我是在炎热的夏天下岗的,初秋已经悄然来临,这个暑假即将结束,新学期即将开始。大人催我查暑假作业全部做完?顺便总结一下这两个月的学习生活,迎接新的挑战。
我还缺写一篇散文《暑假故事》。这个暑假我到今天才出去。有什么好总结的?除了完成老师布置的暑假作业,按时练字之外,我几乎是又烦又苦。虽然我没有像其他同学一样去补课,上强化课,但是我不喜欢一些同学开心的去旅游,玩一会儿,暑假作业太多,练字没完没了。整个暑假我要么练字,要么认真完成作业。说实话,我想回秀才小学,想他们。我希望没有暑假。
记得有一天下午下着倾盆大雨,我以为可以休息半天,但还是要练字。到了学校门口,地上的雨水溢出了脚背。我爸怕我淋湿,不顾鞋里的水,一手挣了把伞,抱着我进了学校。虽然我没有淋着雨,但是我爸的后背全湿了,他的皮鞋成了雨靴。当然我知道成年人想要什么,但是有必要吗…
虽然,这个暑假,我的努力和汗水得到了回报。不过平时在学校学习很辛苦,压力也挺大的。我很想利用暑假好好休息一下。要是大人能给我一个快乐的暑假就好了!