我的爸爸是警察作文400字-小学四年级作文
我父亲是一名警察。
有一个人让我佩服,让我骄傲。他有黝黑的皮肤,明亮的眼睛,又宽又高的鼻子和一张大大的嘴巴你能猜出他是谁吗?他是我的父亲,一名人民警察。
爸爸的判断能力很强。有一次回家的路上,两个摩托车手看着爸爸,爸爸看着他们。这时,爸爸好像发现了什么,立刻转身去追。与此同时,这两个人已经加速了。爸爸把车开到最高速度。我问爸爸:“你打算怎么办?”爸爸回答说:“你看,那辆摩托车没有牌照,后面的人怀里抱着一包东西,还不停地拉前面那个人的衣服,说明他们是小偷。”爸爸目不转睛地盯着他们。小偷太狡猾了,他们都跑到汽车走不了的路上。爸爸很聪明,沿路一直追。小偷总是掉头,爸爸总是追上他们。经过半个小时的挣扎,突然前面一条死胡同挡住了小偷的去路。这时,爸爸迅速跳下车,冲过去把其中一个小偷扔到地上,然后塞进车里。这时我突然意识到我不是在看电视,而是亲眼目睹了警察抓小偷的真实场景。我心想,爸爸,你真勇敢。等我长大了,我也会像你一样!
我为我父亲是警察而自豪!