我崇敬的一个人作文400字-小学四年级作文
眉毛白,颧骨高,鼻梁直,眼神温和微笑。这就是我崇拜的人——爷爷。
爷爷很小的时候就失去了父亲,和妈妈哥哥过着乞丐般的生活。为了养家糊口,我爷爷去给房东当长工。他每天都筋疲力尽,只能吃半顿饱饭。
日子一天天过去了。有一天,解放军来到这个村子,说:“只有和我们一起打国民党,以后才能过上好日子。”。爷爷,为了过上好日子,他在17岁的时候投入了战争的烈焰。
解放战争胜利前夕,爷爷参加了渡江打南京战役。那时候到处都是战争的硝烟。蒋介石的大炮一个接一个地轰击爷爷的部队。他看着战友一个个倒下,心中充满了愤怒。他不顾生命危险冲了过来。其他同志在他的领导下一起渡过长江,把蒋介石的军队打得落花流水。蒋介石和他的家人虽然逃脱了,但他的军队被彻底摧毁了。爷爷的部队回来,家家户户欢歌笑语庆祝祖国解放。
所以我尊重他,尊重他的无私;佩服他的勇敢;崇拜他冒着生命危险攻击蒋介石。正是这几千名千千士兵用他们的生命和鲜血换来了舒适美好的生活。