我懂得了一个科学道理作文600字-小学四年级作文
一个星期天,我了解了猫吃草的科学道理。
那天早上起来,看见我可爱的小猫在角落里吃着一堆绿草。吃完,猫又吐了。我看了之后觉得很奇怪。猫通常喜欢吃新鲜的鱼。他们今天怎么突然吃草了?既然你对吃这么感兴趣,为什么又吐了?是不是吃了草中毒了?我带着一连串的疑问对妈妈说:“妈妈,我们家的猫刚吃了草,吃完就吐了。它肯定会死。请大家赶紧帮忙!”我想要一只小猫,因为小猫不会死。母亲听了,“扑哧”笑了。看到妈妈还在笑,我差点哭出来,生气地对她抱怨:“人快死了,你还笑!”我妈笑着对我说:“傻孩子,猫吃草是为了治病!”听了之后就更奇怪了。猫能治愈自己?我奇怪地问妈妈:“猫怎么了?”它为什么要吃草?而不是吃别的?”我妈收起笑容,耐心的跟我解释,“猫有肠胃炎,感觉不舒服就吃草。吃了草吐了,肠胃炎治好了。你也知道,小猫不仅可以抓老鼠,还可以自己开药吃药。他们是个好医生!“停顿了一下,她接着说,不仅猫有这种能力,很多动物也有这种治疗能力!”我听了,自己也不禁笑了,这个世界真奇妙!猫吃草治肠胃炎。
那天,我很开心,不仅仅是因为小猫“高超的医术”,更是因为知道了一个科学道理。