读[狼牙山五壮士]有感作文300字-小学四年级作文
一个月夜,我又看了一遍《琅琊山五壮士》这篇文章。我的心久久不能平静。我从文章中深深体会到了爱国的意义,也感受到了中国孩子不屈不挠的精神。
本文主要讲述了抗日战争时期,宝妈玉、胡福才、宋学义、葛振林、福特林等五位壮士考不起八路军六班的故事。为了掩护群众转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后引敌于死路,最后五壮士英勇杀敌的故事。
当我读到“班长宝妈玉斩钉截铁地说‘去’并带头走向棋盘”时我的内心很震惊,因为我被那种不怕牺牲的精神所感动。这是一种多么爱国的感情啊!当我读到:“突然,石头像冰雹一样,带着五个壮士的决心和中国人民的仇恨,向敌人的头上砸去。”这时,我仿佛看到了五个壮汉的高大身影。
我们百年的“噩梦”终于过去了。当我们迎接和平生活的到来时,你知道我们的国家仍然落后吗?作为21世纪的青少年,我们应该珍惜今天的和平生活,努力学习,将来为祖国服务!