读朱自清散文集有感作文400字-小学四年级作文
《朱自清散文集》里有些文章像绿茶,有些像咖啡,有些是一杯回味无穷的酒。
比如唱歌,奔流,荷塘月色等。让我们回味无穷。就像进入其中,创造出美好的意境。每次看他的文章,都觉得很舒服。
我们在《春》感受到了无限的生机,在《荷塘月色》享受到了美丽的月光,甚至连看不见的时间都被朱自清赋予了轻盈的步态和倔强的气质。
“有一些白色的花散落在层层的叶子中间,有的优雅地绽放,有的羞涩,就像珍珠,就像蓝天上的星星,就像刚刚洗过澡的美人。”文章《朱自清散文集》真是名副其实,统一与美好相称。这个月下的荷塘,似乎与世隔绝,掉一针也听得到。
风被比作微弱的歌声。把蝴蝶比作眼睛和星星
多么恰当的比喻!只有朱自清能想出这么一句话!比如漂亮精致,能猜透人心!
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。——有人偷了:那是谁?又藏在哪里?他们自己逃走了:他们现在在哪里?时间一去不复返。只有多读书,才能健康快乐的成长。