我最喜欢的小乌龟作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的乌龟,杨芳芳乌龟,广东省深圳市龙岗区坪地镇第一小学4 (2)班,以它的长寿而闻名。一只乌龟至少可以活几百年,甚至还有千年老龟的传说。
我家有一只小乌龟。它的头是三角形的,两只小眼睛又圆又亮,脖子只有我的小指那么长,背上的硬壳上印着13个六角形的图案。最让我感兴趣的是它眨眼睛的时候会发出轻微的“啪嗒”声。
每当乌龟吃东西的时候,我总是喜欢躲起来,静静地观察。刚开始好像很警惕,不太好行动。几分钟后,当他看到周围什么也没有发生时,他慢慢爬向前,毫不客气地吃了起来,然后才到达食物。吃完,他哼了一声,好像在抱怨:“太少了,太少了!”
乌龟的眼睛看起来很神奇,但视力却出奇的差。另外,当它向左或向右看时,它必须转动它的脖子。有一次我把亮晶晶的水果刀搁在离乌龟半英尺远的地方,它大摇大摆地爬到刀顶。这时候明明是睁着大眼睛,却一点都不害怕。幸运的是,当它爬到离刀尖半英寸的地方时,它改变了方向,匆忙离开了。
为什么乌龟背上有13个六角形图案?然后还有一个有趣的传说!从前,乌龟壳上没有图案。有一次,龙王生病了,万灵药说要把兔子的心吃掉,这样就好了。于是,龙王派乌龟去骗兔子进龙宫。后来,当兔子发现他被乌龟骗了,他飞了起来,把乌龟踢到了一块石头上。从那以后,龟壳就裂成了13块。