一件伤心事作文400字-小学四年级作文
一件伤心的事黑龙江省齐齐哈尔市师范学校四年级四班王,在我漫长的记忆中有许多大小不一的暗礁。现在,让我们坐船去检查其中一个。
一天下午,爷爷在花园里发现了一只受伤的鸟。它的羽毛很软,全身都是黑色的,但是肚子有点白。虽然不是很漂亮,但是看着它可怜的样子,我们还是收了进去。
我经常想:哼!多破的鸟啊!一点都不可爱。没有它也活不了多久。然而,我犯了一个大错!过了两天,小鸟们活跃起来,东蹦西跳,为我们唱着动听的歌,表演着钻圈特技。从那以后,我就把它列为我的宠物。它也真正感受到了幸福。但这个不幸的“流浪汉”却遭遇了厄运。
一天早上,因为我在爷爷家吃饭,我又有了一次观察鸟类的机会。我急切地跑到鸟笼前,看到,哦,我的天!出现在我面前的鸟儿竖起羽毛,在笼子里不停地打滚。过去,美好的歌声消失了,但我听到的是一声痛苦的尖叫。我傻了眼,只好一个劲儿的喂他,他却一点都不吃。就这样,疾病夺走了这只鸟短暂的生命。
啊!可怜的小鸟!我不能治好你的病是我的错,但我希望你能在天堂找到自己的家。