今天是植树节,每个人都在种树。当然,我也不例外。
黄昏时分,我和父亲提着水壶和树苗向东山走去。刚过桥,发现没带铲子,就着急地说:“哦,爸爸,我们没带铲子。我该怎么办?”爸爸平静地说:“没什么,前面不就是刘的家吗?我们可以向他借一把锄头。”“对,既然没带,就借。”于是,我们朝着刘的家走去。当我走到他家门口时,我看见他父亲在外面。于是我们向他借了一把锄头,上山了。
上山后,我和父亲精心挑选了一块土地。这片土地比较大,周围有一些大树和小树。树苗种在这里,它也有同伴。所以,我们找到了地面上最稳定的地方。我拿起锄头,清除了地上的杂草,只留下了泥土。然后我举起锄头挖了一会坑。坑还没完,父亲就对我有些不满:“谁像你这样挖,给我。”我把锄头递给了父亲。我看到他把它举起来使劲挖,它深深地插进了土里。他把它拉回来,挖出来,然后整平,挖出剩下的土。我效仿他的做法,先举起锄头,然后使劲挖,再往后拉,最后把土挖出来。没多久,坑就挖好了。于是我把树苗放进坑里,用锄头把刚挖出来的土挖到坑里,把树苗盖上。我蹲下来,用手轻轻拍着土,均匀地拍着土。最后,我拿起水壶,先在周围洒了点水,然后在中间洒了点水。
我认为如果每个人都种一棵树,我们的环境会变得更好。