小红帽的故事作文1600字-小学四年级作文
“小红小红帽”想必大家都很熟悉。很多人小时候听过《小红帽与狼外婆》的故事,但我的小红帽不一样。让我们去了解她!
小红小红帽是一名小学生。虽然她每天都戴着一副眼镜,但她在班上是个差生。为什么?这个原因和小红小红帽的性格有很大关系。她习惯于拖延:小红小红帽吃得比乌龟爬得慢,做作业也一样。写一个字要2分钟,还得到处摸索。别人看在眼里心里着急,讨厌吐血。简而言之,小红小红帽只是一只“老”蜗牛,嘿3354。
果然,她的性格改变了她的命运:上课时,小红小红帽经常不认真听讲,一会儿看窗外,一会儿瞄同学,导致家里作业乱七八糟;每当考试成绩公布的时候,就会有一些嘲讽的目光聚集在她身上;她没有朋友,连老师看到她都摇头。
就这样,日复一日,年复一年,不管别人怎么嘲笑小红小红帽,她都不屑一顾,每个人都给她起了个外号:老油条。但是,小红小红帽不但不觉得丢人,还对别人发起了“反击”,经常做鬼脸,伸舌头:“我要你管着走,我爱怎么干就怎么干,哼!”看着女儿越来越不听话,爸爸妈妈又担心又无奈。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,毕业考试就要举行了。这是人生特别重要的突破,因为这是打开初中大门的一把钥匙。一大批学生进入了理想中的中学,开始了人生第二次艰辛而豁达的旅程,但小红小红帽呢?你为什么没在这些学生中看到她?原来,小红小红帽没能进入中学。直到现在,她终于意识到自己的性格不对,总是后悔的想着:如果当初没有那种拖沓的性格,恐怕现在也能考上一所好的中学了。可惜一切都晚了。即使小红小红帽想通了,世界上也不会有后悔药。
由于家庭贫困,父母年老体弱,小红小红帽学习不努力,这个家庭很快就崩溃了。不久,她的父母相继去世,只剩下小红小红帽一个人。她只能看着其他学生在学校学到更多的知识。这时,她流下了一生中最后悔的眼泪。因为她没有食物,没有衣服,忍受着饥饿和寒冷,她最终带着悲伤离开了这个世界。
当仁慈的上帝来到天堂时,他找到了小红小红帽,并用眼睛把她从上到下扫了一遍。然后他和蔼而困惑地问:“哦,亲爱的!小姑娘,你怎么这么小就上天了?”
面对上帝的问题,小红小红帽措手不及。她结结巴巴地说:“上帝都怪我拖延我父母都去世了。我没有学校可去。请再给我一次机会。让我成为一个新的人。”
听到小红小红帽真诚的请求,上帝微笑着点点头,把她送回了人间。
……
一年后,小红小红帽出生在一个新家庭。这次,她有了一个全新的名字:小红小红帽。不仅如此,她最大的改变就是和以前完全不一样了。现在小红小红帽非常高效和准确。也许正是这种性格让她养成了一个好习惯:每次吃饭都是她第一个吃,桌子干净,没有一粒米;学习上进步很大,上课认真听讲,从不开小差,作业做的又快又准,每次在学校成绩都是最好的。如今,小红小红帽已经成为一个受大家喜爱的小女孩,全班女生都喜欢围着她转。每个人都羡慕地看着她。在老师的心目中,小红小红帽简直就是一座宝库。连校长都用新的眼光看着她,看着她满意地点点头。最幸福的是爸爸妈妈。他们的脸每天都像花一样。多骄傲多幸福啊!
岁月如流水般流逝。时间过得真快!毕业考试又一次临近小红小红帽,但这一次,小红小红帽充满信心。她没有让大家失望,成功进入了著名的中国师范大学第一附中。这时,她严肃的小脸上终于露出了灿烂的笑容。惊讶过后,她感谢上帝给了她人生的第二次机会。小红小红帽更感激自己,因为她性格好,养成了好习惯,掌握了自己的命运。她最喜欢的一句话是:性格决定命运,性格改变未来。
“性格决定命运,性格改变未来。”多好的句子啊!这就是小红小红帽成功的秘诀。