我有点不喜欢雪了作文1100字-小学四年级作文
我一点也不喜欢雪。
张毅,临泽县西关小学四年级
看完这个题目,你肯定会说我,雪多好啊。雪花像美丽的玉蝶,吹来的蒲公英,天使撒下的小白花。他们像蝴蝶一样淘气。它们不时落在屋檐下,树枝下,行人的脸上。很多人喜欢他们。说实话,其实我也很喜欢雪。听完我的故事,你就知道我为什么不喜欢雪了。
这是冬天的第一场雪,也是2008年年中的第一场雪。
早上七点,刚起床就听妈妈说外面下雪了!我听了之后,赶紧跑出窗外看了看,啊!只见天地间白茫茫一片,雪花从天而降。我穿衣服和吃东西的速度比平时快得多,因为我可以在雪地里疯狂地奔跑,打雪仗,堆雪人,做事情。
出了屋,来到了软绵绵的雪地上,雪花纷纷扬扬地落在我的头上、身上,轻如烟,软如雾,像花朵一样向大地飘动。我伸出手掌,迎接大自然的美丽奖赏。我疯了似的跑着,把妈妈的哭声抛在脑后。这是我一生中见过的最大的雪。离开小区后,街道人烟稀少,是一个白人的世界。我看到了白雪覆盖的沂河公园,松树披上了温暖的白大衣。草也开始过冬,披着白大褂。
到了学校,已经不是我记忆中的样子了。到处都是银。最好的地方是操场,因为我们操场中间没有多少乐器,现在看起来像一张白色的大毯子。我和同学跑到操场。不管天气有多冷,雪有多厚,我们都不在乎它有多重,以至于我们的脸很温暖,因为我们很开心,很开心。我们打雪仗,堆雪人。
这种情绪一直持续到下午,慢慢热起来,雪开始融化,整个操场都积水了。为了不弄湿学生的鞋子,老师组织我们去扫雪。这样,我们还是幸福的。我们可以一边收拾一边玩,但是我们班主任四十多岁了。她和我们一起工作了一下午。我们贪玩,她就在这里喊,在那里帮忙干活,还时不时的锤腰,最后把雪变成了几座白色的大“山”。我没有太多的语言来描述当时的场景。因为我已经知道我错了,我不应该让老师到处乱跑。
我和老师回家的方式一样。平时老师走路很有力气。每次我都偷偷小跑跟上她,但今天不一样。她停下来,不再和我说话,脚步不自觉地慢了下来。我知道老师今天太辛苦了,我假装走不动了,慢慢的四处张望。所以我们走路,我还能怎么办?我踢着雪,心里开始讨厌雪。我老师身体不好,如果是3.3354亿我都不敢想。因为她是我的老师,我的学习和表现都有了很大的进步,可以在同学面前勇敢的说话;能主动完成作业;我能写好字。
老师的爱就像夏夜的微风,给人一点凉意,就像勤劳的园丁给花的温暖,雪中一件裘皮大衣的温暖!你认为我能不讨厌雪吗?