小学四年级作文:“乒乓”趣事
星期天下午,我和苏琪去学校打乒乓球。起初,我们两个不擅长打球,我们不能总是抓住对方的球。但是,这丝毫不影响我们的好心情。渐渐地,随着练习,我们感觉越来越好,苏琪也越来越好。第26轮,她创造了经典版《兰指不捡球》——。对手击球时,用翘起的兰花指将球弹向空中,这样球就不会落在自己的桌子上。我这个乒乓球新手,抓不到这么奇怪的球,只能捡球。
我们打了一个多小时的乒乓球,苏琪水杯里的水都喝完了,我也渴了。但我们不想回家倒水,于是我决定“冒险”,拿起水杯爬窗进了二班和二班,从教室的饮水机里“偷”了一杯水。一杯水,我们两分钟就喝完了。喝完水,我们继续玩。这一次,苏琪的“兰指不接”法更糟糕。我只能接住她百分之一的球,只好去操场捡球。
“苏大人,我捡球就跑十几米,别锻炼我跑。”求饶很有效,苏琪终于和我玩得很好。我们两个配合的很好!几乎每次都能打十几个回合。过了一会儿,张凡来了。三个人玩更有意思,一人得分两人玩。打球的技术还是需要训练的。寒假的时候我爸爸和我玩了几次。呵呵,我的技术明显比他们好!我们玩得很开心,我妈妈也来了。她劝我回去写周笔记。虽然我不情愿,但我还是跟着妈妈回家做作业。下次玩之前一定要把作业任务都做完,才能玩的开心。