妈妈,你总是觉得我小,不懂你的心思。其实我知道,我知道你的辛苦,我知道你的辛酸,我知道你的爱,我知道你对我的期待。但是有时候我误会你了,有时候我哭着说你不好,有时候我又有些恨你的想法。现在,当我长大了,我想对你说:“妈妈,我理解你的心。”
我每次上学,你都不厌其烦的给我做早饭。有时候手指会因为过度疲劳而被割伤。我发现后问你:“有什么不对吗?”你只是笑笑说:“没什么,就是受了点小伤。”但是你不知道我受伤或者伤口比你轻的时候你有多紧张。其实我理解,我理解你的辛酸,理解你对我的关心。
三年级的时候。我很喜欢喝果汁,一天一瓶。所以我经常拿你的钱。但你说“不行,一学期喝几瓶就够了。现在每天一瓶,现在还在,喝多了对身体不好。我要花钱,不要再喝了!”我也是这么想的:切!不就是喝几瓶吗?你需要这么紧张吗?现在,我知道你对我的爱。
等我成绩好了或者被老师表扬了,回家再告诉你。你只是淡然的看了一眼。说:“不要太骄傲。”我想:我就不能夸夸你吗?好像与此无关。但现在我明白了,我明白了你的痛苦。
“妈妈,我想告诉你,你女儿长大了会自己照顾自己的。你不用这么担心!”