今天小肖(一只天真可爱的小鸟)在空中玩耍,飞到了城里。突然,她看到人们在烧烤,于是她飞去看热闹,但她没有地方可站,因为只有树桩,没有树,草坪被破坏了。许多人带着狗散步,所以她不得不站在一个相对隐蔽的平地上。当她看到烤架上放着的东西时……她不禁颤抖起来。原来还有白肚皮的青蛙翻过来!
“天啊!怎么会这样!”小忍不住尖叫起来。这一声尖叫让一个小男孩找到了小男孩,然后拿起爸爸给他的弹弓把小男孩撞倒了。小男孩赶紧跑过去,抱起小男孩准备烤鸟肉。
她有点悲痛欲绝,恨自己不听妈妈的话,妈妈总是说:“别乱跑,不然会被人抓住打死的。”但我还是不相信她讨厌自己太天真。她认为人类的心灵很美好,因为人类不会杀死动物,而且会和动物交朋友。但是她没想到人类会如此残忍、无情和疯狂.
“老兄,青蛙哥哥给你抓害虫,这样你秋天就可以有好收成,这是庄稼的好朋友。你呢,不仅不报答他,而且我怎么了?我只是一只鸟,不会对你构成任何威胁!你再这样下去,只会害了你,害了人类。醒醒吧,救救我们!”突然,小眼睛黑了,她幼小的生命被人类夺走了!