我以前从来没有骑过马,但是在我8岁的那个暑假,我终于骑上了马。我骑了一匹波尔多马。因为我太小了,只能靠人抬上去。我上了马以后,吓得连看都不敢看,怕自己摔倒。
那匹马慢慢地走了过来,我在马背上摇晃着。我把脚放在马镫上,用手紧紧拉着缰绳,好害怕。马开始的时候,我觉得很难受,肠子都快被甩出来了,就悄悄对马说:“马!马!慢慢走。你走慢点,我赏你一会草,不然不给你饭吃!”这匹马真的走得很慢。后来渐渐习惯了。我想,既然能骑马,为什么不能让马跑呢?于是我开始让马跑。这匹马跑得很快。喜欢飞行,感觉像在跑道上比赛。别提我有多骄傲了!下了马后,我恋恋不舍地回到屋里。我真想再骑一次马!
骑行不仅可以锻炼身体,还可以提高我们的骑行技能。也许以后长大了可以去参加赛马!