我懂得了帮助别人_帮助别人作文450字
从开学开始,老师就说要文明礼貌,多帮助人。但是不知道怎么帮。我想帮助别人,但他们总是说我没有帮助他们,我对自己说:你真的咬了吕洞宾,不知道好人。
现在回想起来,当时真的是帮不上忙。邻居张奶奶让我把白菜搬到小南房,我却搬到了大的。当我又听清楚了,把食物搬到小南房的时候,我擦着食物的叶子,把自己弄脏了。
还有一次,父亲工作时扭伤了脚,腿疼脚肿。我二话没说,从抽屉里拿出一百块钱,去买药了。我去的时候没说清楚。不但没买好药,还感冒了,让爸爸伤了脚,要照顾我。
随着年龄的增长,我逐渐懂得了帮助别人应该在雪地里伸出援手,适当地帮助别人。
有一次,我们班的严佳玮请了病假。下午没写完作业,错误还是很多。“怎么办?告诉老师?他必须遵守纪律。而不是那个。还不如真的帮他。”于是我搬了把椅子坐在他身边,告诉他哪个字写错了,告诉他这句话怎么写……在我的帮助下,他写得更快更好,于是他按时完成了作业,脸上带着微笑,眼里充满了对我的感激。感觉帮助别人才是真正的幸福!