我的伤心事_小学记叙文500字
在记忆的银河中,总有一颗小星星在向我闪烁。今天我就脱下来给大家看看。
这是一个阳光明媚的周末。我和爷爷带着心爱的狗狗——星星去村里散步。走了一小段路后,我只听到“王”的一声尖叫。我回头一看,被眼前的景象惊呆了。我看见星星躺在地上,四条腿不停地往外拉,口吐白沫。我吓哭了,赶紧喊:“爷爷,爷爷,星星怎么了?”爷爷转过头,摇摇头说:“刚才看到他在屋里跑来跑去,现在又不动了,怕食物中毒。”“啊!食物中毒?”我不敢相信我的耳朵。我拿起星星,飞快地跑回家。我哭着喊:“爸爸,快来帮忙,星星要死了!”爸爸匆匆走出房间,抱起星星,向附近的宠物医院走去。这时,我的心里好像有十二只兔子,扑通扑通地跳着。我在心里不停的祈祷:星星,你一定要坚强,但一定不能死!
第二天,父亲告诉我,星星死了。当时我尽量不哭,但是眼泪一直往下流。爸爸见我这么伤心,紧紧地抱住我,安慰我说:“好吧,狗是不能死而复生的。以后再给你买一个!”
虽然已经一年多了,但是想想就心痛。明星们,去另一个世界,一定要照顾好自己,千万不要乱吃!