第一次一个人坐公交车800字
每个人都有第一次,我也有过第一次。
有一天,我和妈妈准备去外婆家。突然,一个电话打了过来。原来妈妈和她的公司有关系,让她马上去。但是,我该怎么办呢?这时,我妈从兜里掏出两块钱塞到我手里,说:“妈妈有事,先去奶奶家。记得坐南浔线去外婆家,在有天桥的地方下车。”“好,我明白了。”我拿了“圣旨”之后,立刻去了停车站。这一刻,我第一次坐公交车,不禁觉得有点害怕。我想:这是我第一次一个人坐车,会遇到坏人吗?真的遇到坏人了怎么办?这时,公共汽车刹车的声音把我吵醒了。我一看,原来是南耙线,马上就冲上去了。还好人不多,找了个座位坐下。这时我又在想:真的有坏人怎么办?说曹操,曹操就到。一个陌生人走过来对我说:“孩子们,快把钱拿来!”啊,真的遇到坏人了!怎么做?叫“救命”,但是会不会被坏人抓住……这时旁边一位好心的大叔提醒我,我还没买票。我顿时大吃一惊,我还没买票。那陌生人是售票员。原来是虚惊一场。
我要去外婆家,我只想站起来。公共汽车突然停了下来,我突然撞到了前面的座位。我疼得揉了揉肚子。如果我妈在,他肯定会抱着我,我也不会撞到座位。但现在唉唉唉!
然后,公交车已经到了离奶奶家门口不远的地方。我抓着扶手,像个醉汉一样跌跌撞撞地走到车门边。我说:‘刹车!“但是司机没有不理我。这时我才想起来,我妈平时会喊“你有”。我又喊了一声,“还有下一个!“但是公共汽车的噪音淹没了我的声音。我不得不再次大吼一声,“对!“不过,这一招真的奏效了。公交车真的停了。下了车后,我蹦蹦跳跳地去了外婆家。来到奶奶家。我告诉奶奶我是怎么一个人坐车来的。奶奶只夸我聪明。
从第一次一个人坐车开始,我就明白了,做一个成年人不容易。