语文这学期收获作文600字-小学四年级作文
这学期语文有进步
这学期的语文课让我受益匪浅。
第一单元,我深深体会到大自然的魅力,倾听大自然的声音,投入大自然的怀抱。在写作方法上,我了解到适当运用联想和想象描写自然可以使文章脱颖而出。
第二单元我为自己是中国人而自豪。我通过学习加强了对祖国的热爱。
第三单元,和同学一起感受到真情实感的美好,让爱情在同学和自己心中生根发芽。在写作方法上,我了解到在表达好感的时候,加入一些环境描写和人物心理活动的描写,可以给文章增添色彩。
第四单元,经过深入思考,我认为自然资源是有限的,人类浪费资源最终会被毁灭。我决定采取积极的行动,为我家的美好明天尽我的一份力量!我学会了在阅读文章的同时结合实际进一步思考的阅读方法。
第五单元,带着文字走进鲁迅的生活,感受鲁迅的崇高精神,读鲁迅的《呐喊》和《朝花夕拾》。
第六单元,我轻轻的关上了诗歌的大门,更多的了解了诗歌,收集、欣赏、背诵诗歌。让我们在诗歌的花园里漫步吧!
在第七单元,我看到了人与动物、动物与动物之间感人的故事,让我感受到了动物丰富的情感世界,令人难忘。还看了很多动物小说,让我对动物之间的情感感受更加深刻。
第八单元,走进一百个艺术花园,感受到艺术的魅力,被美所影响。在写作方法上,当我学会写欣赏艺术的感受时,我可以把联想和想象结合起来,用画龙点睛的方法让我感觉更好。