麻烦。
“没有风雨,你怎么能看到彩虹呢,”是的,彩虹只在风雨后出现。人生不就是这样吗?风雨是挫折,挫折是我们生活中的烦恼,每个人都有烦恼,但也有人把这些烦恼当做进步的阶梯;而且有些人已经被烦恼困扰了。这就是两者的区别。
最近有一个烦恼:去年楚天杯作文大赛的成绩出来了。一等奖的获得者都刊登在报纸上。获得一等奖的学生多光荣啊!但是我只考了67分,连三等奖都没拿到。所以我很难过,觉得自己没用。今天我们学习了《道德与社会》这门课,我也学到了要改变看待烦恼的态度,失败是成功之母。我不再难过了。
巴尔扎克说:“苦难是天才的垫脚石,是能人的财富,是弱者的深渊。这次我没有获奖。自信点,下次我会得奖的!