小英雄的作文四年级优秀作文)
抗日战争时期,晋察冀边区的一个小村庄里,有一个叫雨来的孩子,他的游泳能力很高。后来,为了让雨学习,父亲让雨接受党的爱国主义教育,从而知道了我们是中国人,我们热爱祖国的道理。
鬼子又来扫荡了,形势变得紧张起来。有一天,下雨了,爸爸妈妈出去了。下雨的时候,他正躺在炕上读识字课本。突然,交警李大爷来到他家,后面跟着一群鬼子。黎叔匆忙跳进预先挖好的缸下的洞里。雨来了,它很快用尽全力把圆筒搬回原来的地方。到了客厅,魔鬼进来了。雨来了,他赶紧跑到后院,却逃不掉。他被魔鬼抓住了。雨拒绝了魔鬼的哄骗和利诱,拒绝在敌人的威胁和严厉殴打下屈服。恶魔不顾一切,命令鬼子兵拉着雨来到河边开枪。河边响起了枪声,村民们听到后都哭了.
魔鬼走后,雨从水里爬上岸来,它还活着。原来在枪声响起之前,趁鬼子不备,雨点般的来了,一头扎进河里,游走了。
雨真是个小英雄。