星期天,我来石油化工学院上篮球课。由于刚下过雪,地上的雪还没融化,老师安排了一节专题课,——。
不知道今天会不会有什么宝藏藏在什么地方。开始上课,王先生带领大家做准备活动。同学们围着操场跑了两圈后,何老师给大家讲解了寻宝的规则。学生们一个个都很兴奋,老师也提醒大家安静地听了好几遍,但还是停不下来学生们的叽叽喳喳。何老师寻宝结束后,我们开始寻宝!我们每个人都带着一个带记忆功能的电子表,成对排列,每30秒启动一次。出发的时候,我拿着地图,来到了起点。在老师的简单指导下,我检查了方位。我的第一个宝藏就在进体育馆的台阶的右上角,我很快就找到了。我一摸到宝藏,电子表就记录了我找到它的时间。然后根据位置,迅速找到了第二个宝藏。但是我在找第三个宝藏的时候,第一次看到了一个宝藏。就在我准备对表的时候,突然发现宝藏的号码错了。我回头一看,又是一个宝藏。我走过去的时候,是我在找的第三个宝藏。我想,我小心了!就这样,我找到了十二宝。回到终点,发现前面还有很多人走了,心里暗暗高兴。但是老师告诉我,手表在同一点检查了两次,寻宝失败。
可惜没拿到名次,但是通过这个课,我学会了看图和用图。真的希望以后多参加这样的活动!