愉快的暑假600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假。
“终于解放了!”这是我放假第一天的感受。到了早上,睁开眼,就睡的很自然。这不像在学校打架。我匆忙跑来跑去。现在时间很宽松。我找到了“珍藏已久”的书《我要做好孩子》,津津有味地读了起来。我大声念了一会儿,默默念了一会儿,然后闭上眼睛体会到文字带来的快乐。书中的金钟真的很搞笑。这本书描述了她的日常校园生活。她犯错被妈妈骂,或者被老师骂傻笑。
然后我翻出曹雪芹《红楼梦》,仔细看了看。这本书让我明白,人的一生总会有起有落,不会一帆风顺,事情总会充满波折,不是所有的都合人意,但我们也要热爱生活。然后在曹文轩查到了《草房子》认识调皮的桑葚,善良的纸月亮,关于他们农村校园的趣事,还有父母对孩子的爱。终于找到了《鲁滨逊漂流记》这本书,讲述鲁滨逊在海上航行时发生意外,来到一个孤岛,开始了新的生活。这本书让我们认识了一个勇敢又爱冒险的鲁滨逊。我每天都沉浸在书的海洋里,享受着这本书带来的快乐。
这真是一个愉快的暑假,因为我很充实,很开心。