美丽的阜新市人民公园
我的家乡在辽宁省阜新市。这是一个迷人的地方,风景优美,产品丰富。
我小时候最喜欢去的地方是人民公园。每年春天,我都会让爸爸妈妈带我去人民公园玩。一进公园大门,首先映入我眼帘的是一只哪吒,骑在一只海龙王上,手里拿着混丝,脚里拿着热腾腾的轮子。感觉自己是哪吒。我用混丝紧紧捏住龙王的脖子,大声说:“你接受不了,还敢再来人间兴风作浪?”海龙王痛苦的拼命挣扎,突然脸色冰冷。原来是一个调皮的小水滴跳到他脸上把我吵醒了。我想起我不是哪吒,我是在看哪吒。我看见龙王的嘴被晶莹的水沙沙作响。珍珠般的水在阳光下显得五颜六色,有时微风吹过,像烟和雾一样吹着。多美的景色啊!
喷泉左侧,桃花杏花槐花盛开。远远望去,它们红如火,粉如霞,白如雪。森林里飘着淡淡的花香,鸟儿时不时欢快的叫声,真是鸟语花香的好去处。
沿着喷泉走就是复兴湖,四周都是柳树。一阵微风吹过,柳树摇着绿色的长辫子,快乐地跳舞。湖水碧绿如无瑕的翡翠,清澈见底,碧蓝透亮,可以看到小鱼在嬉戏。
喷泉的右边是最受欢迎的动物公园。有调皮聪明的猴子,有笨拙的大熊,有温顺的小山羊,有穿着花衣服的梅花鹿,有美丽的孔雀公主……最引人注目的是孔雀公主,她们打开屏幕时羽毛五颜六色,真的像一把五颜六色的大扇子。
这是我可爱的家乡,美丽的人民公园。