我读书的故事500字
有人说一本书是一片叶子,相当批判;有人说,一本书就是一出戏,一出戏人生;有人说,一本书是一杯水,一杯海,一本书不是交响乐,只是一个音符。你看沧桑。看书的人不看书,他们看生活。
我爱读书,那就来听听我读书的故事吧。
“夜晚的灯光是五只以上的鸡。当一个人在读书时,他的黑发是勤劳而早发的...................我妈来了,说:“别看了,快睡觉。“我说的是慢慢放进被子里,闭上眼睛。妈妈的脚步声渐渐远去,我开心地说:“哈哈,闹钟解除了,我继续看书。"
就这样,房间里的灯还亮着,已经是凌晨了。我妈上厕所的时候发现我房间有灯,就悄悄来了。幸运的是,我“洗耳恭听”。我马上关灯,赶紧睡了。
早上起来,脸上粘糊糊的,还有水。我看不清这些字。这是什么……反复思考,才知道是我的口水。我把书放在嘴上,口水下来就湿了!
如果人生是一片土地,那么书就是辛苦的工作。想要收获生活的人应该学会读书,因为书是一种生活。人生也是海。