鲁花村下雨时,她游泳能力很高,经常在回家的河边玩耍。
秋天,多雨的爸爸妈妈让雨来上夜校,向老师学习知识。
有一天,一个交警,李叔叔,冲进玉来家,伪装成一个洞藏了起来。雨后来帮李大爷,机智地跑到院子里,却被可恶的鬼抓住了。敌人用物质引诱雨,试图从他口中得到八路军的消息,雨巧妙地对付了敌人。敌人见雨,不肯透露八路军的消息。他急得开始狠心打他,逼他说。然而,雨变得坚强不屈。毕竟他没有屈服,没有说出八路军的消息。敌人知道我们不能从雨里得到党的秘密,就用射击的方法解决了雨。
不一会儿,枪响了。村子里的人非常难过,他们热泪盈眶地寻找着从雨里出来的尸体。魔鬼走后,在河堤下游,雨水突然从芦苇丛中探出头来。原来他跳进河里,趁敌人不注意,迅速游走了。