奥运会结束了。我觉得每个人都很有感情。当然我也不例外,想知道就往下看!
刘翔,一个——的亚洲飞人,在2012年奥运会的110米跨栏比赛中获得了第一个跨栏。悲剧发生了。刘翔不小心摔倒在地上,但他坚强地站了起来,忍受着剧痛,一脚跳到了终点。这种永不放弃的精神,永远值得学习。
吴——世界跳水冠军。她六岁开始学跳水,但上帝故意捉弄她。她十岁时不幸染上了脚气。每次训练,她的脚都会爆裂出血。然而,她坚持忍受剧痛,坚持练习跳水。但她的厄运是紧紧抓住他。14岁时,在一次潜水中,发生了一场事故。吴从平台上摔下来,导致右手骨折。然而,在她的伤痊愈后,她把时间抓得更紧了。经过不懈的努力,她终于获得了冠军。这种顽强的战斗精神值得学习。
《刀锋战士》——奥斯卡。11个月前他出生的时候,腿被截肢了,但他从未放弃。他坚信自己能跑得比正常人快。于是他戴上假肢,不停地跑,连过年都不回家。经过顽强的努力,他终于获得了残奥会冠军,成为第一个为正常人参加奥运会比赛的残疾人。我们应该向他学习,永不放弃。
奥林匹克之父古柏说:“奥运会最重要的不是赢得冠军,而是参与。”我们应该学习运动员的努力,永不放弃精神,努力学习,每天进步。