莎士比亚说过,书籍是整个世界的养料。我觉得这句话很亲切,像蝴蝶飞过花丛,像泉水涌进金山谷。回忆起我的秘密阅读,真的像一幅色彩斑斓的图画。
记得有一次,爸爸让我复习语文。但是我不想复习。我想看课外书,所以想出了一个好主意。我悄悄把书藏在语文书里,然后津津有味地读了起来。不知道过了多久。爸爸回来了。我匆忙把书藏了起来。开始认真复习语文。爸爸见我认真学习,就去做饭,等他走了,然后我拿起“语文书”。这个时候越看越过瘾。几分钟后,我就被眼前的课外书迷住了。爸爸看见我呆在那里。那么为什么呢?你怎么这么蠢?他的名字真的让我害怕。
但我觉得还不够,就拿出书去看爸爸。我总是迷迷糊糊的,就偷偷偷看了一眼。原来你在看课外书。爸爸生气地说,她马上走过来说:“哇,臭小子。”。我不在的时候你偷偷看课外书。我不是说不让你看吗?
父亲又给我上了一课,但我明白了要加快复习速度,多节约时间看丰富多彩的课外书,这样才能提高写作能力。