小乌龟作文900字-小学四年级作文
巨人学校总部讲师:尹红
今天殷老师带了两只可爱的小乌龟。一个傻老实,一个聪明调皮。尹老师邀请了老实的小乌龟。
从远处看,乌龟的头、脚和尾巴都缩了进去,像一块深绿色的石头。我仔细看了看乌龟,发现它背上背着一个硬邦邦的壳,用手敲了敲,发出砰砰的声音。龟壳上有许多条纹。各种条纹组合在一起,分成许多图形。中间有六条边,旁边是五边形。用手摸的时候,乌龟的中间有点凸出,很像我们的脊椎。在壳的外面,圆是一个规则的四边形。但是谁能知道为什么它的壳上是这样的呢?很久很久以前,它的祖先很调皮。可能他们和其他小动物摔跤,摔成这样!但是,乌龟有自由伸展的习惯!当较大的动物想吃它时,它会缩回,有时它会伸出头四处看看。我用手翻了翻。它的腹部摸起来也非常坚硬光滑,有黑白相间的图形,就像画家画的水墨画一样。每当它伸出头来,我就看到它头的两边有两个红点。我想一定是乌龟躲在龟壳里化妆了。脚趾有蹼,像小鸭子的脚,尾巴又细又短。我花了很长时间才找到它的嘴和眼睛,它们很小。
小乌龟要给我们展示特殊技能了!它的特长是——翻身。尹老师用手接过老实人,轻轻放在讲台桌上。到了桌边,吓得转身就跑。殷老师一边摇头一边安慰他说:“别怕,别怕。”但是,他没有丢脸。他羞涩地说:“我不敢表演。你还是想让我表演。那不是欺负人吗?”没等他说完,尹先生就把它放了进去,邀请那个调皮的出来。这个和那个不一样。它在那里昂着头,好像在介绍我们!尹老师用手小心翼翼地翻着。它四肢着地。首先,它把头伸出一点。左顾右盼,似乎在说“你要睁大眼睛,但不要错过机会!”这时,它的脖子伸得很长,向后倾斜,形成一个弧形。它靠近桌子的那条腿使劲抓着桌子,另一边的腿在空中乱踢,尾巴也使劲跟着。只听得砰的一声翻了个身。这时它得意地退出来说:“有机会我再给你表演一次。”
我爱你可爱的小乌龟!
评论:
直奔主题。简单介绍一下基本情况,自然过渡到下一段,详细具体的介绍龟形,可以让读者一目了然,翻特写镜头独特、有趣,不仅稚气未脱,还具有非常成熟的文学语言,拟人化是这篇文章的一大亮点,也是一部成功的代表作。