有一天,星期六,我很无聊。待在房间里走着,我来到镜子前(当时我还不知道镜子是什么。里面有一个人,我走过去吓了一跳。那个人好奇怪,长得像我。当我想和他握手时,他也伸出手来和我握手。但是当我伸出手去摸他的时候,发现他也伸出手来摸我。我觉得他很搞笑,就和他交了这个朋友。我去带生日礼物,他也带了礼物,和我的一模一样,包装也一样。我打开礼物,他也打开了,里面的礼物一模一样。坏,是坏人吗?我以为这个朋友不会交,但是我做什么他就做什么,真的很烦。我怒不可遏地说:“好吧,你敢跟我学,看我怎么对付你。”。然后我就去拿我心爱的大枪,但是他也带了一把大枪,跟我的一样。坏,有什么坏人要抓我?然后卖掉了。我去找我妈说:“我妈房间里有怪物,很厉害。我拿什么他就拿什么。我打不过他。快去帮我。”。“什么怪物这么厉害,家里怎么会有怪物?”妈妈疑惑地说:“你去了就知道了,快点,不然他把我们家拆了”。我焦急的说我和妈妈来到房间,突然又出现了一个怪物。我躲在妈妈身后问:“妈妈,你不怕他吗?”我妈笑着说:“没什么好怕的。它只是一面镜子,可以印人印物。”。听完妈妈的话,我终于明白了:什么是镜子?从那以后,我每天都在镜子前玩耍。