一个黄色的故事(转载)作文500字-小学四年级作文
看到“黄”字会想到什么?头顶金黄色的太阳,路上醒目的黄色斑马线,铅笔盒里漂亮的黄色蜡笔……就这些,真的就这些?答案是否定的,听我说。
这是爸爸童年的故事。盛夏的一天,大人坐在门前,手里拿着稻草做的黄色扇子聊天。爸爸,在一个贫穷的小学校里,翻着发黄的书,手里紧紧握着尽可能短的暗黄色铅笔,一些发黄的纸上写的字温柔可爱。
太阳渐渐西去,大人们回到院子里,孩子们回家了。大人们做饭的时候,爸爸和哥哥们翻着黄页的共有财产字典——,回忆老师讲课的内容,写作业。他们试图在太阳下山前完成它,但我父亲仍然没有完成,所以我祖父点燃了一盏黄色的煤油灯,火在跳动。他变得更严肃了。过了一会儿,他苦苦思索,而他的笔飞得像只苍蝇,几滴汗水从他父亲的头上滴落下来。
食物没什么不寻常的。在黄澄澄仍然是玉米粥。爸爸和哥哥们边吃边聊,吃的很快,吃的是饭。没有人会浪费一滴灯油。当灯关了,他们就睡着了.
我说完,父亲说:“那是当时的日子。像现在这么多娱乐设施。那时,生活是黄色的。现在,生活变得丰富多彩。一定要珍惜这来之不易的色彩生活!”
听了父亲的话,我陷入了深深的沉思…