弟弟的委屈作文700字-小学四年级作文
我家有一只小狗,是我的好朋友在我生日的时候送给我的。我父母不同意我在家养狗。因为弟弟还小,怕伤到弟弟,只好把礼物狗放在其他地方先养着。等弟弟长大了,我再带回家。每次都想带回家玩,但是一想到弟弟就很郁闷,因为弟弟可能会被它伤害,父母肯定会怪我。
有一天放学回来,看到家里没人,就兴奋地把礼物狗带回来,心想今天终于可以玩得开心了。但是很快就有人回家了。我还没来得及把礼物狗带出家门,妈妈就从楼上走了过来。我不知道该怎么办,就把小狗藏在厕所里,希望它一会不被发现,伤到弟弟。我藏在卧室里,试图把狗带出去。但是不一会儿,我就听到哥哥哭了。我不知道发生了什么,就匆忙把狗从厕所里带了出来,所以我妈没找到我。
我松了一口气回家,看看弟弟怎么样了。进门看到弟弟被妈妈骂了。我看到弟弟身上全是土,我刚买的新衣服都是他这样做的。我妈妈很生气。我妈一直骂我弟弟不听话,不爱干净。弟弟哭得越来越大声。当我看到他身上的泥土时,发现是我带回来的礼物狗留下的。因为赶时间,忘了清理。弟弟在厕所看到狗,被它吓了一跳,然后就摔倒了,结果把衣服弄脏了。他哭得特别委屈,我看着他心里特别难受。
弟弟还小,什么都不会做,也不在乎别人怎么对他。他没有怪我,我妈也不知道。我没有勇气告诉她,弟弟被妈妈骂了一顿,打了一顿,他很快就忘了这件伤心的事,但我忘不了。想到弟弟受了委屈,我特别难过。