委屈的一件事作文600字-小学四年级作文
委屈的事
陈可辛,实验小学四年级
在我漫长的记忆中,有些事让我开心,有些事让我难过,但让我觉得委屈的事却还历历在目。
那是下课后,我在教室里看书。突然,同桌冲我大喊:“你为什么偷我的铅笔?”说完,握紧拳头狠狠地向我打去。我莫名其妙地说:“没有!”他更生气了:“你还狡辩。我问过身边的人,就剩下你了。”然后他拿起我的铅笔盒,急切地寻找。他翻来覆去。突然,他盯着我。他的脸很可怕。我很害怕。他生气地说:“看,这不是我的钢笔吗?”我疑惑地说:“不,那是我的。”他说:“没门!我在‘陈光文具’买了这个。”我惊讶地说:“我也是。”突然,他不小心把橡皮碰在了地上,他弯腰捡起来。突然,他愣住了。原来他的铅笔掉到了地上。他赶紧捡起来,抱歉地说:“对不起,我的笔掉在地上了,所以我误会你了。”现在,我心中的乌云终于散去,天气晴朗了。
我有时候会想:“我得把每件事都想清楚,做出决定。如果我太仓促了,我会做错事的。”
天门好宝宝咨询中心
讲师:刘老师
评论:孩子的世界里有太多的风雨,有一段时间极度热情,然后互相怒目而视。小作者生动地展现了自己的人生,尤其是同桌的误会一步步加深,越来越委屈。只有他知道真相,读者才会释然!稍有不足的是,被冤枉的过程中惊喜太多,而委屈却比别人轻。