牡丹盛开,红色,美丽!牡丹花整天沾沾自喜。
有一天,一个小孩来到牡丹花前说:“好美!”牡丹就更得意了。它对土说:“走开,别碰我,知道吗?我是世界上最伟大的美女,你敢碰我吗?”克莱谦虚地说:“你敢,我的女儿,我怎么敢碰你?”牡丹花说:“这还差不多,你知道吗?我多么想离开你,你在这里,却把我的衣服弄脏了。”
有一天,孩子又来了,看着牡丹花叹息说:“你今天比前天更美了。那天我没有接你回去。可惜今天就接你回去。”牡丹高兴地对土说:“我现在可以离开你了!”克莱笑着说:“如果你离开我,你会死的。”“我不信!”牡丹自豪地说。
小朋友把牡丹花摘了回来,放在花瓶里。过了几天,红牡丹花奄奄一息,不再那么鲜艳了。