我最崇拜的人
惠伯行中国世纪城小学四一班
我有很多我崇拜的人,比如可爱的董老师,亲爱的张老师,还有很多朋友,但我最崇拜的是亲爱的张老师。
她五十多岁,戴着一副浅棕色的眼镜,额头上有几条深深的皱纹。她的眼神像妈妈一样慈祥,脸上流露出一种说不出的严肃。她非常喜欢微笑,经常给我们讲一些有趣的故事。她从不直接在全班面前训斥人。如果她遇到犯错的同学,她会用优美的表情给我们讲故事,用故事里的人物和例子批评教育犯错的同学,从而教育我们全班。所以我们一听老师讲故事,就开始议论纷纷,琢磨今天哪个“倒霉蛋”搞错了。
记得有一次,一根小铅笔芯以闪电般的速度跑进我的眼睛,仿佛还在说:“哈哈!那我就没办法了!”我心想:好了,别太得意了!我现在就带你离开这里。我正想把它擦掉,张老师拦住了我。她拿起纸巾,轻轻地把笔芯推出去。她嘴里还说:“有一个学生用手擦,因为笔芯在眼睛里不舒服。结果笔芯卡在了他的眼睛里。”当时我眼里噙满了泪水,心想:张老师不仅关心我们的学习,更关心我们的生活。
老师就像蜡烛,消耗着自己,却照亮了我们遥远的未来。老师,以后我会好好学习我所有的功课,长大后为祖国服务。