今天是元旦。我们坐了一夜火车,终于来到了丽江。丽江的阳光真的很猛。好像穿过羽绒服直接打我皮肤了!天空蓝如宝石!
导游阿姨带我们去拉市海骑马,在湖里游泳!我和奶奶妈妈来到马场,都选了自己喜欢的乖乖马,高高兴兴的出发去古茶马古道!驯马师把我的马牵到前面,我妈跟着我,我奶奶的马最后。
古老的茶马古道险峻狭窄,两旁是山、崖、潭、瀑。风景真美!训练师教我们紧紧抓住马鞍前的扶手,上坡时前倾,下坡时后仰,以保持平衡,避免掉马。我骑的马最听话,我妈骑的马最调皮。她总是停下来,用头挤压我的马。奶奶是最紧张的,在我和妈妈的鼓励下,她没有下马往回走!
终于,我回到了马场。驯马师教我用手把缰绳拉回来,马开始“踢啊踢”!结果我不小心从马背上摔了下来,一只脚挂在踏面上!哦,真难过!还好不疼,就一点皮!
骑马真的是一件有趣又惊险的事情!