北京动物园之行作文900字-小学四年级作文
北京动物园之旅广东省湛江市第一小学四年级一班杨恒毅今天是我在北京的第三天。我和表哥在酒店吃了早饭,去北京动物园玩了。
我们一进北京动物园的大门,就看到了许多动物。狮子、老虎、大象……我在广州动物园见过这些动物。我一边走,一边看到一个牌子,上面写着“动物饲养区”。嘿,这真新鲜!我没有亲手喂过动物,真的需要试一试。于是我和表哥给动物买了些吃的,准备喂它们。
我一进入喂食区,一只白色毛茸茸的大白兔就跳到了我的脚下。哈哈,多聪明!它知道我有东西给它吃吗?于是我拿起一只兔子最喜欢的胡萝卜,放到它的嘴里。这个小东西立刻津津有味地吃了起来。一边吃,我一边用眼神看了我一眼,说:“谢谢!”我正要说不客气,就听到身后一声喵喵喵。我转头一看,一只小猫正抬头看着我。它似乎羡慕兔子有东西吃。我想,小猫吃什么好呢?是的,我表哥的包里不是有一包鱼松吗?我让我的表弟贡献鱼松。小猫好像闻到了什么鱼腥味,鼻子在使劲抽搐。我一把鱼松递过去,它马上就吃了。山羊真调皮。看到我在喂小猫,我拿起角,伸手去抓手里的白菜。“啪”,所有的菜都掉到地上,我好想揍它。但我一举手,它就叫“咩咩”,好像在说“我饿了,我饿了!”唉,我实在受不了,只好让它全吃了。但我一抬头,几米外就有一只猴子朝我扑过来。哦,不,我没东西吃。我不得不拿起一些卷心菜,但是山羊没有时间吃完。它捡了白菜没吃。而是在那里拍啊拍。原来白菜掉地上,得了沙。它必须在吃之前把沙子去掉。好一个外国佬!
看,多可爱的一群小动物啊!
北京动物园的旅行让我受益匪浅,我和动物们成了好朋友。我认为只要我们人类和动物成为朋友,我们就可以一起幸福和谐地生活在地球村里。讲师:陈晓华
兴趣是最好的老师。因为爱好,连作文都很有趣。本文论述了北京动物园小作者饲养动物的过程。生动的语言和清晰的组织使各种小动物生动可爱的形象浮出水面。最后提出“人和动物成为朋友,大家就能在地球村里幸福和谐地生活”,升华了主题。