暑假期间,我参加了一个游泳培训班,每天训练一个多小时。培训期间,发生了很多有趣的事情,所以让我分发几件东西与你分享快乐!
第一天我们的培训班开始时,教练让我们练习跳水。我敢肯定,这个班的同学,包括我在内,从来没有跳过水,因为我们下水的时候都是从游泳池边上下来的,大家看起来都很紧张。准备完毕,教练说:“大家从跳台上跳下去!”全班都吃了一惊,要知道,水有两米深,我们谁都不会游泳。但唯一的好处是我们可以带着浮球下水。我们开始潜水。当教练吹哨子时,我们跳了一个。轮到一个十一二岁的胖女孩的时候,她站在讲台上,从来不跳。而教练也走了老路,谁不跳水就把他扔下去了!但是这个女生太胖了,力气太大了。教练一拉她,她就像牛一样动弹不得。教练拉不动,只好叫别的教练。他们一起抓一只手,抓一只脚。“一,二,三,嘿!”把她扔下去。“扑通”一声,水花四溅,我们都在旁边窃笑。
又有一天,教练把全班都叫来,集体批评。原因竟然是上课有人用上厕所的借口逃跑!教练“威胁”我们说,谁再敢跑,就被抓进厕所,从最高的跳台上摔下去。那可是三四层楼高啊!所有人都沉默了,害怕了。奏效了,第二天,没人真的逃出来。
几天后,当教练教我们游泳时,他总是像往常一样“挑我们的毛病”。一会儿说这个不对,一会儿说不好,过了一会儿教练说一个男生要埋头,说话的时候按了一下男生的头,却发生了意想不到的事情。那个淘气的男孩站起来向教练扔水!教练又把他压入水中。结果他又起来泼教练。教练有点生气,把他压在水里。他还说:“看你敢不敢泼我,看你敢不敢泼我!”结果这一次男孩起床后再也不敢泼教练。教练像个胜利的将军,得意洋洋地看着调皮的男孩,倒霉的低下头,一言不发。
经过十天的训练,基本学会了蛙泳,拿到了结业证书。省游泳馆是国家队的训练基地,那里的教练都很优秀。