今天我和妈妈决定中午吃饺子。但是我妈提了个要求:让我自己学做饺子。答应了妈妈的要求自己学做饺子,心里还是有点紧张,不知道能不能做好。中午,我开始煮饺子。我先把水放进锅里,放在炉子上,打开火,慢慢地,水就沸腾了。我放下饺子,做好了。过了一会儿,饺子变成了白色的胖娃娃,就像在水里游泳的胖娃娃一样。煮了几分钟,看到有几个饺子飘出来,心里想:好不好?妈妈说:“你不知道尝一尝好不好吗?”我拿起一个尝了尝,生的!还没煮!我又放下来做饭,心里默默的纳闷:要多久才能做饭?多煮了几分钟,白饺子全浮上来了,我心想:这次应该好点了!我对妈妈说:“我准备吃饺子了。”饭桌上,我坐在椅子上,不敢动筷子。看着妈妈,我的心上上下下,妈妈把一个饺子放在嘴里。过了一会儿,我赶紧问我妈好吃不好吃。我妈妈不停地点头,称赞我的美食。我悬着的心终于放下了,心里真的很开心,很开心。通过这次饺子的烹饪,我明白了劳动是最光荣的!