夜晚,星星闪烁,月光明亮。抬头望着深蓝色的天空,细细品味着刚刚看完的许地山的散文—— 《落花生》。
《落花生》,许地山爷爷描述了丰收节晚上吃花生和家人讨论花生的场景。通过父亲的话,告诉我们一个道理:人应该是真实的,而不是外表好看但别人不好的华而不实的人。
花生深埋地下。与桃子、苹果和石榴不同,它们把鲜红色和绿色的水果挂在树枝上,让人一看就想吃。花生准备吃的时候,表面看不出来熟不熟,需要用大铲子铲出来才知道熟不熟。它无私地把自己的一切都给了人,愿意默默无闻地把它埋在土里。
我们也应该向花生学习,无私地为祖国奉献自己。我爱花生,我爱花生的无私奉献。