一滴水故事
天上飘着一朵云,一滴水藏在上面。这一滴水是云妈妈的掌上明珠,她从不让这一滴水受到伤害。从很小的时候起,这种水就有一个愿望,它不再受到它母亲的保护,它想在地球上旅行,为地球做出贡献。
有一天,小水滴看着要下雨了,就和同伴来到了地球。小水滴看到一朵花,被太阳公公惩罚,因为激怒了他。他们几乎被太阳晒枯了。小水滴立刻跳到花瓣上,让花朵重获生机。当小水滴看到花重生时,他们开始了新的旅程。
小水滴沿着花茎流进了一条小溪。小水滴经过一个村庄的时候,看到了一块因为干旱而出现了很多裂缝的土地,然后流进了一条裂缝。小水滴似乎看到了前方有什么东西挡住了它。它飞快地跑过去,看到原来是一颗垂死的种子。它立刻跳进了种子的体内。种子开始发芽,长出叶子,慢慢变成一棵大树。后来,空气中有许多种子。那些种子长成了参天大树,这片原本干旱的土地在小水滴的帮助下变成了茂密的绿色森林。小水滴按照原路愉快地回到了小溪里。
后来,水滴顺着溪流进入城市,被泵入自来水管。它想:“我也要给人洗米洗菜洗米洗衣服。正想着,他突然和几个伙伴从水龙头里掉了出来。他发现有几个孩子在那里玩水枪,几个水龙头也不着边际,干净的水撒了一地。小水滴生气地对伙伴说:“这些孩子不懂节约用水,我们浪费了!”就在他说话的时候,小水滴被冲进了黑暗的下水道。它以为自己很快就能流入宽阔的河流,进入浩瀚的大海,却被挤到了又脏又臭的污水沟里。原来这是工厂排放废水的地方,水面堆满了包装纸塑料袋等垃圾,鱼虾尸体。水是黑的,别说它的伙伴,水滴连自己都认不出来。
走了一段时间后,水滴呼吸非常困难。突然,他们感到明亮,一束阳光照在阴沟里。它用力游动,在阳光的帮助下变成水蒸气。水滴升到空中后,回到云妈妈的怀抱,告诉云妈妈,她再也不想去地球旅行了。