我的爸爸——王耀辉作文400字-小学四年级作文
爸爸小时候表现很好,二年级的时候当上了队长。老师说他有独特的组织和领导能力。他在学校的作业本还完好无损的放在奶奶的书柜里,真让人羡慕。更让我吃惊的是,他的作业本上没有橡皮擦的痕迹,从头到尾都写得整整齐齐。难怪亲戚说爸爸小时候学习特别努力,每年都考第一。咳嗽!要是我能像他一样学习就好了!
爸爸不仅学识渊博,而且乐于助人。我记得那是一个寒冷黑暗的夜晚,人们走进了甜蜜的梦乡。突然,隐约传来一声尖叫:“救命!它着火了。”父亲从梦中醒来,忘记穿衣服,快步跑了出去。原来他邻居家着火了。他立即跑回家,拨通了火警119号。眼看着熊熊大火吞没了邻居家,但火警还没到,着急的父亲就把院子里的其他邻居叫了出来,领着他们先奔向火海。后来,大火终于被扑灭了。他忘了换脏衣服,把被大火烧伤的邻居送到医院,以便及时治疗。邻居很感动。后来他看到父亲说:“你是新时代的活雷锋!
"
爸爸真的让我佩服和骄傲,是我学习的好榜样!