劳动节感想600字
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日。
晚上爸妈出去庆祝自己的节日,剩下我和朋友在球场上打篮球。时间像流水一样流逝,越来越黑。朋友们在父母的再三呼唤下一个个回家了,但父母高兴得好像都忘了我。我一个人在宽阔的体育场里。多么安静的夜晚!除了偶尔有昆虫低叫,没有其他声音。黑暗的天空布满闪烁的星星。月嫂此刻不在了。她好像在和星星玩捉迷藏,躲在云层里。“为什么爸爸妈妈不回来?如果他们不回来,坏人可能会来。”越想越害怕越想。我一身冷汗湿了衣服,不禁瑟瑟发抖。突然,一束光像成千上万根金线一样落在操场上。灯光就像一盏路灯,把我带到了学校门口的保安室。原来是保安叔叔开了操场的灯。“保安叔叔,今天放假,你怎么不回家?”我好奇地问。“我要上班!”保安叔叔说:“你怎么不回家?”“今天是劳动人民的节日。爸爸妈妈去庆祝了,还没回来。为什么不放假?”保安叔叔笑了。他没有回答我,似乎很无奈。这时,爸爸妈妈终于回来了。我扑到妈妈怀里,手牵手回家。我回头看到宝叔被夏日阳光晒黑的古铜色脸,在灯光下显得更加憔悴。
回到家,我洗了个澡就睡觉了。我有一个梦想,全世界的人都过着和谐安宁的生活。保安叔叔有自己的节日,可以和家人团聚,过上幸福快乐的生活。