可爱的小懒猫_动物状物作文900字
不知道从什么时候开始,我在上学的路上有一种期待。感觉很期待一个认识很久的朋友,是一只经常出现在我家附近的流浪懒猫。事情将在今年8月开始。一天早上,在上学的路上,我像往常一样哼着小曲,悠闲地走着。我看见一只小动物躺在一辆银白色汽车的前盖上。白色的皮毛上镶嵌着黄色的条纹。原来是一只小猫。只见它的身体歪向一边,四只脚笔直,像个懒酒鬼。我心想:多累啊,晚上做了什么才换上这么帅的睡姿。我不忍叫醒这只可爱的小懒猫,悄悄走过。
第二天,我依然沿着熟悉的路线走在上学的路上。在同一个地方,我又看到了可爱的小猫。与上次不同,这次它选择了汽车的行李箱盖。虽然还在睡觉,但是睡姿比上次好看多了,四肢并拢,像猫一样。我微笑着走过。第三天,同一时间同一地点,没发现那个家伙的脚印。我有点失望一周过去了,我迎来了一个快乐的周末。经过两天美好的休息,周一早上,我背上书包,开心地走在上学的路上。这一次,我又捕捉到了那个家伙的身影。我看见它躺在一辆红色汽车的前挡风玻璃上,还在睡觉。我心想:这个懒家伙每次都睡觉,但是他很奇怪,总是出现在车里。他好像很爱干净。第二天,在一个熟悉的地方,我远远的看到了。这一次,它还是选择了红色的车。与过去不同,这次它出现在屋顶上。“小子,你不觉得车不够高,还把鼻子贴在我脸上了”我心想。我走过去用手指戳了一下。它翻了个身,看着我,又睡着了。“真是个懒家伙,”我对自己说。
接下来的几天,经常看到。有时候很热,会躺在地上的井盖上。它一定是在乘凉!运气好的话,它还会出现在放学的路上,大部分时间都在睡觉,甚至有一次,它还躺在小巴的车顶上。“有多高,人很难爬上去,但也难怪爬树对别人来说不是问题。这个高度算什么。”时间过得真快。转眼间夏天过去了。随着天气越来越冷,人们的衣服从短袖变成了长袖。小懒猫的频率越来越低,到目前为止我已经一个月没看到它了,它一定是在找一个温暖的地方过冬。“小懒猫,你一定要安全健康。我希望明年能再见到你。也许你可以组建一个家庭。记得明年带家人去看老朋友……”