有一天,天阴了,要下雨了。
蚂蚁妈妈带领小蚂蚁移动。但是她的孩子小黑在她旁边玩。蚂蚁妈妈搬完东西,对小黑说:“马上要下雨了。去大树下躲起来!”可是小黑撅着嘴说:“我不去,我要玩。看,小青蛙和小鸭子不也在玩吗?”
一阵强风把枯枝败叶吹到了河边和地上。小黑在使劲打的时候,天上像吼一样回响着一声雷,雨点噼里啪啦地下着,小黑急忙回头。但没跑几步,就被大雨冲进了河里。它在水里拼命挣扎,大叫:“救命!救命!”
柳姐姐、鸭姐姐、蛙哥哥听到呼救声,焦急地问小黑:“你怎么了?”
“我停在河里."从河里传来小黑模糊的语调。"
青蛙哥哥马上说:“我们赶紧去救吧!”
刘舒修女说,“我不去。不然会弄脏我的胳膊!”
青蛙哥哥看到小黑快要死了,就说:“你不去,我就去!”
刘舒姐姐笑了,“在我看来,先保护好自己吧。”
她还没说完,青蛙哥哥就跳进了河里。
青蛙哥哥就像水中的丝带,飘来飘去一会儿。很快,他找到了小黑,把他带到了岸边。
“好险!我真不该听我妈的,非常感谢,蛙哥!”
“不客气,不客气。如果你是,你也会这么做的。”青蛙哥哥说得很谦虚。