上个月,我叔叔抓了一只小鸟。它非常可爱漂亮,还时不时地唱歌。很喜欢。
可是最近它不但不唱歌了,还有时候拼命撞鸟笼,导致血从脸上掉下来。有时候哭也很难过。
我观察了很久,我想它一定是想家了,想着它的哥哥、姐姐、哥哥、姐姐和爸爸妈妈,所以它撞进了笼子,想出去。看它可怜的样子,真的很伤人。
我把我的心情告诉了舅舅:“现在是暑假,让可怜的小鸟回到大自然,让它回到父母身边,享受它应得的快乐和自由,整天关在笼子里,太可怜了。”经过我的再三请求,舅舅终于把笼子打开,把鸟拿出来,扔到天上,鸟就飞了出去。
小鸟,我知道你的心!