家门前的鹅掌楸
我家门前有一排鹅掌楸,一直是我的好伙伴。
从远处看,鹅掌楸有两英尺多高。茂密的树叶像绿色的屏障一样覆盖着树枝,覆盖了整栋大楼。走近一点,不同形状的树枝从笔直的树干上伸出来,枝叶从树枝上伸出来衣服挂在树枝上,在秋风中向你点头鞠躬。晨露卧叶,一阵风吹。露水翻了个身,从床上掉了下来。剩下的露水就像一颗明亮的钻石,在午后的阳光下闪闪发光。
树枝和露珠各有姿势。树叶呢?鹅掌楸的叶子,顾名思义,看起来像鹅掌,但在我看来,他更像是一件颠倒的衣服。快看!有些叶子等不及了,就赶紧换上绿色的红衣服迎接秋姑娘。还有一些独特的黄叶。一阵风吹来,他们一只脚都不踩。他们告别鹅掌楸的母亲,独自溜走,渴望美化大地,装饰汽车。但是大部分的叶子还是披着绿呢,在空中跳着自己喜欢的舞,有的在休息,有的在和树枝一起给我们讲着一个又一个的故事……它们乖乖地等待着秋天的到来。
鹅掌楸是我的搭档,你喜欢吗?不过,我相信你会喜欢的。