大脚小姑娘的烦心事作文500字-小学四年级作文
我是一个大脚的女孩。你不会相信的。我身高1.5米,体重37公斤,但是脚比妈妈大38码。不是很“可怕”吗?
为此,我付出了“代价”。如果你来我家问我家谁的鞋最多,那我当然配得上,但是都是破旧的。这也不能怪我,不是浪费也不是不在乎,是脚太大,一天天变老。一双新鞋不到半年就“完工”了。快看!鞋柜里的鞋子不是我穿破了就是太小穿不了。我妈总说扔了可惜,就让他们在鞋柜里安家吧。并不是鞋柜里几乎装满了这些鞋子。看着这双鞋,我简直不敢相信我的“油耗”这么大。
正因为如此,我和我妈因为买鞋,每年都要在城里转一转,而且时间越来越长,范围也越来越广。现在一提到买鞋就头疼。服务员阿姨总是笑着说:“小姑娘,去大人柜!”唉!如果我继续这样下去,也许有一天,我就再也买不起我的鞋子了。我忍不住害怕那时候会赤脚。
听完上面的介绍,你一定很担心我的脚,这已经成为我最苦恼的事情,但我觉得还是长大成人,成为“大脚大姑娘”比较好,也许你就不会担心鞋子的问题了。