秋天的雨作文400字-小学四年级作文
夏天极其炎热。秋姑娘悄悄给世界带来了雨,然后叫走了夏姑娘带来的热。
秋女带着雨来到果园,咔嚓!哒哒!雨像断了的珠子,一颗颗落在果园里,细细的,安静的,是毛毛雨。就连果树也在跳舞,苹果变红了,像小红灯笼,橘子成熟了,像球……
秋女带着雨来到田野,咔嚓!哒哒!这温柔的声音依旧吵醒了熟睡的高粱、大豆、大米。他们看着雨,高兴地欢呼。雨轻轻地落在他们身上。高粱像火把一样红了,大豆变大了,好像要爆开裂开了,大米熟了。
秋姑娘又带着雨来到花园,菊花仙子迎着秋雨怒放。桂花树开着小白花。
秋姑娘又带着雨来到了森林,嗒嗒嗒!就像秋雨一样,松鼠看到秋雨带来的秋女,忙着找松果。黄鹂看到秋雨送来秋姑娘,忙着抱树枝筑巢。秋姑娘来到河边,天下起了雨,河里出现了波浪。青蛙看到秋姑娘,就去准备冬眠前的东西。
秋雨,细雨,让秋雨变成打开秋天大门的钥匙!