雪人的心_童话作文
冬天,下大雪。在一棵枯树旁边,有一个善良的雪人静静地站在那里,对着小动物的房子微笑。
第二天,风刮得更大了,雪下得更大了。母鸡妈妈在路上慢慢地走着。当它经过雪人身边时,它不停地说:“咯咯,大雪压垮了我的窝。我和宝宝们住在哪里?”雪人一听,把他的红帽子给了母鸡妈妈。母鸡妈妈兴奋地说:“这是世界上最温暖的窝!谢谢你,雪人!”
母鸡妈妈刚走,小狐狸的弟弟就来了。他一边走,一边缩着脖子说:“哦,我的山洞里好冷。冬天怎么过?”雪人一听,立刻给了狐狸哥哥一条围在肚子和脖子上的围巾。狐狸的弟弟高兴地说:“这是世界上最漂亮的围巾。谢谢你,雪人!”说完,他高兴地离开了。
不久后,小兔子妹妹摸了摸自己扁平的肚子,悲伤地说:“我好饿。我的洞里没有东西可吃。今年冬天吃什么?”雪人听到了,就给了小兔子妹妹胡萝卜放在鼻子上。小兔子妹妹高兴地说:“这是世界上最甜的胡萝卜。谢谢你,雪人!”小兔子姐姐说完,高高兴兴地走了。
第三天,风停了,雪停了,太阳出来了。小动物们跑出去看看,嗯?雪人在哪里?其实雪人已经变成了一堆雪。
第二年春天,雪人站的地方长出了一个嫩芽,这个芽也有心形的叶子。哦!我明白了,这是雪人的爱…