《小英雄雨来》读后感_四年级读后感400字
四年级读后感400字篇一_ 《小英雄雨来》 读后感
最近看了《小英雄雨来》,《小英雄雨来》这本书,讲的是抗日战争时期,小英雄余来和他的朋友们,在冀东还乡河边的鲁花村,用他们的聪明才智,与日本强盗进行了英勇的斗争,最终用机智逃出了死神的魔掌。正因为这些,人们称赞余来是“抗日小英雄”。
肖玉来很聪明。他把魔鬼带到雷区,以掉进河里(魔鬼不知道它会游泳)的名义逃跑了。下雨的时候很勇敢。他勇敢地保护着八路军的交通警察,毫无畏惧地死在日本鬼子的枪口下.
这本书里有一句话我会永远记在心里,那就是每一代中国人都有一个共同的梦想。在那个烽火四起的时代,无数的中国少年,无数的中国人,贡献了他们的青春,热血,甚至生命来保卫祖国,实现梦想。他们是真正的时代英雄!
小英雄淋雨的时间是抗日战争时期。条件很艰苦,他生活学习都很好。但他自信、乐观、勇敢,有很多优点值得学习。现在我们的生活条件非常优越,所以我必须珍惜现在的时光,学好自己的技能,成为新时代坚强自信的青少年,为未来的社会和国家贡献自己的力量。
四年级读后感400字篇二_ 《小英雄雨来》 读后感
今天看了《小英雄雨来》,抗日故事。文中写了一个关于雨覆盖革命战士,英勇抗击鬼子的故事,赞美雨热爱祖国,机智勇敢。
余来从小接受“我们是中国人,我们热爱祖国”的爱国主义教育,所以以后会有抗日的英雄事迹。
“引鬼子进雷区”、“巧护送八路军”、“晚上发鸡毛信”深深打动了我。为了国家和人民,年轻人可以冒生命危险。他宁死不救。小雨的精神将永远铭记在世人心中。
然而,在烽烟四起的时代,一些人为了自己的利益不惜背叛国家和人民,给爱国者造成了无数伤亡。他们是多么可恨,多么可恨!同样的蓝天下,同样的沃土,同样的学历,怎么会有这么大的差别?
余来虽然出生在抗日战争时期,但他能够刻苦学习。他努力学习忠实地为国家服务,我们努力学习为祖国服务。我要像余来一样更加努力,不浪费烈士的鲜血和生命,建设伟大的祖国。
下雨的时候,你的事迹,就像石头上的刻字,会永远留在人民的心中。