委屈的泪水作文600字-小学四年级作文
现在,当我打开记忆的盒子时,一滴眼泪展现在我面前。它的名字叫“委屈”。这不是惊天动地的委屈,也不是我自怨自艾的委屈,但委屈在我心里刻下了不可磨灭的印记。
那是一天晚上,老师给我们布置作业,让我们在网上查资料。做完作业后,我打开电脑查看数据。刚查完数据,就听到外面有敲门的声音。妈妈打开门。原来爸爸回来了。他去了机房,看到我坐在椅子上拿着电脑。他以为我在玩游戏。父亲二话没说,把我从电脑椅拖到沙发上,像老鹰抓小鸡一样。我抬头一看,父亲已经怒不可遏了,他怒不可遏。爸爸说:“今天不是星期天,你玩什么电脑!”我本来想解释我是在查资料而不是玩电脑,但是我爸教训了我一顿,说我以后不能上网了。我和父亲满脸通红,双手握着拳头。我解释不清楚,再加上父亲坚定的语言。我没做错什么,但还是留下了委屈的眼泪。“我在查资料,我爸为什么要娶我,我真的跳进黄河洗不掉了!”我再也按捺不住怒火,用尽全力冲他吼。“砰”一声巨响,我关上门,冲进卧室,躺在床上,眼泪无声地滑落。唉,父亲的霸道性格实在受不了。越想越没感觉。
过了很久,我听到了父亲的脚步声。他走到我面前,抚摸着我的头,和蔼地对我说:“看你嘟着嘴还生我的气!对不起,爸爸错怪你了。”这时候父亲歉意的看了我一眼,有点不好意思,但我还是决定原谅他,因为父亲的眼神,希望他以后不知道事情的来龙去脉,不要暴怒。我的愤怒消失了,我破涕为笑。
于是,我悄悄地把它折好,放在心里的角落,记在心里。