小学四年级作文:讲卫生 远离流感
由于冷空气强烈,温度急剧下降。我们学校很多学生都感冒了,有的甚至染上了流感病毒,被隔离在家。很多班级的人数也减少了,甚至全班都被迫上课。流感病毒已经严重影响了我们的正常学习和生活。
作为班长,我也很担心同学的健康。为了预防流感,我每天进教室都必须开窗通风。开窗不仅可以保持教室内的空气流通,还可以防止同学之间的交叉感染。
勤洗手是卫生的重要环节。随着早上第三节课的铃声响起,“同学们,准备吃饭吧,请先去洗手间洗手……”我在讲台前喊了一声,还没说完,同学们都冲到了水池边,我也大踏步跑到了另一边。饭前洗手是我们每天的作业。为了让大家学会正确洗手,我还带着同学唱了一首自制的抗流感洗手歌,“小肥皂,搓手,搓手,搓手,十根手指搓在一起,搓手,搓手……”唱完,我们的小手洗干净了,大家高兴地跑回教室,津津有味地吃着好吃的。
无论在学校还是在家里,我都是一个爱讲卫生的好孩子。看,低头捡垃圾的人是我;看,我就是那个转身喷的人。看,指甲干净的那个人就是我;看,那个把痰吐在餐巾纸上,然后放进垃圾箱的人还是我.
我觉得:只要人人爱卫生,人人讲卫生,我们的校园就是一个美丽的校园,流感病毒一定会离我们越来越远。
让我们做一个卫生习惯好的小男孩吧!