暑假里的开心事——钓鱼之乐作文600字-小学四年级作文
说到暑假的开心事,对我来说最享受的就是钓鱼。
那天爸爸带我去钓鱼,我们提前做好了充分的准备:买了两根新鱼竿,挖了一袋蚯蚓做诱饵。一切准备就绪后,我和父亲坐车去了池塘。
现在是一个小夏天,池塘里满是水,有时你可以看到鱼。水面上有几串“小珍珠”吗?我忙着放鱼饵,迫不及待地想把鱼钩扔进水里。水花四溅,涟漪四处扩散。我对父亲说:“我们来比赛,看谁抓得多!”“好”爸爸笑了。我看见父亲不慌不忙地放上鱼饵,轻轻地放入水中。】过了很久,爸爸的鱼线动了,只看到爸爸动作很快,提起了鱼竿,哈!一条活泼的鱼浮出水面。这条鱼大约有五六英寸长,银色的鳞片在阳光下闪闪发光。我的心脏又是?欲望和嫉妒。我心想:我要钓比你大得多的鱼!当时我的鱼竿就沉了。我愣了一下,以为鱼上钩了,于是赶紧用力拉鱼竿。我提起来的时候没看,就跳啊跳,跳的很开心。过了一会儿,爸爸指着鱼钩笑了:“这是你钓到的鱼。”我定睛一看,原来是块抹布。我突然看起来像一个漏球。我抓了一会儿,没抓到,就不耐烦了。我准备放下鱼竿去别的地方玩。这时,爸爸说:“你不是学了《小猫钓鱼》吗?小猫三心二意,结果没钓到鱼。要不要学小猫?”听完之后,我突然意识到我会等它。果然,过了一会儿,我钓到了一条鱼。虽然没有爸爸钓鱼那么大,但是我很满足。
我的心里充满了喜悦和感觉。因为我从中学到了一个道理:钓鱼需要耐心,成功只在一个人心里,只要你坚持下去,成功的果实就属于你。