小乌龟400字
今天去外婆家玩。
进屋上楼,看到阳台上有东西。从远处看,一个大玻璃罐里有一个黑色的东西。这是什么东西?我好奇的走过去。走近一看,才知道是只小乌龟。我看到它看起来很可爱。我立刻伸出右手,用手指摸了摸它的头。乌龟的头立刻缩了回去。我和它玩了一会儿,然后奶奶叫我吃饭。
吃饭的时候,我问奶奶:“奶奶,你平时给那只小乌龟吃什么?”奶奶说:“它吃很多食物,包括米粒、肉、小鱼和虾。”
晚饭后,我向奶奶要了一些乌龟的食物。我拿着食物走过去。当我走近时,我把食物扔了下来。它回头不理我。好像我在这里,它不敢吃。看来小乌龟是个害羞的女孩。于是,我走开了。
过了一会儿,我听到响声,立刻站在远处观看。原来乌龟在吃东西。
虽然乌龟的外形不是很好看,但也不会害人,还可以被人吃,还可以当治病的药。
我爱乌龟!