秋天到了,我家旁边田里的稻子成熟了。从远处看,它像一片金色的海洋,非常美丽。
当时勤劳的农民都很忙。有的在割米,有的在晒米,最多的是几十米,因为大部分都被割过。一天下来,人们都筋疲力尽了。当然,我奶奶也不例外,腰疼。
周六早上,我听到一声闷响。我低头看了看声音,原来奶奶又开始打饭了。这时,奶奶看见了我,喊道:“尧尧,过来帮奶奶打饭!”我应了一声,然后飞快地跑了。
我来到岸边。一踏入水场,脚就沉了。我赶去打稻机,饶有兴趣地看着。水稻脱粒机的底部是平的,面积和浴缸差不多,上面有一个棚子。棚子下面是水稻脱粒机。
这时,奶奶对我说:“快把切好的米递给我。”我点点头,把饭一颗一颗的递给奶奶,奶奶一颗一颗的打着饭。我们很默契的配合,一片一片的完成。这时,我松了一口气。
别太开心,你得包小米。休息了一会儿,我们又开始工作:我打开包,外婆把打好的米倒进里面,稻草碎渣转移到衣服里,弄得我身上痒痒的,真的不舒服。中午,我们终于结束了。
这时候我累得出汗,腿也无力了。我真的厌倦了干农活。祖父母工作了一辈子奶奶数着一袋袋的米饭,不停地自言自语。今年大丰收。这一刻,我的心里说不出的开心。当我看着我的祖母时,我的眼睛突然流泪了。