今晚爸妈要加班,家里就我一个人。
洗了一碗好吃的泡面,写完作业就睡觉了。
半睡半醒,我听到了滴答的声音。“可能是时钟的声音吧!”我这样想着,然后继续睡觉。正当我睡得正香的时候,“砰”的一声,一声尖锐的怪声像打雷一样把我吵醒。“怎么这么吵?”我喃喃自语,“不是鬼吧?”突然想起电视上鬼屋的恐怖片段:一个血红色的鬼张着大嘴冲过来吃人;一个披着白色长发的幽灵在空中飞舞;有苍白的脸和红眼睛的鬼.
“站住,别想了!”我在心里对另一个说我在想象。但是我的大脑好像抗拒我的指令,还在幻想。我太紧张了,我的心怦怦直跳,我的腿在发抖。现在该怎么办?
我突然想起来:“房间的窗户还没关,桌子上正好有个玻璃。会不会是风吹得太猛,桌子上的玻璃碎了?”
想着,我好像不是很紧张。我裹好被子,轻轻地走到桌前。看到的时候,哈,真的少了一个玻璃杯。我又看了看桌下,啊!那是杯子!事情和我想的一模一样。我松了口气,不再相信世界上有鬼了!肯定!
我看着大门,看到两个熟悉的身影进来,哈!是爸爸妈妈,我立刻扑向他们,伴随着一阵笑声。
自从那次事件后,我再也不怕黑暗了。我明白世界上没有鬼,人会想到鬼来吓自己。