可怜的小猫400字
今天我妈让我和弟弟提一桶水回家喝。顺便修修自行车。我一走出大门,一只小猫就出现在我的眼前。“哇,好可爱的小猫!”
它有水汪汪的眼睛,嘴上绣着长长的胡须,身上绣着一头棕色的头发,看起来很华丽!“它有主人吗?它靠什么生存?它吃什么?谁给的食物?它的家在哪里?它有爸爸妈妈吗?”一连串的问题浮现在我的脑海里。我跟着小猫去看它的家在哪里。走啊走,突然发现这是去垃圾桶的方向。我突然明白了。“可怜的猫。我带回家!”
回到家,我妈赶紧接过小猫,开始帮它洗澡穿衣。一切都结束了。我抱着小猫。时不时还有一个问题摆在我面前:“爸爸在家从来不喜欢猫狗。我该怎么说服他?”想着想着“毛毛毛”就要来了。不出我所料,父亲看到猫盆的时候,家里就像瘟疫一样,到处打扫。
就这样,可怜的小猫又被赶走了,我很难过!唉,可怜的小猫!