随着时代的变迁,电脑已经成为人们家中常见的东西,我家也顺应潮流买了一台电脑。但没想到会引起风波。一开始还算平静,但过了一段时间,每个周末,我和爸爸妈妈总想争夺电脑。我父亲总是盛气凌人。他起床连早饭都没吃,就大摇大摆地去抢电脑。我和妈妈总是保持距离。有时候真的很想玩电脑,只能半夜偷偷玩。所以我一再提出“再买一台电脑”的想法,但省钱的妈妈死活不同意。她对父亲说:“就让你儿子有一点时间吧。”我妈刚说完,我爸左耳进右耳出,好像我妈什么都没说,还抓着这台电脑。这时我妈生气了,我也生气了。他们都说“我们已经定了三章的协议,不然……”父亲好像被困住了,说“好……好……”我马上起草了三章,打印出来。妈妈拥有上午的时间,我拥有下午的时间,晚上的时间由爸爸负责。
现在妈妈在网上看书找资料,爸爸在电脑上炒股,我在电脑上玩游戏,成为游戏高手。
虽然电脑很有用,也很好玩,但不要整天沉迷其中,否则会迷失自我,后果不堪设想。