蚂蚁的团结精神作文500字-小学四年级作文
周末,我妈妈带我去公园玩。玩累了,我们坐在公园的椅子上休息。我妈给了我一块面包,我吃的时候不小心把面包屑掉地上了,不小心低头看了看地面。哈,我亲眼见证了蚂蚁的“团结”。
一开始有一只小蚂蚁来闻香,用尽力气,也没把面包屑提起来,小蚂蚁只好伤心地走了。看到这一幕,我心里想:这只小蚂蚁刚抬了几下就走了。真的很不耐烦。
就在我要走的时候,两三件小事又来了。他们举起,举起,摇摇晃晃地站起来,但是仅仅走了几步,面包屑又掉了下来。这点小事真是不自量力。我知道我举不回来,但我还是敢来。我开始偷偷嘲笑他们。
过了一会儿,七八只蚂蚁来了。他们迈着坚定的步伐自信地走向面包屑。这一次,面包屑立刻像空气一样跟着蚂蚁。它没有任何抱怨。估计是被蚂蚁动了。
蚂蚁的行为激起了我的沉思:如果人类能向聪明的蚂蚁学习,团结互助,哪怕只有一点点东西可以和大家分享,那么就不会有不可逾越的困难和障碍,这个世界该变得多么美好和谐!
只是为了世界的和谐,也要学习蚂蚁的精神,不要为了别人的一点点过错而毁灭世界,不要为了一点点利益而让世界永远沉浸在战争中!小蚂蚁能做什么,我们人类做不到吗?