有趣的童年作文300字-小学四年级作文
我的童年故事就像天空中无数颗星星,我会摘下最耀眼的星星与同学分享。
记得有一次,我妈叫我洗菜。我像一支利箭一样,把蔬菜拿到厨房去洗。看到水这么冷,我想了一下,想出了一个好主意,把盘子放进洗衣机。我妈妈每次洗衣服都把它们放在洗衣机里。从母亲令人讨厌洗衣服方式中,我把母亲买的所有盘子都放进了洗衣机。平时看着妈妈在洗衣服的时候放洗衣粉,我也放了一些洗衣粉在里面。做完这一切后,我迅速按下开关,心想妈妈一定会表扬我洗碗。久而久之,洗衣机静了下来,我就去厕所洗手。然后我等待着奇迹。我冷静下来,马上打开洗衣机。没想到,所有的菜都被切成了八块,我伤心地哭了。我妈进来看了一会,然后瞪了我一眼。我来不及解释,就赶紧跑到房间里。
我接受了很多教训。俗话说,天不自重,地不自重。我不怕知识浅薄,只怕志气不足。