考完了,当然是晴空万里了。但是,即将到来的暑假也很难熬!
酸的
暑假快到了,我们一家三口欢天喜地地赶到奶奶家。一进门就迫不及待的上楼看电视。奶奶一脸兴奋,满脸笑容地端了一碗葡萄来。我用力嗅了嗅,啊,我还能闻到一股清香。我赶紧塞了一个到嘴里。直接咬下去“啊!”我的尖叫声惊动了我奶奶:“怎么了?”“好酸!”奶奶疑惑地往嘴里塞了一颗:“酸不酸?”我才想起来,奶奶胃口太重,我怎么受得了?可惜我的舌头受不了这种酸葡萄的“压迫”,一直酸到要喝五杯水才觉得麻木。
甜食
虽然我很酸,但我有快乐的时光。我爷爷喜欢钓鱼,每次都能钓到一两条小鱼。奶奶家附近有一个美丽的小湖,清澈见底。湖里有许多可爱的小鱼。爷爷最喜欢在那里钓鱼。今天阳光明媚,爷爷带我去钓鱼。我兴奋得上蹿下跳。波光粼粼的湖面映出对岸绿树红花,明媚的阳光照耀在岸边的桃花林中。乍一看,像一簇簇跳动的火焰。爷爷不慌不忙地坐在岸边,拿出一根长长的鱼竿,穿上一条蚯蚓,把鱼竿放进水里。等了很久,没有鱼上钩。我不耐烦的说:“一点都不钓鱼!”爷爷慢吞吞地说:“等一下。”不知道等了多久。突然,鱼竿晃动了一下。爷爷的眼睛很快,他立刻把鱼竿拉了起来。“华!”一条大鱼从水里跳了出来。“太好了!”我开心的哭了。
努力地
我想在暑假放松一下,当我津津有味地看电视时,我听到了脚步声。我开门一看,原来我妈有好多习题要我做!每天做20页!天哪,我晕了。
加有香料的
今天晚上吃了火锅,爸爸还是坚持看球赛。我给他出了个主意:“你为什么不直接把笔记本电脑搬到餐桌上看呢?”于是,他把笔记本电脑搬到了桌子上。“快看!中国队得分了!”我兴奋地吃了一颗红辣椒!“天啊,疼死我了!”我妈拿来一杯水,我一饮而尽,却火上浇油。——更热。我又吃了几顿饭。没用的!突然看到中国队赢了,顿时感觉不到辣。
暑假好丰富啊!我爱暑假,更爱生活!期待下一个暑假!