悲伤
我妈经常说我爷爷奶奶,他们是人民教师,享受——的国民待遇,就是每个月有退休金,这让我很自豪。
然而,我最亲爱的爷爷已经去世了,这件事必须从四年前开始。当时我还在上幼儿园,我爷爷得了一种病,——骨癌。“癌症”是人最可怕的疾病。
爷爷在医院住了半年,所有的开销都来自他们平时节俭的钱;爷爷不知道自己得了癌症。爷爷经常让奶奶、叔叔和妈妈给他看他拍的照片。奶奶和妈妈都强忍悲痛,笑着骗爷爷说:“医生还没出结果。你放心,病会好的。”。我小的时候不知道爷爷的病。我只知道在医院里,我离开幼儿园后的每一天,妈妈都会带我去找爷爷,让我唱歌跳舞,让爷爷开心。几乎每次看到妈妈流泪,眼睛总是红红的。
久而久之,爷爷也没有逃过病魔。我祖父的去世让我意识到癌症是一种可怕的疾病。
当我今天写下我的悲伤故事时,我不得不提醒自己祖父与疾病斗争的日子。我太乐观了,总是不顾自己的身体,耐心的教我看书,打卡,数数,画画。我的心被一把利剑深深刺痛。我真的很想让爷爷起死回生。
这件事已经过去好几年了,我心里一直想着爷爷。我下定决心努力学习,长大后成为一名医生,为病人治病。