我最敬佩的一个人雷锋作文400字-小学四年级作文
我崇拜很多人,比如、周恩来、邓小平和袁隆平其中,我最佩服的一个人就是雷锋叔叔。
很久以前,一位老妇人来到火车站买票。这时候老太太意识到自己身上现金不够,着急了。这时,雷锋叔叔看到了。他在售票窗口给老妇人买了一张火车票。老妇人对雷锋说:“你真是一个善良的人!”雷锋回答:“不客气,这是我应该做的。”当奶奶坐火车来到另一个车站时,她突然忘记了女儿的家。雷锋叔叔陪她找到了女儿的家。找了一下午,终于找到了。老奶奶激动地说:“非常感谢,好心人。你愿意进来坐下吗?”“不,我还有很多事情要做。”雷锋讲完后,匆忙离开了。雷锋叔叔乐于助人的精神真的很值得学习。
还有一次,一个腿脚不好的老人想过马路。雷锋叔叔看见了,赶紧走过去帮他过马路。到了路的另一边,老人对雷锋叔叔说:“谢谢你,小伙子。”雷锋谦虚地说:“不客气,这是我应该做的。”就在爷爷想问雷锋名字的时候,雷锋已经消失得无影无踪了。雷锋叔叔做了好事不留名,值得学习。
雷锋叔叔就是这样一个乐于助人的人。他是我最佩服的人。