看完《小青石》,我想到了一个问题:什么是有意义的人生?
《小青石》讲述了一个被水冲上岸的小青石和小黑石过着安逸生活的故事。小黑石觉得舒服,小青石却讨厌这种生活,羡慕水晶玛瑙的华丽生活。后来,青石被运到城里,变成了混凝土的一部分,铺在街上。肖青石不再羡慕水晶玛瑙的生活,明白了一个道理:养群众是有意义的生活。
看完这篇文章,我陷入了沉思。我们的生活中有很多像肖青石一样默默奉献的人吗?就拿我们身边的老师来说,他们也有美好的梦想,成为家庭主妇、作家、科学家……但他们为了给祖国的花朵以知识,把我们带入知识的海洋,却无心长出白发。
老师多么想念肖青石啊!它们闪耀着青石铺路精神的光芒。这才是有意义的人生。