人民公园的四季作文500字-小学四年级作文
家乡的人民公园很美,四季景色各有特色:春天花开;倒下的树五颜六色。夏天树高;枝叶繁茂。秋叶落;秋高气爽。冬天覆盖着银色。
看,先进大门,跳进你的眼睛。吸引你注意力的是一排排柳树。春天,杨柳发芽,每一株都冲你做一个调皮的鬼脸,让你忍不住笑出来。花蕾长大,柳条像小女孩一样扎进河里。柳姑娘羞涩地说:“哦,嘿,对不起。我不敢相信你的头看到你洗头发。羞羞……”
再往前走,几棵郁郁葱葱的常青树在微风中挺立,像班里的值日生,又像公园里沉默的保安,笔直地站着,一动不动。
夏天的风景更有趣。一片草地上布满了点点,五颜六色,就像小发夹装饰在绿草姐姐的头发上。前面有个池塘,荷花亭亭玉立,荷叶衬托荷花,颇为美丽。池塘里青蛙挨家挨户,报喜传荷花盛开。蝉在某棵树上哭,告诉大家太热了!
秋天,是枫叶捉迷藏的时候了。它们跳到地上,有些藏在其他树叶里,有些四处奔跑玩得开心。枫妈妈的脸笑得通红。梧桐树妈妈正在给动物写信。提醒他们秋天来了。真的是太美了!
冬天,众所周知,一定是白茫茫一片。但是公园里的常青树拒绝冬眠。它的生命力在不断地向我们展示。充满活力!
不用说,我有多喜欢人民公园。我想知道为什么常青树拒绝冬眠。我要好好学习,探索这个奥秘!