有一件事让我记忆深刻。
二年级,中午,我去老师办公室背作业。就在我拿起那摞沉甸甸的书的时候,我后退了几步。老师的杯子掉到地上摔碎了。我放下书,心想:“怎么办?老师发现了,就完事了。”突然灵机一动,心想:“反正老师不在,销毁证据,他们就跟我没关系了。”于是,我小心翼翼地把碎片装在塑料袋里,然后用拖把把水拖干净。我扔掉塑料袋,然后去写作业,回教室写作业,但是越写越紧张,心想:“万一下午老师渴了,不是没水喝了吗?”但旁边又出现了另一个声音:“你不说,就没人知道?”但是不知道听谁的,心里越来越紧张。
突然,老师一脸严肃地走了进来。我想:“这是死路一条。老师一定会查出丢杯案的‘凶手’。”老师说:“发现有同学打破我的杯子,请主动承认,否则不达标。”“什么,不达标,完了。”我又想:“承认或否认都是要被批评的。还不如碰碰运气。”于是,我去办公室向老师认错,老师却变得和气起来,不但不批评,还说这周达标了。我说:“谢谢老师。”
第二天,我输给老师一杯。