我的一件心事作文400字-小学四年级作文
每当我听到父母称赞我热爱动物时,我就不禁想起我在一年级时做过的一件坏事:
那天,我们国庆放假,那天下午,我遇到了一只小狗。我走近一看,原来是一个流浪狗妈妈生了一群小狗。我很开心。我抓了一个,看了看四周。突然,狗撒尿,尿在我手上。我很生气。我捏着它的脖子使劲揉。狗疼得动了,狗妈妈急得尖叫起来。但是我一脚把它踢开了。一个同学看到了,赶紧对我说:“站住,狗是人类的好朋友。你太丢人了!”
我听完不以为然地说:“怎么,你是羡慕我跟狗玩吗?走开,别烦我。”
过了一会儿,我松开了手。这时,小狗快要死了。我又从店里买了一瓶水,狗妈妈不注意的时候,我又拿了一只小狗,拿出一个水杯使劲灌。小狗怎么受得了?所以倒入前半段就开始小便了。直到我买的水加满了它才排尿。
我折磨那两只小狗,母狗自然很生气,大声对我吠叫。直到那时我才明白事情的严重性。我买了一包狗粮喂它们。狗妈妈这时候不生气,就跑去喂狗。我买了一些面包给狗妈妈吃。驱散它对我的怨恨。
虽然已经有一段时间了,但我仍然记得它,因为它对我来说是一个教训。