读《牛顿的故事》有感作文300字-小学四年级作文
关于阅读《牛顿的故事》的思考
兴,利津实验二学校三年级六班
今天看完了文章《牛顿的故事》。牛顿为科学做出贡献的无私精神让我感动。
牛顿是英国科学家,但是他的记忆力不好,经常做蠢事。有一次,仆人让他煮鸡蛋,他却因为专心实验,把鸡蛋煮成了鸡蛋旁边的怀表。还有一次,他邀请朋友去他家,参观自己的研究,忘了请朋友吃饭。
牛顿的做法和我的生活不一样。我写作业的时候想着写完作业怎么玩,没想着怎么写好作业。当我妈妈打电话来吃饭时,她发现做作业很有趣。但是玩的时候总会怀念没做完的作业。所以学习不踏实,玩的不开心。
牛顿把全部精力集中在科学研究上,为科学做出了许多贡献。我的感觉:只要你做事认真踏实,你就能把事情做得又快又好。