“真正的毅力:不顾痛苦、孤独、危险,尽职尽责的勇气;愿意坚持下去,永不放弃;比大海的重量更强大的决心。”。我最喜欢这一段,因为它让我感触很深,让我明白了一个道理。无论我们多么孤独,多么危险,都要战胜它,所以我们要有决心,要有这种坚持下去的意志。这里我想起一句名言:“坚强的意志会战胜一切”。
彼得晚上不怕危险吗?难道他不知道家人在等他吗?他在那里不会觉得冷吗?不,彼得知道自己有多危险,他知道家人在等着他,但他不想失去亲人、国家和自己,所以彼得有如此大的毅力。这里让我想起一句名言:“给人类带来幸福,无疑是最正确的幸福”。
这让我想起了第19课,《丰碑》,军品总监舍己为人。他宁愿冷也不愿给同志们棉衣。军需主任很负责。他想保证每个战友都有棉衣,但一个战友只有贡献自己的棉衣,没有棉衣。这种精神值得学习。如果是我,我肯定会给别人穿棉衣。
所以要有责任心,责任心可能会创造奇迹。