读《一个苹果两个半》的感想作文200字-小学四年级作文
《一个苹果两个半》说苹果树上有非常大的苹果,两条毛毛虫爬了上来。为了让自己的家更大,他们不停地挖坑,挖啊挖,“哎呦”了一声,就撞到头了。其中一只毛毛虫说:“这是我的新房子。你在这里干什么?”“这是我的房子。你为什么要抢我的房子?”第二只毛毛虫说。他们吵了起来,两只小毛毛虫在苹果屋里打架。“扑通”苹果从树上掉了下来,掉到了一块大石头上,掉进了果泥里。都被赶出去了。他们揉着疼痛的屁股,面面相觑,说:“我们为什么不住在一起?”就这样,他们找到了新家,幸福地生活在一起。
看完这个故事,我明白了一个道理:好的东西要和别人分享!