我的心事作文500字-小学四年级作文
今天突然想起了让我愧疚难过的那颗心。因为这颗心,我灿烂的笑容突然从脸上消失。现在让我告诉你为什么我最近这么担心。
那是星期天的中午,我正在家里津津有味地看电视。突然觉得口渴,就在厨房倒了杯水。在回房间的路上,我手里的玻璃不小心滑了下来,掉在楼梯上。我慌了。拿出扫帚和水桶把地上的玻璃碎片清理干净,然后倒进垃圾桶。突然听到开门的声音,觉得太糟糕了。一定是《妈妈大人》回来了。三十六计是上策。于是,我假装在床上津津有味地看电视。这时我妈进来,很认真的问我:“楼下的水和垃圾桶里的玻璃碎片怎么了?”你打碎玻璃了吗?”我假装什么都没发生,假装奇怪地问,“我没见过玻璃碎片!”妈妈和蔼地说,“知道错在哪里,改过来就是好孩子。雨,放心说。妈妈不会怪你的。“听了我妈的话,本来想告诉我妈的,但转念一想,不行,万一我妈食言了怎么办,我就坚持说:“我没破,我没破。为什么说是我弄坏的?”母亲见我不肯承认,就默默地走了。
直到现在,我还记得这种担心。每当想起这件事,我就觉得自己像一块大石头被压着。