读《摇着轮椅上北大》有感作文400字-小学四年级作文
成年人常说:“北大清华是中国最好的大学。”听了很久,对他们充满了幻想和希望。有一次,我在书柜里找书的时候,发现了一本书—— 《摇着轮椅上北大》。我立刻拿下来,快速翻了翻。
主人公的名字叫郭辉。她原本是一个活泼开朗的小女孩,但是因为一次误诊导致治疗延误,变成了截瘫。因为生病,她辍学了,但她并不气馁。她以惊人的毅力自学完成了从小学到高中的所有课程,并以优异的成绩考入北京大学。通过不断的努力,她终于成为北大历史上第一位残疾女博士!
看完之后,书中的情节让我震惊。一个残疾人怎么会这么强?这本书教会了我很多:一个人必须有决心和毅力,才能克服任何困难,做好每一件事。过去,我遇到困难时会退缩,但现在不会了,因为我会像郭辉一样勇敢面对。我是健康的人,而郭辉是残疾人;我生活在一个很好的学习环境里,但是郭辉只能在十几平米的小木屋里学习,所以我应该做得越来越好。