《小英雄雨来》读后感作文500字-小学四年级作文
《小英雄雨来》阅读后
最近看了一篇文章,名字叫《小英雄雨来》,主要讲的是一个14岁的孩子,李大爷,不顾生死与鬼子搏斗,宁死也不告诉李大爷藏在哪里,所以给我留下了很深的印象。
余来14岁的时候上了夜校,知道了我们是中国人,我们热爱祖国……这样才能和鬼子打。多勇敢的孩子啊!
雨是中华民族的小英雄和骄傲,所以我很感动没错,日本人逼着雨告诉黎叔的时候,用尽了各种手段,可怜的雨受不了了,但他还是咬着牙不肯说出黎叔藏在哪里,直到日本人要开枪打他。多么坚强的孩子!
与他们的生活相比,在21世纪,我们永远幸福地生活着,有衣伸手,有饭开嘴,安心在学校读书,不怕炸弹的弹片击穿,不怕被导弹掀翻的空中巨浪。但他们生活在战争中,邪恶的子弹依然威胁着娇嫩的“和平之花”。他们每天生活在恐惧中,无法安心学习。和他们比起来,我们真的太幸福了!
让我们一起珍惜现在的和平,一起维护永恒的和平,让“和平之花”永远开放,让罪恶的子弹永远消失,让我们一起捍卫我们的家园!