海豚是小鲸鱼,世界海洋分布有近62种,主要以小鱼、鱿鱼、虾和蟹为食。海豚是一种技能和智力超群的海洋哺乳动物。
海豚似乎永远游来游去。海豚是哺乳动物,最初居住在陆地上,后来回到水中生活,用肺呼吸。如果海豚一直睡在水里,它们会因为无法呼吸而死亡。他们真的不需要睡觉吗?如果他们能睡,他们睡在陆地上还是海里?
事实上,如果我们能仔细观察海豚一段时间,我们会发现它们在游泳时有时会闭上一只眼睛。通过调查他们的脑电波,我们知道他们大脑的一侧会睡着。即使它们不停地游泳,它们的左右大脑也轮流休息。如果我们能像海豚一样睡觉工作,左右脑交替休息,就可以一心二用,骑行睡觉也不怕错过站。
海豚睡觉的方式真奇怪!