暑假游玩琅琊山作文500字-小学四年级作文
我的建议是暑假去参观安徽省琅琊山全椒实验小学四(7)班陈思豪——
暑假快到了,相信很多同学都会出去旅游。我有个好建议。欢迎您来滁州琅琊山游玩。这里不仅风景优美,景色宜人,还有良好的自然风光和人文景观。下面我将免费做一个“指南”,简单介绍一下:
一进琅琊山大门,走上山路,第一个建筑就是著名的醉翁亭。大文豪欧阳修被贬滁州为太守,与琅琊寺睿智的仙僧交往密切。智贤既尊重欧阳修的高尚品格,又同情他的不幸遭遇。为了让欧阳修少跑山路,特意在山腰上建了一个小亭子,让欧阳修在这里歇脚或者聚朋友喝酒。建成后,睿智的仙僧请欧阳修为亭子命名。因为欧阳修自称“醉翁亭”,所以取名醉翁亭。欧阳修也在这里写过一篇古代名篇《醉翁亭记》。现在,醉翁亭周围有老树、错落有致的亭台楼阁、风景如画的青山、流水清澈、环境优美。亭子里的欧阳修雕像安详,似乎陶醉在这美丽的景色中。
再往上走,就到了琅琊寺,香火正盛。一进门就面对大雄宝殿。寺庙的中央是如来佛,有完美的黄金。两边都是他的弟子。如来背后是观音菩萨,观音两侧各有两尊她侍从的菩萨像。正殿两侧各有十八尊罗汉,每侧九尊雕像,五味杂陈,表情各异,体现了艺术家高超的技艺。
听了我的介绍,你一定很感动!我先卖个关子,然后介绍这么多,剩下的就等你过来好好玩玩了!