童年是每个人在成长过程中曾经拥有的东西。有的是快乐的童年,有的是悲伤的童年,而我是在快乐的童年中长大的。
我记得我三岁的时候,爸爸妈妈带我去海边玩。这是我第一次看到大海。到目前为止,给我留下了深刻的印象。海水那么蓝,让我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,即使是名师也难以形容。海水一路荡漾到我的脚下,温柔地舔着我的小脚,却胆怯地后退。大海无边无际,海边的渔船和网归的渔民成了最美的风景。
北海银滩上,各种贝壳随处可见。低潮时也能发现彩色珊瑚。我光着脚,卷起裤腿,出海采集珊瑚。赤脚走在坚硬的石头和锋利的贝壳上,让人感到刺痛。上来之后,后脚有几处疤痕。我们在海边抓了很多小鱼小虾和各种海螺。玩腻了,骑着海风,用手做枕头,躺在软软的沙滩上,美美的睡了一觉,甜甜的睡着了,醒来的时候已经是黄昏,红日西沉,海面上出现了一层层金色的涟漪。我把小手伸进海里,让海水从指缝中流出来,痒痒的。这时候红日已经回家了,我们也该回家了,但是我还在想着柔和的海风,柔软的沙滩…