委屈作文700字-小学四年级作文
委屈
因为我负责打开教室门,所以我几乎每天都是班里第一个。虽然有点难坚持,但是我很开心,因为我是班干部,为同学服务是我的职责。
有一个周末,我在玩龙牌的时候,不小心把右手摔断了,不得不挂绷带,给学习和生活带来了极大的不便。第二天早上准时起床,才想起要换药。匆匆换了药,又包扎了一遍,看了看时间,说:“哎呀,我迟到了!”我打了电话,拿起书包,打开门,冲向学校。
天空下着小雨。因为急事,我忘了带伞。一路上,我都没敢停下来。当我到达学校时,雨水和汗水把我的衣服弄湿了。当时走廊里已经坐满了同学。看到我,我立刻七嘴八舌地说:
“你为什么来得这么晚?你肯定是睡晚了。你们班干部太不称职了!”
“你已经开门了,但是来得这么晚。我们等了这么久。你是故意的吗?”
……
那时,你说一句话,他说一句话,说什么都有。听到同学的指责,我别提有多委屈了。眼泪在眼眶里打转,但我忍不住忍住了。我真的很想辩解,可是到了嘴边又咽了下去,心想:说了又有什么用,只会影响团结和友谊,还是算了吧。早上我甩甩头,擦了擦眼泪,回到教室看书。
“班长,这道数学题怎么做?”
回头一看,这不就是刚才在指责我的小芳吗?我很想拒绝,但是看到她友善的样子,我还是忍不住,就答应了。三下五除二帮助她克服了困难。
“班长,你真棒!”然后小芳给了我一个拥抱。
“对不起,班长,我刚才不该说你的!”松开手,萧方低下头,抱歉地说道。
“没关系,我早就忘了!”之后我不自觉的给了她一个大大的拥抱。结果因为我太努力了,重心不稳,两个人都摔倒在地上,同学们都笑了.
哭着笑着,心里所有的委屈都飞走了。看窗外,雨停了,阳光灿烂!