委屈作文800字-小学四年级作文
七月的一天,我放学回家,看见妈妈和爸爸翻遍了所有东西。我跑过去问:“妈妈,你在找什么?要不要我帮你?”我妈生气地说:“没什么东西给孩子玩。”我正要走的时候,爸爸问妈妈:“昨天这50块钱在那里吗?”母亲盯着天花板想,“可能在床前的桌子上。”“那就去那里找找。”爸爸说。“你在找零钱?我也去找找。”我很高兴地说。
一个上午过去了,我连钱的影子都没看到。这时,爸爸妈妈异口同声地说:“会不会是……”然后他们用奇怪的眼神看着我。这一刻,我的心里充满了说不出的紧张和恐惧,我心想:是父母在怀疑我吗?似乎,为什么会这样?我心中产生了许多疑问。“李哲坤,你看到我的钱了吗?”妈妈问。爸爸走近我说:“妈妈的钱是你的吗?快说!”这时,我的父母就像一只老狐狸,饿得看到了小山羊,好像要吃了我。我含着委屈的泪水说:“我没带我妈,你怎么觉得是我?”我妈用严厉的眼神盯着我说:“如果我没记错的话,你七岁的时候,有一次从家里拿了五块钱充q币。你父亲见了你,问你钱从哪里来,你撒谎说是你奶奶给的。”。结果发现家里桌子上的五块钱不见了。“当时听说我七岁,哭得死去活来,但后来不忍心解释了。我妈就开始批判:“你这个孩子,读书读不好反而学别人偷东西,长大了。我必须杀了你。“妈妈刚要举手,就被一只大手拦住了,是爸爸。爸爸说:“算了,过去的就让它过去吧!”然后他对我说:“李哲坤会把钱拿出来。”我什么也没说,父亲看了看,生气地说:“你不拿出来,我就不帮你。“我想:我没问怎么把前面拿出来。后来爸爸失望的走了,我被妈妈狠狠的打了一顿。
这几天我妈一边找衣服一边找那1000块钱。后来真相大白了。原来是我妈太不小心把钱放进衣柜忘了拿出来。这时,我妈望了我一眼,有点谦虚,又有点为自己的粗心而尴尬。而我也因为这个眼神原谅了我妈。我看着她,笑了一下。