蚂蚁作文700字-小学四年级作文
蚂蚁蚂蚁
慈济小学四年级学生
沈梦洁
太阳开始西沉,热量已经消散,许多蚂蚁跑出洞穴寻找食物。
做完作业后,我利用业余时间观察蚂蚁是如何找到食物的。
我杀了一只苍蝇,把它放在蚂蚁经常出没的地方。过了一会儿,我看到一只离苍蝇只有半个手指的蚂蚁。我想:这只蚂蚁一定是把这只苍蝇拖走了。这时,蚂蚁们仿佛没有闻到苍蝇的味道,越走越远。我很失望。心想:蚂蚁没有眼睛吗?我不得不耐心等待。第二,第三都经过了几只蚂蚁,但是没有一只找到这只苍蝇。我等得有点累了。突然,一只蚂蚁,似乎走错了路,不小心撞到了一只苍蝇。它停了一会儿,飞着走了好几次。然后它张开大嘴,抓住苍蝇的头,把它拽了回来。
蚂蚁力气大!我惊得差点哭出来。一只比它大十倍的苍蝇被它拖走了。它爬上了一个斜坡,似乎很难,又似乎拖不动。我想:它肯定会把苍蝇放在这里,求救。然而它只是转身回去取苍蝇。看来不是为了搬救兵,而是为了熟悉道路。它走了很长一段路,东扯西扯。看到这种情况,我深深感叹蚂蚁多么顽强!
过了一会儿,又来了几只蚂蚁。两只蚂蚁一起走了几步,第三只和第四只来了。不知道是哪个回去喊援兵了。不一会儿,蚂蚁越来越多,好热闹!可惜麻烦太多了。你往那边拉,它往这边拉。谁也拖不走。整整半天,然后继续往前走。