我敬佩的一个人_写人的作文600字
在我的社区里,你经常可以看到许多人穿着红色的马甲或黄色的马甲,戴着黄色或灰色的头盔。这些人一般都骑摩托车,摩托车后面有一个大箱子,里面装着大大小小的箱子。他们是快递员。
我父亲是一名网上购物者。他特别喜欢在京东买各种各样的东西,从食物和饮料到电视冰箱。穿着红色背心的刘叔叔经常来我家送快递。因为他多次来我家送快递,所以和我爸很熟。
我在电梯里见过他几次,刘叔叔
总是拿着一大堆笨重的快递箱,汗水不停地顺着额头流下来,在他满是灰尘的脸上留下清晰的痕迹。
去年双十一那天,爸爸在jd下了很多东西的订单。com的购物车。下午,阴沉的世界下了一场大雨,黄豆大小的雨滴从天而降。当时爸爸正和我一起看电视,门铃响了,爸爸开门。我看到刘叔叔浑身是泥和水,脸上和头上都是雨。没有干净的地方,他手里拿着一个大盒子。他对父亲说:“真的很抱歉,我把你的快递弄湿了。”爸爸赶紧说:“没事,没事!这么大的雨,请寄给我们。”刘叔叔又匆匆转身走了。我跑到阳台,看见他冲进暴雨里。他推着摩托车去了下一栋楼。他没有打伞,但是快递箱上盖着一块塑料布。
看着他遥远的背景,我想:在这个城市里,有成千上万像他这样默默无闻的快递员,他们用辛勤的劳动和汗水为我们提供便利。
他们虽然那么普通,但也是值得我们敬佩的人。