童年趣事——喝酒作文700字-小学四年级作文
童年趣事——喝酒
小的时候总喜欢数水面上雨滴的涟漪,抱怨每次都滑得太快;年轻的时候,我总是在暴风雨后盯着彩虹,试图寻找第八种颜色;小时候总是羡慕小鸟的翅膀,希望自己能在蓝天翱翔……有一件难忘的事发生在我七岁的时候。
七岁,正在读一年级。就是羡慕大人喝酒,不管是白的还是黄的,几杯酒下肚,倒霉的事都抛到九霄云外了。这样的羡慕让我无时无刻不怀念喝它。
终于,机会来了。
那一次,我跟着父母去酒店参加婚宴。我不时看一眼桌上的酒,好像喝了两三口。吃了点东西后,我在酒店里闲逛,向左看,再看,用锐利的目光搜寻。不知道搜索什么。
我走到正厅的角落,发现一张已经吃完的桌子。一瓶青岛啤酒原封不动地留在那里,显然是一张不喝酒的桌子。
本来打算把酒藏在衣服里,然后捂着肚子,弓着身子,像拉肚子一样慢跑出大厅,躲在一个角落里正要喝酒,却突然发现没有螺丝刀。我回去大人又起疑怎么办?匆匆忙忙,我干脆把瓶口砸了。
我拿起瓶子,倒进嘴里。看起来不像我想的那样:味道和可乐没什么区别。但是肚子像火一样燃烧,一直燃烧到喉咙。我扔瓶子打碎瓶子的时候,把碎片和刚才瓶口的碎片一起藏了起来。
回到正厅,父亲发现我好难受,问我怎么了。我慌了,编了个理由:“被花生抢了。”爸爸听到这里,没有再问任何问题。
真的是“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”直到现在,我一闻到酒就呛到鼻子,再也没有故意靠近过。
童年生活就像多彩的梦,记录着有趣的童年事件。童年的生活,就像一串五颜六色的珍珠,散发着童年的梦想。童年的生活,像一滴晶莹的水,折射出童年的纯真…