我的爸爸不戒烟作文300字-小学四年级作文
我是一个很快乐的女孩,但是有一件事让我很困扰——我爸爸抽烟。我父亲经常说:饭后一根烟,活神仙!哈哈,我真的帮不了我爸。我妈总是说我爸‘没救了’!
有一天,我想采取对策。我让我哥抽烟准备演假戏!
爸爸回家后,看见弟弟嘴里叼着一根烟,正忙着喝。小孩子,你抽什么烟?你跟谁学的?’‘你那个!爸爸的脸突然变得又红又蓝。刚要说什么,他又咽了下去。他拿着哥哥的烟,走到阳台。
爸爸,你不能戒烟吗?香烟中含有大量尼古丁,对健康有害。尤其是闻到烟味的人,痛苦更大。你应该想到我们而不是你自己。你可能不知道,抽烟可以让你的寿命缩短5分钟。你豁出去了,但还有我们!爸爸,戒烟吧!' '
哦!哦!“哦,”爸爸也陪着笑脸。
你一定认为爸爸戒烟了。你错了。爸爸隔两天又抽烟!
爸爸,我知道烟和你在一起20年了。你不能忍受,但为了你的健康,你必须戒烟。