随着年龄的增长,我学到了很多,其中印象最深的是和陈一起买零食的时候。
当时我们买了很多零食,他看到那么多零食口水都出来了。然而我说:“没有,我买了零食。我不能给你!”陈见我不给吃,便用挑衅的口吻说:“孟祥和,你真小气,一点也不大方。”看到他用嘲讽的方法,我接过方案说:“想吃就吃吧。”他说:“真的?”我说:“当然,只要三块钱一包。要不要?”他说:“孟祥和,你以为我是傻逼,别!”结果他愤然离开。我也回家了。这事我跟我妈说了。母亲说:“你这样做是不对的。一定要学会和朋友分享和分享好的东西,这样才能快乐!”于是我去找陈,和他一起去找钱。
就这样,我学会了分享。分享是世界上最幸福的事。