元宵节爱家乡
春节前夕,我们全家坐公交车去灯笼公园看元宵。
一进大门,首先映入我眼帘的是一个《吉祥如意》灯光的超大群。这组灯高20多米,有三层。在顶端,一只活泼可爱的小羊甜甜地笑着,似乎在说:“欢迎你!”灯的四个角上有四个可爱的卷角羊头。另外《喜气洋洋过大年》、《羊年送福》、《三阳开泰》三个灯组围绕在《吉祥如意》灯组周围,整体画面大气美观。灯组前面,人山人海,热闹非凡。游客拿起相机和手机拍照,耳边不时响起:“哇!太美了! "听着这个令人惊叹的wwe,作为一个自贡人,我真的很骄傲。
来到湖边,最引人注目的是《祥龙贺岁》灯组。看,霸王龙,三角龙,湖里的霸王龙……都生动的展现在人们面前。其中最激动人心的是,我在这里听到过恐龙的叫声,看到过从壳里出来的小恐龙。太神奇了!
随着络绎不绝的人流,我们来到了孔雀集团。五颜六色、栩栩如生的孔雀在抖着羽毛,仿佛在说:“你看我多美!来和我合影吧!”我妈告诉我:“每只孔雀身上有2000多根羽毛,都是人做的。所以,我不得不佩服家乡的手艺人。
漫游在元宵节,最吸引我的是《火树银花》。看,每棵树上都挂满了彩色灯泡。从远处看,它像一个彩色的瀑布。从近处看,像满天的星星。在夜空的映衬下,它们就像仙女下凡的夜明珠,真的让人有仙境的感觉。
我家乡的元宵节在国内外都很有名,真的是名副其实的“南国灯城”。尤其是今年的元宵节,不仅有传统的简单灯笼,还有充满无尽梦想的高科技电子灯,还有五颜六色的花篮灯,红的像火,粉的像霞,黄的像金,鲜艳的魅力,美丽的品种这些彩灯不仅给人带来奇妙的感受。它也体现了我家乡人民的智慧和才华,甚至见证了我家乡经济和科学的快速发展。
我爱家乡的元宵节,也爱家乡聪明勤劳的人们。