一件委屈的事作文800字-小学四年级作文
往事总在脑海里流淌,看似平静的内心总有波澜起伏。我忘不了过去的日子,更别提那段时间发生了什么。
从小就有远大的理想,开始为自己的目标奋斗。每天晚上做完老师布置的作业后,我会看各种各样的书,丰富我心中的知识宝库。久而久之,我就养成了读书的习惯。即使很晚了,我也要不间断地看一会儿。
我记得我三年级的时候,经常会举办一些全校性或者全级别的活动。那天才艺大赛结束后,作为主持人的我身心俱疲,迅速完成了作业,又翻开了自己喜欢的书。在书海中,身心得到了放松,疲惫感也消失了。时间不知不觉就过去了,闹钟“滴答”地响了,把我拖出了书的世界。哦,不,已经11点了。我还没给我妈带足浴水呢!一想到我妈脚上全是冻疮,我的心就好痛,赶紧放下书准备足浴水。
当我拿着热水泡脚水来到妈妈的房间时,妈妈正在电脑上学习她的金融知识。刚想放下足浴水,妈妈愤怒地咆哮道:“这么晚了,你怎么不去睡觉挑水?”“妈,你今晚没泡脚!”我低着头深情地回答。“泡脚,这么晚泡脚?你想玩水吗?我不想泡脚,走,倒水睡觉!”我别无选择,只能提着足浴水,一步一步地移动。我心里酸酸的,委屈的眼泪忍不住流了下来。妈妈被甩的不是一盆水,而是我对你的爱。
回到房间,我蜷缩在床上,想着妈妈的怒容,妈妈愤怒的吼叫,想了很多我望着窗外暗淡的月牙,月牙,你能理解我的心吗?
第二天,我妈把我紧紧地抱在怀里,摸着我的头说:“女儿,我妈昨晚错了,语气太重了!我妈妈担心你睡不好。第二天我不能专心听课。我妈不管,你从小就有病,从小在药罐里长大。不养精蓄锐怎么养身体读好书?”听了这话,我的心像打碎了一个五味瓶.
事情已经过去很久了,可是每次想起这件事,心里总是涌起一股暖流,久久不能平静。