生活是什么样的?三四年前,我就单纯的想过这个问题。渐渐的,我长大了,知识增长了很多。我明白了生命是渺小的,就像大海里的一粒沙,根本不值一提,所以我们要热爱生命。
春天的一个下午,在绿色的草地上,疲惫的草亲密地在一起,握着这只手,指着柔软的地毯。学生们在草地上跑来跑去,践踏草地。小草默默无闻,被别人践踏,却依然生机勃勃。不管是刮风还是下大雨,它们仍然像往常一样绿。多么顽强的生命力!
但是在我的生活中,我经常看到这样的场景。在一条繁忙的路上,一个醉汉开着车,在路上跳着摇摆舞,摇摇晃晃的车在路上跑。最后,他停在一名交警面前,交警向他问路。交警知道他喝醉了,把他带走了。我不明白他为什么喝醉了还敢开车。难道他不知道这样做既害人又害己吗?如果不是交警把他带走,车祸早就不可避免了,那些有自杀念头,因为一点点挫折就想自杀的人,也无法理解人生对每个人都只有一次。你怎么能这么轻易放弃自己的生活?
我们的生活就是珍惜,就是爱,就是爱我们的家人,就是爱我们的国家,就是爱这个世界。不要因为一点点困难就轻易放弃自己的生活。请珍惜——这宝贵的生命。