我的小猫作文500字-小学四年级作文
今天放学回家,我打开书包,做作业。我正在专心做作业,突然我的“咔嗒”声在我耳边响起。我一看,原来是我家淘气的小猫在抢我书包上的胶带。
这只小猫只有一岁。很可爱。如果你看到了,你会爱上它的。它的背和尾巴是黄色的,好像穿着一件大黄袍。它的脚上和头上也有一些黄点,其余的都是雪白的。它圆圆的大眼睛像两颗黄绿色的宝石一样闪闪发光。两只尖尖的小耳朵一听到突然的声音就会动。一张小嘴总会发出“喵咪”的声音。虽然它的嘴很小,但如果你打哈欠,你可以得到一个大樱桃。四只有力的脚在平地上行走从来不发出声音,这取决于脚上的肉垫。脚趾上有锋利的爪子。如果有人欺负他,他一定会好好抓他。
平时只要你一喊“喵喵咪”,它就会马上跑过来,轻轻叫“喵咪”,用头蹭你的腿。但肯定是熟人。如果是陌生人,它会立刻逃跑。我经常抱着它,它会像孩子一样抱着大眼睛睡觉。
小猫虽然很可爱,但是对食物很挑剔,喜欢吃肉。每次吃饭的时候它都会冲着你尖叫,好像在说“我饿了,给我点吃的!”给它点骨头,它会吃得津津有味。你给它点白米,它连看都不看。它只会在饥饿几天后才进食。
小猫虽然有点挑食,但是还是很可爱的,不是吗?