秋天的沙家浜500字作文
国庆期间,我和父母去了著名的旅游胜地——沙家浜。
那天的天气格外的好,天很蓝,白天的空气里就像是一条条的丝绸,几股微风迎面吹来,让人心旷神怡!
沙家浜那么多芦苇!一进公园,就被一块块“甘蔗”吸引住了,像一群亲密的朋友一样拥挤着。就在我被眼前的风景吸引的时候,妈妈对我说:“傻孩子,这是芦苇,不是甘蔗。”这时候我才知道,自己懂得太少了。我仔细研究了这些芦苇,它们全身都是绿色的,像甘蔗一样,上面有很多白色的花,非常漂亮。我们乘竹筏在芦苇丛中穿梭。这里的芦苇变成了一片芦苇海。如果我们自己去,我们一定会迷路!一阵秋风吹过,芦苇弯腰向我们点头,仿佛在欢迎我们来到沙家浜!
沙家浜的湖真的很美!阳光下,湖水荡漾着,波光粼粼,光彩夺目!在这个美丽的湖上,还有一大片荷叶,其中有许多阵雨。有的莲子张开嘴,露出黑色的莲子。有些是满满的绿色,有些鸟不时飞过湖面。在这个美丽的湖上乘竹筏游览是一件多么愉快的事情啊!
沙家浜的螃蟹真的很新鲜!据说阳澄湖的螃蟹很有名,沙家浜的螃蟹也不逊色!又大又嫩又好吃,男的奶油,女的黄色。我们每人尝了一对,真的很难忘!
这是秋天的沙家浜!