读《白公鹅》有感作文400字-小学四年级作文
今天看了一篇文章叫《白公鹅》,给我最大的父爱感。
这篇文章讲的是:“我”去朋友家玩,顺便看了看朋友养的那群鹅。羊群中有一只巨大的大公鹅,它有四只小鹅。就在“我”和朋友说话的时候,突然下起了很大的冰雹,大雁四处逃窜,让小鹅被冰雹击中。只有白鹅展开翅膀保护小鹅。
太感动了!白鹅为什么不跑了?他没有机会逃跑吗?不,他表现的是伟大的父爱!是一个负责任的父亲!与其他鹅不同,它们只有在危险的时候才会逃命。太棒了!跟人一样!不,比某些人强!现实生活中,不是有一个父亲失去了妻子和儿子吗?
我们的生活更像是一个伟大的父亲,就像那只白鹅。你看,一个孩子和他的父母穿过马路,突然一辆车过来了。看到孩子快要被车撞了,父亲站起来把孩子和妻子推开,却被车撞倒;在地震中,我们可以看到更多的父亲毫不犹豫地将孩子护在身下,却被巨大的混凝土覆盖?r模具.
这些伟大的父亲为他们的孩子失去宝贵的生命是多么光荣啊!