我每次都花很多钱。如果我需要钱,就问我父母要,他们会给我的。根本不需要太多努力。这样,我花钱毫无节制。
爸爸意识到这样不行,就爱减少给我的钱,现在只能花5块钱。我听到这个消息,好像世界末日到了。
爸爸真的付诸实践了,我很不开心。
下午放学,真不知道这五块钱怎么花。于是,我捏了捏手指,数了数。哦,怎么花!根本不够!我开始抱怨。
唉,今天花五毛钱!我终于决定了。但还是觉得心里有点闷,觉得呼吸有点困难。
我只剩下四元五角了。应该怎么花?一回到家,我又开始思考。但是每次算好了,我都觉得不够或者说我觉得这样花不完。我看了很久,还是没有结果。
别想了,做作业吧。
突然想起以前花钱如流水,每天至少花三块钱,从来不顾忌。和现在相比,真的是一天一天。
我现在突然觉得很幸福,不仅仅是攒钱,还有改变自己,变得懂事,理解父母赚钱的辛苦。