别开生面的语文课_家长开放日作文700字
父母开放日到了!第一节课,我们上了一节特殊的语文课。丁00,上课铃响了。我们一进教室,大屏幕上就出现了“《童年河交流会》 402班活动”的大字。
主持人许嘉慈:“各位家长老师……”一首美丽的诗出现在大屏幕上。和冯走出来读道:“童年就像一条河流,流过你生命的河床。它流动得那么慢,那么快……”多美的一首诗,在同学们美好的阅读中,似乎一条小河也出现在我的脑海里。读者表演开始,许嘉慈读《别了,老家》的片段,仿佛是崇明岛的老照片;好像看见孩子们在踢足球,在滚铁环;就好像百灵鸟、喜鹊和白头翁在我耳边回响。
"舞台上一分钟,舞台上十年."过了一会儿,演出开始了。第一个节目是《星星的目光》,让我想起了那个可亲大气的老婆。王似乎是第二组画画课的一个真正的小老师。王子安、王静成的滑稽生动的小动作和嬉闹逗人发笑。蜂妈妈幽默生动的语言,看似每天放学后的惯常动作,却让我们回味无穷。一个调皮的小手势,一句幽默的话,表演很有意思!
印象最深的是第三组。快看!陈浩南,一只淘气的蜜蜂,给他的同学起了个绰号。比如刘碧娣被称为“流鼻涕”,毛丽芝被称为“马丽兹”。当他为唐菜菜报道时,他不假思索地说:“唐三才!”逗父母笑。课间休息时,同学们谈吐轻松,仿佛是我们每天课间休息时轻松有趣的一幕。
家长许嘉慈的妈妈评论道:“我很感动。这是一个全新的语文课,与我们这个时代的语文课有很大的不同。学生们严肃的态度让我想起了我的童年。孩子是学习的主人和主角……”其他家长踊跃发言。
这次读书会的活动让我明白了陆九渊诗的意思:“读书是匆匆,游泳是漫长。”这次读书会活动,永远印在我心里。