它让我明白了爱
关于阅读——中《爱的教育》的思考
看了《爱的教育》,百感交集,内心受到了很多启发。这本书描述了家庭和友谊……这是一种多么感人的感觉啊!所谓真情世界无处不在,真情温暖人心无处不在。仅仅依靠“爱”这个词,就足以让我有很多的想法,和作者一起带领我进入这个充满爱的纯净的世界。
书里向我们介绍了可爱而高贵的卡隆,严厉而细心的德罗西,孝顺而忙碌的克莱顿,善良而孤独的校长,勇敢而执着的马可……
看到这个有趣的角色,觉得人生好美好。
《爱的教育》里有一篇感人的文章,就是—— 《小小抄写员》,说的是朱晓利奥每天早上看父亲工作,晚上写文件,换钱。
所以,就每天晚上起来帮我爸爸写论文,为了不让爸爸伤心。所以总是悄无声息
从中我可以看出乔里奥对他父母的看法。会为父母分担困难
看完这些,我忍不住闭上眼睛沉思,想着平时的衣服,伸出手,吃饭的时候张开嘴,和朱利欧比一起起床。我好惭愧。我相信,看完这本书,我一定能成为我爸妈的小助手。希望有更多的人来读这本书,感受其中的大爱。