气温越来越低,天气越来越冷。流感不知不觉袭击了我们的身体,让我情绪低落,无法入睡。
我们在学校玩陀螺时间很有意思,但是只要我们其中一个人得了流感,同桌和周围的人肯定都会被感染,它的传染性总是出人意料。可能你被打喷嚏感染了,简直就是瘟神。
上周日,我也感染了流感。当我早上醒来时,我感到头晕。什么都吃不下,吃完就吐了。我妈也觉得我有点不对劲,就拿出体温计对我说:“孩子,你自己量量体温吧!”于是我慢慢把体温计放进嘴里。等了五分钟很久,我看着嘴里的体温计,她大惊失色地说:“哇!气温怎么突然变成39了?5 c这么高!”我妈马上给我穿好衣服,说:“快去,儿子,让我去医院!”
于是我和我爸妈顶着寒风来到嘉兴市第二人民医院。医生说:“去验血,然后做b超!”我妈把我的验血报告和b超单拿给医生看的时候,医生说:“去二楼挂盐水!”我和爸爸?母亲来到准备区,那里已经人山人海。我看到了注射阿姨拿着的闪亮的银针,因为我的腿已经开始变软了,孩子们的哭声和尖叫声在我的耳边一遍又一遍地回荡。《唐周明》一个医生叫我的名字,我慢慢挪到椅子前,紧张地伸手。医生说:“握紧你的手!”但是这个时候我起不来。我慢慢闭上眼睛,但是在好奇心的驱使下,我又睁开了眼睛,却看到针已经以闪电般的速度扎进了我的静脉,疼痛随之而来。不一会儿,疼痛渐渐麻木,我和几个病人聊了起来。这时,妈妈的手机响了。原来我们的老同学,——钟,发了一条短信祝我早日康复。
我一定要战胜流感,告诉别人防御流感的知识,不要让流感侵入我们的身体,做一个健康快乐的我!o(_)o哈哈~