高傲的小白鹅作文700字-小学四年级作文
在一个森林的湖边,住着一个白鹅家庭,其中的鹅是一只骄傲的小白鹅。他每天都小心翼翼地梳理羽毛,生怕羽毛沾上一点点污泥,给邻居带来很多麻烦。
有一天,他来到湖边在水里玩,也找到了他的兄弟姐妹。这时,鸭妈妈正带着孩子在湖上“散步”。小白鹅看到了,骄傲的说:“你好!鸭子,这是我的地方,你最好离我远点!”鸭妈妈反驳道:“为什么我们只能让你玩,不能‘走’?另外,这个湖不是你的,是我们所有人的。别耍威风!”小白雁很生气:“快把你们这些脏孩子带上岸,别弄脏我的水!”鸭妈妈不知道怎么教这个没礼貌的小白雁,就摇摇头,带着孩子上岸了。小白雁的哥哥姐姐们劝他说:“哥哥别这么没礼貌,就让他们玩吧。”小白鹅抬起头不听,留下哥哥姐姐一个人游泳。
小白雁这几天很孤独,因为再也没有同伴愿意和他一起玩了。于是他主动去找他的伴侣,但他们都说:“你太自私了,不肯和鸭妈妈和她的孩子分享这个湖。我们再也不和你说话了!”
小白雁遗憾地低下了头。他终于知道自己错了,因为他太骄傲太自私,没有和鸭妈妈和她的孩子分享这个湖。于是他去鸭妈妈家向她道歉。路上偶然遇到一个猎人,手里拿着长枪,样子很凶。猎人从远处看到了小白雁,用枪瞄准了他。小白鹅听到动静,觉得情况不妙,就拼命逃跑,猎人紧跟在小白鹅后面。小白鹅吓坏了,吓得喘不过气来,绝望地向鸭妈妈家跑去。鸭妈妈看见了,马上打开门,把小白鹅拉进屋,关上门。这只小白鹅很安全。他真诚地对鸭妈妈说:“鸭妈妈,我是来向你认错的。我不应该把你赶出湖。我不再骄傲。今天你不顾过去救了我,想起我之前的所作所为真的很惭愧!”鸭妈妈听了,高兴地说:“你是个好孩子!”
从此,小白雁没有了骄傲,哥哥姐姐们都原谅了他。他一直记得:要做一个好孩子,对谁都要有礼貌!