奶奶家的雪中生活作文600字-小学四年级作文
奶奶在雪地里的生活
寒假期间,我在奶奶家度过了一个难忘的下雪天。
“噼里啪啦”一阵鞭炮声把我吵醒了。当时觉得很冷。我看着窗外,突然跳了三英尺高,因为下雪了。
外面的世界是白色的,包着银,很美。我迅速穿上新衣服和新裤子。我冲下楼,向门外看去。积雪有几厘米高。一个坏主意出现在我的脑海里。我抓起一大堆雪,捏成一个雪球,对准正在睡觉的妈妈,狠狠的扔向她。只听见妈妈尖叫,雪球在她头上开花了。我笑得很开心。我停了下来:远处几棵挺拔的松树,现在都成了驼背老男人老女人了。我旁边的几棵小树上全是厚厚的积雪。它似乎在要求我把雪从它身上带走。我用手拍了拍,雪是给我拍的。
突然,一个坚硬的雪球重重地打在我的后脑勺上。原来是爸爸。我装作无所谓的样子,偷偷拿了一大堆雪,使劲往后一扔,雪正好打在我爸脸上。我看到他滑稽的脸,笑了。这时,妈妈突然拿起一个雪球塞到我嘴里。结果我笑不出来,大家都开心起来。
后来,我们还堆了一个雪人。我一起铲了很多雪,做了一个又大又圆的雪人的身体,我爸爸做了一个又小又圆的雪人的头。父亲给雪人做了个脖子,把头压上去,用黑木炭给雪人做了个眼睛,随便给雪人捏了个鼻子。结果不小心把鼻子拧掉了。雪人的嘴是红纸做的,我在雪人调皮的时候给了他。
我奶奶的雪地生活很有趣,不是吗?真的很有意思!