今天是黑色星期五。
我拿着刚发下来的语文六单元试卷。我看着试卷上的圆圈,看着红色的大叉,看着红色的六十一。心里有种说不出的滋味。看着题外作文,看着扣了30分,脑子里全是妈妈的责备和焦虑,心里全是恐惧。整整一节课,我一句话也没听进去,就想着回家后该怎么面对妈妈阴沉的脸。“叮零零”,铃声响了,于是我躲过了一课。
下课后,学生们正在愉快地讨论考试。我身边是一大群“观众”。你问我一句话:“豆芽,你得了多少分?”给我看看你的试卷。我不敢抬起头,轻声告诉他们。这时,不知道是谁说的,“啊哈!今天是谁的儿童节?”我听着,不由自主地朝那个方向踢了一脚,然后传来一阵欢呼和一声呻吟,原来是郭闷闷不乐地笑了。好朋友都说“打得好”,郭不笑了。我难过地说:“这是我做过的最糟糕的测试。我怎么敢回家?”小草说:“失败是成功之母,没有失败的成功就是没有成就。”他一说完,“叮零零”,上课开始了,同学们都回到座位上。英语字母表中第九个字母怎样才能成功?我以为。
又一节课过去了,我一句话也没听进去。我只知道下课后,同学们说老师上课讲了一个故事:“很久以前,一个老师改试卷,发现一个同学的作文跑题了。但是因为这位同学的字体太美,所以没有扣他的跑题分。然而,期末考试后,这位同学的作文又跑题了。这次改作文的不是原老师,所以扣了他所有的作文分,他后悔了。”我看了看作文,字体工整。我不知道这个故事是不是同学编出来安慰我的善意谎言,也不知道这个故事是否存在,但我知道老师和同学都在努力安慰我,鼓励我,老师和同学都很关心我。
回家的路上,我的脚像沙袋,脚步很重。看着天空,感觉太阳黑了,空气又闷又热,令人窒息。一阵凉风从我身边吹过,“呼呼”作响。突然,“啪”,我周围的石棉瓦被风吹了下来。随着一声巨响,石棉瓦被打碎了。这时有两个声音在我耳边交织:“真评分,死了,找点甜言蜜语对付我妈。”“面对现实吧,失败是成功之母,只要我以后努力取得更好的成绩,妈妈一定会原谅我的。”
突然觉得自己被全世界抛弃了,对不起所有关心我的人。