读《最伟大的文明奇迹》有感作文500字-小学四年级作文
每当我拿着一本名叫《最伟大的文明奇迹》的书,我总是惊叹于人类祖先创造的文明奇迹。
这本书告诉我们历史上人类祖先创造的奇迹和神奇的建筑。这些建筑的历史背景、建筑外观和艺术内涵告诉我们当代的历史和环境,为我们的生活增添了美丽的风景线。
有一个问题我一直很困惑:祖先们是如何在没有任何科学技能的情况下,创造出这些震撼人心的历史遗迹并成功建造的?
带着这些疑问,我仔细阅读了这本书,在知识的海洋中,我体会到了这本书告诉我们的深刻道理。人类以无与伦比的智慧创造的奇迹一个个展现在我们眼前,从各个相反的侧面展现了人类祖先历史上最灿烂、最神奇的场景。这正是先辈们用智慧和劳动创造的,让我们感受到了人类历史的辉煌和生生不息。我们祖先的智慧现在可能遥不可及,但他们的劳动所透露出的勤奋是我们在竞争社会中必须掌握的技能。
让我们把先辈们创造的劳动奇迹变成我们行动的动力,好好学习,用自己的劳动和智慧回报先辈们长大后在我们生活中取得的巨大成就!