我爱黑天鹅作文700字-小学四年级作文
“鹅,鹅,鹅,向天歌……”这是罗王斌七岁时写的一首诗。每当我读这首诗,我就会想起我们公园里的黑天鹅。它是我最喜欢的宝藏。我经常去看。
黑天鹅喜欢生活在清澈河水环绕的小岛上。天气太热时,黑天鹅喜欢在柳树下静静地乘凉,或者成群结队地在岛屿附近游泳,就像在自己的领土上巡逻一样。天气冷的时候,他们走在岸边,仿佛在欣赏湖边如此美丽的风景。
黑天鹅有一根黑色的羽毛,好像掉进了墨水池,最近才上来。它有一张红色的大嘴。红嘴前端有一条白圈线,就像刚吃奶油蛋糕没擦嘴一样。眼睛附近有两个小洞,是黑天鹅的鼻孔。鼻孔上方有两只红色的小眼睛,像两颗小红宝石,很吸引人。黑天鹅的羽毛真的都是黑色的吗?如果你认为是,那就是大错特错。在翼尖附近,有一根白色的羽毛。平时看不到白色的羽毛,只是因为上面被黑色的羽毛盖住了。
黑天鹅走在岸上,像个不倒翁,走来走去,却更像一个小挂钟在摇摆。它先抬起一只脚,保持这个姿势几秒钟,然后轻轻地放下。然后抬起另一只脚,几秒钟后再放下,这样交替行走不可能不左右摇晃。虽然他不会走路,但他是游泳专家。我看见它几步就跑到水边,跳起来,把脚收起来用力一推,一下子划了好几米,跟船一样,但是速度比船快多了。
最有意思的是,该吃饭了。每当它饿的时候咆哮,它的脖子就会像被拉伸的拉面一样伸长,弯成s线。同时,它吃小米的时候,不吃人有的,不吃落在岸上的,只吃一点漂在水里的小米。是真的架子!
我喜欢黑天鹅。它既漂亮又可爱。它是我最喜欢的宝贝。