这个暑假,我有幸参观了东澳岛。顾名思义,“东澳岛”位于澳门东部,从珠海九洲码头乘船需要50分钟。下了船抬头一看,觉得自己像一个“孤岛”,四面环海,眼前只有山。那天,我们在东澳岛做了很多有趣的事情。
比如追螃蟹。追螃蟹听起来很简单,但一旦做了,就很难了。因为,到了晚上,我们去黄沙滩的时候,天已经黑了,不小心可能会掉进沙坑里。到海边,我们必须有一双明亮的眼睛。我们应该用手电筒照射,用明亮的眼睛看远处。就看上螃蟹,跟着他们走。跑就跑,跑累了就大叫:“刘阿姨!”刘阿姨一听到消息就要来了。刘阿姨一到,螃蟹就无处可逃了。我们东划,西划,东划,西划,东喊,西叫。不一会儿,我抓了一大瓶螃蟹。
晚上,吃完饭,我们坐卡车去了东澳岛的海岸。刘阿姨说:“你看看螃蟹,跟着它就行了。”于是我拿着手电筒和哥哥姐姐一起去追螃蟹。突然我吼了一声:“啊!”哥哥们一听,就跑过来问我怎么回事。我指着一个碉堡说:“那里有一只螃蟹。”妹妹一听,马上拿了根长棍子把地堡挖了出来,挖出来哇哇,挖了两分钟,把这根长棍子拔了起来,哇!上面有两只螃蟹!我赶紧跑到姨妈跟前拿了一瓶。我以最快的速度跑向姐姐和他们,说:“把螃蟹放在这里!”“好的”我们一遍又一遍地搜索。突然刘阿姨说:“去石头对面,会有意想不到的收获。”大家听了半句,一阵风似的跑到了石头的对面。我一走过去看着这个小水坑,高兴地说:“兄弟姐妹们,有一只寄居蟹和一条像小鱼一样的小鱼。”他们立刻跑了上来,一手抓着一只寄居蟹,提着一个蜗牛般的‘小房子’,捧在手里,放在瓶子里。一个大姐抓了很久,差不多10分钟,也没抓到娃娃鱼一样的小鱼。
说到游泳,我不禁骄傲地想起学习蛙泳的过程。在一个炎热的日子里,我们穿着泳衣跳进了茫茫大海。这时,我高兴地放下游泳圈,骄傲地展示我的蛙泳能力。我游啊游,游累了就在岸边休息。突然想找点好玩的,就在0左右蹲着。八米外。突然滑了一下掉进水里,因为海水很咸,我也没戴泳镜。我的鼻子、眼睛和嘴巴进水了。
我们开车去了海边。你一定不知道我们坐的是什么车。偷偷告诉你,我们坐在卡车里。因为我们在卡车前面只有两个座位,所以我们有二十七个人。所以我们前面有两个人,剩下的二十五个人,都是坐在卡车拉货的地方。我们坐着想去兜风,风从我们身边吹过。多舒服啊!我忍不住说,我觉得我们坐在卡车拉货的地方就是货。
当我们游泳时,我妹妹让我们带着泳镜,潜水去看小鱼游泳。我没有学会怎么埋头,但是为了不面对脸,我立刻猛的埋下头。我埋了,眼睛睁开了。嘻嘻,我带了泳镜。我们真的看到一条小鱼在游泳。突然,我看到一条金鱼从我眼前经过。我没办法。我立刻站起来,砰的一声跳进水里。
天黑了。我的兄弟们走得太快了。我们很小,只在后面。因为太害怕了,我们跑到刘阿姨休息的地方玩沙子。
在东澳岛很好玩。我们抓了满满一瓶寄居蟹和小螃蟹。