小学四年级作文:我是一只蚂蚁300字
嗨!你好,我是一只蚂蚁。今天我将向你展示我的生活是什么样的。
虽然我们很小,但是我们很强大,很团结。大家每天都排着队,把吃剩的东西有序的搬开。今天,有一顿大餐。我一抬头,原来是调皮的哥哥不小心掉了。大家团结一致,齐心协力,把这个“大食”给掀了。
有一次,大家都想过河,但是没有桥。这时,指挥官让我们一个接一个地连接成一座“桥”。指挥官让小蚂蚁和老蚂蚁先走,最后小蚂蚁又走了。大家团结一致,终于安全过桥。
还有一次,食蚁兽来了,就在它要吃掉我们的时候,指挥官想到了一个办法,让我们挤成一团。大家打滚,就打食蚁兽的鼻子。不一会儿,食蚁兽死了。我们用智慧打败了敌人。
我们蚂蚁团结,聪明,敬业……我们还有很多优势,今天就到这里吧!