我想每个人都会有小学生一个人走在黑暗陌生的路上的经历。那天,我上完单簧管课,因为距离远,等着父母来接我。可是我左等右等,过了十分钟,连父母的影子都没看到。我别无选择,只能自己走回家。
俗话说,条条大路通北京,任何一条路都可以回家。时间不早了,为了方便快捷,我走在一条又黑又陌生的路上。
在这条小路的入口处,由于新换的路灯,光线很亮,但当我们走路时,光线逐渐变暗,到达中间,甚至没有路灯。“嘭,嘭,嘭,嘭”,寂静的小径上除了我谨慎的心跳,什么也听不见。这时,似乎所有的鬼故事都在冲我跺脚,我吓自己:我一定不要遇到鬼!我凭感觉往前走,突然源头传来轻轻的脚步声,"王!"虽然光线比较暗,但是通过听觉和视觉可以理解,一只脏兮兮的流浪狗出来了。哦,吓死我了。原来是只小狗。
看到快到家了,我加快了脚步,自信地向前走去。突然,我觉得背后好像有什么东西在撕扯我的背包。我不敢回头。我一直在想:我真的遇到鬼了吗?虽然我是这么想的,但我还是鼓足了勇气,回过头来,踢踢我的脚。“哎哟!”我叫了一声,向前看去。原来是一堵墙,一根弯曲的树枝。这真是自欺欺人。
终于到家了!我一开门,就听到电话铃响了。原来是我妈的电话:“喂,儿子,我刚加班,走不开。我现在就去接你。”电话那头传来母亲的声音。我忍不住骄傲地笑了:“妈妈,我已经到家了!”
从此以后,为了方便,我再也不敢一个人走在黑暗陌生的小路上,同时,这种印象深刻的东西也印在了我的脑海里。