小学四年级作文:我家的小乌龟1
深秋,和爸爸回家的路上,看到一个白发老人在哭,“卖小乌龟,卖小乌龟。”“哦,小乌龟,爸爸,给我买一只。”我苦苦哀求父亲。就这样,一只小乌龟来到了它的新家。
我的小乌龟很可爱。它的身体胖乎乎的。看它绿豆般的眼睛,好奇地四下看看。颈部拉伸收缩,四肢短小有力。我实在看不出这四条小腿能支撑全身。看它细长的尾巴,上下摆动。当它感到危险时,它会把脖子、四肢和尾巴缩回到它坚硬的龟壳里。“妈妈,乌龟真是个胆小鬼。”我说。“那不是真的。生活在水里的乌龟可以和蟒蛇搏斗!”真的看不出乌龟是“武学宗师”而不流露任何情感。
小乌龟吃东西和其他动物不同。我的小乌龟吃猪肉,吃饭的时候总是很从容。它游过来先把食物撕碎,然后慢慢吃。最可爱的是,吃肉的时候,头顶的小眼睛转骨转骨,好像怕别人抢走它的食物。
冬天来了。一天早上醒来发现它一动不动。我给他带了他最喜欢的小虾,放在他面前。但它仍然不动。妈妈说:“可能乌龟死了。还是埋了吧。”我伤心地哭了,但是不小心,我把装着小乌龟的盒子掉到了地上,小乌龟醒了,开始动了。我笑得热泪盈眶,高兴得大叫:“妈妈,小乌龟还活着,它没死!”原来是冬眠!这真是一只淘气的小乌龟。
当春天回到大地,万物复苏。我的小乌龟也结束了冬眠生活。然而,我的家人要离开广州了。爷爷对我说:“乌龟长大了,应该有独立生活的空间了。让我们把它放回到自然中去。”我在心里斗争了很久,最后决定让乌龟回归自然。我们把乌龟放在珠江里。看着乌龟离开,我不禁流下了眼泪。
我家的小乌龟曾经带给我无限的快乐。我会永远记得。我希望有一天,当我回到珠江时,小乌龟会游泳迎接我。