小学四年级作文:害怕
这辈子,我是个不爱哭的孩子,但那一次,我流泪了。
那是一个周末。我父母不在家。他们让我一个人在家睡觉。我在家从来不一个人睡,反正睡不着,很害怕。
天黑了。我怕家里有妖怪,就想办法对付,但是想不出好办法。突然,一个想法浮现在脑海。都说坏人怕大老虎,我就从书柜里找到一本有纸老虎插图的书,把书里的纸老虎插图撕下来贴在门上。我得意地想:嗯,现在坏人进不去了!他睡着了。
梦里突然梦见一群怪物在我身边飞来飞去,门被撞开了,一大群吸血鬼和野狗冲了进来,向我扑来吸我的血,咬我的肉……我惊醒了。
我再也睡不着了。我跳下床,躲在一个角落里,双腿颤抖。环顾四周,我突然发现外面有一个红点。妈呀,这是《西游记》里描述的怪物吗?我吓坏了,抓起旁边的一根棍子,紧张地喊道:“妖怪,别过来。我是孙悟空,大孙悟空。你要是回来,我就杀了你。”怪物好像没听见,还站着不动。我想:爸爸说世界上没有怪物。于是,我鼓足勇气仔细看红点。哎,应该是电视机的开关窗。我立刻开灯,果然是。我不禁拍了拍胸口,松了口气。
“丁……”门铃突然响了,吓了我一跳。怪物来了吗?从猫眼往外看,原来爸爸妈妈回来了。门一开,我哭着扑到妈妈怀里。
那一次,我流下了眼泪,哭得那么伤心。一个人睡真吓人!