小学四年级游戏作文优秀作文)
在周三的一节体育课上,我们每个人都玩得很开心。那节体育课,我们做完了热身运动,但是老师不让我们跑,而是给了我们一个好玩的游戏。那个游戏叫“网鱼游戏”。这场比赛需要团队精神。只有一起努力,我们才能玩得开心。游戏规则是这样的:一开始有四个男同学来当“网”。他们必须牵手,不能分开。如何把一个同学围在一起?剩下的要么是“网”同学,要么是鱼。
老师告诉我们,游戏里说唯一能体现团队精神的就是“网”,我们“鱼”也要看团队精神。如果是“网”的同学不配合,一个往左边跑,一个往右边跑,一个往前面跑,那么这个“网”就破了,一定要一起抓鱼。作为“鱼”,我们应该互相帮助。如果一条鱼不互相帮助,它只关心自己。那么其他的鱼也会被抓到。
只要这些“鱼”齐心协力,把注意力从对方身上引开,大量的“鱼”就能存活下来。于是我们开始玩。当时我们都站在五个方向,那些“网”的人要考虑从哪个方向入手。我们看着想抓人的同学,他们都笑了,觉得这个游戏很有意思。之后那些想抓人的同学开始抓“鱼”。
看到他们跑,我们这些“鱼”同学开始跑。我们应该跑得更快,其他地方的学生也应该引起他们的注意。老师说,看你们谁赢了。我们跑着玩着,还是有同学被抓了。之后,我们玩得很开心。由于“网”同学很配合,所以在抓鱼的时候,我们无法引起他们的注意,只能跑路。那些做“网”的同学,只有好好讨论后,才会开始抓“鱼”。
当我们看到他们的团结合作时,我们对他们既羡慕又钦佩。玩了一大半时间,差点被抓成“鱼”。他们的渔网越来越大。我们笑了,觉得特别有意思。我们还需要跑得非常快,非常敏捷。但最终,网赢了。我们都对自己的损失深信不疑。相对于“网”,我们觉得他们更应该合作。作为“鱼”,我们突然觉得自己很自卑。
这个钓鱼游戏不仅给我们每个人带来了快乐,也告诉了我们一个道理。无论做什么都要团结协作,这样成功的几率会大很多!