每个人都害怕一件事。我觉得是黑暗。天黑的时候就像是死亡游戏,覆盖了周围。在黑暗的环境中,你什么也看不见,但似乎能看到几个模糊的影子,向你靠近。所以从小就有一种恐惧,就是天快黑了!
夜幕降临,四周笼罩在黑暗中,一种凉凉的感觉慢慢涌上心头,但我还是在路上。在路上,黑暗统治着这一切,我什么都看不清楚,但好像能看到几个模糊的影子。快到青金桥了,黑暗仿佛要把我吞噬,向我移动。不仅黑暗凝聚了一切,我的心也被黑暗占据了。恐怖片里的怪物出现在我的脑海里。我慌了,吓得脸色发白,眼睛发黑,腿不停地抖,越来越害怕。只好硬着头皮,继续前进。突然,身后传来脚步声,那一刻我的心收紧了。我突然回头看了看“坏人”。原来是为了母女啊!我紧绷的心松了一瞬间,只听“妈妈,天上的星星好美!”我抬头一看,啊!有星星。虽然天黑了,但也不全是黑。夜空中的星星,指引我们前进的路灯。天黑的时候,有很多发光的物质,给了我们勇气。如果太阳是光的使者,那么星星就是光的使者的影子,静静地寻找漆黑的夜空!
我的心渐渐平静下来,在路灯和星星的照射下,我回到了温暖的家。同时,在母亲的光照下,我们渐渐长大,面对一切,也有了成熟的心理。在我看来,父母是黑暗中的灯塔,照耀着我们,让我们看清一切,明白一切。而困难是岔路口,阻挡我们前进,阻挡我们前进的脚步。
在恐惧中,我学会了面对困难要有成熟的心态,面对一切,明辨是非。只要我不断前进,我就会取得成功。