一件委屈的事作文600字-小学四年级作文
委屈的事
燕山快乐作文培训学校杨柳青四年级
我父亲非常喜欢音乐。音乐是他的“命根子”。他几乎每天都听歌,持续几个小时,不时跟着唱。
有一天,父亲正要拿出新买的菜来享用,却把所有装着歌和碟的盒子都搜了一遍,也没找到。他问妈妈,妈妈说没带,爸爸就把眼睛转向我。我是一个爱笑的人,面对父亲焦虑的表情,我忍不住笑了。
爸爸已经怀疑我了,看到我笑,他更怀疑我了。他怒气冲冲地跑过来,喊道:“快把菜拿出来。”。我还是嬉皮笑脸的回答:“我没拿。”爸爸更生气了,说:“你还在撒谎!”他拍了一下我的脸,大声说:“快拿出来。”。胸口在往下掉,喘着粗气,脸涨得通红,就像秋天的枫叶。我气得说:“我就是没拿。我凭什么打人?”。突然,我的心像打翻的五味瓶。是什么味道?我不知道。委屈和痛苦的泪水交织在一起。我哭着吵着。爸爸厉声说,“如果你再哭,我就……”他甚至站出来打我。我妈及时制止了我,省去了我的一段辛苦。
晚上睡在床上,悔恨的泪水交织成模糊的泪网,枕头湿了一大半。
第二天早上,我一睁开眼睛,就看到父亲已经来到我的房间。他见我醒了,赶紧向我道歉。原来他忘了架子上的盘子。于是我狠狠地“教训”了父亲一顿。
在人生的汪洋大海中,总会有无数的挫折。我们要像小船一样乘风破浪,勇往直前。(讲师丁明军)