小学四年级作文蚂蚁优秀作文)
今天早上,我在院子里浇花的时候,发现地上有七八只蚂蚁。我一看到蚂蚁就生气。上次大虫子没咬死你,还给你吃了一顿大餐。今天,我又遇到了他们。你再也逃不出我的手掌心。你对自己最后的好运抱有幻想。我必须把你碎尸万段!
我拿起水壶,往蚂蚁身上倒了几滴水。我以为几滴水帮不了他们,但我正准备实施第二个计划。没想到水滴像万能胶一样粘在上面,很难移动。看来我高估他们了。看着蚂蚁晃着触角,晃着细脚,乞讨,我忍不住笑了:就你们这些小家伙,下辈子没办法打我了!过了一会儿,蚂蚁们挤在一起,手拉着手,似乎在讨论什么。他们抬起头,站起来,咬着牙齿,一起向同一个方向移动。我暗自嘲笑他们:不要自不量力。我觉得你还是等河水退去再出来吧。没想到他们一步一步从水滴里冲出来,带着得意的神情把身上的水扔掉。不知道水是汗还是清水。我输了,我愿意口服。现在终于佩服小蚂蚁了。
我终于看到并体会到了那种坚定不移的求生欲。我不禁想到,几百年后,莲子宝宝还能在沙下发芽、开花、茁壮。
啊,蚂蚁的生命力真可嘉!