动物村里的小英雄作文600字-小学四年级作文
在一个森林里,有一个充满小动物的小村庄。其中有一只健壮的小象,一只跑得又快又敏捷的鹿,一只诡计多端的猴子,还有一只又懒又馋又胖的咪咪猪。
一天,一只狡猾的狼来到了村庄。他曾经伤害过许多小动物。我一到村口,就被站岗的小象拦住了。大象问他:“你在这里做什么?”狼说:“我听说咪咪猪不舒服,所以我想见他。”小象说:“你是黄鼠狼,给鸡拜年——。”这时,一只疲惫的小鹿来到了村口。狼立刻装作好人问他:“可爱的小鹿,我可以抱你回家吗?”小象马上把他推开,说:“别做好人!”他说着,丢下了小鹿。这时,狼看到远处睡的咪咪猪,心想:哈哈哈哈,这肥猪是我今晚的晚餐!
赶走狡猾的狼后,小象下班了,马上回家告诉小猴子和小鹿狼来了。小猴子说:“这只狼太狡猾了,它一定会攻击我们村子里的小动物。小象,我跟你去找他,小鹿,你去找熊警长!”
这时,在夜深人静的时候,狼沿着村子里的一条小路找到了小猪的家。他看到咪咪猪睡得正香,心想:“嘻嘻,今晚终于可以大吃一顿了……”这时,小猴子和大象来了,大象捡起一块石头,丢在了狼的头上。狼晕倒了。然后,鹿和熊警长坐警车赶到,熊警长把狼拉进警车送进了监狱。咪咪猪还睡得那么甜。他似乎还不知道发生了什么。
狼被处死,动物村恢复了往日的宁静和幸福。小猴子、小鹿、小象也觉得自己成了小英雄,因为救了咪咪的命。