有一天,小乌龟醒来,发现妈妈不见了。于是他跑到龙宫,问他的叔叔海龟程响,他告诉小海龟,他的妈妈可能被水里的巨无霸——号鲸鱼带走了。下定决心,发誓要把妈妈找回来!在路上,我顺从地遇到了一只老章鱼,并把事情的经过告诉了老章鱼。老章鱼说:“看我这个年纪,我也帮不了你找你妈。好吧,我给你点东西。”说着拿出一块肉,一些粉条,还有一小袋米饭和一瓶酱油,给了乖乖,乖乖谢了老章鱼又上路了!
游了又游,终于看到了可恶的大鲸,心想:“我要是跟这只大鲸打,打不过它。看来我只能智取了!”这时鲸鱼说:“嘿嘿,我说乌龟大师,我请你给我做饭,不是让你给我摆架子。快告诉我,你今天吃什么?”原来鲸鱼把达林当成给自己做饭的主人。乖乖想:“还不如指望它!”乖乖想到老章鱼送他的东西,顺口答道:“今天吃猪肉烩面!”鲸鱼乖乖地吃了自己做的东西,不一会儿就死了。为什么?原来老章鱼给宝宝吃的肉是注水肉,粉条是过期粉条,米饭是带虫的米饭,还有酱油,混着脏水。这四样东西剧毒无比,鲸鱼吃了会死的!
从此和妈妈过上幸福的生活!