读《海伦?凯勒》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《海伦凯勒》的思考
一个生活在盲聋世界的人,一个与命运抗争的人,一个顽强不屈的人,一个以优异成绩考上哈佛大学的人她是海伦凯勒。
海伦凯勒出生在美国。她生了重病之后,变得又瞎又聋,变得暴躁易怒。这时,安妮莎莉文来到小海伦身边。沙利文先生用各种方法教小海伦。小海伦像新出土的春笋,品尝着知识的乳汁。海伦在草原上工作了很长时间,越来越想说话。所以,她是萨勒老师,她的父母邀请她去聋哑学校。萨勒先生让海伦摸摸她的嘴,学说话的难度可想而知。但是海伦没有放弃,最终学会了说话。海伦于1900年被哈佛大学录取。
看完这篇文字,我感慨万千。当我读到“1900年,海伦考上大学”时,我的心颤抖了,海伦考上了大学。然而,在海伦被大学录取之前,她遇到了许多困难,并且总是一次又一次地克服它们。100多年后,当我们走过漫长的刚刚探访时,我们回过头来,凝视着那个度过了87年平淡无声的孤独的柔弱女子。我们不禁惊叹生命的奇迹。
虽然我们现在是小鹰,但我们是新时代的鹰,我们是战斗起飞的鹰。我们必须努力学习,克服困难。俗话说,世上无难事,只怕有心人。像海伦凯勒这样的残疾人可以做到。你呢?快点行动!同学。从我做起,从现在做起,努力做一只斗天的鹰!