我家的两只乌龟,——小乌龟宝和小乌龟贝,跟了我一年多。从刚到我家的胆小小家伙,变得更坚强,更可爱,更活泼,和我成了很好的玩伴。
前不久,我妈带回来一只小乌龟。我舍不得送人,就把它留在我们家,和小乌龟宝,小乌龟壳做朋友。那么,新的海龟叫什么名字?我想了很久。对了,我家已经有小龟宝和小龟壳了。那我就叫它小贝克汉姆,因为我觉得,它长得像小龟壳。对,叫小贝克汉姆!
小贝克汉姆活泼。虽然他是新来的,不熟悉我的新环境,但他一点也不害怕。东看西看,爬到这一头,爬到另一边,一刻也不肯停下来。小乌龟鲍和小乌龟贝对这个新搭档有点生疏了。这么活跃的家伙怎么来了?他们呆在一起,好奇地看着小贝克汉姆爬来爬去,他的头随着小贝克汉姆一起动。真的很有趣!主人或客人热情高涨,贝克汉姆看见他们呆在一端总是一动不动,于是迅速爬了过去,好像在和他们窃窃私语什么。过了一段时间,他们居然在一起玩了。追了一会儿比赛,爬进水盆游了一会儿泳,但是很热闹。看来小贝克汉姆的外交手腕真的是一流!佩服佩服!
突然,我不知道发生了什么。小贝克汉姆躺在那里,双脚上下颠倒,逗得我哭笑不得。我看到小乌龟宝和小乌龟壳围着它,一个个张着嘴,好像在说“快起来,跟我们玩,快起来!”他还用头撑住后背,一起用力推。很快,在大家的帮助下,小贝翻了个身,三个朋友又排好队,一个个往前走。
玩了这么久,我想他们一定饿了,就忙着准备自己喜欢的虾仁。这时候都是“不友好”的,急于自己吃。小贝虽然小,但是吃虾肉不比小龟宝和小龟壳慢。过了一会儿,三个小家伙一扫食物,继续他们的追逐游戏。
看来把贝克汉姆留在家里是个不错的决定!