正当我又热又渴,直打转的时候,看到一个卖冰棍的老奶奶,顿时欣喜若狂,摸了摸口袋。但是我摸遍了我所有的口袋,却没有看到一分钱。我沮丧地坐在地上。突然摸到一张纸,拿出来一看,是半个五毛,心里就有了主意。
我折好五毛钱,慢慢走向奶奶。这一刻,我觉得她挣钱不容易。我不应该骗她,但是今天太热了,所以我决定给她。我握手给了奶奶。我奶奶笑着把冰棍给了我。我拿着冰棍,垂下绯红的头,飞快地往回跑。幸运的是,我很幸运没有被发现。刚想吃冰棍的时候,胸前的红领巾飘了上来,觉得不配做少先队员,心里很愧疚,跑回去想把事情说清楚,但是外婆已经不在了。