周日中午,天气一变,天刚放晴,然后电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
这时,我父亲走进我的房间,对我说:“爸爸给了你一份很好的礼物。”我心想:是玩具坦克!或者变形金刚!爸爸说:“两个都不是,但是比这两个好多了。”爸爸正要打开,我说:“爸爸,别打开。”爸爸说:“我已经开了口了。你想干什么?”我赶紧说:“我自己想开。”
突然,礼物被一只鸟推出来了。当我看到那是一只麻雀时,我非常高兴!爸爸说:“天上的雨太大了,麻雀的翅膀湿了,然后就掉下来了。我看到它躺在那里,就捡起来了。”
我看见一只老麻雀在窗外叫,好像在找他的孩子!我对父亲说:“我要放了麻雀。”爸爸说:“为什么?”我说:“我们都有妈妈!老麻雀好像是它的妈妈。”我们放了麻雀。麻雀展开翅膀,飞进了树林。老麻雀看见了,就去找麻雀。
爸爸摸着我的头说:“你真的很爱小动物。”这一天我真的很开心。