好朋友的心事作文700字-小学四年级作文
我有一个好朋友。因为她孤独,没有多少人愿意和她交朋友。我成为她的朋友是因为我主动照顾她。她不喜欢照顾人,每天都觉得不开心,所以她一直不愿意和别人交朋友,因为她害怕伤害朋友的心。不了解她的人都说她不好相处。不认识她的时候我也有同感。现在我很了解她,其实她挺好相处的。总觉得她心里有很多不开心的事,每天都皱着眉头。每次都想让她跟我说话,但是每次都拒绝。可能她是怕给我带来不好的感觉,让我不开心。她不想让她失去我这个朋友。其实我很愿意听她把自己的心告诉我,为她解决问题。这样的朋友才是真正的朋友。每次心里有不开心的事,我都会告诉她。我只是想让她知道不要把一切都放在心里,这样我会生病的。
有一天,我的好朋友伤心地哭了。不知道为什么。我一直在安慰她。她以前从未告诉过我她在想什么。这一次,我觉得她受不了了。她想说出来,会让她好受一些。我仔细听她讲述自己的想法。那天看到她很难过,看到她这样我心里也很难过。她愿意告诉我,她长大了一点,说明她还是很重视我的朋友,我感觉到了我存在的意义。那天她告诉我她在想什么,我才明白她为什么一直这么不开心,为什么一直不想告诉别人。现在她说了,感觉好多了。
她跟我说,她妈天天跟她爸吵架,每次吵架都不在乎感情。有时候她会无缘无故被骂被打。她觉得父母在吵架的时候无视他们的存在,不在乎他们的感受,她很难过,什么都做不了。看到父母这样,她心里很难过。她告诉我之后,情绪稳定了很多,也不像以前那么不开心了。她和我的关系越来越融洽。我尽力告诉她如何面对和对待这些事情,觉得作为她的好朋友,应该请她分担一些烦恼。过了这段时间,她不再那么孤独,开始微笑,烦恼也解决了。