委屈的一件事作文800字-小学四年级作文
委屈的事
缙云县水南小学刘(彝族)
在我五年多的小学生活中,有很多开心的,烦恼的,委屈的,开心的,伤心的事,但让我感触最深的还是初三发生的事,至今记忆犹新。
“叮00,叮00,”上课铃响了,学生们跑进教室,坐在座位上,还在等老师的到来。
第一节是数学课。詹老师礼貌地走进教室。学生们举行仪式后,开始没完没了地讲课。同学们也认真听着。一节课的时间很快结束了。老师布置了——道思维题的作业。我看了看题目,以最快的速度开始思考。然而时间久了,我还是没能解决所谓的绝世难题,只是需要时间。
“哇!我做到了,太好了!”我们班足智多谋的明星余道成大声喊道。看他洋洋得意的样子,像穷人捡到金子一样开心。真的!
我一看,立刻跑到余道成面前,用恳求的语气对他说:“余道成,这道题怎么做,你能教教我吗?”
“好的!”余道成赶紧回答,给我解释:“这个那这个……”
突然,夏柒跑过来,不分青红皂白地喊道:“王苏梅在稻城抄作业!”还跑到办公室告我。不仅如此,回来后还在黑板上写了几个侮辱性的字:“王抄了余道成做的数学作业!”当我看到它的时候,我非常生气,以至于我冲向夏柒法官,但是夏柒说他只相信他亲眼所见。
“王,你是优生,怎么能抄其他同学的作业呢?”詹老师把我叫进办公室,严厉批评了我。我马上解释了,但只解释了一半。老师打断我,生气地说:“不用说了,你要写500字的检讨!”我委屈,可是委屈有什么用?我别无选择,只能写一本500字的自我批评书。
这五年来,我一直没有忘记这件事,因为他已经成为我童年生活中一个黯淡的外壳。但我从来没有怨恨过老师和同学,因为在同学和老师的监督下,我现在有了不抄同学作业的良好学习习惯。