我是江苏省海安县实验小学四(3)班的崔正秋。去年,由于非典,我们学校运动会没有举行。今年,学校决定如期举行第41届学校运动会。
一听到运动会的好消息,我高兴得跳了三英尺高。运动会那天,我一大早起来,草草吃了点面包,就跑去学校了。虽然我跑得很快,但我仍然觉得慢,因为我的心已经飞到了学校的操场上。
教室里,许多学生已经到了。他们准备三五成群去!过了一会儿,陈老师来了,她大声宣布:“现在我要去操场参加运动会!”这时,教室里的欢声笑语和庆祝声溶成了一片欢乐的海洋。转眼间,我们已经悄悄排队,奔向操场。
开幕式开始时,我们看到一面彩色的大旗展示在我们面前,上面写着“江苏实验小学”,后面是一面校旗。“哇!一年级部来了!”我不知道谁喊了一声,但我看到一年级的学生手里打着鼓,好像是“鼓里的男孩”。一年级后面的二、三、四、五、六年级表现出色。
比赛开始了,首先是比赛。发令枪一响,运动员们就握紧拳头,像离弦的箭一样向终点线嗖嗖地飞去。带着相机去了跑步场和跳远场,忙着给班里的运动员拍照。这时,一群学生跑着跳到操场北边,我跟在后面。因为人太多,我挣扎着挤进去。乍一看,原来是跳高。比赛开始了,我在门柱上逼近了几个洞,啊!十七孔,一米多高!但是我震惊了。经过几轮比赛,我们班主力都被淘汰了,只剩下高静。不一会儿,又轮到高静了。我们都在为她欢呼,每个人都在喊:“高静,加油!安静,加油!”我失声了,但她把杆子踢翻了。唉!我们都为她感到难过。
我们学校运动会有很多项目,比如亲子接力赛,4100接力赛,袋鼠跳等等。虽然我没有参加比赛,但我给运动员加油鼓励,给他们拍照,给他们送水送饭送衣服。我也是运动会的成员和“运动员”。
我期待着明年运动会的到来。