四年级状物作文400字:大白鹅
今天吃饭的时候,突然发现我们家门口停着一辆车。跑去看,啊,这不是小江的弟弟!“嘎,嘎,”随着鹅的频繁叫声,一只大白鹅出现在我眼前。原来是小江的哥哥从苏北老家给我带回来的。
快看!看起来很壮观!一双又黑又液的眼睛亮亮的,橘黄色的嘴巴,白色的羽毛,两只红色的鞋底。这让我想起了罗的两首脍炙人口的诗:白发浮绿水,红掌定碧波。
我俯下身子,用手轻轻抚摸着大白鹅的软毛,很开心。过了一会儿,奶奶对爷爷说:“明天,杀了这只鹅!”当我听到这个坏消息时,我被泼了冷水。刚才我开心的心情被打乱了,忍不住哭了。最后奶奶同意不杀大白鹅,我破涕为笑,好开心。
我是在遛狗的时候来“遛鹅”的。想了想,我拿着绑在大白鹅脚上的绳子在手里。大白鹅摇摇摆摆地跑着。我怕牵它的脚,就跟着它跑。无论大白鹅去哪里,我都会跟着它。这是我在走鹅,但显然是鹅在走我!
我喜欢大白鹅。