小猫撞墙作文600字-小学四年级作文
从前,有一只母猫,住在一个城市的某个地区的一个角落里。她非常孤独。
但是有一天,奇迹发生了,它生了一只小猫,全是带黑点的白色。眼睛又大又亮,还有一条毛茸茸的尾巴,真可爱!
一个阳光明媚的早晨,小猫打着哈欠走在巷子里。突然,它看到了一只大老鼠,于是它悄悄地靠近了大老鼠。然而,在靠近之前,小猫被大老鼠发现了,于是他们开始了警察抓小偷的游戏。他们在巷子里来回穿梭,因为小猫小,跑不过老鼠,但是老鼠呢?就笑着对前面的小猫说:“来,跟我来,小猫!”小猫心想:“老虎不生气,你以为我是病猫!”!于是我用尽全力冲上去。老鼠看见了,跑了。当老鼠正要被抓住时,老鼠跑进了山洞。结果小猫不小心撞到了山洞旁边的墙上,头上肿了一个大包。小猫哭了,母猫听到叫声立刻跑过来。看到小猫头上肿了一个大包,很心疼的说:“你怎么了?”小猫哭着说:“我撞墙了。”母猫又说:“下次小心点,别再让我担心了。”于是母猫带着小猫回家了。
过了一会,小猫又出来散步了。走着走着,不知不觉就来到了大老鼠的山洞。小猫看到墙,心想:“又是这堵墙,上次把我妈急死了。这次我要给你一个大洞。”。于是小猫用力打了一下。结果肿包变大了,小猫又哭了。母猫走过来,惊讶的说:“最后一个袋子没准备好,怎么又撞了?”你在火上浇油。快走。赶紧回家敷药.
从此,小猫再也没有盲目的做事,因为它学到了一个道理,做一件事之前要想好后果。就知道该不该做!