我第一次叠被子作文300字-小学四年级作文
我第一次叠被子
3月28日
星期六
少云
今天早上起来,爸爸妈妈还没叠被子,我就改变主意先叠被子,给爸妈一些惊喜。
叠被子是一项看似简单的家务。平时爸妈叠的很快,我却叠在一起。可能是因为我技术不行吧。被子是左右叠的,但是叠的不好。我焦虑的像热锅上的蚂蚁,折叠又折叠,最后又折叠,但和普通父母不一样。平时我爸妈叠正方形,我叠椭球形。
爸爸这样叠也不会奇怪。这样我叠被子的效果会大大降低。
于是我开始重叠,不过这次我认真研究了爸爸妈妈叠被子的方式,可以称之为棱角分明,方方正正,非常漂亮,非常漂亮。
我让我父亲来这里看。他很满意地说:“摞得这么整齐,赞一次。”
做完这个家务,我明白了一个道理,就是有些事情在我们看来很简单,其实并不容易做。