抗震小英雄作文300字-小学四年级作文
今年5月12日的汶川地震令人难忘。在这场生死较量中,涌现出了许多小英雄,其中就有我们熟悉的小林好。
小林浩在映秀镇中心小学二年级。他今年刚刚九岁,但学习成绩优异,是班长。
在大地震中,他被埋在废墟中,但他表现出惊人的毅力。经过一段时间的艰苦奋斗,他自己爬出了废墟。当他再次看到曙光时,他没有马上去找父母,而是在废墟中救了两个同学。虽然他的手累坏了,但他一点也不在乎。
这种精神值得学习。让我们向他致敬!
跟他比真丢人!在生活中,我的很多小事都需要别人的帮助。但是,肖林浩在灾难面前挺身而出,昂首挺胸,勇敢地面对困难,没有向困难低头。拿自己的命换别人的命。
所以,这样的崇高精神是值得学习的。