你还会害怕挫折吗作文700字-小学四年级作文
就像世界上每一本字典一样,成功总是在失败之后。如果你想享受成功的阳光,你必须经受风雨的洗礼。如果你害怕挫折,你就永远达不到成功的彼岸。
在正常的学习生活中,各种大小考试都在所难免,我的心情就像坐在摩天轮上,随着成绩上下轰鸣。我花了很长时间准备这场无休止的战斗。一开始,我赢了。但每一次胜利,总有更大的渴望:我要更多人的羡慕!我要更辉煌的战绩!但是成绩下来,不是因为粗心,就是因为学的不扎实,玩的不太稳,才扣的。最厉害的一个,连推广部的80强都算不上。
那次考试是月考。结果发布后,我没有去看。这不是因为我确定我赢得了第一名,而是因为我期待与前一名不同的东西果不其然,从学生羡慕的话语中得知班长拿了第一。当时心里很难受,心想:班长比我高十几分,我想在班里排个八九。
我的三个主要科目,除了语文,仍然是水平系第一,数学只有100,英语110。只有这些科目把我的排名从班里第一拉到了云端,更别说级别系的排名了,所有的错误都不应该犯。失败的阴影开始像浓雾一样包围着我。
虽然俗话说“失败是成功之母”,但此时我总觉得这句话有些违心,甚至含有欺骗的成分。如果考不好,这样安慰自己也没用。我需要的是积极制定下一个学习目标,并为之奋斗,从而赢回第一,而不是仅仅安慰自己,不求上进。
面对挫折,有人抱怨,有人沮丧,但我要对挫折感恩,因为挫折过后再站起来,我会有更大的成功;感激挫折,因为它激励我奋斗;感激挫折,因为它及时纠正了我前进道路上的错误航向;感激挫折,因为它磨练了我永不言败的心…
挫折并不可怕。可怕的是你没有信心和勇气去克服。你还会害怕吗?