小学四年级作文落花优秀作文)
拾起一朵落花,看到一个春天
偶尔有风吹过,吹落树上的一片叶子,落在冰冷的地上。考试不及格,我绝望地穿过了绿地。我停在半黄叶边上,茫然的看着落叶:为什么你有时候开得很爽,有时候我弯腰捡起来,仔细想想,心里满是不解。
回想考试前夕,我不是临时抱佛脚,而是加倍冲刺前进,可是这次为什么考的这么差?它紧紧地包裹着我的心。不知道我的复习计划是不是不正确?不知道是不是自己的学习态度不够端正。我想知道我是否生来如此糟糕各种疑惑围绕着我的心,我的呼吸那么沉重,总是带着尊严和凝结,每一步都那么沉重,一点也不觉得矜持。我不能对我平常的嘴微笑。我是班上的快乐明星。现在,即使是简单的微笑也更难了。我很难过自己的考试成绩不好,感叹自己辜负了期望。俗话说“我不争馒头”,可我.
我又看了看手中的落叶,羡慕它兴盛的时候,又为它的落叶凋零而感到悲哀。风——来得太突然,把落叶的思绪吹进了我的身体。我想通了。我不像向日葵吗?阳光灿烂的时候,向日葵直立,是所有花中最好的?日落时,向日葵像屈服的人一样微微弯下腰,埋在花里。我曾经考了一等奖,但是这次考的不好,下次可以更努力。这朵花激励了我,我看到了新的春天。
看,波澜壮阔的大海,它并不总是随着海浪的咆哮而尖叫,海浪像沙子一样激起雪白的波浪,呈现出惊天动地、泣鬼神的样子。也有抑郁的样子,和地平线相连。那不代表生活吗?
是的,当鲜花凋谢时,也有重新开放的日子。我的心突然放松了很多,我觉得有点矜持.
谁可怜红绿?
绿柳绿叶还在
絮凝物轻轻落在窗帘上。
闺房里的姑娘爱惜落花
悲伤充满了无人知晓。
一年360天
秋霜冬雪相逼。
花往往落得无影无踪
什么时候是美好浪漫的?
没有悲伤的歌给我
我不知道!