一棵树,站在公园里,似乎是一棵沉默的树,不!他话很多,但人们不理解也不同情他。
“可怜的小树。怎么会这么孤独无助?”这是我对他说的。
我认真听着。哦,他说:“真讨厌!我不喜欢灰尘,但又要给我,那就算了。我身上还有刻字。现在我伤痕累累,再也不能露出绿色鲜艳的衣服。呜呜……”他开始哭了。
我不生气,小声对他说:“对,我们人类毁了你的衣服。对不起……”“我不知道该怎么办。
是的,我曾经想象过蓝天、清澈的小溪、清新的空气、安静的环境……带来了美丽、干净、和谐的地球。然而,“啪”,一切都化为乌有,消失了。
小树的抱怨让我很内疚。我很难过,为什么有那么多人毁了它?为什么会有那么多不懂得珍惜和爱的人?为什么!小舒,这可能是你的问题。我告诉你:所有这些问题的答案都来自于人类的需求和自私。
然而,我们从来没有保护或关心过吗?是的。只是个小数目。“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”人们认为没有必要捡起地上的一块垃圾。想做好事,就做好事。这个小垃圾不值得;人们也认为为了偷工减料踩在草地上没关系,但不知道一只脚就形成了一片光秃秃的黄土。
这时,雨下得很大。我说:“小舒,你喜欢下雨吗?这是你的生命之水。”
“没有!”那个声音吓了我一跳,“你觉得下雨好,哼,这不。水太浑浊了,总是含有酸。我太年轻了,一被雨淋就老。听说山里好是因为人不多,同伴们都在吸着甘甜的雨露,玩着清凉的云。而我!但是在这里,让你们人类浪费吧!”
我真的无话可说。小舒的抱怨深深打动了我。
伙计,醒醒.