关于一只狗作文1200字-小学四年级作文
所以凭你的长相,你以非常好的价格来到我们家。所以我们家有狗,我们家的人也有机会表示善意,证明人性本善的伪定理。当然,你的社会地位也是我们需要重点宣传的事实。当我第一次看到你黑色的眼睛时,里面有幸福。作为一只狗,它卖了几千美元。你看起来真的很讨人喜欢,为了证明我也是一个有爱的人,我把你变成了一个别人要求评论的人。后面的人说,你被卖到狗那么高的价钱。如果你知道如何像人一样骄傲,那你一定非常骄傲。我不禁在想,如果一个人被人以超乎寻常的代价出卖,有狗的心态他会满足吗?人就是这样。他们总是选择有利于自己思考的方向,即使前后有矛盾。
所以你就这样呆着,给狗吃非常好的食物,那些人围着你,嘲笑严重伤害你自尊心的狗粮。从你闪烁的目光中,我渐渐看到了一丝渴望,渴望什么,但我不知道。当你第一次逃跑失败的时候,我就知道你是一条真正的狗。虽然你并没有像有人写的那只怪狗那样打算把门炸掉,但至少在没有绳子的时候,你会选择偏离这个“家”的方向。不幸的是,这个世界上有绳子,即使咬断绳子,也有铁链、铁环、避孕套……对于一只狗来说,克制无处不在。所以偶尔会有人放下狗链,看着你站在你一无所知的地方,说你好,但总想着你跑了怎么追。
然后,然后,有一天,你跑了。虽然你是条狗,但人是需要表现出同情心的,你一次次被人记住。有的人希望你跑完以后能被领养,不会饿肚子。也就是说,困在屋里比在外面饿肚子好得多。自由比什么都重要,就像这些人通常说的那样。但那又怎样,你终究只是一条狗。
其实我不想再见到你,只是想让你消失,这样我就可以骗自己,你已经获得了真正的自由,而不会饿死。虽然这是作弊。可惜在一定的时间内,总有一天,你会回到这个高墙深宅的大房子。你纯白的头发不再整齐,后背被皮带划伤。心里只觉得这个世界毕竟有点恶毒。我叫你,你慢慢转过身,用那双浑浊的,略带油光的眼睛盯着我。我无话可说,只能和你在一起,忍受那些人的欢乐。其中一个说你被那户人家用皮带绑在门上,你面前有一碗满满的骨头。我终于明白,你是一只狗,这是一个个人的世界。你逃脱不了人的束缚,也离不开人的束缚。一个认为生命掌握在别人手中的想法只能由你产生。我能做的就是让你吃饱。
之后我陪你玩,喂你吃,不像狗,像快死的病人。两个月过去了,你又回到了以前的样子。所以有一天,有一天,你跑了。这次没有回复。第二天,我坐公交车的时候,看到一只和你很像的狗,往这个“家”的反方向跑,只是在跑,眼里带着喜悦和迷茫。这是别人的世界,我们活不下去。
也许,这就是一个结局。