只能在语文课上学语文吗?当然,答案是否定的,因为中国人就在我们身边,在我们生活的每一个地方。中文在生活中无处不在。国庆假期,我和爸妈来绿化博览会玩。草坪上可以看到很多警告,每一句话无疑都很文艺。一片草坪上有这样的警告:“草在睡觉,请不要打扰。”你看,这种拟人的巧妙运用警告游客不要践踏草坪。我们来看看路边店铺的招牌。有的店铺巧妙地改名人名言,用诗句做招牌,吸引客人,增加客流量。相比之下,店名更多的是“技术性”,要简短好记,要有自己的特色或者说明自己的经营范围。可以说一个好名字就能决定这家店。路边有许多名字独特的商店。比如:熊跑得快,客人来香等等。语文也出现在其他学科,那就说说数学吧。现在考试的亮点是实际问题,没有很好的语文理解是不可能做对的。还有一些文言文数学题,不懂其意就更不用说答案了,所以数学上有语文。讲历史的时候,很多成语都有一些历史故事,很多历史都在成语里面,学好汉语对历史也有帮助。语文不仅仅在书本上,它可能就在你身后,在你每天上学的路上。