有一天中午放学回家,我敲门。良久,我听到屋里传来一个懒洋洋的声音:“真烦,是谁啊?”我能听到是爸爸的声音。“我!”我叫了一声。等了很久,门还是没开,只好从书包里翻出钥匙打开。一进房间就听到爸爸的鼾声,我真的大了,又睡着了。
我走进卧室,来到父亲的床边,伸手按住他的一根胡须,用力一拉,拔了下来。我看到他抽动了一下嘴巴,“嗅了嗅”,咽了咽口水,却没有醒过来。看着我爸嘴巴旁边浓密的黑胡子,我心想:爸,爸,你胡子长成这样都懒得刮了。我一转身,嘿,看到床头柜上的电动剃须刀了。孩子,是时候向我爸爸致敬了。今天让我给我爸刮胡子。于是,我悄悄拿起电动剃须刀,小心翼翼地放在我爸的脸颊上,按下开关,“偷偷!”电刀轻轻的吠了一声,胡子被剪掉了,好像很听话。但是爸爸眨了眨眼,用手摸了摸腮,还是没醒。
当他醒来时,他的母亲惊讶地说:“奇怪的东西,你没有胡子怎么能睡觉呢?”“啊!”爸爸看着镜子笑了。“一定是小子的鬼魂!”看到爸爸的表情,我和妈妈笑得前仰后合。