语文考试后的反思作文700字-小学四年级作文
不要对自己失去信心。虽然这次考的不好,但是我相信自己的实力。下次考试我一定努力。这次语文考试我没考好。我要深刻反思。
首先要学会审题。我想改掉考试不认真看题的坏习惯。有时候会经常看题目前面,顺手把下面的问题写下来,但是错误很多,也和答题技巧有关。正确的答案需要仔细检查题目。你不应该匆匆忙忙地看完一篇文章就回答它。而是先看题目,找出梗和眼,画横线,圈出中心词,反复考虑,再看文章。如果你按照题目来看文章,你就有了目的。找出文章中对应的段落,画出对应的句子,看看是否符合题目的要求。最后,组织语言,回答问题。通过以后的实践,我一定要在考试过程中认真审题,自己看题,保证题准,乐观。时间允许的情况下检查几遍,绝不允许自己再犯这样不必要的错误。第二,要多做题。平日里大家聚在一起做同一个题目,没有明显的区别。但是当我考试的时候,我发现有那么多我从来没有见过的考题。我只怪自己锻炼少。我不能允许自己继续这样下去,所以我必须加倍努力,从这次考试中吸取教训,增强实力,为下次考试做准备,打好基础。练习是考试技巧的关键。生活中,我要加强自己的练习和复习,考前做一个彻底的复习计划,这样才不会很匆忙,没有方向。学习积累在日常生活和学习中,语文需要积累好的单词和句子,发作文素材,积累答题技巧,给自己订错一套题也是好方法。第三,调整考试心态。汉语是国语,我们没有理由学不好。但很多时候,因为我们熟悉和轻视这个话题,就会不小心错过荆州。这就是我这次考试的情况。从现在开始,我要战略上不服,战术上高度重视。
不要放弃任何问题。不要空洞,即使觉得自己写的不对,也要努力回答。不要对自己失去信心。虽然这次考的不好,但是我相信自己的实力。下次考试我一定努力。