团结的蚂蚁600字
学了《蟋蟀的住宅》之后,对观察动物产生了兴趣。今天天气真好。我觉得今天天气不错。蚂蚁一定是出来活动的。我迫不及待地下楼观察蚂蚁。
我在院子里左顾右盼。突然发现了一群黑暗不知名的生物,走进去真的是小蚂蚁。蚂蚁的身体分为三段,头大,嘴有两个大夹子,触角像两根细触角,有六对脚。蚂蚁喜欢群居。他们非常团结。他们总是分享快乐和困难。
我把一点面包屑放在地上,不一会两个“侦察兵”来了。他们用触角互相触碰,仿佛在说:“看,那里有食物,我们去向船长报告吧!”不一会儿,所有的蚂蚁都出来了,它们直接去找食物。蚂蚁大军围住食物,有的蚂蚁用夹子;有的是两只蚂蚁一起搬运食物;其他人只是背着食物。它们只是慢慢移动。我用手指轻触食物,蚂蚁已经濒临灭绝。然而,他们禁不住食物的诱惑,不一会儿又爬了回来。这一次,几个“勇士”冲在前面,后面是蚂蚁军。他们用尽力气,动了动触手,仿佛在说:“兄弟们,我们一定要团结一致,一定要把粮食扛回来,今晚一定要大吃一顿。”我看到蚂蚁那么努力的工作,我就在那里给它们加油打气。这时候我妈叫我回家吃饭,我才依依不舍的离开了这些勇士。吃完饭下楼去看蚂蚁的时候,蚂蚁和食物都不见了。
通过对蚂蚁的这种观察,我了解到蚂蚁虽然小,但是团结一心是打不过它们的。