昨晚,我们家爆发了新一轮的‘战争’。吃饭的时候,我妈做了一顿丰盛的饭,听到“晚饭好了!”我和父亲冲出房间,向餐桌走去。那一刻,我们几乎同时看到了最爱的——可乐鸡翅,于是我们两个默默的把这盘鸡翅擦干净。不一会儿,鸡翅的盘子里只剩下一块了。看到我爸伸出筷子,我赶紧接住,塞到嘴里,得意洋洋地冲我爸做了个鬼脸。爸爸看到他要的鸡翅被我拿走了,就不愿意说:“你拿这个宝宝干嘛?”连个鸡翅都要跟我抢!”我听了之后反驳道:“这么说吧,谁让你生我的?你生我的时候得到你的同意了吗?”爸爸听了这句话,气得哭笑不得。妈妈也笑着说:“你真幽默。"
晚饭后,我们一家三口在校园里散步。走着走着,爸爸说:“你什么时候去山里的新校区,那里绿树成荫,鲜花盛开?今天早上我去那里闻了闻,它简直要了我的命!”我听了之后冷笑道:“你看,这是一门没有经过处理的粗话。”爸爸问我怎么合适。我沉思片刻,说:“走进新校区,清新的空气里弥漫着浓郁的花香,我陶醉在这花香里。”爸妈听了之后惊讶的问:“哎,我没注意到你最近很注重技巧,句子越来越漂亮了。”
听完洋洋得意的解释,我说:“吃饭的那句话是电视剧《家有儿女》里刘星的经典台词。刚才那句话是我平时读书积累的。”妈妈说:“你做得很好。你应该在生活中多学习,多积累。我们应该在看电视、报纸和杂志中不断积累。即使是和人聊天,别人说的好词好句也是我们积累的源泉。”妈妈的话让我突然意识到,学习的机会无处不在,生活处处是积累的源泉。