踏青寻春_寻找春天作文550字
冬天过去了,温暖的春天来到了人们身边。她收起了霜雪,把阳光和活力交给了大地。在万物复苏、春暖花开的这一天,我们来到朔香湖寻找春天的足迹。
到了这里,我看到山坡上到处都是花,地上到处都是草。金花正和凤哥跳舞,凤哥飞到湖边帮刘小姐梳头。他还调皮地吹掉树上的樱花,让我们的头上长满了粉红色的花瓣。我拿起一片花瓣仔细观察。阳光下的樱花花瓣是透明的,泛着淡淡的粉红色,清澈纯净,滋润透明。看着淡红色的花瓣渐渐飘下来,就像一个粉红色的春雪,飘下来后散发出淡淡的香味。就在我着迷的时候,一阵欢快的笑声传入我的耳中。我们寻找笑声,当我们来到一个小山丘的边缘时,我愣住了。为什么我们没有发现这么美的春光?樱桃树和梨树相互交错,仿佛在粉红色的晨光中有一片白雪,树的周围有各种紫色、蓝色和金色的小花。几个孩子坐在草地上围成一圈,开心地玩游戏。过了一会儿,他们拿出风筝,喊道:“风,快来!”
风来了!它带着风筝和孩子们的希望飞向天空。孩子们高兴得拍手,兴奋地唱着儿歌。
我突然想起冰心奶奶说过的一句话“游客不懂春天在哪里,只会挑孩子找更多的地方。”耶!花木显出迷人的春色,孩子显出勃勃生机。哪里有最迷人的春光,哪里就有最可爱的孩子。是的,我找到了春天,它在花草树木中,也在孩子们的心中。
啊!春天!你是如此美丽,也是如此充满活力。