“咚、咚、咚”,外面锣鼓喧天,五颜六色。今天是元宵节,我想看灯!
我迫不及待地跑到街上。我看到街上人山人海,各种各样的灯笼已经放好了,让整条街看起来像白天。我被一盏闪亮的牛灯吸引住了。这个“金牛座”头戴大红花,角上打中国结,很喜庆。在中国,养牛象征着丰收和辛勤劳动。站在“金牛”面前,我许了一个愿:祝农民伯伯今年又一个好收成,祝祖国经济繁荣。我又向西方走去。哇!好美!我看到一个灯展在我眼前。灯笼上装饰着荷花和菊花,挂着许多红灯笼,非常精致美丽。我们的祖国不就像草原上奔腾的骏马吗?
我沿着人流走。那么多人在那边干什么?我快步走了过去,好不容易挤进去。原来是秧歌队!人们装扮成孙悟空、猪八戒、唐僧等,在取经的路上表演各种传说。我觉得创作者别出心裁,原创。这个神话故事的再现难道不是在世界经济不景气的时候激励人们克服困难,取得进步吗?当我欣赏这场精彩的表演时,我被一阵阵悠扬的音乐和笑声所吸引。我看到一个美丽的舞台摆在我面前。观众很拥挤,里面三层,外面三层。舞台上演员们载歌载舞,精彩活泼!他们在歌唱祖国的伟大成就和人民繁荣幸福的新生活。同时,祝愿祖国在未来xx年取得更加辉煌的成就。
看着这一幕,我感慨万千。xx是中国改革开放30周年。在过去的30年里,中国发生了巨大的变化。仅在xx年,中国就发生了许多举世瞩目的大事。百年一遇的雪灾和512汶川地震,给祖国造成了前所未有的灾难和重大损失。但是,中国人民不屈不挠,团结一致,在抗震救灾中取得了巨大胜利,体现了中国人民永不放弃的精神。“神舟七号”成功发射并成功完成艰难的太空行走,展示了祖国高超的科技水平。北京奥运会的成功让全世界以全新的眼光看待彼此。辉煌的xx年过去了,我们进入了一个崭新的xx年。祝我的家乡丰收,我的祖国蓬勃发展,世界友谊与和平!