暑假的时候看了一些灾区孩子的视频,让我感动的热泪盈眶。爷爷对我说:“你看你多幸福,人多可怜!”听到这些我很难过,所以我决定为灾区的孩子们做一些力所能及的事情。
每天都给生病的爷爷奶奶老太太或者妈妈…捶背,掐肩膀,敲腿等等,长辈也给我很多零花钱,我就存了点钱。不知不觉,我攒了三十多块钱,虽然很少,但也是我努力的结果。然后我把钱放进银行的捐款箱里。那边大妈夸我懂事,脸都红了。
回家后,我觉得我为灾区的孩子们做的还不够。我想了想,说:“我给灾区的孩子折纸鹤。”因为纸鹤代表着和平的象征,我想为他们祈祷,祝愿他们早日重建家园。然后我把所有会折纸鹤的同学都叫到一起折纸鹤。我们折了40多只纸鹤,我把它们串起来挂在床头柜上,每天都在为它们祈祷,祝愿灾区的伤者早日康复。
我妈看到了我的一举一动,为我骄傲。然后他告诉了我的家人,他们表扬了我。我很开心。