这时,一只大蚂蚁在离它的巢穴不远的地方发现了一只绿色的大虫子。它仿佛在想:大青虫是从哪里来的?如果我们把它搬回来,我们的粮库将会再次丰收。他太骄傲了,以为自己能杀死那只绿色的大虫子,于是他昂着头冲向他的“果实”。
大蚂蚁先开始“攻击”,它咬住对方的尾巴。谁知道,大青虫根本不在乎。大蚂蚁用力一扔,在空中滑行了一段距离,然后沮丧地倒在地上。经过反复的失败和战斗,大蚂蚁已经无力攻击大青虫,默默地看着它的“果实”,而大青虫却大步向前。大蚂蚁在想:好家伙,有这么强吗?男人不吃眼前亏,或者逃避。
它逃回蚁巢,很快,它带领一大群蚂蚁去“杀死”那只绿色的大虫子。你咬一口,我抓一口,大虫子到处甩咬,到处甩抓。不一会儿,大青虫成了“俘虏”。
真的很有意思!