小学四年级作文:我第一次缝纽扣
有一次我衣服上掉了一个小扣子,我就跑去找我妈,让她帮我缝这个扣子。妈妈说:“夏夏,既然你已经长大了,你应该自己缝这个扣子。”听了妈妈的话,我下定决心要学习缝扣子的技巧。
我妈先教我怎么缝扣子,然后我自己开始缝扣子。
第一个任务是线程化。我盯着针眼,试图把线穿进去。突然我的手一抖,线就像淘气的“小娃娃”一样从针眼里滑了出来。真的很让人生气!但我并没有气馁。我深吸一口气,又穿上了线。这一次,线终于穿过了针眼。此刻,我的手在出汗。
线穿上后,我赶紧把线扎好,拿起扣子开始缝。“哎哟!”我一不小心,针尖扎在手指上,突然感觉手指很痛。我心想:为什么妈妈给我看怎么缝扣子那么容易,为什么我自己缝那么难?我忍着手上的疼,继续缝扣子。针穿过扣眼后,我把线拉紧,然后从另一个扣眼处回来,又缝了几针,这样这个“淘气”的扣子就牢牢地缝在了我的衣服上。
最后我用剪刀把多余的线剪了,扣子缝好了。
从此我衣服上掉下来的扣子都是我自己缝的,越缝越熟练。熟能生巧!
通过这次缝扣子的经历,我觉得做什么都不容易,不要半途而废,否则,什么都做不好。