学游泳作文600字-小学四年级作文
暑假的时候,我妈送我去烟台游泳池学仰泳。
我的老师叫潘红。在学习的第一天,老师给了我们泳帽,然后带我们去了游泳池。老师让我们坐下来打水。首先,脚趾要直,腿不能弯曲。过段时间腿会酸,但还是坚持练。然后,我们站在小水池边,挥挥手。我先练完了。老师跳进游泳池,让我和他一起跳下去。刚开始怕沉到水下不敢跳。老师说:“你怕什么?我会保护你”。我鼓起勇气跳了下来。老师抱着我的头,让我用嘴呼吸,低下头,看着天空。一碰到水,脚就缩了回去,心砰砰直跳,怕沉。但是下来的时候,原来水只到了我的腰,胆子就大了。在老师的帮助下过了一段时间,一离开老师就沉了下去,呛了一口水,但不知怎么就喝了,真的很难受。
老师教了我一段时间,我看着和我一样大的其他同学都快学会了,我就努力练习,最后游到了最后。一两天过去了,我可以一个人在大池子里游泳了。大水池的水有1.8米深,所以我们将两人一组练习游泳。经过十五天的刻苦训练,终于学会了游泳,很开心。
最后一天,所有的父母都来看孩子们的表演。在妈妈的目光注视下,我跳进泳池,以最快的速度和最优美的游泳方式游到了终点。我不想提我有多开心。最后我学会了游泳。我的艰苦训练没有白费。这是我这段时间努力学习的结果。
非常感谢潘红老师。同时也深深体会到,不付出就没有收获。所以,在以后的学习中,只有越来越努力,才能取得更好的成绩。