向雷锋学习,做一个美德男孩
虽然雷锋只活了22年,但他的精神永远活着。向雷锋学习,宣传雷锋精神,是每个人的责任。当今世界,有许多“雷锋”总是帮助他们周围的人,无论大小。对我这样的小学生,也要努力做一个活生生的雷锋,帮助身边的人,为社会贡献自己的力量,美化我们美丽的武汉。
生活中,给老人让座;捡起地上的一块垃圾;给树苗浇一次水这些都是我们能做的小事,是生活中常见的事。
俗话说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?”如果你是一束光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你培养过有用的人吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?