今天学完这篇课文,对你的——花生有了新的认识。以前我觉得你的样子很普通,甚至很丑。味道一般。只是我消遣的零食。但今天,你在我心中已经变得无比高大和凛然。不像漂亮的苹果、桃子、石榴,你把它们的果实挂在树枝上,用鲜艳的红、绿颜色吸引人;而你只把果实埋在地下,默默奉献自己。从你身上,我想到很多像你一样的人:老师站在三尺高的讲台上数年,孜孜不倦地培育着我们祖国的花朵;还有我们学校食堂工人的叔叔,每天中午在走廊上走来走去,饭菜很重;路上的交警大叔们,不管风雨,不怕严寒酷暑,时刻坚守岗位,保证城市交通安全;还有城市美容师——清洁工,他们早早的把城市打扫干净,把城市变得如此美丽。他们不就是和你一样吗?不像电影明星和歌手,他们有着耀眼的荣誉光环,但他们也在为大家做贡献!
花生,我一定是你这种素质的人,不做作,但不断追求进步。