失去是一种福气,不仅对职场人如此,对生活中的每个人都是如此。有的人往往怕赔钱,所以总是互相关心,处处较劲;哪怕是蝇头小利,也会被冲昏头脑,吵吵闹闹。如果他们占了别人一点便宜,他们会觉得像蜂蜜一样舒服。
以前我对输就是占便宜还不够了解,直到看了这样的报道才深刻理解。
我曾经看过这样的报道,四个人在打麻将,为了1块钱吵架。其中一人与另一人打架,导致一人死亡。
因为1块钱丢了命有意义吗?这1元钱有什么用?另一方面,如果他当时放弃了1元钱,他宁愿遭受一些损失,相当于用1元钱买回了自己的命。不值得吗?
其实做人不能怕亏。做人最可贵的是愿意失去自己。这是事实。如果你主动遭受一些损失,往往可以把困难的事情做好,把困难的问题解决好。
以前觉得学习是一件很无聊的事情,做作业是一件很头疼的事情,更不用说做额外的论文了。现在,我明白了这个道理:这也是在为以后更好的生活铺路吗现在看来我们没有娱乐和空闲时间,这是劣势,但其实是为了以后更好的生活。这种劣势不仅值得,而且幸运!
只知道贪小便宜的人,最终可能会成为一个孤立的人。相反,愿意帮助别人的人,知道受苦是福的智者,随着时间的推移,会有更多的朋友和更多的成功机会!