我第一次游泳作文500字-小学四年级作文
六岁的夏天,天气很热,太阳像一个大火球在燃烧。我满头大汗的来到东门游泳池。我一边坐下听段教练讲解,一边看他的动作。我们开始学会随波逐流。我很紧张,因为水很冷。如果你把脚放进水里,你会像冰一样冷。
我开始游泳。我学的是蛙泳。我克服了恐惧,但还是有些恐惧。我学会了漂浮,我要学会划水。我跳进浅水区,想用我开始学的浮子配合划水。上课认真听讲,所以前几次很顺利,后几次就变得很难了。我站在水里,脚一跺身体就慢慢站起来了。我利用这个机会,低着头,高着脚。我做的很好,然后用手划。但是我的脚好像不平衡,东倒西歪,让我喝了好几口水。我不懈努力,终于学会了漂浮和划水。又学会了踢腿和手脚配合。最后还要学游泳,最难学也最难学,——呼吸。我认真仔细地对待教练的话,并牢牢地记在心里。我开始游泳。我做了标准动作。我跺着脚,身体快速向前游去。当我需要呼吸的时候,我的心里充满了恐惧。我不得不硬着头皮把它举了起来。我深吸一口气,然后沉入水中。谁知道鼻子里刚灌满了水。我又不知疲倦地工作了,真的很有收获。我不仅学会了呼吸,还学会了游泳100米、200米、300米到1050米。我以这么好的成绩赢得了教练爸爸妈妈的鼓励。
这是我第一次游泳。