蚂蚁的秘密作文300字-小学四年级作文
蚂蚁的秘密
金龙小学四(4)班张玉川
朋友们,我想你们都见过蚂蚁。蚂蚁有六条腿,可以一起工作。你注意到了吗?蚂蚁离开后,蚂蚁洞被胡椒封住,但如果留下一个小洞,蚂蚁就无法回去。
有一天我在《百科全书》上看到:“蚂蚁离家太远可以回家。因为他走的地方有它的气味,他带着气味回家了。”我做了个实验,事情是这样的。但是,我突发奇想:“如果你出家后用辣椒封住蚂蚁的家,却留下一个针一样大的小洞,它会回家吗?”等材料准备好了,把辣椒封在它家,但留个小口。实验中我在蚂蚁身上涂了一滴白色的油漆,然后把它开了十米远。然后,按照刚才的路线走回家后,它发现气味坏了,它绕着洞走,好像在想“我家在哪里?气味怎么一到就散了?”它没有跟着同伴进洞,直到同伴出来找它。
这是个秘密。不要告诉任何人。