可爱的小猫作文1300字-小学四年级作文
我妈把我第一只猫送走后,我总觉得身边好像少了什么。我一直希望再养一只猫,但是我妈拒绝了,我只好暂时放在一边。
有一天我画完了,妈妈照常带我回家,但我仔细观察发现妈妈的脸有问题。一定有什么事瞒着我。在我的反复追问下,我妈终于向我透露了一点信息,告诉我一回家就知道了。我开始猜测,会是什么?十分钟后,我们回家了。我一进门,就听到一只猫叫“喵……”。原来我妈又给我买了一只猫,我高兴得跳了三尺高。事后才知道,我妈对这只小猫一见钟情。但是因为我们已经养过猫了,尝到了养猫的酸甜苦辣,所以不想再养猫了。但是因为太可爱了,我还是买了。
刚买猫的时候,身上全是跳蚤。我想拥抱它。听到妈妈说它身上有跳蚤,我赶紧把手缩了回去,不敢抱它。我妈和奶奶立马给他洗澡,把他身上的跳蚤全抓了,我还是连碰都不敢碰他。经过妈妈的再三劝说,我还是愿意顶着。因为小猫好胖,看起来像个圆圆的小肉球,可爱到让人忍不住想抱抱。
它全身颜色是黄色的,而且是黄色和卡其色,看起来就像一只刚刚长出毛的小老虎。在它的脸上,最引人注目的特征是它的小圆眼睛,总是睁得很大。它的小耳朵一整天都竖着,只要有轻微的声音,它就把耳朵转向那边。它的鼻子和嘴巴像两个小三角形,很小,很有趣。
猫一到我们家,就发现了放在电视机下面的地毯。从此可以说是“爱不释手”。每当我们不注意的时候,它就会在上面磨爪子,发出嘶嘶声。因为猫买的时候特别胖,想睡觉的时候跳不下床,所以喜欢睡我们的脚。
这只猫非常贪婪。有一天我妈买了一大块五花肉,想给我炒川味猪肉,但是因为暂时没空,就暂时把肉放在桌子上。过了一段时间,不知道是肉不稳定,还是有其他原因,我们找不到肉了。经过我们的仔细寻找,我们终于在床底下找到了它。旁边有一只小猫。我不需要说你们都知道是谁。当然是我们家的小痞子。我看到那块肉已经被地上的小猫拖得全黑了,我再也吃不下了。
小猫也很胆小。有一次,我们买了一条草鱼,做成糖醋鱼,放在茶几上,却不小心被一只小猫看到了。他一闻到鱼的味道,就忍不住跳到茶几上,但他太胖了,跳起来就掉下去了。但是它必须尝试,但是它不能跳。后来我把腿放在茶几和沙发之间,想给小猫搭个桥。没想到小猫很有勇气的站在腿上,感觉不知所措。我一次又一次地“鼓励”它,但它只是原地踏步,我也没办法。
我家的小猫一看到好吃的就喜出望外,煞费苦心的保护它。有一天,妈妈把一小块肉扔给了小猫。小猫看到它,就像三天没吃东西一样,就一把抓住它,咬了一口。我想逗逗它,所以我假装去抢它。小猫一看到,立刻把肉紧紧的圈在中间,把我当成了它的敌人。
这是我的猫。虽然我很喜欢,但是它的卫生习惯真的很差。它经常拉屎,到处撒尿。我想抱抱它或者放在床上,但是又怕它在我床上和手上拉屎。宠物一旦抱不动,就失去了价值。正因为如此,我们不得不把这只小猫送人。