李嘉诚的故事作文450字-小学四年级作文
李嘉诚是香港首富,但他很勤奋,一点也不浪费。
有一次,李嘉诚从酒馆出来后,不小心掉了一枚硬币,硬币掉进了洞里。李嘉诚费了很大的劲,也没有得到。这时,一个警察走过来问:请问这位先生有什么事?”李嘉诚回答,“我的一个硬币掉进了洞里。你能帮我拿一下吗?”警察听了,心想:“他是个有钱人,为了一个硬币,费尽心思。他有什么问题吗?”警察想了想,弯下腰,捡起硬币,递还给李嘉诚。李嘉诚用手擦了擦硬币上的灰尘,放进口袋,从口袋里掏出100元钱作为对警察的感谢礼物。警察看着手里的100块钱,疑惑地问李嘉诚:“你很有钱,但是你给我100块钱是因为我帮你拿了一块钱。能告诉我为什么吗?”李嘉诚不假思索地回答,“如果我不捡硬币,它们就会从世界上消失。而我给你100块,你就可以花了。我觉得钱可以用,但不能浪费。”警察一听,暗暗佩服李嘉诚。
是的,我们应该像李嘉诚一样勤奋。哪怕一美元硬币都不能浪费。