小英雄雨来读后感700字
我看了正文《小英雄雨来》。文中讲述了12岁的雨掩盖革命干部与鬼子英勇斗争的故事,歌颂了热爱祖国、机智勇敢的品质。下雨的时候很喜欢游泳,上下浮动能力最高。我妈妈害怕危险,不让雨玩水。有一天,妈妈知道雨在玩水,就开始下雨了。下雨的时候,她跳进河里,看着她笑。秋天,夜校下雨,他学的第一句话是“我们是中国人,我们热爱祖国。”受过爱国主义教育。有一天,鬼子来“扫荡”,下雨了来家里学习,交警李大叔突然跑过来,躲在缸底下的一个洞里。鬼子没找到李大叔,就把雨捆了起来。魔鬼拿糖让雨吃。雨没吃饭的时候,他问了一下,还是说没看到。魔鬼拧着雨水的耳朵,把它们拉到两边。魔鬼又抽出一只手,在雨的脸上拍了两下,拿起脸上的一块肉,咬着牙扭着。下雨时,他的脸又黑又紫但是下雨的时候,他总说没看见。他气坏了,魔鬼说:“拔出来射!”鲁花村的人们听到枪声时哭了。突然,小河上出现了小雨滴。这场雨没有杀死他。拍摄前,恶魔趁雨跳入河中。魔鬼慌忙蹿入水中,而我们的小英雄余来早已从水底游向远方。这个故事很感人。小英雄余来冒着生命危险保护黎叔。而且,他非常勇敢机智,欺骗了敌人。他还是一个爱国的小英雄,不会因为自己的利益背叛中国人。我要向他的爱国行为学习,也希望有很多人喜欢雨!生活中,父母处处关心我们,不仅为我们支付学费,还非常爱我们。我们学校宽敞明亮,但是有些学生不好学。你配得上父母吗?相反,雨是来上桑祖儿家又旧又破的豆腐房夜校的,雨是来好好学习的。雨的故事让我感触很深:好好学习,做一个对国家有用的人!