我读四年级了作文优秀作文)
鲁:书籍自古以来就是人类的好朋友。
王:以书会友是中华民族的传统美德。
亲爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!今天我们给大家讲讲那句名言“我读书,我快乐”。
鲁:列宁说过:智慧在于学习,天才在于积累。
王:主席说:世上无难事,只怕有心人。
鲁:莎士比亚说:书籍是人类知识的总统。王:卢梭说:不要贪图读书,要多思考。这种阅读让我受益匪浅。鲁:莎士比亚说:人生没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。王:凯勒说:一本新书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到了一个无限的生命海洋。鲁:高尔基说过:爱护书籍,它们是知识的源泉。
是的,名言开启我们的智慧,名言指引我们的行为。书可谓五颜六色。希望同学们能一直保持读书的热情,博览群书,让风、雨、读书、声音传进耳朵,让书和我们一起健康快乐的成长。
谢谢大家!
对此
敬礼!