最吸引人的是聪明的猴子。有很多人在看猴子,游客把他们美味的食物扔给猴子。看:有一个阿姨扔了几颗花生给猴子,却看到猴子把花生捡起来,灵巧地剥,然后津津有味地吃起来,好好笑。这时,许多游客给猴子一些吃的东西。很明显,有一只老猴子抱着一只小猴子。小猴子很可爱。他也离开母亲的怀抱去抢东西吃。他正要吃的时候,他妈妈拿走了,自己吃了。然后他把小猴子抱在怀里,让它吃奶。
我观察了一会,这个猴子妈妈,她总是不放心小猴子吃别人扔的东西。好像有毒的东西会伤害小猴子。它也不会让小猴子离开它的怀抱,怕被别人带走。这时又有一只老猴子去抱小猴子,没想到看到母猴子用手抓住老猴子,然后和它打起来,最后连忙抱着小猴子躲了起来。看着妈妈对小猴子的母爱,我想起了爸爸妈妈为自己做的一切。
我看到这些动物被关在这个小地方,太自由了。我想如果他们能回到大森林,他们会很高兴,如果他们能住在森林公园就太好了。