我读《青蛙王子副班长》400字
今天,我读了《青蛙王子副班长》,这本书是阳光修女吴美珍写的。这本书的主人公是秦朝义。这是他父亲想了很久的名字。他们班的人都叫他“胖青蛙”,因为他很胖,所以同学都给他起了这个外号。
有一次上课,老师发现副班长的位置还空着,就问谁想当副班长。在秦朝义闺蜜的捉弄下,秦朝义莫名其妙的成了副班长。
秦朝义经常写博客。又一次,校长在做早操的时候,说有个妹妹叫曼地亚,得了植物脑细胞癌。她的眼睛几乎看不见了,他最大的愿望是去天安门广场看看那里的升旗仪式是什么样的。但是他家很穷,去不了。他希望有好人帮助他。秦朝义把这件事带到了他的微博上,很多人看到后都很感动。他们想一个接一个地给她捐钱。
看完这本书,我很感动。如果世界上每个人都付出一点爱,那么这就是一个美好的世界。