“甲型h1n1流感”班会作文100字-小学四年级作文
最近几个月,全国各地都爆发了甲型流感。为了增强学生对a流的理解,我们班班委决定举办一个关于a流的班级。通知一发出,同学们就议论起来:“一条小溪过去了,我们班没人请病假。a流有哪些班会班?”“不完全是。明年又会爆发a流。我觉得这个主题很好。”.同学们都在积极准备这次班会,有的在准备小品和快板,有的在准备演讲稿,有的在询问a流的知识.
终于到了周四,期待已久的班会开始了。“现在,a流病毒正在爆炸。今天这群a流病毒来我们班做客。让我们‘欢迎’他们。”主持人讲完后,台下的一些学生立刻假装不省人事,学生们的脸上立刻露出惊恐的表情几个同学玩了a流病毒,唱了歌。进来:“我们是流感,我们是病毒,我们是世界上最完美的病毒组合。”" "类型" "
h
""
一个
""
n
""
一个
”“流”“情”“哈哈哈哈!”“呵呵。”同学们都笑得很开心,“病毒组合”的组长说:“沉默,沉默,我是病毒组合的组长,姓贾,你可以叫我贾,今年才250,虽然是250,但我不是250,我比250聪明3600。不多说了,我给你介绍一下我的组合”“预防。“a流病毒组的头目大叫一声,带着哥们跑了这些学生的幽默表演让学生们笑了。
然后进入“你问我答”链接,学生可以提出自己关于a流的问题,知道答案的同学可以帮他解答。
" a流和普通感冒有什么区别?"一个同学问。
“发病后,部分患者的发展与普通流感相似。有些患者可以迅速发展,变得凶猛。突然,高烧和体温超过
39
高危患者体温超过
40
以上,如果病情持续,会导致肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
”另一个学生拿出他在网上找到的信息,回答学生的问题。
“那甲型流感和非典的死亡率呢?”另一个同学提问。
“a流死亡率中国为0.065%,非典为11%。我觉得非典死亡率更高。”……
在问答环节,因为大家准备充分,所有的问题都被同学回答了,兴趣达到了高潮,也让他们对a流的认识更加清晰。
这节课和小组课在欢乐的钟声中结束。通过这节课和小组课,我们了解到a流虽然可怕,但可以预防,可以控制,可以治愈,不必恐慌,也不能掉以轻心。