委屈的滋味
每当我挡住地面的时候,脑海里总会闪现一些东西。这是什么?没错!是委屈我的事!你想听吗?这得从我二年级的时候开始.
我上二年级的时候,老师叫我,钟政和陈中留下来扫地。扫地的时候突然觉得口渴,书包里没水了,就说:“喂!我去买瓶水,你先扫!”这时,钟正说:“我和你一起去!”陈中点点头。说,走吧。
我们买水的时候,看到一个走路有困难的老奶奶在等绿灯过马路。我说:“钟正,你先回去,过了马路我帮奶奶走回去!”钟政点点头,回去了。然后,我扶着奶奶过马路,一阵风似的往回跑,但是回到教室走廊,我发现门是关着的。我赶紧打开门,拿着书包走了。这时,陈中不知从哪里冒出来,不高兴地撅着嘴说:“你一定是出去玩了,忘了扫地!”陈中愤怒的语气让我“哑口无言”痛苦不堪,她说的每一句话都敲打着我的身体和心灵,让我上下颤抖。我没有回答。我忍住已经含在眼里的泪水,立刻跑回家。
第二天,很多同学对我指指点点,我开始好奇:是我惹了大祸吗?这时,陈中走过来,双手叉腰,更加生气地说:“嗯,你知道昨天发生了什么,要我说吗?”我着急的解释:“不,其实我……”你真是一朵水仙花。你没有开花。你装傻。你昨天跑了,是吗?”陈中打断了我。我心想:结束了。跳进黄河都洗不掉!这时,我的好朋友钟正站起来说:“程伯林去帮奶奶了。我可以作证!”于是钟政又解释了这件事的前因后果。陈中听完之后,连忙向我道歉,我的不满立刻得到了解决。
每当我想起这件事,我总是感到难过。委屈的滋味真不好受!