蚂蚁斗蜈蚣作文350字-小学四年级作文
今天,是普通的一天,但在一个小角落里,有一场激烈的战斗。在跑道上,我看到了一场激烈的战争。今天,跑道上的主角是一群蚂蚁和一只蜈蚣。我和同学边聊边走在跑道上。突然,我看到路边的一只蜈蚣似乎在挣扎。我赶紧去看。第一眼我就惊呆了:几只蚂蚁爬到蜈蚣身上咬了蜈蚣。弱者和强者之间的战争似乎吸引了我。我坐在它旁边,静静地看着它。我看见一只蚂蚁躺在蜈蚣的头上咬它。蜈蚣立刻疯狂地摆动,把所有的蚂蚁都甩了。然后,这群蚂蚁迅速地一只接一只地扑向它。这个过程回放下来,我不知疲倦的看着。过了一会儿,蜈蚣。
在这场弱肉强食的战斗中,蜈蚣输了,蚂蚁赢了。在这个弱肉强食的世界里,我们经常被告知许多理由,在力量不占优势的情况下,团结是克服困难的必要因素。