只有你能欣赏我读后感作文300字-小学四年级作文
这篇文章主要讲的就是这样一个小男孩,多动症,甚至智障。从幼儿园、小学到中学,每次开家长会,老师都会告诉妈妈他有这样的问题。但母亲为了鼓励儿子,总是说老师夸他进步。经过不懈的努力,当男孩终于成为清华的学生时,他哭着对妈妈说:“妈妈,我知道我不是一个聪明的孩子,但这个世界上只有你能欣赏我……”
文章里的妈妈真的很棒。她知道鼓励孩子可以让他们进步。那个小男孩也很好胜。可想而知,他比其他孩子努力了好几倍,学习也很努力,这也是他取得如此优异成绩的原因。本来,他只受到母亲的赏识。现在,他已经得到了大家和社会的赞赏!
我认为:如果我们像那个小男孩一样努力学习,我们一定会取得优异的成绩!