读《建设幸福中国》有感作文500字-小学四年级作文
仔细看了《建设幸福中国》这本书,感触很深,受益匪浅。
我从书中了解到共产党的宗旨:社会主义是为人民谋幸福。在“十一五”和“十二五”的接力棒上,刻着明显的字:一是促进义务教育均衡发展,完善学生资助制度,让学生不因贫困而辍学,让流动儿童接受平等教育;第二:积极扩大就业,合理调整分配,减轻低收入人群负担,维护劳动者权益;第三:落实基本药物制度,搞好公立医院改革,提高基本医疗保障水平;第四:完善城乡居民社会保障,完善城乡最低生活保障制度,完善社会服务;第五:增加保障性住房供应,改善城乡住房条件,帮助特殊人群入住新房,加强楼市监管;第六:促进文艺繁荣,倡导精神文明。
我也知道,1949年,中国共产党领导中国人民经过28年的浴血奋战,建立了新中国,使中国人民站起来了;1978年,中国共产党领导中国人民实行改革开放,迎来了富强的中国,使中国人民富裕起来;今天,在科学发展的指导下,全面建设小康社会让中国人民幸福。
作为一个家境贫寒的农民工的孩子,我再也不用担心没有房住,没有书读,这样我就可以从小培养良好的诚信品质,在这个良好的环境下我一定要好好学习,好好学习文化。未来,肩负人民的期望,做“幸福中国”的建设者!让国家强大起来,不被外族侵略。