其实我不喜欢看柯南的漫画,但是我被里面的人物和事件所吸引。其中,爱情的重要,金钱的危害,人的无知,虚假的友情,都是深深打动我的地方。
我佩服柯南的聪明;但是当他成为小学生的时候,我很为他难过。我本可以有一段美好的爱情,但是因为好奇,一次奔跑,一次偷看,一次跌倒,爱情就破碎了。
至于小兰,我喜欢她的敏捷,喜欢她的样子,喜欢她的笑容,喜欢她的一举一动。然而,这也可能是她不完全幸福的一部分。与其关心心怡能否成长,不如多关注如何缓解小兰的痛苦和无知。
对于罪犯,我只想说,不要为了自己的一时冲动,与人恩怨,贪财而走黑暗的弯路。每个人都是平等的,有一双眼睛,一个鼻子,两个耳朵……,可是为什么要去做别人完全不能忍受的事情呢?我觉得你上了警车就能体会到人生的真正价值。
虽然,虽然,虽然,这是一部动画片,没有这样的世界,但是你为什么不去思考一下这部动画片到底是什么意思?就是让我们知道钱不是万能的,让我们知道爱情是迷宫,或者让我们知道冲动是魔鬼等等。这些都不是主要的,主要的是你是好人,光明正大的活着证明你这辈子成功了。