父亲个子不高,大概1.6米左右,但是性格真的不可捉摸,无形。
我爸平时就像个老小孩,三四十岁,很爱玩。记得有一次,我赢了一辆遥控车,爸爸比我还开心。到家之前,他把遥控车从箱子里拿出来,玩他的“酷炫驾驶技术”。但事实并非如此。砰的一声,我的“跑车”报废了,但父亲的兴趣并没有减少,背着他的“跑车”回家了。在玩的过程中,父亲一直是我最亲爱的伙伴。
爸爸也是我人生中的导师。当我考试不及格时,我父亲没有生气。而是耐心的指导我提高学习效率,鼓励我,让自己努力。因为这个原因,我的成绩逐渐提高。
爸爸不仅重视我的学习,而且非常重视我的健康。为了让我有一个强壮的身体,我报了“跆拳道”课外班。另外,爸爸,为了给我更多的技能。特意买了一张乒乓球桌放在楼上。每天晚上不管做什么都会放下工作陪我上楼练球。一开始我什么都不懂,对乒乓球也不感兴趣。后来我爸想出了一个办法,跟我定了个规矩。“我们都从0分开始。爸爸丢一球,减30分。我丢一球,加一分。以后爸爸每天输了就少扣一分。”。因为差距巨大,第一次就赢了爸爸200多分。这让我很感兴趣,也很有自信。经过几十年的训练,我的水平有了很大的提高,甚至可以和父亲相比,这都可以归功于父亲。
是爸爸让我开心,爸爸让我增长见识,我爱爸爸。