周五早上,老师告诉我们一个激动人心的消息:“下午要去看海洋动物展览!”突然,全世界都响起了“是的”,学生们正在讨论“下午去那里参观吗?”有哪些动物?”“哇!下午好开心!“等等,所有人都迫不及待地飞到展厅。
中午吃饭,心里的喜悦减半。为什么?因为这时天上下起了倾盆大雨,豆大的雨滴疯狂地落在车棚上,“啪嗒,啪嗒”,刺耳的雨声撕碎了我的好心情。心里一阵激烈的挣扎,对方说:“这么大的雨,怎么去看展览?”郑方立即跳出来争辩道:“穿上雨衣,带把伞?”“这个这哼,就算你赢了!”心里有了希望,自然就放心上床了。
下午,雨越下越大。到了学校门口,我差点被一把伞淋湿。“天啊!求求你,让雨停吧!”我心想,我走进校门了。教室里,所有的学生都皱着眉头,担心学校是否会取消访问。这时,老师走上讲台说:“由于本次展览安排紧张,天气不好,本次展览取消了。”这个消息像晴天霹雳一样落在我的头上。“啊”我瘫在座位上。
回到家,我坐在沙发上想不出来:“该死的雨!为什么不早起晚睡,这个时候为什么要下来?你真无情!”
转念一想,我想:人的一生有很多不如意的地方,没有人的一生会是完美的,一切都会好的。像一艘船,有时风平浪静,一帆风顺;有时候,波涛汹涌,乌云密布,就遭遇不幸。责怪别人只会在抑郁的沼泽里越陷越深。
想到这里,我的心豁然开朗,像打开了一把封存已久的心锁。
带着这份好心情,我会继续迎接新的生活。