小学四年级作文:小乌龟观察日记
5月8日下雨
到了晚上,吃完饭,我突然想起了我的小乌龟。我吃过饭了,他们还没吃呢!于是我拿出龟粮,给他们弄了一勺吃。虽然小,但是很能吃!我一放龟粮,几只小乌龟好像闻到了,赶紧探出头来,四处张望。快看!它好像找到了吃的东西。它游向一堆食物,吃一口,有时吃两口。小乌龟真的能吃!
5月9日是晴天
早上一起床,就看到小乌龟懒洋洋地躺在岩石上,悠闲地晒着太阳。小乌龟吃龟粮觉得累吗?我去公园抓了一些蚂蚁和小飞虫。当我回到家,我把它们放在水里。我看见小乌龟毫不犹豫地吞下了这些昆虫。吃饱了,我把它们放在阳光充足的地方。我想这会让他们感到舒适。小乌龟在水里游得很快,但在地上爬得很慢,这让我心里很焦虑。
5月14日多云
因为今天没事,我打算仔细观察一下我的小乌龟。小乌龟有一个扁平的身体。它的背上有一个坚硬的龟壳。外壳有许多图案,由许多六边形组成。乌龟的身体大部分是绿色的。它有一个侧面有两条红色条纹的尖脑袋,短四肢和一条尖尾巴。如果把它从水里拿出来,它会把头、尾巴和四肢缩回到它的保护壳里。我们家还有一只乌龟,养了4年多。乌龟有点胖,一只脚伸进去,一只手伸出来。太有意思了!
5月23日天气晴朗
今天我同学来我家玩。当他看到小乌龟时,他非常兴奋。他跑到鱼缸前说:“小乌龟,我来了!”但是小乌龟似乎很害怕。它们四处逃窜,有的躲在花丛里,有的躲在假山后面,有的把头和四肢伸进壳里。当我走近他们时,小乌龟们似乎放松了许多,他们都探出头来,似乎在说:“主人,我饿了!给我弄点吃的。”我用手抖了抖乌龟的食物,它们变得更加兴奋,朝我的方向游去。我放了一些龟粮进去,几只龟同时游过来,把龟粮吞进肚子里。小乌龟真的很贪心。当他看到我时,他会向我要食物。
5月26日下雨
今天我的小乌龟好像有点不开心。我想是因为今天下雨了。
因为下雨,小乌龟太懒了,它们吃饭的时候需要我喂它们。我查了网上喂乌龟的方式。我和妈妈拿着牙签、镊子和龟粮,准备帮他们吃饭。首先,我用牙签挑了乌龟的嘴。嘴一张开,我妈马上用镊子把龟粮放进它嘴里。大约二十分钟后,小乌龟吃饱了。只有一只小乌龟不肯配合,张嘴就吃。终于,我想出了一个用牙签戳他脸的办法,他张嘴就吃。我们都觉得给小乌龟东西吃很好玩。
6月6日天气晴朗
今天把乌龟搬到阳台,打算搞个乌龟赛跑。我把所有乌龟放在同一起跑线上,我说:“准备好,开始!”然而海龟们还没有动,他们已经等了一分钟才开始游戏。“来吧!加油!”我既是啦啦队员,又是主持人。“快看!2号选手已经爬上山了!2号赢!”小乌龟刚才爬不上去了,但是当他第二次爬上去的时候,他想到了一个好办法,可以爬过另一只乌龟。由于刚才没有拍过程,我就把又爬上去的小乌龟拿了下来。我想一定是在说:“师傅,我刚爬上去,你怎么又把我拉下来了?”小主人好烦!" .