在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到仰慕自己的人作为榜样,并从他的实践中获得榜样的力量。有一天,我刚学会坐公交车,忍不住想搭车。我坐在终点站。放学后,我去汽车站,慢慢地等着。
这个站台上等车的人太多了。过了一会儿,一辆2路车慢慢向我驶来。这辆公共汽车上有这么多人。差不多一平米就能挤五六个人。我赶紧上车,刷了一下公交卡,慢慢挤进后车厢,因为后面总是有很多座位。但是没有座位,唉。等一下。过了很久,终于有座位了。这时候我腰酸背痛,四肢无力。
我赶紧坐下,好酷。我打开窗户,风吹在脸上,别提多舒服了。然而好景不长,一个老人颤抖着向我走来。我想,我到底该不该放手?放手。我又要站起来了。我太累了,不能享受它。不要放手。对不起;我很抱歉;我很遗憾我该怎么办?就在我犹豫的时候,旁边一个四五十岁的中年男子站了起来,给我爷爷让座。后来才知道,他以前也和我一样坐在候机楼。
我很惭愧我没有让座。我很佩服他,但我更内疚.
他走了,但我觉得他的身材越来越大。