我读《岁月神偷》500字
前段时间,爸爸给了我一本书《岁月神偷》。业余时间看了一下,讲了一个孩子罗金儿的成长经历。他从小就有很多坏习惯,喜欢偷东西,喜欢说谎,不努力学习他哥哥的经历和家庭变化的故事逐渐成熟。
通过故事,整本书贯穿了一句情话。罗金一(罗金儿的哥哥)是一个学习成绩优异的学生。他没有受过良好的教育,甚至获得过体育金牌。同时,我也爱我的弟弟,甚至我得到的金牌都是作为礼物送给弟弟的。父母为了治疗罗进一家,几乎是倾家荡产,让我几乎感到流泪.
最后,疾病无情地夺走了哥哥的生命,却给了哥哥巨大的教育力量。虽然我哥哥不如我哥哥,但他进步很大。慢慢变得懂事。
在这篇论文中,我总是用第一人称(罗金儿)的口吻讲故事,用非常通俗的口吻解读身边一家人普通人的生活。不难看出,正如标题所示,是岁月和时间改变了我们。同时也暗示着只有珍惜时间才会有美好的未来。
所以,推荐你有空的时候看看。你看看,肯定会和我一样受益匪浅!