天空是灰色的,非常阴沉。一阵风吹来,我觉得有点冷。春天真的很冷!路边的山茶花像竹笋一样长出了新芽,上面有红色的小种子。快看!草偷偷从地上冒出来,给这个春天带来了绿色。我很高兴沿着公园里的小路散步,享受大自然赋予我的春天的气息。
过了一会儿,传来一阵淡淡的香味。我在不远处看到一些芳香的杏花。有的紧紧聚拢花瓣,含苞待放;有些还没有完全开放,我想它们大概是想多睡一会儿,春天的这个早晨我醒得轻松愉快;还有人把被雨水冲刷得一尘不染的花瓣摊开。他们似乎想比别人先享受春天,多呼吸几口新鲜空气!
在一群可爱的小鸽子的簇拥下,我来到河边。抬头望去,天空和水融为一体,像一道绿色的屏障。河边的垂柳悄悄的抽出嫩绿的新芽,仿佛充满了生机,恰逢何的那句名言:“碧玉打扮得像一棵树高,垂下一万条绿丝挂毯。”一阵微风吹过,树枝轻轻摇动,仿佛在感谢春天的到来。
走着走着,美丽奢华的桃花映入眼帘。它们像火一样红,像雪一样白,像霞一样粉。他们的美丽和温暖让我感受到春天的温暖。我在桃花前停了很久,不肯离开。
其他种类的花也不甘示弱,竞相开放,仿佛在和别人比。鸟儿在一起飞翔,显然是在庆祝春天的到来。
我放风筝了。看着风筝飞得越来越高,我的思绪随之飞翔:春天是一年,我要更加努力学习,抓住这段美好的时光,绝不让它浪费。