猪八戒的心事作文300字-小学四年级作文
猪八戒总是有心事。发生了什么事?无忧无虑是多么幸福啊!但是猪八戒还是有顾虑的。
原来猪八戒一直以为成佛在武功上会更厉害,没想到现在的武功比原来的差!这让猪八戒很苦恼。有一天猪八戒突然睁开眼睛说:“让猴哥教我武功,那不是很棒吗?”猪八戒急忙去找悟空。我看到悟空在打坐。猪八戒跑过来道:“猴哥,我武功不好。希望你能教我武功。”悟空本来不想教他武功,但是他这么诚心的时候,就有点动心了。但是拜他为师的,一定是吃素的,好色的,爱思考的。但是八戒不仅吃肉,贪欲,而且不爱思考。悟空道:“你要吃素,好色,善于思考。”猪八戒要摆脱这三个问题,会比爬喜马拉雅山更难。但为了学习武术,猪八戒拼命控制自己的欲望。
几年后,八戒改掉了坏习惯,学会了武术。真是两全其美!