小学四年级作文蚂蚁优秀作文)
小蚂蚁很厉害
暑假快到了,我们一家人借此机会回到鱼汤爷爷家。到爷爷家已经4点了,午饭也没吃。俗话说得好,人是铁,饭是钢,不吃的时候好饿。于是我在附近的便利店买了一些面包充饥。
突然,我看到一只“巨蚁”独自把一块对蚂蚁来说比较大的面包屑搬到了它们的“门口”。只见它放下“战利品”,进洞召唤兄弟。不一会儿,只有“巨蚁”跟着它出洞运输食物。他们分工合作,有的扛着,有的指挥着,还有的有条不紊的帮助着筋疲力尽的蚂蚁。不一会儿,面包屑都不见了。这只“巨蚁”真的很能干,那么团结无私。
还有一次,一只垂死的蝗虫就躺在鸟巢旁边。然后蚂蚁继续用前脚在上面挖洞。突然,他们一点一点地把蝗虫肉移回洞里。过了一会儿,只剩下一个空壳给大蝗了。本来小蚂蚁是咬不动蝗虫的壳的,就挖坑取肉。
小蚂蚁,实力不可小觑。看来小蚂蚁的团结精神真的很厉害。