故乡的秋_关于秋天的作文400字
家乡永远是我的家乡,家乡的一切都是独特的。
现在是收获的季节,稻田里的金米已经成熟。沉甸甸的耳朵压着稻草抬不起头,一阵秋风吹来,掀起金色的稻浪……我沉浸在喜悦中。哦,秋天是金色的!下雨了!连绵的秋雨像一个美丽的女孩一样倾诉着她的心事。我没有回避。是我的脸让秋雨滋润到极点。雨停了,我抬头一看,蓝天美得让人心动。哦,秋天是蓝色的!
走在乡间小路上,路边长满了雪白的野菊花。闻闻它们,用露水的香味闻闻它们。虽然没有公园里的菊花那么娇嫩,但看着看着也不腻,因为散发着相处的泥土气息。哦,秋天是白色的!
秋天来了,大树开始落叶。枯黄的树叶落在地上,慢慢堆成一座小山,踩得软绵绵的。哦,秋天是黄色的!我们面前有一大片草地。草已经枯黄,却有许多美丽却不为人知的野花盛开,婀娜多姿。一大群穿着五颜六色衣服的少男少女围在一起,欢快地载歌载舞!
啊,我明白了!秋天是五彩缤纷的,它有黄色、蓝色和白色……就像炎热夏天的彩虹!我爱家乡的秋天!