观察乌龟作文500字-小学四年级作文
最近几周乌龟总是把头伸出来,好像在跟我打招呼。它甚至不吃食物。最近几天,它把我给他的饲料都吃光了。
我太激动了,每天把它抓在门口的地板上,让它运动,让它明白生命在于运动。我也抓住它,在空中飞,让它感受到了飞翔的快乐。
我还发现海龟吃的东西和我们人类不一样。海龟吃饲料的时候,只需要一口就可以把饲料直接吞进肚子里。但是我们人类要慢慢咽下去。
2006年10月10日
今天早上,我早起看书的时候,发现乌龟的四肢和尾巴都伸出来了。不知道乌龟是不是死了。我跑去告诉妈妈。妈妈一开始不信,后来走过来仔细一看,说乌龟死了。
回想起这一个多月的观察,我又在网上查了一下资料。根据数据,海龟几个月内不能进食或死亡。但是,我们应该保持乌龟池塘的清洁,否则乌龟很容易生病和死亡。
所以我不认为乌龟是因为饥饿而死的。他把我前几天给他的饲料全吃了。乌龟死亡的原因只有一个:乌龟生活的鱼缸里的水很脏。
这段时间我上学,平时很忙,周六只能给它换一次水。所以水变脏了,鱼缸旁边有很多飞虫,有时会掉进鱼缸里。鱼缸里的水脏了,乌龟死了。
如果乌龟能复活,我就把它放回海里,让它自由自在地生活。