四年级作文乌龟作文优秀作文)
周四,学校组织一、四年级去文化中心看孩子表演-《乌龟也上网》。
主人公是一个名叫王府井和佳佳龟的小男孩。王府井在路上发现了一只乌龟。这个穿越了未来时代的乌龟,可以通过未来网络上网,通过这台电脑把别人的能力转移给另一个人。故事大概讲的是王府井那个男孩想让大家看到他的未来,于是教他学踢足球,却踢到了白爷爷家的玻璃;麻雀教王府井唱歌,他唱的太差了。而金斗的父亲是个瞎子,但因为王府井的描写,整条美街的样子清晰地浮现在他眼前.
看完这场演出,我不禁为小英雄王府井感到欣慰和感激。虽然他的未来没有科学家和奥运冠军那么伟大和世界闻名,但我相信王府井是一个有爱心的人。他帮助白爷爷实现了“环游世界”的梦想,帮助金斗的盲人父亲“看到”了美丽的世界。只要有一颗纯洁善良的心,未来就会一片光明。在这个过程中,我也为未来设定了目标——天文学家。但是,我知道完成这个理想并不容易,就像伸手触摸星星一样,但我必须敢于尝试,努力。因为,我坚信,只要我们坚持,就一定要面对和克服哪怕是最大的困难。人不能永远呆在原地。如果他们想接近每一步,就应该经历各种困难、挫折和失败。它们只是让我的位置更接近我的理想,也激励我跑得更快,到达终点。如果我只是在起点,我对天文学等知识知之甚少,甚至几乎一无所知,但只要我朝着目标努力,哪怕只是一小步,也是一个新的高度,就像牙牙学语的婴儿茁壮成长;就像早晨太阳慢慢升起;就像树苗长成参天大树;就像小河汇入大河;就像露珠变成彩虹当然,这么大的进步也是靠毅力形成的。你收集的越多,你就越接近你的梦想。虽然世界那么大,梦想那么渺茫,但我还是要前进,努力。就像邹韬奋说的那样,“在惊涛骇浪中,牢牢地抓住舵,虽然转了一千次,但方向还是对的,最后会到对岸。”这句名言一直激励着我,也让我明白了这个道理。看《乌龟也上网》让我深深体会到坚持下去的精神。我想,只有这样,未来才会如此美好,也只有这样,我们才会有美好的未来。
每个人都有未来,每个人都有梦想。未来属于自己,要自己掌握,未来也要靠自己努力。