游泳的启示700字
伙计们,你们会游泳吗?我七岁时学会了游泳.
一年级暑假,妈妈送我去游泳培训班学游泳。训练期为15天。前四天教练让大家带着游泳衣在游泳池里练习。我学会了放松和舒适。四天后,我会脱下我的游泳衣。当教练让我脱下一只游泳袖时,我的身体开始失去平衡。再怎么努力,也找不到穿泳袖的感觉。最后四天,几乎是世界末日。两只游泳袖子都脱了。我得不停的游才能逐渐找到平衡,不然会沉下去被淹,半死不活。穿游泳衣会很舒服终于盼到了报告的最后一天,学员的家长都来了。我是一个骄傲的人,我尽了最大的努力去游泳。终于在我的努力下成功拿下了25米泳道,游泳训练终于结束了。
二年级暑假,妈妈带我去温泉池游泳。我想都没想就穿上了游泳衣。为了上瘾,我直接去了成人泳池,自由泳。我妈建议我脱掉游泳衣。结果我游得很吃力。她一直鼓励我游不到5米。我坚持不住了,所以我又穿上了游泳衣难怪我妈妈说游泳是为了锻炼。
初三的暑假,我又来到了大游泳池,但没想到没穿游泳衣也能游泳.
嘿!我居然从原来的25米游泳记录退到了不到5米,最后变得不敢游泳,能力大打折扣。我真的不应该一直依靠游泳袖子!想想做其他的事情不是吗?总有一种依赖感。什么时候才能独立?拿破仑曾经说过,“没有足够的人可以依靠,只有自己的生命”。我要以这句话为座右铭,时刻提醒自己做一个坚强独立的人!