我心中的小英雄作文500字-小学四年级作文
心中的小英雄
在举世瞩目的第29届北京奥运会开幕式上,我发现了一个熟悉的身影。和中国巨人姚明一起,他昂首进入了北京的鸟巢体育馆。这个熟悉的身影就是我的小英雄——林浩!此刻,林浩似乎和nba球星一样耀眼,一样高大!
郝晓琳是2008年四川地震的幸存者和小英雄!2008年5月18日,中国四川省汶川县发生大地震。林浩是汶川县映秀镇渔子溪小学的二年级学生。地震发生时,林浩正在教学楼的走廊里行走,教学楼瞬间倒塌。林浩被两个从上面摔下来的同学碾压。爬出废墟后,他看到一个女学生晕倒在走廊里,毫不犹豫地冲回教学楼。当时林浩自己的脸和手已经被砖头和砖头擦伤,伤口血肉模糊。然而,他仍然没有选择独自逃跑。他反而咬紧牙关,冲回废墟去背另一个同学,递给校长。后来别人问他怎么看待救人,他只是大声幼稚地宣布:“我是班长!”
面对如此巨大的地震灾难,林浩无所畏惧,不顾一切。他勇敢无私的表现感动了我,感动了同龄人,感动了所有人,甚至感动了全世界!我为有这样的同龄人而骄傲,也为中国有这样的小英雄而骄傲!我相信,他们的精神与奥林匹克精神将激励我们这一代人朝着更高、更快、更强的目标奋进!
在普查北部边境地区的返乡附近,河边有一个鲁花村庄。十二岁时,雨就要来了
这个村子已经学会了一种很好的游泳技巧。
爸爸妈妈看到雨在水里乱搞,就让雨进入夜校学习发烧
热爱祖国的道理。
一天,下雨了,我正在家里复习功课,听到街上传来急促的脚步声
原来是李叔叔躲避敌人的追击,逃回了自己的家。看到叔叔藏在
雨水把我们自己的水箱打出来的洞盖住后,就来帮忙把水箱搬回原来的地方。在短时间内
敌人追上来,搜查了满屋子的人。魔鬼警官先是假惺惺地让雨来了而没有伤害
我怕皇军伤不了孩子,让雨把人交出去。当雨说他“没看见”
军官拿出糖和戒指引诱雨,希望从雨里知道秘密。
没有答案。魔鬼官见软不好,就来硬的。一边使劲拍打着雨水,一
拧他耳朵。教科书上写着“我是中国人,我热爱我的祖国。”
当我读到这些诗句时,雨变得更大了。
魔鬼打累了,但是雨来了,他还是咬着牙说没看见。魔鬼军官暴跳如雷
起来说,拉出来砍头。村民听到枪声以为下雨死了,就哭了。
就在大家都难过的时候,河里出现了小脑一代。下雨了!起源
枪声还没响,雨就来了,魔鬼一头扎进了河里。他的游泳能力得救了
他的命!