在我的生活中,我认识很多人,其中有一个人让我很感动。
一年夏天,我和老人来到池塘边的大树下乘凉。这一天,天气很热,许多人要么在家休息,要么去树下乘凉。扇子在我手里扇着,冰棍在我嘴里慢慢融化,我的眼睛隐约看见一个和我差不多大的男孩蹲在那里没有遮挡。于是我走过去看了看。他全神贯注地盯着鱼竿,我甚至没有注意到我正站在他身边。我又看了看他的鱼桶,连个鱼影都没看到。我看着他头上的大汗珠子,看着池塘上一动不动的鱼竿,在阳光下似乎闪着金光。我忍不住对他说:“这么热,你怎么还在?”他被我吓到了。他突然回头,擦了擦头上的汗。然后他反应过来对我说:“我来这里钓鱼是因为我妈妈病了。我想炖鱼汤给妈妈喝。”我大吃一惊,对他说:“直接去菜市场不是更方便吗?”“因为我家经济条件不太好,我妈又生病了。我没有钱去钓鱼。我只是来给妈妈钓鱼的。”他说。此刻,我听了之后,低着头很惭愧,想着妈妈平时总是那么努力,做了一大锅鱼汤给我喝。我还是不喜欢,但是他和我一样大.
我想我应该帮帮他,于是我立刻在附近借了一根鱼竿,拿了一个凳子和一些水,让他坐下,加了一些水,一起钓鱼。果然,每一次努力都有回报。我和小伙伴收获了很多鱼,现在他妈妈有鱼汤喝了。
他很感激我,但我更感激他,这让我明白,孝顺是第一位的,他的精神值得学习!