乌龟的日常作文800字-小学四年级作文
鱼缸里有几只小乌龟给我们家吃。他们很可爱。他们头很小,耳朵里有两天的红线。况且它们的壳还是很硬的,绿色的壳也有石头一样的斑纹。刚买的时候,售货员告诉我,它们是红耳巴西龟,从大西洋游到了中国。而且,这些巴西红耳龟是两栖动物。它们可以生活在水中或陆地上。看他们多厉害!另外,这些红耳巴西龟有我给它们起的名字!一个叫小块,一个叫小缓。
小块说因为跑的特别快,当时刚买回来就怕命。他看了我一眼,知道自己躲在一个看不见人的地方,马上就逃了。但是我找到了,就放在鱼缸里了。慢则不同。在陌生人面前不是很胆小。我刚买的时候,它懒得把头缩进壳里。它是怎么睡在我桌子上的?慢就是懒,平时也不怎么运动。
小块和小缓的日常生活都很好。每天早上,他们爬上放在鱼缸里的浮萍。然后,小快和小缓会上浮萍,等我喂它们。当时为了特别喜欢它们,就拿了龟粮,往水里倒了一些。慢吞吞的一般不爱动。没想到吃了,但是很厉害!他一开口就吃了五粒龟粮。当他看着他狼吞虎咽地吃下去的时候,我立刻放下了一点龟粮。
小块不吃太多的食物。小块吃完后总是探出头来看着我,然后沉入水中游来游去。中午的时候,那时候天气很热,所以快的慢的人会在鱼缸里游一会儿。游累了,他们就会爬到浮躁的地方休息。小块睡到很晚才能睡,但是小缓就不一样了。他一闭眼就醒不过来。小块听到什么就会惊醒,但是小块就像睡死一样,再也起不来了。
晚上小快和小缓会伸长脖子等我喂它们。这时候,魏就会把它们从鱼竿里拿出来,让它们在光滑的地板上行走。小块会走得很快。每次失去理智,都找不到它的踪迹。后来,我找了好久。而且在地上慢不动,很懒。小块和小缓的日常生活都很好。随着时间的推移,小快和小缓都慢慢长大了。
看小快和小缓的样子会很开心。