大家好!我叫冉思彤,性格开朗外向,在班里人缘还可以。如果你想和我交朋友,我很高兴。
虽然我六年级了,但我还是有一颗爱玩的心。我非常喜欢玩和学习。我也在玩的过程中想到学习。我的成绩不是班里最好的,但也不差,即使中等偏上。我有很多爱好:游泳、购物、阅读、玩电脑等等。有时候以读书为例。我很喜欢读书,比如为某件事努力的人。最近几天看了一本书《谁动了我的奶酪》,让我失去了灵魂。我甚至没有听到我妈请我吃饭,因为这本书真的很好看,是一本很有欣赏价值的教育性的书。然而,这本书的内容是:两只老鼠一生都在寻找他们寻找的奶酪。有一天,这个愿望终于实现了。两只老鼠在迷宫的尽头找到了它们寻找了很久的奶酪。因此,从现在开始,他们不会寻找更好的奶酪。他们将生活在这堆奶酪上,但没有人想过如果奶酪吃完了该怎么办。终于有一天,当他们再次来到奶酪店时,奶酪都不见了。这两只老鼠很奇怪。他们等了好几天,都没来,肚子都饿了。所以他们决定出发去寻找它们。真的很有帮助!两只老鼠最终用他们的努力换来了更好的奶酪。
这本书告诉我们,无论我们做什么,我们都必须用自己的努力来弥补。不付出就什么也得不到,就是不劳而获。
每个人都有缺点,我也有,所以我的缺点是我很贪玩。每次都是为了这件事,我妈会很认真的教育我说:“女儿,你现在六年级了。主要任务是学习。一定不要把脑子分成两半,一半在学习,那一半在其他事情上。”每次我笑着回答:“好的,妈妈,我会的。我一定会专心学习的,你不用担心。”每次我妈妈听到我说的话,她都会心满意足。而我会露出甜甜的笑容。
对不起,你明白我的意思吗?