骄傲的蚂蚁500字
自从上次蚂蚁和兔子赛跑以来,蚂蚁就用某种手段打败了兔子。兔子不甘心,就去求助了。人们看到兔子来了,就问:“兔子哥哥,你为什么不高兴?”兔子把一切都告诉了人们,也告诉了人们蚂蚁是如何逃跑并赢得胜利的。人们想了想说:“明天我要和蚂蚁在一个50米的游泳池里比赛。蚂蚁可以用蘑菇船和树叶当船帆!”人们说完,再也没有回头看蚂蚁的房子,庄严地说出来。蚂蚁听了人们的话,嘻皮笑脸地同意了。他想:“这个傻男人,明天我肯定不用舔你了。”!
第二天,人和蚂蚁站在游泳池的同一起跑线上。听着河马大叔的“砰”的枪声,人和蚂蚁的“新船”游泳。起初,小蚂蚁的船比人的快,他开始骄傲起来。它停下船,然后睡着了。过了一会儿,人们游向蚂蚁,看到它们睡得很熟。他们二话不说,倒水打翻了磨坊,继续向前游去。蚂蚁被惊醒了,在水里拼命挣扎,最后却奄奄一息,躺在平静的水面上。
结果出来了!有些人获得了杰出人才奖,有些人则为兔子做出了贡献。当兔子看到它时,他惊讶得说不出话来。
这个故事告诉我们:人不能骄傲,一旦获奖就要更加努力。不要感觉自己像蚂蚁一样伟大,最后还是失败了。