小企鹅去中国作文800字-小学四年级作文
小企鹅去了中国浙江省绍兴县柯岩中心小学软舍校区4 (1)班徐家华。2053年的一天,一只小企鹅来到中国寻找他的父母。
追溯到第三次世界大战,美国攻打伊拉克,战争持续了五十年。因为战争,全球气温上升,地球上大部分陆地被海水淹没,南极洲冰雪融化。
在此之前,我们的英雄冰冰正和他的父母在南极冰盖上钓鱼。
“冰冰,好看,我们企鹅靠捕鱼为生,现在我来教你怎么捕鱼!”说着,冰冰的父亲一头扎进水里,向鱼游去。以闪电般的速度,嘴里叼着一条鱼,向冰冰示意,对冰冰说:“看到了,来,试一次!”“嗯!”冰冰应道。一个凶神恶煞的人潜入水中,从一边冲到另一边,但只赶走了鱼,却没有抓到一条。在岸上,冰冰妈妈对他说:“你要学会用嘴,配合动作去抓鱼!来,再来一次!”
“好!”冰和冰跳入水中。不可预测。刚才海面风平浪静,但波涛汹涌了一会儿。冰在水下是看不见的。追了一阵,有一个抓住了,逆流而上,但是眼前的帘子把他惊呆了:大海无边无际,过去没有冰原,他的爸爸妈妈也不知道他们在哪里。他不知道自己在哪里。
事实上,他就在原地,不远,只是因为他爸爸妈妈待的地方被海水淹没了,南极冰盖不存在!没有冰原,他们的人生就完了!
小企鹅哭个不停,这时一条鲸鱼游了过来,告诉冰冰:远东有个地方叫中国,稳定了50年,发展很快。这里建了一个各种动物生活的人工自然区,专门为失去家园的人和动物提供栖息地,在那里你可以找到你的父母。