不放弃是成功的秘诀
如果你在不该放弃的时候选择轻易放弃,那么你之前所有的努力可能都是一文不值的;如果你不放弃,坚持不懈地继续奋斗,那么你现在的一切努力都是有意义的,你现在的一切努力,在你成功的时候都会绽放。
偶然看到一个叫《不言放弃》的故事,深深的触动了我。
这个故事讲的是三只青蛙掉进了一个鲜奶桶里。第一只青蛙盘起后腿,等待死亡。第二只青蛙说:“这个水桶太深了,以我的跳跃能力是不可能跳出来的。今天死了。”于是,它沉到桶底,死了。第三只青蛙环顾四周,心想:真可惜!但是我的后腿还是很强壮。我需要找个东西垫垫腿,从这个可怕的水桶里跳出来。后来发现鲜奶在它的搅拌下变成了奶油块。在奶油块的支撑下,第三只青蛙从奶桶里跳了出来。
看完这个故事,我忍不住沉思起来,我想起来了.
一个闷热的夏夜,我一个人在书房里,大人们都到外面乘凉。我正努力地用我的笔工作。寂静的书房里只有沙沙的声音。突然,书写停止了。遇到一道难题,——几何。我坐在那里冥思苦想,还是找不到打开问题的钥匙。
我把笔扔在桌子上,心想:别写了,明天问同学。这时,另一个说:“你不能放弃。放弃不是你一贯的风格。你知道什么都不说就放弃是成功的秘诀。”好惭愧,我又拿起笔开始思考。我算了一遍又一遍,用尽了所有方法,最后“天助其人”我想通了。顿时喜悦涌上心头。
不要放弃,这个词已经深深的印在了我的脑海里。我明白了成功不仅需要耐心和真诚,还需要不放弃的进取心。
看了这篇《不言放弃》,我明白了,成功永远不会是对一味等待的懒人和悲观懦夫的无知,只会是对那些执着追求,永不放弃的人的乐观!