我和我的小乌龟作文700字-小学四年级作文
我和我的小乌龟黄敏杰,广西南宁青川小学四(3)年级。三年级的时候,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟。我给了他们一个好听的名字。一个叫绿色,一个叫黄色。
绿绿的壳有点绿,所以我叫它绿绿。黄壳是黄的,就叫黄吧!黄煌最喜欢吃肉。每次喂它吃肉,它都有长长的脖子和宽阔的嘴巴等着。我把肉放在牙签上,然后递给黄煌。黄煌猛咬了一口,吞下了整块肉。格林不喜欢吃肉。我把肉放在它面前,格林立刻把头缩进壳里,仿佛在说:“肉真恶心!我不吃!”格林只吃饲料。喂养小乌龟是我最喜欢做的事情。每次喂它们的时候,我都想:小乌龟,小乌龟,它们吃了会很快长大的。
我为乌龟建了两个家。其中一个是小水池,另一个是石山。有一次,因为石头折得太高,绿从石山上爬走了,我找也找不到。我以为再也见不到绿色了。对于这件事,我心里一直很压抑。大概过了半个月,我妈走进厨房,差点踩绿了。我妈喊:“j.j!快过来!我发现绿色了!”我赶紧跑过去,看到这个调皮的绿躲在厨房门后面!妈妈说:“可能是绿闻了香味跑出了藏身之处。”妈妈把绿色放回水池,哈哈,我心爱的绿色,我们又见面了!我心中充满喜悦。
第二天,我看到绿黄打架。黄煌赢了,他把脖子伸得越来越长,好像在说:“谁让你来我的地盘的?我不知道天空是谁!”我说:“格林,我们回石山吧。”
……
就这样,两只小乌龟一直幸福的陪着我走过初三的最后一个学期。后来下学期开学不久,我的两只小乌龟因为挑食饿死了!我好难过!直到现在,我心里还有这两只小乌龟。