如果我问,苦瓜和黄连有什么共同特点?你可能急着说:我还没问完就苦了!
答对了。但是,你留下了一点没有回答-
不记得第一次吃苦瓜是什么时候了。只记得吃到嘴里马上就吐出来了!只觉得比中医苦多了。当然,吃之前我爸提醒过我,是苦的,但是我不同意。现在终于体会到了它的力量,不敢再碰它了。看着父亲津津有味地吃着苦瓜,说着“好吃”,我很惊讶:“他怎么不觉得苦呢?”
唉,当时我真不明白,苦瓜,除了让人想吐,还有什么用?
时间长了,了解了一些关于苦瓜的知识,知道苦瓜虽然苦,但还是有很多优点的。即便如此,我还是受不了苦瓜。每次忍不住再张嘴吃的时候,都被“苦”吓得又动了。
我也反省了,我不怕,我怎么会被一个小苦瓜打败?难道我没有决心?还是无法抗拒?思来想去,最后决定,一定,一定,一定要吃这个苦瓜!
爸爸知道我的“坚定决心”,那天晚上买了很多苦瓜。我呢?虽然我已经下定决心要“吃苦”,可看到这么多苦瓜,还是有点担心。硬着头皮把那东西捡起来,放进嘴里,不嚼,勉强碰一下舌头,赶紧咽下去。我怕这玩意一碰到你舌头我就吐!
从那以后,我也开始慢慢尝试苦瓜的味道,试图把它变成一种享受。当我几乎“改变”的时候,我爸说:“你多嚼,看你嚼不动了是什么味道?”我照他说的做了。猜猜是什么味道。哈哈!自己试试!
那么,没有痛苦的甜蜜是什么?