学游泳——邱琼冰作文500字-小学四年级作文
学会游泳
平乐小学135班邱琼兵
讲师:林玉凤
春女和我们告别了。这时我才发现,夏姐姐来了。我迎来了一个快乐而炎热的夏天。
我是一个怕水的小女孩,但是我很羡慕看到别的小朋友在水里开心的玩耍。去年夏天,我找到了一个同伴,鼓起勇气请父亲教我和表哥游泳。我父亲很高兴教我们游泳。
那天,我又来到了游泳池。我离开浅水池,去了深水池。说到这里,我可以告诉你,游泳不好学。我在身上放了一个游泳陷阱,扑通一声跳进了水里。谁知道,父亲毫不客气地摘下了我的游泳圈。我在水里拼命挣扎。我手脚水花四溅,终于慢慢沉了下去。我爸和表哥都笑了。爸爸把我从水里拉了出来。这时,我已经喝了一口水。我开始抱怨:“不学就不学。我责怪父亲摘下我的游泳圈,把我的头发都弄湿了。我也喝了一口水,不学了。”我又有点脾气了。这时,父亲突然严肃起来。他以一颗坚强的心对我说:“冰冰,做事一定要坚持,不能半途而废。”我还是不听,嘟着嘴。这时,旁边练的表姐走过来说:“对,你一定要坚持,不能因为这点小挫折就放弃,你像个小猪头一样发脾气!”我害羞地低下了头。
通过这件事,我明白了坚持的原则。现在我可以像其他孩子一样在水里玩,但我不太擅长,但我相信熟能生巧。