我发现蚂蚁在移动食物
今天在院子里玩的时候,突然发现一个像长黑龙一样的“团队”。当我摔倒时,我看到蚂蚁正在搬运食物。他们来了又走。一见面就用触角互相抚摸,好像在打招呼!
突然,我的目光转向一只瘦瘦的蚂蚁。蚂蚁带着一粒比它大得多的大米,有时会休息一下。当它再次休息时,我情不自禁
我把米饭放在它面前,但这一举动把它吓跑了。
过了一会儿,我发现小蚂蚁后面跟着几只强壮的蚂蚁,但是小蚂蚁找不到米饭。它在匆忙地跑来跑去。我很想帮助他们,但是想到刚才的例子,我不得不把米放在树旁边。而其他几只蚂蚁则不停地晃动着触角,仿佛在说“别灰心,我们分开找吧!”
正如我所料,几只蚂蚁朝不同的方向走去。小蚂蚁找了又找,终于找到了。它高兴地摇着触须,似乎在说:“伙计们,我找到了。大家加油。让我们赶快把这些食物搬到洞里去!”但是它的伙伴已经走远了,听不到它的叫声。
就在这时,雷声大作,大雨即将来临。小蚂蚁似乎感觉到了。他很快把米饭背在背上,走回家。我也为此欢呼:“加油!努力!你很快就可以回家了!”小蚂蚁的速度越来越快。“还有五步,四步,三步,两步,一步,就到家了!”我高兴得大叫。啊,下雨了!我也得赶紧回家。
虽然这只是一只小蚂蚁,但我所拥有的是勇往直前,在困难面前绝不退缩。他们的精神深深打动了我。在学习上,我不应该有这样的精神吗?