人生是什么?一生无所事事是人生,不懈努力让自己的人生大放异彩也是人生。是应该选择前者,平庸无为,还是后者,惊世骇俗,查风俗?
你看,身体残疾,意志坚定的盲女,她们很安静,因为她们不自暴自弃,乐观面对生活,创造出各种不可思议的奇迹;还有琳达的家人,给盲人捐赠了眼角膜,让他们的死更有意义;甚至飞蛾扑火,在砖缝里长出幼苗,倾听自己的心跳这三件小事,都让我们明白生命是短暂的,但只要我们不懈努力,生命的价值就可以扩展到无限.
从现在开始,我们要珍惜生命,用实际行动让生活更有意义。比如在学校,认真听讲,积极发言,不认真做作业,认真完成老师布置的任务。在社会上,要积极传播安全意识,帮助有困难的人。在家里要孝敬长辈,帮助大人做力所能及的事情,不要让大人操心。
现在,世界上还是有很多平庸的人。生命短暂,请热爱它,让它发光!