乌龟作文600字-小学四年级作文
我的小水箱里住着三宝龟。大的壮,中的壮,小的弱。他们就像旧的、中的、光的,幸福地生活在同一个屋檐下,陪伴着我幸福地成长。
龟三宝每天都穿着十三个菱形小块组成的结实的“铠甲”,四条粗腿伸着,像三个将军一样居高临下。他们的头是三角形的,眼睛小如黑米粒,眼睛里闪烁着看世界的光芒。它的鼻子更小,长在三角形的顶端,只有两个小孔,顶端很大。他们不吃饭的时候总是闭着嘴,只能看到一行字。尾巴又粗又短,走路都好搞笑!他们也热爱运动。当它们感到无聊时,它们会把头和尾巴一个接一个地缩进坚硬的壳里,伸展和收缩双脚,就像在做广播体操一样。
喂养它们对我来说是一大乐事。每当我把他们喜欢的肉条放在他们面前,他们总觉得这是危险的东西,以至于只剩下头、尾、四脚缩进硬壳里的——个龟壳。过了一会儿,他们似乎闻到了肉的味道,然后他们一个接一个地探出头,伸长脖子闻了闻,然后咬了一小口,然后吃了整块肉。之后,他们都把脖子伸得又长又长,手忙脚乱地抢我手里的美食,甚至我的手指。狼吞虎咽真好笑!
乌龟是长寿的象征,但曾经让我吃惊的是它的冬眠。人要饿几天,命就喊,乌龟在寒冷的冬日里可以几个月不吃不喝等春花。我听爸爸说乌龟是温暖的动物,喜欢在覆盖着沙子的地方冬眠。12月,北风吹来,龟三宝开始对我冷眼相待,准备冬眠。随着蒸汽温度的不断下降,它爬的越来越少,越来越慢,渐渐的躺着不动,睡着了,我很孤独。
这三只乌龟真的是“三宝”,带给我无尽的乐趣。