“哈哈,接住!你马上就要结束了!”一个同学高兴的跳了起来。这是我们在小区玩“老鹰抓小鸡”的场景。
游戏开始:第一局,李莉扑向“鸡”。因为我大,所以演了“母鸡妈妈”的角色。李立真的像一只“鹰”,扇动着“翅膀”,一双大眼睛盯着后面的“鸡”,突然扑向它。我大吃一惊,以极快的速度绕了一圈,避开了“鹰”,而“鸡”也捏了把汗。
第二局开始了。李丽贤若无其事地向远处走去,然后猛地一转身,以老虎下山的速度扑向那只“鸡”。看到老鹰要抓小鸡,我惊呆了。我急中生智,大叫:“蹲在鸡笼里!”那不是老鹰抓到的。
第三局又开始了。我没有和任何一只鹰说话,周围很安静。这时,王欢在“小鸡”里放屁了。我们笑着说晚了,但是很快。李立猛扑上去,抓了一只“鸡”。我气愤地说:“你作弊!”李立得意洋洋地说:“活该!谁让你家鸡放屁的?再说,谁叫你毫无准备呢?”我心想:大人不记得小人了吗?这次不用管她了。
有趣的游戏还在继续,我们沉浸在紧张快乐的气氛中。