我给小猫洗耳朵作文500字-小学四年级作文
我洗猫的耳朵
我记得我五六岁的时候,我奶奶养了一只猫。有一次,因为外婆的“开悟”,我给猫洗耳恭听。当然,我也受伤了。
那时候我天天住在外婆家。因为讨厌下雨,我问奶奶:“奶奶,什么时候不下雨?”奶奶指着猫说:“你看,只要看到猫洗耳朵,就说明第二天太阳就出来了!”哦,真的有奶奶说的那么神奇吗?一点好奇心驱使我:你一定要说清楚,这样你就知道什么时候不会下雨了!
我观察了一下午,终于发现猫在用口水听!我太高兴了,心里充满了幸福:那明天就不会下雨了。哦,太好了!
第二天,我一醒来,不顾天气寒冷,跑到阳台上。哦!天气真的很晴朗.
那天,我突然发现猫洗耳朵!然后,我脑子里有了一个想法:“如果猫不洗耳,那我就可以帮它听!
我开始的时候叫了一箱水,给猫洗了耳朵,但是只洗了它一只耳朵,它就痛得尖叫起来。我对它说:“猫,忍忍吧。我最讨厌下雨,可是谁叫你不洗耳朵呢?”但是猫就是不听,咬我。想都没想,就这么坐在地上,陶泪流满面.
每次想到这个“傻事”,我都会笑,你不觉得吗?