我读书的故事400字
书籍是人类知识的源泉。如果一个人不读书,他只是生活在一个小世界里。我很喜欢读书。小时候只有妈妈讲故事的时候我才会睡觉。如果有一天我不讲故事,我就睡不着。渐渐地,我懂得了正义与邪恶,苦难与善良。当我听到《皇帝的新装》的故事时,我为愚蠢的皇帝而笑。听到《卖火柴的小女孩》和《美人鱼》的故事,我为他们的悲惨痛哭。
我记得有一次。我在家,妈妈出去有事。当她进来的时候,她告诉我在火上烧水,记得关火。家里没什么事,就拿起课外书看啊看啊看,看得入迷。我已经忘记消防很久了。还好我妈回来的早,不然水都烧光了。还有一次,我开着灯躺在床上看书。一开始看的津津有味,就睡了。在睡梦中,我梦见自己是一个现代作家,我所有的作品都在《世界日报》上。
啊!书,我爱你,我真的希望你能为我实践你的梦想。