我记得小时候,在一个黑暗多风的夜晚。我一个人在家,蜷缩在沙发上。不敢动,屏住呼吸,瞪着四周。风吹过树叶发出沙沙的声音,好像是蟒蛇伸出舌头的声音。我的脑海里不由自主的就组成了这幅画面。在我眼里,我看到一条蟒蛇从卧室里出来。它站得又高又壮。我揉了揉眼睛,发现没有,好像产生了幻觉。往右边看,鱼缸里的金鱼摇着它的大尾巴,扭动着身体,像幽灵一样被扔进水里,但仍然无法逃脱困境。门口好像站着一个踩着鞋的人。他转过头,给了我一个坏笑。我抓起枕头,屏住呼吸。房间的门被风吹着,一开一关就发出“滋滋,滋滋”的声音。里面一片漆黑,我十个胆子都不敢进去。
突然,门铃像鬼哭一样响了起来。我放下枕头,蹑手蹑脚地走了过去。我看着猫眼。是两个穿制服的人。我轻轻地打开了门。一个大叔说,孩子,跟家里说,你要在十二号之前把物管费叫来。吓了我一跳,我拍拍自己的小心脏。
接下来,我一直看着客厅的钟,秒针慢慢走着“滴答,滴答,滴答”。我一直看着它从1到12,不知道从12到1重复了多少次。我看着门口,仿佛外面有强盗从猫眼里盯着我,我打了个冷颤。这时,一个清脆的声音响起,我正盯着门,感觉很害怕。想着:是小偷敲门吗?我跑进厨房,准备拿刀,我靠在墙上,呼出一口气,心里很紧张。“扑通”一声打开门,我的心跳加快了。闭着眼睛祝福,突然一个男人听到一个声音:“闫妍跑哪里去了?”我很惊讶,是奶奶!我欣喜若狂,放下刀就跑过去,抱着奶奶,眼泪已经在眼眶里了。
我经历过恐惧和害怕的考验!