读《龟兔赛跑》有感作文500字-小学四年级作文
你听过《龟兔赛跑》的故事吗?这个故事让我们明白了很多道理。
一天,兔子遇见了乌龟,笑着说:"乌龟,乌龟,我们赛跑吧,好吗?"乌龟说:“一来就来!”兔子说:“我们从这里跑,看谁先跑到那边山脚下的一棵大树上。”准备好!一,二,三“兔子用它的腿跑了。它跑得很快,很快就跑得很远。他回头一看,乌龟才爬了一小段距离,心想:乌龟敢和兔子赛跑,真是天大的笑话!我就睡这里,让他爬这里,不,让他爬到前面,我三跳就追上他。兔子斜着身子趴在地上,闭上眼皮,真的睡着了。除此之外,乌龟爬得很慢,但是他爬,爬,爬,爬,当他爬向兔子时,他筋疲力尽了。兔子又在睡觉了,乌龟想休息一下,但他知道兔子跑得比他快,只有坚持爬,才有可能赢。于是他不停的爬,爬,爬。它离大树越来越近了。只有几步之遥,十几步之遥,几步之遥最后。兔子在哪里?他还在睡觉!兔子醒来回头一看,唉,乌龟怎么不见了?再次期待,哦,不!乌龟已经爬到大树下了。兔子急着追上去,但是已经来不及了,乌龟赢了。乌龟赢了。
如果小白兔不休息的话,早就到头了。然而,小白兔非常骄傲和自满。他没注意慢龟,所以输了。从这个故事中,我深受启发。就像我一样,成绩一上去就沾沾自喜,下次会以最快的速度下降。
希望大家不要像小白兔一样。