抗震小英雄读后感500字
周日在家看了一个叫《抗震小英雄》的故事,很感动。这个故事是关于汶川县映秀小学大二学生林浩的。他的成绩很好。2008年汶川大地震时,9岁半的林浩和同学一起被压在废墟下。当林浩听到一个女同学在石板下哭的时候,林浩安慰鼓励那个女同学说:“别哭了,我们来唱老师教的《大中国》!我们绝对可以活着出去!”经过林浩的不懈努力,他们终于艰难地爬出了废墟。
然后他看到一个女同学晕倒在地,就用年轻的身体把她抱到安全的地方,然后转身把一个受伤的男同学拖出废墟。他在救同学的时候,头和身体多处受伤,却一句痛话都不说。
后来林浩受到表彰,被授予“抗震救灾英雄少年”称号。
看完这个故事,我很感动。只有九岁半的孩子,身体特别强壮,在人有危险的时候会安慰鼓励人。他不怕困难,也不怕累。他用年轻的身体救了身边很多死伤的学生。在救人的同时,他不怕痛,只想救更多的学生。他救了一个又一个,即使他受伤了。他把所有的心思都花在救同学上了。这种向雷锋叔叔学习,帮助别人的精神,应该是我们大家努力学习的。林浩就是我们身边的好榜样!