令我感动的一个人
世界上有很多人对社会做出了贡献,比如为了城市的整洁而一大早出门,到很晚才回家的垃圾收集者,为了交通而一直坚守岗位不顾自己的交警大叔,这样的人很多。
记得有一次寒假,我早起刚下楼,街上一个人都没有。然后我就想:哈哈,谁也不能比我起得早。我立刻在小区里跑来跑去。中途看到一个老人捡垃圾。我心想,有人比我起得早。爷爷用夹子把地上的垃圾捡起来。我走过去说:“你好爷爷,怎么起这么早!”爷爷笑着说:“我不能早做。你看现在街上一个人都没有,只是在打扫卫生。如果后来人多了,就麻烦了,那我的进步也不会慢下来。”我说:“可是爷爷,为什么我以前没在这里见过像你这样的清洁工呢?”爷爷说:“清洁工饿了就不能捡垃圾吗?”其实就是这样。这不是过年吗?清洁工已经回家过年了。现在小区的垃圾越来越多。总觉得不太好,就向物业经理借了一个清洁工具。”我说,“你只是在浪费时间吗?”爷爷说,“怎么能叫浪费呢?你看,每天看着小区里的环境越来越好,你就发自内心的开心了。”我说,“是的,大家都很高兴看到社区干净。我也想加入你们。”爷爷挥挥手说:“你不想跑吗?别被我耽误了。”我笑着说:“那就让我为城市做贡献吧!”爷爷说,“我让你进去。"
我被爷爷舍己为人的精神所感动。