那件事想起来就害怕作文400字-小学四年级作文
“叫你不要完,不要干!”老师严厉的训斥再次在我耳边回响。
今天下午开学,老师要检查作业。学生们很担心,因为老师说如果她不完成作业,她会打我们。学生们几乎没有完成它。“丁……”急促的铃声突然停止了。老师想检查作业。老师问:“谁的卷子写完了?”班里几乎没人回答,只有我和几个胆小的同学支支吾吾的说:“搞定了结束了。”老师见只有几个学生讲完,大为光火,老师一个个问。当被问及小红是否完成了作业时,她说:“没有是的。”老师捡起她的论文,把它撕成碎片。我看了。我战战兢兢地说:“搞定”。唉!天气很好,老师只浏览了一次,没有细看。一场灾难终于过去了,老师痛打了所有没有完成的学生。严厉的训斥让我想起来就觉得害怕。
从这件事我明白,一个人无论做什么,都要有始有终,不能半途而废,否则你会受到惩罚。
这件事不仅让我想起了我的学习,也为我的人生指明了方向。