关于看电影《elkle》的思考
今天我们老师带我们去青少年活动中心看了外国电影《elkle》。
影片讲述了一个名叫古的小男孩带领村民挖运河,解决了他们的燃眉之急。坏皇后把她的仆人变成了一只猎狗。猎狗毁了村民的花园。在寻找线索的过程中,猎狗找到了他。小李稷很聪明,让狗带着蜜蜂跑了。坏皇后未能制定计划,但她又生了另一个计划。她给村民喝的啤酒下毒,村民喝了之后中毒。聪明的小顾扮成木偶,历尽千辛万苦偷走了解药,村民们得救了,也康复了。
看了这个故事,我觉得小李稷顾很勇敢,用他的聪明救了村民。我钦佩他从小就如此勇敢。他敢于冒险,我佩服他;他聪明勇敢,我很佩服他。
我想,无论是大人还是小孩,在人生的旅途中都会遇到很多困难和挫折。只要我们有克服困难和战胜困难的决心和毅力,永不放弃的精神,多思考,积极思考,那么我们一定会克服困难。
“困难如泉涌。强则弱,弱则强。”面对困难,我们应该从小小的胡言乱语中学习。