我读四年级了作文优秀作文)
我读书,我收获
我已经四年级了。这四年里,我读了很多书:有些书帮助我学习,我读完之后学得更好;有些书是关于名人故事的。看完之后,我更加认真,各方面都比较专注;有些书是故事。当我读它们的时候,我觉得心里更开心了。和.
在学习上,父母给了我很大的支持,不断给我买辅导书,我没有白白浪费资源。每当我看到一本新书,就像一匹饥饿的野马,“慢慢吃”。当我读完的时候,这本书里的知识就完全引入了我的脑海。而当我写作文或者写作业的时候,这些知识,好词好句,就像一个关不掉的水龙头,不断的显露出来。
要知道,我一、二年级的时候,不好好学习,也不好好学习。写作业是敷衍了事,完成任务。虽然上课好像听得很认真,但是心里却想着别的事情。阿姨给我买了一本《名人名言》。从那以后,我的学习发生了变化,我努力学习。因为,在这本书里,讲的是各个年龄段的哲学家年轻时是怎么学习的,我好像看到了他们在学校是怎么努力学习的。所以我知道学习的重要性。明白“书是人类进步的阶梯”
当我太累了,厌倦了学习,我有时会放松一下,看看一些课外书,放松一下心情。然后,进入书房之前。比如杨的《淘气包马小跳》就很不错。每个故事都很好。
“青少年不懂得努力学习,老年人后悔读书晚。”“你年轻不努力,老板伤心。”人为什么要读书?因为读书可以让我们的大脑更聪明,明白道理,有知识。