乌龟的故事作文500字-小学四年级作文
有一天放学回家,妈妈神秘兮兮地对我说:“我今天给你买了礼物。在阳台上。”我跑到阳台,看见一只乌龟在玻璃罐里爬来爬去。非常可爱。
除了后脑勺两侧有一对粗大的红色条纹外,几乎全身都是绿色。我妈说它叫巴西龟,学名红耳龟。记得第一次喂他吃东西的时候,我蹲下来把一只大虾放在玻璃缸里,他却缩着头不碰大虾,我就耐心的等着。但是等了很久,他还是低着头,把虾留在空中不动。我觉得它不喜欢吃虾,就问我妈。妈妈说:“可能它看到旁边有人就胆小不敢吃。”我觉得有道理,就跑了。
过了一会儿,当我再次来看乌龟的时候,我惊讶地发现虾不见了。我很开心,也很好奇。我很高兴他终于吃到了我给他的食物。我很好奇乌龟是怎么吃食物的。我想出了一个聪明的计划。第二天,我继续喂他,依旧把虾放在盆里,假装走了几步,又蹑手蹑脚的回来,躲在暗处观察他吃的怎么样。过了一会儿,我看到他先探出头来,四处张望,看看周围发生了什么。确定没有危险后,他突然伸长脖子,张开嘴,把食物含在嘴里,一点一点咀嚼,最后咽了下去。整个过程非常快,我无法想象一直以“慢”著称的乌龟,在吃东西的时候竟然如此敏捷。
动物不仅是活着的,而且是通灵的。我在海龟身上找到了很多乐趣。