和小猫比赛捉老鼠作文800字-小学四年级作文
来到城市,感觉一切都是那么的陌生,让我永远忘不了农村的美好!
我记得那是一个深秋的夜晚。我们全家一起吃饭,大人们出去散步,把我一个人留在家里,这让我很开心,我的家又成了我的天地!但就在我想打开电视看动画片的时候,厨房里传来一阵吱吱的声音,吓得我一身冷汗。我赶紧从茶几下拿出水果刀,朝着厨房摇了摇。只听见一声“嘀咕”,一个胖胖的小影子跳进了下水道。我“啊”的一声尖叫,看到天已经黑了,恐惧让我声音大了一点,以为自己有鬼了。
突然又听到一声喵叫,吓得我浑身发抖。我悄悄转过头憋了一眼,唉!原来是邻居家的小猫。吓死我了!“喵”小猫又叫了一声,好像在说“没用”,然后绕着下水道走。然后我想起那个黑影是只老鼠。“好哇!这只死老鼠,你刚才吓了我一跳,现在让你见识一下我的力量!”我把小猫赶走,戳进下水道(下水道关了,只有一个小坑)。这只老鼠可能被戳过,叫过。
老鼠的叫声又吸引了一只大老鼠。小猫看到了,使劲追。一场比赛开始了。参赛者是我和小猫。让我们看看是小猫先抓住老鼠还是我先抓住它。小猫在前面追我,我在后面用刀捅它。等我把自己戳到筋疲力尽的时候,老鼠可能已经痛了。我看到他使劲跳,踩着我的脚跳,没跑。他又尖叫起来,仿佛在说:“大姐,饶了我吧,我再也不偷吃的了!”但我还是固执地说:“有没有可能饶了你?这次饶了你,说不定以后还会偷人家劳动的果实!哎!”
就在这时,小猫叼着它的战利品?老鼠回来了。老鼠在猫嘴里奄奄一息,游戏结束了。我赢了!老鼠被我抓了,老鼠求我发发慈悲,哈哈哈哈!“吱”的一声门开了。爸爸妈妈回来了。他们看着凌乱的家,看着我脚下的老鼠,莫名其妙地说:“怎么回事?看,让你开心?”我告诉他们发生了什么,他们和我一起笑了!