“你,你怎么能做这种事……”
“这个,这个”我的耳朵回忆起了这句激动人心的话。
事情发生在不久前。那天天气很热,没有风,让人感觉很压抑。窗外,鸟儿停止了哭泣,躲在树叶下乘凉。只有小歌手蝉在那里不无聊地吹口哨。就像在教室里,只有老师一个人拿着粉笔指着画画,而下面的同学好像吃了“安眠药”,无精打采:有的趴在桌子上,有的用手托着下巴,有的翘着二郎腿,把自己当成公司的老板。老师讲了一会儿题目后,下达了命令:“今天我们要做试卷。”听到这里,大家都像群众听到圣旨一样抖擞精神——但我还是很想睡觉。考试卷下来后,脑子还是很不清楚,但是因为数学成绩比较好,所以做的题都可以说是对的。然后我看了看同桌。“嘿,她怎么做得这么快?真的很快!还是不要为别人着想,自己去做吧!”我默默地想。但是当我回头看的时候,无意中看到了她试卷下面的一张纸。我仔细一看,原来是正确答案。难怪她做得这么快!“要不要告诉老师?”我暗自想了想,犹豫了一下。“算了,她毕竟是我的好朋友。”但是,老师过来后,很快就把答案放到了我的桌子上(但我当时没注意)。老师看到答卷的一角露出来了,就拿出来看了看,又看了看我的试卷,很生气。但他什么也没说,只是让我放学后去他办公室。
放学后,同学们一个个回家,只有我一个人静静地呆在教室里。窗外漆黑一片,闷热的天气里突然刮起了风。树叶被风吹来吹去,灰尘被风吹来,把校园笼罩在一片雾霭之中。渐渐地,天空似乎被划破了,天空中的乌云被撕成了碎片。然后,沉重的雨滴像从天而降的水幕一样落下。此时此刻,这一天就像我的心情一样。我来到办公室,“作为一个好学生,你怎么能在考试中作弊呢?”老师绷着脸说。“这,这不是……”我正要解释。“你还想说什么,是我冤枉了你吗? "当时老师说了很多,每一个字都刻在我心里,可是说出来就有困难!
生活可能就像捉弄人一样,就像每天的天气一样——晴天,阴天,晴天,雷雨…