元宵节晚上,梅和去赤壁公园看灯。一进公园大门,梅于谦就说:“去看看灯!”公园里有许多灯笼,包括莲花灯、孔雀灯、烟花爆竹、鸟灯、龙舟灯、船灯、天鹅灯和鲤鱼灯莲花灯很华丽,五个小莲花灯上有一个大的。龙舟灯光瑰丽,黄色的船底上爬满了手里拿着桨的小人,就像真正的龙舟在飞速滑行。船灯很漂亮,可以自己移动,上面有华丽的房子(山寨的)。天鹅灯特别好看,白色的羽毛衬着红色的羽冠,大翅膀,仿佛在天空中飞翔如此多的彩灯使人们的脸变得五彩缤纷;让世界多姿多彩。赤壁公园的灯笼真的很顺眼。
晚上,妈妈开始做元宵。她先用大火烧开水,边冒泡边把元宵倒进水里。元宵沉到锅底,我妈赶紧用勺子搅拌,防止元宵粘在一起。白白胖胖的元宵节,像小精灵一样在水里蹦蹦跳跳,像大珍珠一样在水里打滚。
母亲转过身来,笑着问:“搅搅怎么样?”“好!”我拿起大勺子称了称。哇!很重!我用大勺子在锅里来回搅拌,几个大元宵懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我比一比,给你点厉害的招数!”我又加大了力气,元宵节也“跳”了。妈妈赶紧停下来:“你这样搅,元宵不显馅才怪!”我沮丧地站在一边,得意洋洋地看着元宵节越来越大,最后浮在水上给我示范。我妈把元宵放在碗里,推到我面前。我一口气吃了下去,这让我松了口气。
这个元宵节真的很开心。愿我们今年都健康快乐。
人们在街上来来往往。人们脸上洋溢着笑容。一家人来到花园路口,看到街道两旁挂着红灯笼,像两个长龙,给节日街增添了欢乐的气氛。
一进门就看到了《龙凤戏珠》,栩栩如生。长长的走廊上挂满了各种形状的灯笼,如华丽的公鸡、可爱的梅花鹿和活泼的猴子假山和草地上也挂满了五颜六色的灯笼,五颜六色的灯笼使真武纪念馆的装饰格外明亮。人们一边看灯笼一边欣赏,许多人带着相机把美丽的景色带回家。
在灯笼上解谜,舞者表演,唱京剧等。都很优秀,人们大声鼓掌。在灯笼上解谜语的人更热情,我猜也是。奖品是台历。
今年的元宵节真的很精彩。