我的爸爸作文400字-小学四年级作文
我父亲是xxx,今年40岁。他方方正正的脸上嵌着明亮的眼睛和健谈的嘴。让他与众不同的是,他的鼻子比同龄人矮得多。难怪他姐姐给他起了个外号叫“矮鼻梁”。
爸爸喜欢看报纸和新闻,关注国家大事。但是他无法摆脱酗酒的问题,所以他妈妈很困扰。但是他现在变了很多。爸爸为什么这样?现在我来说说。
一天晚上,父亲在看新闻的时候,看到一条消息,上面写着:某省某市的一个人,因为饮酒过量得了癌症,以此来警告他。看到这个新闻,我想:爸爸终于可以戒酒了。我心里突然生出一个计划。我把这个计划告诉了我妈,她半信半疑的说:真的吗?我说:我请客。说完,我拍了拍他的胸口。我走到爸爸面前说:“爸爸,这个人得了癌症,因为他喝多了。你以后应该戒酒。”之后,我看了我妈一眼。我妈明白我的意思,然后说:只有放弃这个问题,才能保持健康。爸爸互相呼应地看着我们,他马上就明白了。他说:我必须放弃这个问题。
虽然父亲成功戒掉了这个坏习惯,但我希望广大人民群众也能改变这个坏习惯!