我不知道发生了什么。现在越来越讨厌父母了。他们总是让我哭泣,伤害我的自尊。以昨天为例。下午我要学习新概念。刚吃完午饭,我跟我妈说,下午我自己去上课!你给我写下公交路线,上车再转到那里就可以了,省得我爸开车回来接我。而且这条路我跟着我妈走了好几次,印象有点深。我妈对我的决定拿不定主意,说等我爸回电话再做决定。结果我爸回电话问我什么时候上课,我妈告诉他我的想法。爸爸拒绝了,说这么热的天在外面跑。中暑迷路了怎么办?反正在他回来接我之前我是不会让自己出去呆在家里的。一听这话,我就委屈了。眼泪流了下来。我冲着我妈喊:“别跟我爸说,你要说我不是文盲。另外,我不知道怎么用手机。我就不问了!”我妈也辩解,怕我出去出事。唉,穷的继承风啊!我知道父母对我好,但我已经长大了。如果我一个人什么都不做,我永远不会长大。