小学四年级作文:实践活动的感想
4月1日,六合区实验小学一、二、三年级在南京红山动物园开展社会实践活动。我们一早就出发了!
我们乘公共汽车去红山动物园。我们一进门,就看到一棵大树上站着一只大鹦鹉。鹦鹉是红色的,长着长长的尾巴,自由地飞翔。
然后,我们看到了亚洲象。他们头上长着两个小肿瘤,耳朵比非洲象小很多,身材也没有非洲象高。他们的牙齿被切掉了,看起来很可怜。
我们还看到了蜥蜴、中国短吻鳄、金蟒……各种两栖爬行动物。长颈鹿、斑马、狒狒、河马等动物。
午饭后,我们继续前进,看到了猴子,找到了孙悟空。区分孙悟空很简单,只要他把尾巴竖起来,站在高处,喂食时首先选择自己喜欢吃什么的猴子就是孙悟空。
我们还看到了白孔雀、东北虎和鹦鹉。然后就坐车回学校了。
今天的活动让我觉得人类很残忍。为了开阔视野,我们锯掉了大象的牙齿,在发臭的池塘里养河马,用玻璃把蛇、蜥蜴、鳄鱼盖起来。多么残忍的事情!我们可以去动物之家,为什么要消灭可爱的小动物!所有的动物都只有在被逼的时候才会伤害人类,但是人类为什么要无缘无故的伤害动物呢?我们可以去野外看动物,所以我们根本不用伤害它们。地球不仅是我们人类的家园,它属于地球上存在的一切事物,使我们变得共同。只要不到一件事,就不是完美的,美好的,不完整的!照顾好地球上的一切,伙计!