雪海探梅_美丽的梅花作文400字
白眉如雪,清香飘散,无边无际。1696年,清统治者罗松来到广府赏梅,故名“香雪海”。我的家乡在广府,是全国三大赏梅胜地之一。
3月10日,春光明媚,我们来到了香雪海。我一走近香雪海,就闻到一股沁人心脾的香味,淡淡的,像蓝菲兰、贵妃桂。越近香味越浓,真的叫“天外飘香”。
面对香气,你走进香雪海的大门,梅花满山,白如雪,白云。“从远处知道不是雪,是淡淡的清香。”今天真的很欣赏古人感叹的梅林风光。
我走近梅花,又来了一股浓浓的香味。我深深吸了一口气,忍不住叫它“香雪海”。爬上楼梯到山腰,我的眼睛突然变得清晰起来。只见山中碧波荡漾的银海,凝如雪,梅花争奇斗艳,尽显其最美的魅力。
走进梅花林,我在雪海徘徊,抚摸着颤抖的花朵,强烈地感受着春天的脉搏。春天的活力让我感到温暖。难怪咏梅的诗和梅子诗几千年来从未停止过。她的美不艳丽,她的香不油腻,她坚强的意志和顽强的生命力让很多文人游客陶醉和赞叹!
我爱梅花,我爱香,我更爱我美丽的家乡。