读《抗震救灾英雄少年》有感作文900字-小学四年级作文
关于阅读《抗震救灾英雄少年》的思考
四川汶川5.12大地震已经过去,但地震救援过程中的许多场景依然历历在目。很多事情,很多人,依然在搅动着我们的心,搅动着我们的情绪.
巴金曾说:“友谊就像一盏灯,照亮我的灵魂,让我的存在有一点光彩。”这句话,在512地震中,听过不止一次,见过不止一次,伤心落泪不止一次.
困难和灾难是强大的,坚持和信心也是强大的。这两股强大的力量在交战和对抗。即使灾难摧毁了我们的房子,困难也会让我们濒临死亡。但是我们仍然没有气馁或者沮丧。勇敢面对明天,面对未来!
林浩,这个名字我们都很熟悉。他是一名二年级小学生。他在512地震中表现出了独特的实力!
林浩是个懂事可爱的孩子。在地震中,他勇敢地救出了两个同学。谁能想到这个在危机时刻勇于救人的小英雄才9岁。
地震发生时,林浩两次救人,两次被压在地板下。每次林浩都表现出惊人的成熟和冷静。第一次被压在地板下的时候,他鼓励那些吓哭的女同学:“别哭,我们一起唱。”在熟悉的歌曲《大中国》中,女同学冷静了下来。
林浩几经努力终于爬出了废墟。幸存的林浩没有离开。他勇敢地救出了埋在废墟中的两个同学。
当他再次跑进教学楼救人时,灾难无情地降临了,倒塌的楼板又把林浩埋在了下面。这次是老师救了他。
当人们问林浩为什么去救人时,他平静地说:“因为我是班长!”
6月1日六一儿童节,林浩说:“以后我当工程师,盖个不塌的房子!”
在他温柔的小脸上,有梦想的光芒.
一句话:“我是班长!”感动了所有的人。这个“年轻班长”体现了“强大的力量!”在萧的心目中,这场大地震是走不掉的,但他带着甜甜的笑容,渐渐劝阻了灾难和困难。他用他那句“我是班长!”,震惊了死亡,感动了所有人.
在神话,凤凰是顽强生命的象征。这种鸟一旦经历了生死,就会变得更强。5月12日生离死别后,很多人变成了厉害的“凤凰”!
在灾难中,他们不顾自己的安全,把别人变成了安全。他们为重建的家乡带来了永不消退的温暖.
《抗震救灾英雄少年》,抗震纪念册,面包里有泪,有欢乐,有力量.