鹅掌红_写物作文400字
教室里,有一盆红鹅脚。
在工作日,它的叶子是绿色的。它明亮的颜色在昏暗的教室里闪烁。
教室里,有一盆红鹅脚。
鹅掌盛开。红色的花瓣衬着黄色的雄蕊,不就像鹅掌在水里欢快地打着水吗?红掌搅动绿色的波浪,在水中产生波浪。风一吹,红掌就像一只向前摇摆的鹅一样翩翩起舞!
教室里,有一盆红鹅脚。它稳定的红色似乎教会我们冷静;它热情的红色似乎在鼓励我们一步一步前进;它高高的红色似乎在向我们倾吐,倾吐着不屈不挠的精神;象征兴奋的红色在告诉我们14亿人的中国梦!
鹅脚红了,现在快死了。
它失去了它惯常的香味,它的叶子枯萎了,它的花枯萎了,只有几朵花还停留在它惯常的香味上。
鹅掌红,你留给我们的记忆无法抹去;我们不能忘记你带给我们的香味!