小猫疯了作文500字-小学四年级作文
弟弟家的小猫咪咪一直都很乖,但是最近好像得了精神病。她从楼上跑到楼下,再从楼下跑到楼上,有时候还会去我哥的卧室翻找。我真的不明白它想干什么。
这一次,他又紧张了。他虽然没有跑出哥哥家,但在家里也很疯狂。在沙发上跳一会儿,在桌子上爬一会儿。最客气的是他还去了储藏室,用书和玩具挠箱子,箱子都碎了。我们气得真想抓住咪咪痛打一顿。但是它的爪子特别锋利,我怕被抓伤,只能看着它捣乱。我弟弟非常生气,当他看到他的玩具和手工艺品被毁了时,他大哭起来。
但是,咪咪这两天突然又静了下来,尤其是每天晚上。弟弟已经睡着了,咪咪还是不睡。它似乎总在睡觉,有时闭着眼睛,仿佛睡着了,但一有人靠近,它马上站起来,仿佛要和敌人决斗;有时它伸长脖子,睁大眼睛,像老虎一样移动耳朵。它到底在干什么?
一天晚上,阿姨下班回家,弟弟写完作业。弟弟走出家门,看见咪咪安静的睡觉,突然大叫:“啊,有死老鼠!”我哥哥看起来很害怕。嫂子冲过去,看了看,拍了拍弟弟,跟他解释道:“什么,别怕,你要开心!我们的咪咪会抓老鼠!”“哦,太好了,太好了!”哥哥的恐慌变成了喜悦。就是在那个时候,我突然意识到,前几天咪咪不是“疯了”,也不是神经病,而是抓老鼠。
通过这件事,我觉得自己越来越可爱了。