爱国故事读后感700字
关于阅读——中《詹天佑》的思考
那是一个特别的早晨,太阳刚刚放出金光,为地球播下新的希望。新的一天开始了,我觉得花格外红,草格外绿,树格外挺拔。
我坐在办公桌前,手里拿着一本书,津津有味地看着詹天佑的爱国故事,看着它,一种发自内心的敬佩油然而生。
这个故事主要讲的是:1905年,詹天佑不顾外国人的阻挠、勒索和嘲笑,毅然接受了修建京张铁路的艰巨任务。他和工人们勘察了路线,挖了地道,设计了“人字”线,最后提前两年完成,给了帝国主义一个有力的反击。人们为纪念这位伟大的工程师——詹天佑,建造了他的铜像!
当我读到:“他亲自带着学生和工人,背着标杆,背着经纬仪,在悬崖上固定测绘,经常在长城外的风中嚎叫,黄沙漫天,不小心掉入深谷”,我仿佛看到天上的黄沙向他们扑来,来不及躲闪。他们不得不用手捂住口鼻,迎着黄沙前进,但是脚下只有一条狭窄的小路。如果他们不小心,他们会踩在脚下。但是,当他们走出黄沙区的时候,每个人身上都蒙上了一层黄沙,满身是灰,脏极了!但他们从不抱怨,努力工作,继续勤奋细致地工作!詹天佑高度负责。如果他是另一个工程师,他肯定会坐在椅子上喝茶,翘着二郎腿指挥别人工作。他的带头精神更让人感动!每当遇到困难,他总会想:“这是中国人自己修的第一条铁路,一定要修,不然不仅会让外国人发笑,还会让中国工程师失去信心!”这是多么伟大而坚定的一句话啊!就是这句话让中国人抬起头,站起来大声说:“我是中国人,我骄傲!”
我佩服你——詹天佑!你是中国人的骄傲!
我的尊严故事——昵称
我脑海中有很多关于尊严的故事,其中一个最伤自尊
的故事。
我上一年级的时候,班上有一个叫梁的男生,他喜欢给别人起外号。
我有个外号叫“鸭子”。在我班的女生中,我个子高,不会走路
这是左转和右转。它不是又长又平的鸭嘴。为什么这么丑
转我?即使一个同学不达标,也不应该叫人动物。我把这个
我跟我爷爷说了一件事,但是我爷爷说我要学会处理孩子之间的事情。他们都创造了我
很难过,一个人躲在厕所里流泪,还要闹着转移。
后来,梁被调到另一所学校。我恢复了过去的自信,继续留下来
在这个班里。然而好景不长,梁班里有了接班人m,“鸭
外号“子”被m同学升级为“死鸭子”,心里更难受。但是,我没有
还会有一次调动。我想留在这个班,让他们知道我不给人尊严,给同学
拿外号伤人取乐,不是害己终身吗?如果你不尊重别人,别人也会
尊重你?再说你说人家是丑鸭,整天和这些人在一起,你也是
丑鸭子?侮辱自己不可悲吗?我希望每个学生不仅要
尊重自己,也尊重别人。互相尊重,做一个高尚的学生。