读《才能来自勤奋》有感600字
看了《才能来自勤奋》,我深深的感觉到,那些伟大的科学家,不是从一个不识字的普通孩子一出生就开始的。
世界著名的科学家爱因斯坦和发明家爱迪生都不是神童。爱因斯坦小时候不聪明,经常被大家嘲笑训斥。中学考了两次就考上了,但是他并没有灰心,努力,努力学习。经过不懈的努力,他终于成为20世纪最伟大的物理学家。爱迪生只读了三个月,他在班上的成绩只是不令人满意。但是,他努力了,以不屈不挠的毅力努力了。为了找到可以做电灯的材料,我工作了一夜,提取了4万页数据,用1600种矿物质和6000种植物做了实验,终于让电灯发光发亮。
从古至今,勤奋好学、口碑好的人不计其数。他们参加过第三次审判,知道自己是无辜的:赢得政治青年决心统一世界;孔子虚心好学,精益求精:陶宗彝潜心读书,持之以恒……
天才是由99%的汗水和1%的天赋形成的。有些学生认为天才从小就有过人之处。以前是,现在终于明白,就算有天赋和灵感,也只是微不足道的1%。只有努力,勤奋,才能有所收获。不要为自己的缺陷感到难过。人不可能在一天之内变得像蝴蝶一样。只有努力工作,他们才能给翅膀添上完美的一笔。