可爱的小猫作文500字-小学四年级作文
老舍的猫,老实爱玩,既爱玩又认真。我有一个朋友叫刘洋,他家也有一只猫。下来,我们去看看这只猫!
这只猫刚满1岁,长约20厘米。一双尖尖的耳朵竖起了一根黄白色的细头发;一双明亮的大眼睛像两颗黑色半透明的夜明珠;黑豆状的鼻子在白发中更黑;一条长长的雪白的尾巴感觉非常光滑。
这只猫很可爱。我们用纸逗他开心。结果它生气了。我看到它立刻弓起身子,头发是直的。甚至它的尾巴被竖起来变成了一根小旗杆。看到它那样,它一定会把你咬下一大块肉。我“啊!”大叫一声,然后小猫立刻逃得无影无踪。
这只猫还是很胆小的。我在它前面放了一个玩具。它瞥了一眼。它根本没把玩具放在眼里。轻轻一撞,它把这个高大威猛的玩具撞倒在地。但就在它想开心的时候,玩具因为落地发出了响声。这吓了小猫一跳,赶紧跑开了。
虽然老舍的猫很可爱,但我觉得这只猫也很有趣。你怎么想呢?