我生活在一个蚂蚁的大家庭里。我们家有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁叔叔,蝴蝶姐姐,小鸟姐姐等等。形成了一个快乐的村庄。
我们村的农民很勤快,扛着两三倍的粮食。爸爸给农民们开了一条很大的路,方便他们搬运粮食。妈妈负责做饭,她成了家庭主妇!闲暇时,我和朋友们自由自在地在草地上玩耍,路过清澈见底的小河,鱼哥向我们露脸招手。树枝上的小鸟姐姐在唱歌!那首歌好美好美!当我们继续前进时,大叔给花环带来了无尽的绿色。蝴蝶姐姐在微风姐姐的帮助下,唱着优雅的歌,在空中起舞。我对她说:“蝴蝶姐姐,你唱歌真的很大声,你跳舞真的很美!蝴蝶姐姐回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖。我会再接再厉”!
一阵清香扑鼻而来,乍一看,哇!好多吃的!想了想,我们准备把菜搬回来给妈妈做饭,让她夸夸她!我和搭档拿起一只大鸡腿,一步一步向前走,唱着:“我们是大力士,我们是最棒的,我们是最棒的”!
不知道什么时候蝉叫了一声“蝉,蝉”。我们蚂蚁没有停下来午睡,而是继续工作,因为还有很多食物等着我们移动。快走快走。孙神父扭着疲惫的身子下山了!我们的食物用完了。晚上,我和朋友们疲惫地走回家。回到家,我妈夸我懂事,我也不再像以前那样幼稚娇生惯养了!我很开心。
这是我们的村庄,充满了自由、无忧无虑和幸福的家庭!