一只小蚂蚁作文900字-小学四年级作文
因为周末太无聊了,她一个人站在窗前。不知不觉中,一只小蚂蚁竟然悄悄地闯入了她的视线。它在阳台的瓷砖上轻快地走着,像个首领,因为它后面跟着一群小蚂蚁。他们似乎对这里的地形很熟悉,似乎是路线方面的专家,这让她很嫉妒。突然,嫉妒变成了愤怒。她厉声对蚂蚁大军的首领:“你以什么为荣!”温柔,她立刻咬着嘴唇,盯着蚂蚁,看起来很吓人。突然,她转过身,拿起一个塑料脸盆,装满了清澈的井水。“哼!”她冷笑了两声,一种惩罚蚂蚁的方法诞生了。她轻轻压在蚂蚁军首领身上,其他小蚂蚁纷纷逃走。面对这只娇小却看似凶残的灰黑色蚂蚁,她感到了仇恨。抓起它放入冰冷的井水中。然后,蚂蚁一点也不甘示弱,不到一秒就爬到了岸边,拖着湿漉漉的身子,随机选择了一个方向,逃命去了。它跌跌撞撞的样子让她觉得有点开心。然后,她把蚂蚁一只接一只地放进水里,蚂蚁们不断地为它爬出无边无际的海洋。“你这个威武的小东西,我敢肯定你逃不出我如来的手掌心!”她曾经把蚂蚁放进水里,小蚂蚁又一次被困在荒芜的死海里。但并没有绝望。它用自己的“蚂蚁游泳”的游泳方法,拼命向前方跑去。经过了许多波折,经过了许多诱惑,它那细瘦的腿,好像几根头发,有着无穷的力量。她震惊了,她意识到,她正忙着用手拯救这个小生命。没想到,水做了个漩涡,年轻的蚁军首领就要死了!她倒出所有的水,救了蚂蚁。它快死了。于是她拿起一根像《卖火柴的小女孩》一样神圣的火柴点燃了。但是没有改善。绝望之下,她把小蚂蚁放在花盆里。奇怪,“领袖”崛起了!慢慢跑出“花盆迷宫”。——它自救了!在最强大的“天敌”中,他夺走了自己的生命!“嗨!多么有智慧和勇气的“总领袖”。你不仅有无畏的勇气,还有非凡的智慧!我知道如何带着死亡渡海!”她隐约意识到这只蚂蚁会是一位启迪她一生的动物老师。望着天空,她的眼睛变得坚定而明亮。