“戒指……”开始上课。孙老师笑着对我们说:“同学们,这节课我带你们去操场上跳绳!”老师话音未落,学生们欢呼起来。我们立即站起来,向操场走去。
当我们来到操场时,我们排好队,只看到孙小姐拿出大绳子,和金握手。就听老师说:“开始!”学生们一个个跳了起来。学生们看起来很放松,跳得很开心,我们也很开心。每个人都像快乐的小燕子,在空中快乐地飞翔,快乐的笑声回荡在操场上。
我们在大力跳的时候,只听孙老师说:“站住!”孙小姐从包里拿出两个生鸡蛋。我看着鸡蛋心想:老师拿着鸡蛋干什么?我只是想了一半。只听孙老师说:“同学们,现在用鸡蛋在大绳子上跳!”我们听着听着就很纳闷:怎么才能用鸡蛋跳大绳?鸡蛋这么脆,打碎了怎么办?但是我们带着鸡蛋跳了起来。这一次,很少有人跳过去,因为每个人都在保护鸡蛋不被打破,所以他们不能参加在大绳子上跳。这一轮跳绳,笑声没了,同学们的轻松也没了。
“贝尔……”铃响了。我手里拿着一个鸡蛋,心想:鸡蛋!幸好你没有弄坏它。你真的很脆弱,但世界上还有比你更脆弱的东西。我们的心,我们的生命,我们的情感都是脆弱的,我们要去保护它,去珍惜它,去爱它,让这些脆弱的东西不被破坏!
在这个班里,我不仅开心,而且受到了启发。