[原创]小蚂蚁搬东西作文300字-小学四年级作文
今天沈老师带我们去观察蚂蚁。她给了我们一些糖和面包,让我们带他们出去。
沈老师带我们到一个小院子,让我们自己找蚂蚁。突然发现一个小角落里有很多蚂蚁,就从手上拿了一些糖,撒在那里。“蚂蚁会来吗?”我觉得。我正想着,一只蚂蚁从运动中爬了出来。它环顾四周,好像在看着周围的什么东西。过了一会儿,它的触角动了起来,好像闻到了糖果和面包的味道。然后它迅速爬到有糖果的地方。它爬到糖边,绕着糖饶了几圈,又停了下来。“咦,怎么不动了?”我心想。这时,小蚂蚁爬回洞里,然后又爬出来,后面跟着一些蚂蚁。蚂蚁把他身后的同伴带到更大的糖果旁边。它又碰了碰它朋友的触角,似乎在说:“朋友,你能帮我把糖果带回洞里吗?”小蚂蚁们互相摸着触角,开始搬动糖。哦,原来这只蚂蚁是要回山洞找同伴帮忙而不是背糖!
蚂蚁懂得互相帮助,我觉得我们同学更应该这样做。