读小兵张嘎有感作文500字-小学四年级作文
暑假期间,看了一本小说《小兵张嘎》。书中主要讲述了一位名叫张的老妇人为了保护村里的八路街道,被日本鬼子杀害的故事。
祖母的孙子张嘎从现在起发了一个沉重的誓言:他必须为祖母报仇。在莫云渡村门口,正巧遇到督察,罗叔叔带着嘎子去见钱队长,成了部队的小侦察兵。他跟随部队去了很多地方打伏击。最后,张嘎依靠八路军和自己的信心杀死了杀害张奶奶的伪军,并得到了报复。经过上级批准,他得到了一把驳壳枪,非常自豪!让它一下子成为村里的小英雄。
我记得毛主席曾经说过,战争的伟大力量的最深刻的根源在于人民。日本之所以敢欺负我们,主要在于中国人的无组织状态。克服了这个缺点,我们把日本侵略者放在我们几亿站起来了的人面前,让他们像野牛一样冲进火海。我们打电话的时候想让它震惊一下,野牛肯定是被烧死了。把这本书看透了,我知道遇到比自己强大的敌人,应该机智勇敢。
这本书不仅让我明白了战争年代的一些人,也让我明白了一些道理。日本人可耻。现在他们仍然不承认自己的罪恶行径,忘记掩盖自己对中国的罪恶行径。忘记历史的人没有未来。要牢记国耻,好好学习,好好学习,掌握高技术,等他们长大了,为社会,为国家多做贡献。