读《小英雄雨来》有感作文500字-小学四年级作文
俞来在晋察冀边区的一个鲁花村庄长大。他非常聪明和活跃。他喜欢和他的朋友在村子附近的河里游泳和玩耍。他也喜欢去夜校看书看书。
那一年,余来12岁。有一次日本鬼子来“扫荡”,我爸去打民兵,我妈又出去了,下着雨一个人在家学习。日本鬼子来搜房子,交警李大爷来躲雨。日本鬼子搜了雨屋,绑了起来,软硬兼施,逼着雨说出了黎叔的下落。但是,日本鬼子虽然拼尽全力,也把雨打得鼻青脸肿,但是雨进来了一句话:“不知道,我没看见!”日本鬼子气得咬牙切齿,想把雨拉到河边毙了他们。日本鬼子准备开枪时,灵机一动,雨来了,他们一头扎进河里,从水底迅速逃走。
这场战争夺去了无数人的生命。据不完全统计,第一次世界大战持续了4年零3个月,33个国家参战,参战人数超过15亿,军民伤亡超过3000万。第二次世界大战持续了6年,60多个国家和地区参战,20多亿人参战,死亡7000多万人。由于这场战争,世界上有200多万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。
然而雨却足智多谋,勇往直前,在日本鬼子的枪口下成功逃脱,救出了黎叔。这真是奇迹!真佩服这个小英雄来雨了!
要学习热爱祖国不怕牺牲的精神,做新时期的小英雄!