莎士比亚说:书是人类知识的总结。是的,书就像一把开启智慧的金钥匙,把我们带入智慧的世界;书籍就像一艘非凡的战舰,带我们走向广阔的世界。
之前我一点都不喜欢看书,但是自从看了《三国演义》之后,我彻底改变了不喜欢看书的态度:那天我写完作业,想出去玩一会儿,但是爸爸让我看《三国演义》。我不同意。在父亲的强迫下,我只好乖乖的看着《三国演义》。我漫无目的地看着。忽见“艺鹭烧七百营”,大败蜀军而逃。我暗暗赞道:“太神奇了!”;当我看到“诸葛亮设八阵图”,在艺鹭杀了几十万大军的时候,我不禁佩服:“诸葛亮这么聪明,他能这么运筹帷幄,他能想出这么巧妙的地图!”所以,我喜欢看书。喜欢看《淘气包马小跳》,《皮皮鲁》,《笑猫日记》 …有时候会为无辜的马小跳感到高兴。有时我会被滑稽的皮皮鲁嘲笑.
书是一杯咖啡,令人兴奋;一本书是一艘小船,把我们带到知识的海洋;书是好老师,好朋友,为我们指明了方向。我爱你,我的启蒙老师——本书!