书籍是打开知识宝库的钥匙。书籍是我们学习和生活中不可缺少的精神食粮。有了书,我们的学习会更加丰富,我们的生活会更加丰富多彩。
在我的哮天田野里,书架上、写字台上和床边,到处都是书的影子有(作文百科全书),(少年文艺)和(故事百科全书).
每当我读一本书,我也成为书中故事里的一个人物。看到(卖火柴的小女孩)的遭遇我会泪流满面;当我看到一个聪明的商人智取一个富人时,我会高兴地叫出“好”.我会对书中的故事感到高兴和悲伤。
我也为故事里的情节做了一些傻事。我记得当我6岁的时候,我在一本书里看到一个仙女剪掉了小花猫的胡子(格林童话),小猫立刻变成了一个小女孩。我心想:如果我的小花猫变成一个小女孩,我就有一个伴侣了。于是我傻乎乎地找了一把锋利的剪刀,抱起小猫说:“爱,你要听话,等我把你变成小姑娘后,你就可以陪我了!”然后我用绳子把我的爱系上。“咔嚓”小猫的胡子不见了!但是我等了很久,一只小猫不可能变成小女孩。在我迷茫的时候,我妈看到了我面前的场景,赶紧走过去说:“女儿!你是怎么剪掉小猫胡子的?你要知道,猫的胡子是“尺子”。没有“尺子”,猫抓老鼠难!我一听,顿时脸红的像个红苹果。然而这是我迷茫的结果!
啊!你不仅给了我丰富的知识,也给了我无尽的快乐!你是我最亲密的‘小朋友’。我会永远爱你。