离别的心情作文800字-小学四年级作文
面对离别,我们都是一种悲凉的心情。离别就是这样一种不情愿的选择,而离别之后,我们常常记得时间。
我记得那一次,我和同桌玩得很开心,几乎无话不谈。他们说的是多么友好的伙伴啊!每天早上,我们一起去吃早饭,一起学习。中午我们互相讨论问题,做作业,谈笑风生。下午,我们一起收拾书包,手拉手走回家。当我们有时间一起出去玩的时候,我们很兴奋。我们会一直走在一起,边走边聊。我们会在美丽的公园里放风筝,追逐玩耍,累了。我们会坐在公园的椅子上,或者躺在柔软的草地上。我们的生活很珍妮弗,很幸福,但是在这个美好的日子里,厄运打破了美好的梦想。
那天,我同桌来到教室,脸上再也没有露出一丝笑容。只是我还没问她为什么,她就去找我说:“我明天要回老家!”我一脸茫然的“哦”了一声,我还以为她只是暂时回老家。但她补充道,“我可能不会再回到这里了。”我听完,诧异地看着她,忍不住问:“你怎么不回来了?”她只告诉我,是她父母要回老家发展。
听完,我难过了很久,同桌也是。我什么都控制不住,劝不了她的父母。直到她要走的那天,我来到她家门口,我跑向她,给了她一个我自己做的洋娃娃。我红着眼睛看着我,手里拿着一封信。她爸妈叫她上车,我实在受不了。我看着她上车,心如刀割,痛得像一根尖刺,狠狠地刺痛了我的心。
看着她离开,看着车消失在这里,我蹲在路上,看着锁着的房子,眼泪忍不住流了出来,我的心情很差,像一只失去了光芒的飞蛾,只留下困惑和乱飞。
当时我就知道离开是什么感觉。那种感觉一点都不好,心痛,对我来说是最好的。离别带给我们的是悲伤,失望,悲伤。朋友离开了我,我难过了好几天。即使我没有再有那种痛苦,当我回忆起和她在一起的经历时,心里总是舍不得回去。当我回忆那一年的时候,我想现在离别给我带来了各种各样的感受.