我生命中第一个守护我的人是我的父亲。第一个教育我的人是我的父亲。第一个给我讲故事的人也是我爸爸,所以我总是提起他。
我拉着搭档的手,说起了我的父亲:“我的父亲不高不壮,但很聪明。小时候他喜欢拉我,说小数,分数,化学,等等。他经常在一个不经意的问题上发表自己的“千字文”。当时我在起跑线上储存了一点点知识。”说到这里,我突然想起了坐在我旁边的父亲,皱着眉头和我一起思考着这个项目。
我拉着妹妹,柔声说:“我爸爸拉着我就像我拉着你一样,用他的大手牵着我的小手。我淘气地跑开了,但还是倒在了草地上。父亲看到我就冲过去把我拉起来,一边吹膝盖一边责怪我。爸爸的爱体现在责备上,慢慢体会就会感受到。”姐姐点了点头,我想起了那一幕。
我捧着零食对妈妈说爸爸好;我说父亲的功劳归于成绩优异的老师;我拉着爸爸的手笑了笑,希望每一个路人都知道他是我的好爸爸!