棋手_我的爸爸作文900字
他黑黑的脸,浓眉下戴着一副好绅士的金丝边黑框眼镜。“批判”的目光,仿佛一点动静都逃不过他。
如果他讲象棋的故事,真的是没完没了,忘了吃饭睡觉,像磁铁一样吸引着我。津津有味的听着,常常陶醉在下棋的无穷乐趣中。
爸爸会下棋和围棋,特别是军棋。一有机会我就缠住他,和他拼军棋。我刚从学校回到家,没有放下书包。我迫不及待的摆好棋阵,开始了战争。我看到他熟练地扶起指挥官,嘴里不停地喊着“指挥官进营”。我沉思了一会儿,看着我的炸弹,却炸不到指挥官,手心冒汗。这一刻,父亲失去了理智,没有说话,说自己又快又快,想都没想。他目不转睛地盯着营地,迅速用指挥官挡住了我的攻击;然后占领我的营地;这样,我的兵和马就没有机会了。看到我的棋处于劣势,我记得我的头发竖着,一次又一次搓着手。就在这时,我突然袭击了。结果我很惨的失败了,同时也失去了很多爱。
最后他的指挥官杀了我的士兵逃跑了。最后我让步了。
在象棋无尽的欢乐中,思维更加灵活,陶冶情操。父亲教会了我策略和智慧。我也学会了以一种狭隘的方式去面对勇敢的人。
我佩服我的棋手爸爸。
挺直腰板,反复搓手。就在这时,我突然袭击了。结果我很惨的失败了,同时也失去了很多爱。
最后他的指挥官杀了我的士兵逃跑了。最后我让步了。
在象棋无尽的欢乐中,思维更加灵活,陶冶情操。父亲教会了我策略和智慧。我也学会了以一种狭隘的方式去面对勇敢的人。
我佩服我的棋手爸爸。