我最喜欢看游泳比赛,梦想着能像小鱼一样在水里自由自在地游泳。机会终于来了。听说学校要办游泳兴趣班,我就毫不犹豫的报名了。我快乐轻松的游泳生涯开始了。
刚去学游泳的时候和我想的完全不一样。第一天学习,老师让我们练闷水。我们面前有洗脸盆,里面装满了水。我开始窒息。我刚把脸浸入水中,感觉上气不接下气,就突然抬起头,掐了一下鼻子。老师看到了,二话没说就把我的头往水里推,我吓得在水里又闷又晕,心想:再不起来我就烦死了!
一回到家,我就急着向妈妈抱怨:“我不想学游泳。”“你不是学得很好吗?”母亲感到有点困惑。“今天老师太凶了,把我的头拼命往水里按,让我喝了几口水。”我妈笑着说:“傻瓜,那是在教你闷水!只有学会了闷水基本功,才能学会游泳。”哦,终于明白了,于是每天在家努力练习,终于学会了窒息。
有志者事竟成。过了几天,水密性测试我拿了冠军!学完闷水基本功,再学游泳就很容易了。老师做了几个示范动作后,我在水里试了一下,没成功。我觉得:万事开头难。永不放弃。我试了几次,终于学会了游泳。然后,蛙泳、仰泳、自由泳都是不可能的。现在,我已经能像鱼一样在水里玩耍了。
我喜欢游泳。它不仅给了我快乐,也给了我健康强壮的身体。