做暑假作业
四年级过了,来到了暑假。暑假期间,老师给我们布置了很多作业。我妈妈说我应该在一个月内完成作业。我会听完之后马上写作业。
过了几天,我妈见我早上没睡好,就对我说:“你白天看电视玩,晚上写作业。有时候10点才睡觉。你睡眠不足。你早上不醒,作业质量也不是很好,你要利用别人玩的时间写作业,这样你写完作业就可以享受了,还可以一边玩一边让别人写作业。”听了我妈的话,我突然意识到,从那以后,我按照我妈的话做了——,用别人玩的时间认真写作业。
十天后,我跑去找妈妈,高兴地对她说:“妈妈,我的作业都做完了!”妈妈说:“我去看看。如果是真的,我带你去吃汉堡。”我听完跳了三尺。我妈在里面检查的时候,我在外面玩,期待汉堡的到来。过了一会儿,我妈从房间里出来,说:“没有错题,就是字体工整就好了。”我问妈妈:“我可以去吃汉堡吗?”妈妈说:“换好衣服,准备离开!”
从那以后我就经常做这样的事情,而且都是高质量的,做的很好,所以我要持之以恒,也许还有一些好的地方!