人的一生,经历过喜怒哀乐,最惨的就是无缘无故的被冤枉。
有一次玩回来,拿着杯子喝水,看到妈妈心爱的杯子变成了一片一片
块,我怕扎脚,就用扫帚扫。这时,门开了,响了。原来妈妈回来了。她看到杯子破了,怒不可遏。她厉声问道:“你打碎了这个杯子吗?”我说:“不是我弄坏的,是我妹妹。”我妈看了看四周,说:“家里就你一个人,还说你是姐姐。你还怪你妹妹犯错!”突然,我的眼泪从盒子里涌了出来。“这不是我的错,你为什么要冤枉我?你为什么不相信我?”我心想。
我真的委屈死了,但是我能怎么办?唉,吃黄连——真是哑巴,说不准!
我厌恶地扫了扫碎片,妹妹终于回来了。
我立刻把姐姐拉进来,求她替我洗清罪名。姐姐看着我可怜巴巴的样子,觉得不好意思,就把不小心摔坏杯子的经过告诉了妈妈。
我妈很内疚地说:“我妈没调查清楚就冤枉你了。真的很抱歉。”
“跳进黄河冲不走”的罪名终于被洗清了,一场风暴过后,风平浪静!我原谅了妈妈。
受委屈真的很难,但从这件事我也明白了一个道理:做任何事都要三思,调查清楚,再审问也不迟,不能乱虐待别人。