观察小蚂蚁400字
今天,我们上了一节非常有趣的科学课——来观察蚂蚁。
顾老师把我们分成九组。然后我们把抓到的蚂蚁放在一个小盒子里,用放大镜仔细观察。
通过反复观察,我发现蚂蚁分为头、胸、腹三部分,三对脚都长在胸部。还发现蚂蚁没有眼睛,只能通过触角传递信息。
我们还把两只被抓到不同地方的蚂蚁放在一起,它们会打架。好奇怪!连自己种的也要打。一个地方的蚂蚁放在一起,不仅不打架,而且非常团结友好。啧啧!这到底是怎么回事?带着疑问在网上查了一下,才知道每只蚂蚁都有自己熟悉的“窝味”。如果是窝,那么“窝味”也是一样的,不会有争斗;而不是一窝蚂蚁,它们的“窝味”不同,所以很有可能打架。
通过这节有趣的科学课,我学到了一些平时学不到的东西。我真的很喜欢上科学课!