读《雷锋日记》的感想300字
今天我妈给我买了一本书,叫《雷锋日记》。我迫不及待地打开第一个,读了起来。看着,看着,我被迷住了,里面的内容让我觉得自己就在那里,仿佛在看着可怜的村民被可恶的日本人压迫,心里忍不住一阵愤怒。我也被雷锋加入革命和抗日的决心所感动.
看了《雷锋日记》,感触很深。我不知道雷锋一生做了多少好事。虽然他并不富裕,但他有一颗火热的心去帮助人民做好事,我被他深深吸引。《雷锋日记》年,他也记录了很多珍贵的东西。晚上他在休息,但雷锋晚上埋头学习看书,怕影响到其他同志。他经常去指导员宿舍学习。当他坐在半夜时,他一动不动,这使教练担心他的健康雷锋珍惜时间,感动了我很久。雷锋同志:你宁愿做暴风雨中的柏树,也不愿做温室里的幼苗。他对自己要求很严格,要坚强,不要做一个软弱的人!他的精神被同志们称为“钉子户”精神,他还动员全公司的干部战士像他一样学习,树立全心全意为人民服务的精神。
雷锋同志,你的精神值得学习。我们是祖国的未来和花朵。像雷锋一样,要从身边做起,努力学习,团结友爱,乐于奉献.