《小英雄雨来》读后感500字
记得四年级的时候,我们的课文叫《小英雄雨》。后来知道这段文字出自《小英雄雨来》这本书,就买了。
当我看完《小英雄雨来》的时候,我发现雨莱不仅是一个调皮的男孩,还是一个机智勇敢的男孩。他知道他应该智取敌人,而不是猛烈攻击。
下雨来学校,成绩不好,很调皮,喜欢捉弄老师。有一次,老师让余到黑板前写字。他写对了一两个字,剩下的都是错别字。老师对此非常生气。还有一次,余来同学抓了两条大鱼,送给老师。老师让他把鱼放在厨房里。他跑到厨房后,在锅里放了一只蛤蟆。老师去做饭,他打开盖子,蛤蟆跳起来吓了老师一跳。余来和同学躲在厨房后面偷偷笑。老师教育了余之后,他知道了知识的重要性,决定向老师认错。
有一次,老师正在给余来和他的同学上课。突然,一群日本鬼子来了。他们教学生唱日本歌曲。余来同学跷着二郎腿玩石头。一些学生还在做作业。学生们根本无视恶魔的存在,他们都表现出了极大的勇气。魔鬼逮捕了老师,所有的孩子都被暂时放了假。余来和他的一个同学得知鬼子要带老师回日本,准备走水路回日本时,余来和他的一个同学在河里放了几根木树枝,他们躲在木树枝的水下营救老师。鬼子没看的时候,老师从雨里拿了匕首,解开了绑在她身上的绳子。当魔鬼的船用木树枝驶向河边时,老师趁一个魔鬼首领不注意,把他推进了水里。雨和他的同学把另外两个日本领导人拉下水,把他淹死在水里。雨做出了很大的贡献。
我非常喜欢雨。我淘气但勇敢机智。我想向他学习。面对生活和学习上的困难,我不能退缩。我要开动脑筋,用自己的智慧去克服困难。雨的聪明行为值得学习。正是因为有无数像雨一样的抗日英雄,我们才有了美好的今天。作为生活在和平年代的孩子,我们必须努力学习,努力工作,弘扬雨的爱国精神。