以前我家有一只灰白色的小母猫,叫咪咪。
咪咪有一双水汪汪的大眼睛,大大的脑袋,尖尖的耳朵,有时还会动,仿佛在听几里外老鼠的脚步声。她的脚是半脚尖,走路像个“模特步”,真的很讨人喜欢。最有意思的是她的尾巴几乎翘了一天,也不知道屁股露了!我不知道。害羞?
咪咪的名字叫咪咪,因为她的叫声很特别:咪咪总是叫,不是喵,所以叫咪咪。
我和咪咪感情很深。记得有一次,我和咪咪下楼玩。我们在跑步的时候,不小心横着越过了一块金属片,划出了一道深深的血痕。当时我和妈妈都惊呆了,赶紧抱起咪咪回家帮忙疗伤。我抚摸着咪咪,发现她的身体一直在发抖。用酒精棉球擦伤口的时候,咪咪总是很疼,我心里一紧。
如果有一天咪咪死了,我一定要把她埋了,好好记住她,把她的照片挂在我床上,看着她。你看了就会想去找她。咪咪在天堂看着我,对我微笑,对我“说话”,回忆起我和她度过的美好幸福时光.
我和咪咪相处多年。当她第一次来到这个新家时,我对她说了些什么,但她甚至不愿看我一眼。但是现在我们建立了如此深厚的友谊,我们真的变得有血有肉了!
但是通过和咪咪的感情,我深深的觉得我们要爱护身边的小动物和环境,也要保护自然。让他们和我们和睦相处,互相帮助,共同生活在这个美好的大家庭里。