天高云淡,秋高气爽。走在田里的小路上,秋风把稻子吹翻了金浪,几个收割的人在来回收割稻子。在棉花地里,勤劳的农民叔叔们正在摘白色的棉花。机器的隆隆声和农民叔叔们的笑声交织在一起,谱写出一曲秋收之歌。路边的草变黄了,像柔软的黄色地毯。两边沟渠里的水没有以前多了,但是比以前更清澈了。仔细一看,水里不时有许多小鱼在嬉戏,深吸一口气。看到杂草的香味,野菊花的香味,真的很清爽。
我和同学在一片樟树林中追逐嬉戏。突然,几棵樟树从树上掉下来,落在我头上。我拿了一片叶子,小心翼翼地拿着。它一半是绿色,一半是红色,有清晰的纹理。嗷!原来秋天不知不觉来到了我们的校园。
课间十分钟,同学们三三两两在操场上,在走廊里,在桌子边上互相追逐,或者聊着什么。青春的脸庞,那么开心的笑声和笑声,在浓郁的桂花香中充满了生机和活力。叮00,叮00上课铃响了,学生们三三两两地回到教室准备上课。窗外传来清脆的鸟叫声,引起了我的注意。我看着窗外,看到一些鸟在草坪上跳来跳去,我停了下来。然后我整了整眼睛,继续听老师讲课。窗外的树叶在微风中俯冲而下,声音与老师的讲课交织在一起,美得像一首优美的交响乐。
我和同学在老师的带领下,在知识的海洋中畅游,静静地成长。心里突然感受到了获取知识的喜悦。我听着,越想越仔细,老师的声音变得很动听。在这样一个秋高气爽的日子里,岁月是多么美好,青春是多么美好,成长是多么美好!你能不在乎这样的时光,这样的岁月,这样的秋意吗?