现在我把红色的书包还给你,这样我就不用挨骂了。偷东西的感觉真不好!”小红狐说完,对小木偶说:“我家里有事。我们以后再见面吧!”
小红狐离开后,小木偶遇到了老太太,老太太抱着一个胖乎乎的小女孩。小木偶跟老太太打招呼,老太太虚弱地说:“唉,现在生活条件越来越好了,孩子都胖得我都喘不过气来了!”小木偶歪着脸对老太太说:“我可以帮你背小女孩,好吗?”老婆婆怀疑地问:“你真的好吗?”“好吧!”小木偶爽快地说。看到小木偶那么自信,老太太让他试一试。木偶把小女孩和老妇人带到超市门口。小木偶上气不接下气。跟老太太打了招呼后,他蹦蹦跳跳地走了。
……
几天后,木偶帮助了很多人。他回去告诉老木匠他的旅行有多开心,然后又开始了同样的旅行。