《草房子》读后感_暑假读后感400字
暑假读后感400字篇一_ 《草房子》 读后感
《草房子》阅读我赢过很多次,但每次感觉都不一样。但同样的是,每次看完,闭上眼睛,感觉也是住在草屋里,和桑桑、妈、志月一起玩,很开心。
《草房子》主要描写男孩桑桑难忘的六年小学生活。在过去的六年里,他目睹或直接参与了一系列看似平凡却催人泪下的故事:男孩与女孩之间无暇的纯真感情,不幸的少年与厄运抗争时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守,老人在最后一刻的垂死荣耀,死亡体验中对生命的深刻而美好的理解,成年人之间困惑而诗意的情感纠葛这六年是他接受生命启蒙教育的六年。
啊,我多么想有一个像桑桑一样金色阳光的草屋啊。我可以和他们一起玩耍,带着一颗纯真的童心去感受和认识这个世界,快乐的生活六年。当今社会,竞争压力无处不在,骗子骗钱无处不在,兴趣班无处不在,当今世界,人与人之间的关系越来越疏远,情感越来越陌陌,我希望有这样一个充满欢笑和童趣的房间,有这样一群心灵纯净的孩子和朋友。
我真的真的希望.
暑假读后感400字篇二_ 《草房子》 读后感
这学期看了很多书,比如:《草房子》,《女儿的故事》,《西游记》,《德国一群老鼠的童话》等等。这些书中有一些让我明白了做人的道理;有些教会了我有价值的精神。其中,《草房子》这本书给我的印象最深。
《草房子》的作者是曹文轩,写过很多作品,如《根鸟》,《红瓦》,《细米》等。这本书写了很多催人泪下,震撼人心的东西,比如第一轮和白雀之间的天衣无缝,不幸的桑葚和厄运合二为一时的悲伤与优雅。这本书主要描写主人公桑桑和他来到油麻地的父亲。桑桑认识了很多朋友,有因为没有头发而被称为“秃鹤”的鲁赫,有心地善良的纸月,有美丽的白雀,有苗条高大的小马,还有家境殷实的杜小康。主角桑桑是一个调皮、活泼、可爱的小男孩。为了吸引别人对他的注意,他经常做一些奇怪的事情。炎热的夏天,他穿着父亲的大棉袄,让他大汗淋漓;把家里的蚊帐摘下来,剪成渔网;把家里的碗柜改成鸽子的高级别墅虽然他在前面调皮捣蛋,但在最后一章,我佩服他在困难面前的坚强。
看完这本书,桑桑的调皮行为让我刻骨铭心,桑桑不屈服于疾病的精神让我刻骨铭心。