早上,我父母在睡觉。我没有食物。我不知道该怎么办。我表哥住在我家。她起床很早。我对表哥说:“表哥,我妈妈在睡觉,所以我没有食物。我想煮面条。你能帮我吗?”表哥说:“你得自己煮面条,这样以后再煮。”我想都没想就说:“好吧。”我拿了些方便面,把袋子切开,然后拿出食材。我先烧开水,煮热了,然后把面条放在热水里。水出来了。我不知道该怎么办。表哥赶紧把煤气关小,然后水没出来。我倒入配料,放了一勺盐。我的面已经煮好了,急着煮这碗面。我用筷子夹了一碗面,尝了尝。它像海水一样咸。我赶紧接过水继续喝,嘴里终于不咸了。表哥走过来说:“你怎么了?”我说:“我的面条太咸了,我不想吃这种面条。”表哥扑哧一声笑了,说:“食材不能放盐。放盐进去就太咸了。”我的脸变红了,我对自己说:“我连面条都不会做。我真的是。”表哥对我说:“别灰心,你又可以煮面了。”我鼓起勇气再次煮面条。我老老实实听了表哥的指示。我终于煮好了面条,味道很好。我迫不及待地想吃它们。“我看到我煮的面条,我的心开花了。