上学路上经常看到一群大妈扫地,这群打扫卫生的大妈让我佩服。
阿姨们每天很早就来扫地,经常在太阳下山的时候回家。当你走过他们身边时,你会经常看到他们额角上晶莹的汗珠。
冬天,阿姨们的手冻得发青,但还是会把平时的路打扫干净。他们的手已经结出了茧,每个茧都像钢铁一样坚硬。他们吞噬着别人异样的目光,他们忍受着别人的闲言碎语,但这些话语和眼神并没有打乱他们扫地的习惯。他们已经无怨无悔地付出了,我们也应该设身处地地为他们着想.
偏偏有些恶人要么又把纸屑扔进了清洁工和大妈打扫过的地方,要么说了一句脏话,然后把水吐到了原本干净无暇的地方……什么时候才能体会到清洁工和大妈的辛苦?他们以为打扫阿姨的钱那么好赚?清洁工阿姨每天都被上级虐待。这是什么原因造成的?因为他们的缺德行为!保洁阿姨每周都要花一些时间扫地,无论花多少时间扫地,一个月也只能拿到900元的工资。为什么?那是因为我们的生活环境更干净,为了我们的健康。他们日夜辛劳。
每天上学(上班)路上谁对你笑?谁每天放学都抬头看你?谁把你留下的垃圾扫走了?谁这么无悔,不怕辛苦付出?那就是保洁阿姨们,她们永远是我们最崇拜的人,是我们心中最美丽的“绿色女神”和“劳动女神”!我们要感谢他们。
他们不就是我们最崇拜的人吗?