天大的委屈
每次听到“西瓜”这个词,我总会想起一些让我觉得很有正义感的事情。
那是一个炎热的中午,蝉在不停地叫,让人心烦。我和妹妹一边看电视一边抱怨:“老天!太热了,你要是有西瓜吃!”说“西瓜”“西瓜”。奶奶从市场回来,手里拿着一个大西瓜。看到西瓜,我和我姐都迫不及待的想吃,但是我奶奶说要午睡才能吃。我和妹妹异口同声地说:“奶奶(四奶奶),你不能偷!”说完立刻笑着跑上楼睡觉。
中午,我正在梦乡甜甜入睡,突然被一声大叫惊醒。我下楼去看,我的天!所有的家具都粘上了西瓜汁,地上全是西瓜碎片,看起来像是被西瓜炸弹炸过一样。奶奶看见我,生气地说:“你偷西瓜了吗?”面对奶奶突如其来的愤怒,我变得结巴起来:“我——我不是——我——”“看,大家都结巴了,一定是你!”奶奶,继续。我难过是因为奶奶不相信我。我哭着跑进厕所,背对着门,看着大镜子。我发现我也在流泪,大颗大颗的眼泪从眼眶里流了出来。我眨眨眼睛,试着流泪。
过了一会儿,我想:“奶奶,你这样对我,我就再也不和你说话了?”就在我无聊地在墙上画个圈的时候,奶奶的声音传了过来。她说:“宝二,奶奶误会你了。对不起,宝二。快出来!”我听完就冲出来问:“奶奶,是谁?”奶奶说是她姐姐。我听了,说:“奶奶,别再冤枉我了!”说完也长长舒了一口气,和奶奶拥抱在一起。
这次西瓜事件给我造成了很大的委屈。