去年冬天,我还在床上睡觉。突然,咔嚓一声响起。我起身走到声音传来的地方。原来我妈妈最喜欢的花瓶坏了。这时,我想,一定是豆豆干的。我找了又找,但那里没有他的踪迹。它一定是害怕得多,不敢出来。终于,我在床下找到了豌豆。我看得出他一定很难过。于是我对豆豆说:“豆豆,你做到了吗?别怕,没事的!”听了我的话,豆豆似乎又不那么伤心活泼了。但是我意识到更可怕的事情还在后面!
这时,爸爸妈妈回来了。我妈妈看到地上的花瓶碎片,她非常生气,大声对我说:“裴毅,你多大了?你这么调皮,就不能叫你妈少调皮点吗?看来我平时太宠你了!”我正要跟我妈解释,我妈却说:“我不想听你解释,回你卧室去。”我回到卧室,放声大哭。这时,豆豆跑了过来。这种眼神好像觉得我对不起。我原谅了豆豆,但是妈妈会原谅我吗?
都好几年了,我妈还没原谅我。