山村的秋天
现在是金秋时节。让我们走进山村,看看山村的秋天是什么样的。
刚进山村,第一个迎接我们的是大雁。鹅很听话,鹅的首领指挥鹅。它们一会儿排列成“人”的形状,一会儿排列成“一”的形状,就像专门排练过的一样。
第二个迎接我们的是高粱。高粱家族高举手中的“小火炬”,仿佛在说:“朋友们!注意,注意!有客人!”
第三个和我们打招呼的人是谁?啊,是稻田!一望无际的稻田在秋风中翻滚着金色的波浪,稻子在阳光下闪闪发光。
我们跳舞进入果园。苹果像红色的火球,梨像悬挂的灯泡,柿子像灯笼,还有很多水果。我们一看,口水都快流出来了。
看,山村的秋天多美啊!