小学四年级作文:如果给我一天(二)
如果给我一天时间,让我控制自己,我想一定是美好的一天。
早上很少有不闹铃就把我叫醒,在温暖的被窝里睡个漂亮觉的。在美妙的音乐中,洗漱完毕,悠闲的吃个早餐,收拾行囊出发!去哪里?去的地方太多了,但我最想去的是小兴安岭的大森林。
当我兴奋地走进森林时,我几乎不敢相信自己的眼睛。这里真美!我贪婪地吸着这里的新鲜空气,慢慢地走着。小溪咚咚咚,小鹿在小溪边三五成群地玩耍,偶尔低头喝小溪的水。草开始探出头来,树开始发芽了。
我沿着森林小径走着,感受着宁静而美丽的风景。突然,一个敏感的身影从我眼前掠过,我伸手去够,接住了。哦!原来是一只调皮的小松鼠。它有着光滑柔顺的头发,用圆圆的眼睛好奇地盯着我,微微晃动着嘴巴,仿佛在说:“你是谁,你是哪里人?”我刚想摸摸它可爱的小脑袋,它嗖的一声跳开了。
一阵微风吹过,我突然感到脸上有一丝凉意。这时候我才发现天空在偷偷下毛毛雨。环顾四周,突然觉得这个地方就像是我梦寐以求的童话世界。没有没完没了的作业,没有妈妈的唠叨,没有指责,没有烦恼。和这些温顺的动物住在一起会很棒。
“懒起来!懒懒的起床”,我的闹钟响了。“宝贝,该起床了!”又是我妈熟悉的声音。原来只是一场梦。躺在床上,还在想梦里的情节。我希望有一天,我的梦想会实现。