企鹅作文400字-小学四年级作文
企鹅虽然是鸟,但它不会飞,只能在陆地上摇摇晃晃地走来走去。如果我是一只可爱的小企鹅,我会渴望在天空自由飞翔。如果我是你,我会和我一样!
企鹅家庭的种类和大小各不相同。生活在澳大利亚的仙女企鹅只有40厘米高,几乎和书包一样大,像小矮人;企鹅家族的巨型——帝企鹅有一个1.2米的大男人,相当于一个七岁的孩子,体重不超过16公斤。可以说是天壤之别!
毕竟这个可爱的小家伙是属于大海的,而且都是熟练的游泳者。它们大部分时间都是在海里度过的,在下蛋和育儿时只在陆地上停留一段时间。
在寒冷的南极洲,冬季平均气温达到零下60度,即使在夏季也很难超过0度,就像一个天然的冰库。企鹅在这种环境下如何保暖?原来企鹅毛是天然的皮毛,可以御寒。他们的皮肤上有一层厚厚的脂肪。
不管哪种企鹅啄得很尖,都能以闪电般的速度抓到海鱼、虾类和鱿鱼。同时,他们要小心他们的敌人————蜡海豹和虎鲸。
你觉得这些小家伙可爱吗?看,小家伙们正在向我们挥手告别,希望我们能再次拜访他们。