《别害怕学习》读后感
我妈给我买了一本书,叫《别害怕学习》。这本书里有很多合理的故事,其中我最喜欢贪婪老人的三层楼。
这个故事主要讲的是从前有一个贪婪的老人,每次出门都会炫耀自己的财富。为了尽快炫富,他想盖三层楼。贪婪的老人看着基础慢慢打,不让工人打基础。这三层楼很快就盖好了。贪婪的老人跑到三楼,跳啊跳,高高兴兴的上了三楼。突然,随着一声脆响,房子轰然倒塌,这个故事告诉我,第一,不要贪心,帮助有困难的人,不要守财奴;第二,盖房子要打好基础,这样才能盖出坚固的房子,打好学习基础,这样才能学得轻松。从一年级到三年级,经常要在课堂上徘徊,容易走神,让我害怕学习,成绩也不理想。到了四年级,我打算课前好好准备,上课认真听讲,主动举手,课后认真复习,努力打好基础,提高成绩,这样我就不怕学习了。