我读四年级了作文优秀作文)
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”每个人读书的目的不同。有些人读书是为了拓宽知识面,有些人读书是为了陶冶情操。在我看来,“书是我们心灵的花园,读书是享受的天堂”,有书相伴的日子总是快乐的,所以我说,我读书就快乐。
在我时不时学英语的时候,我妈就把我带进了阅读的大门。每天她都给我讲故事,《白雪公主》,《狼来了》,《快乐王子》……一个个,让我活的很开心。
后来上学了,学了汉语拼音,学了很多单词。我妈给我买了很多汉语拼音读物让我自己看。书中美丽的画面和精彩的故事常常让我忘记了玩耍和吃饭。甚至我妈有时候也叫我“书呆子”。其实没关系,因为我学习的时候真的很开心。
随着年龄的增长,阅读范围逐渐扩大,开始阅读各种书籍。我和《淘气包马小跳》分享悲伤和快乐;《中国上下五千年》学的中国历史文化;《世界之最》让我知道了很多我不知道的事情:天鹅是世界上飞得最高的鸟,每年都有规律地飞过海拔9144米的珠穆朗玛峰;世界上最高的跳虫,mocicada,平均长度只有6 mm,但能跳700 mm高,相当于一个人跳70层楼那么高。mocicada是当之无愧的生物跳高冠军…我最喜欢的书《百年剑桥讲授的人生哲理》,为我的人生指明了前进的方向…我学到了课本上学不到的东西。我看书就开心!
如果说故事是人类知识的宝库,那么阅读就是打开宝库的金钥匙;如果说讲故事是人类精神的圣殿,那么读书就是建造圣殿的硬砖;如果说故事是人类生活的养料,那么阅读就是消化养料的好工具。所以,爱看书,看书,你一定会享受到读书带来的快乐和幸福!