观《狼牙山五壮士》有感作文400字-小学四年级作文
关于观看《狼牙山五壮士》的思考
今天看了电影《狼牙山五壮士》,受益匪浅。
本片主要讲述了八路军某部七连六班五名战士诱敌上山,苦心歼灭敌人,最后在抗日战争中跳崖壮烈牺牲的故事。
看完这部电影,我被琅琊山五壮士舍身为民的精神感动得热泪盈眶。我不禁想到了512地震中这样的英雄模式:有的老师用强壮的身体保护学生,学生得救了,却要永远死去;一些学生用他们虚弱的身体从废墟中救出了他们的同学,但他们受伤了。别人问他为什么这么做,他只说了一句:“我是班长!”;为了抢救群众,有的人民兵来不及疏散,被余震夺去了生命;一些医护人员为了给群众一线希望,把亲人的安全放在一边,直到救援工作结束,才想到为家人做点什么;为了给灾区人民运送物资,一些飞行员在返回途中因为天气原因看不到目标,不幸撞到山上,机器被毁.
生命是宝贵的,但他们以坚强的意志和有限的生命为人民服务,无限延长生命。我要继承英雄的光荣传统,长大后成为为人民服务的栋梁!