五一劳动节感想
关于五一的思考
期待已久的“五一”劳动节假期又到了,爸爸带我去公园玩。
路过一个工地,看到很多工人叔叔在工地上忙忙碌碌,一刻也没有停下来。我莫名其妙地问爸爸:“今天不是劳动节吗?”很多人有假期,为什么不休息?”爸爸说:“因为工人叔叔们着急,争取早日完工,所以放弃了假期。工人叔叔们努力工作真是太好了!不仅是工人的叔叔,还有医院里的警察叔叔叔叔阿姨,他们也放弃了节目上的休息,留在了工作岗位上。"
原来是这样的。我终于意识到,并不是所有人都放假,放假就休息。还是有那么多大叔大妈在自己的假期里还在忘我的工作。他们是普通人,却是多么高尚!我不禁向他们投去赞赏的目光!
向节日期间还在努力工作的叔叔阿姨们致敬!