有趣的翻绳游戏作文500字-小学四年级作文
翻绳是一种古老的民间游戏,用手指灵活地支撑、钩住、采摘、转动、收集和释放,可以释放出各种生动有趣的图案。我来告诉你怎么玩这个转绳!
跳绳可以单人玩也可以双人玩。我来说说双人是怎么玩的。先找一根软绳,大概五英尺长。先抓住绳子的两端,再把两端绑好,就成了绳圈。我把手掌放在一起,大拇指变宽,右手在线内盘旋,左手盘旋。然后我把右手手掌上的线条放进左手中指,然后做同样的动作,这样就形成了两个交叉的图案。我的同伴先把食指和大拇指交叉到路口,然后从里到外穿上,这样就形成了一个“金鱼网”。我和我的搭档互相合作,发现了许多美丽的图案。小心地翻绳子是必要的。如果配合不好,换手前可能会翻出一堆乱七八糟的绳子,游戏就此结束,重新开始。
单人的玩法是把绳子套在手上,双手十指并拢,或缠,或穿或挑。翻过来之后,弦在手指间以各种图案拉长。有的像花被;有的像筷子;其他人就像蚊子其中“弹力带”是我最喜欢的,因为它一条一条的贴合,看起来很有意思。
我觉得花绳这个游戏不仅考验了我们的细心和耐心,也极大的丰富了我的课余生活。每次你想出一个新的模式。我会高兴得大声炫耀。