同学们,今天早上我们要在第三节课看一个关于消防宣传的视频!”广播里传来林老师的声音,教室里顿时沸腾起来。学生们齐声欢呼:“哦,太好了!"
很快到了第三节课,我满怀期待地盯着大屏幕,生怕漏掉什么细节。视频开始:首先,屏幕上出现了几个字:消防安全靠你,靠我,靠他。然后就是几个骇人听闻的场景:几个建筑被“轰炸”,变成了“一个人的军队”。我仔细一看,原来那些房子都是那样烧的。可见,火灾有时危害国家财产!这时候视频转到了一个舒适的小学,同学们好像都在军训。然后,几个消防大叔从人群中出现,才看到他们手里拿着几个灭火器,指着灭火器,讲解灭火器的使用方法和灭火器的各种知识。我真的学到了很多知识。然后视频又回到了骇人听闻的场景,不由得想起了几起火灾。
第一次在电视上播出。一天下午,美国一座城市的一栋建筑发生了暴力爆炸。起初,人们认为是有人故意放火烧它。经过调查,发现楼里有人在做饭,地毯烧了,但是那个人根本没注意到。直到气瓶燃烧爆炸才被发现,但为时已晚,那个人自然被烧死。
第二次是真的。有一次我和我爸去文具市场买东西。当我们到达时,我向窗外望去,看到一栋完全被烧毁的建筑。我可以想象这栋大楼里发生了一场可怕的火灾。我猜火灾发生的时候,楼的主人一定在想:我的钱!我破产了!
我冥想结束,视频结束,老师说:“玩火自焚,增强以后的防火意识!”