在一个阳光明媚的早晨,一只乌龟去旅行了。它背着龟壳慢慢移动,一边悠闲地散步,一边欣赏路边的美景。
它爬啊爬,快中午了。它觉得口渴,想找水喝。然而,附近没有溪流或河流。小乌龟左顾右盼。最后,它看到不远处的草丛里有一口井。小乌龟挣扎着向前爬,它用头往井里看。啊!泉水井水好!它忍不住想跳。就在这个时候,井焦急地喊道:“小乌龟,别跳,这口井很深,以后爬不上去了。”小乌龟不屑的说:“哼!怎么可能很难把我弄进这口小井?我什么都没见过。说实话,我去过每一条河,每一个湖,每一片海。不知道比这里大多少倍。你看,我是不是不好?”水镜说:“但是这里的环境和你说的不一样。前几天有小动物掉了进去,但再也没有爬出来。”小乌龟不听劝告,于是扑通一声跳了下去。喝井水“咯噔”一下。啊!井水好甜啊!
但是,当它想出来的时候,就会遇到现在的困难。那口井的岩壁非常光滑,无论它怎么爬,都会滑下来。它终于明白了刚才井对他说的话。然而,现在说什么都晚了.