人民公园800字
秋姑娘悄然来到人间,给人间增添了美丽的色彩。秋天,所有的地方都很美,人民公园也不逊色。
风抚着芦苇杆,时而弯曲,时而托起,仿佛大地在有节奏地呼吸,片片草地也有了生机。风从那里吹来,芦苇间有低语声。每一棵柿子树都燃烧着温暖的火焰,向人们炫耀橙红色的丰收消息。
进入公园,首先看到的是花坛。花坛里有很多花,里面挤满了桂花、海鲂、菊花和百合菊花很美,淡黄色的花看起来很优雅;海棠花瓣边缘闪着红光,长满了茸毛,含着晶莹的水珠,生机盎然,如染胭脂,红得耀眼,美得醉人;一簇簇米色桂花格外优雅高贵,就像点缀在绿色绣花布上的黄金花朵形状各异,每一朵都散发着沁人心脾的芳香。一阵风吹来,花儿发出“沙,沙,沙”的声音,翩翩起舞。
绕过花坛,来到喷泉。落下的水在灯光下闪闪发光,像美丽的珍珠从空中落下。随着喷泉的嗖嗖声,美丽的舞蹈被扭曲了,把水甩来甩去,五颜六色的灯光从池边照在水面上。突然,喷泉的水柱和喷水呈现出各种颜色,有时是红色,非常刺眼,像红色的辉光;有时是绿色的,像玉珠帘;有时是紫色的,像神秘的巫师;有时是蓝色的,像仙女为观众捧着成千上万颗宝石.
看完花坛,我来到山脚。树林醒来,在晨风中梳理他们的头发,忙着擦拭他们脸上玫瑰色的晨光。岩石和陡峭的山峰笔直耸立。重叠的群山,像一些醉酒的老人,一个个沉睡了几千万年,从来没有人唤醒过他们的梦。朦朦胧胧的远山,笼罩着一层轻纱,远在云雾里,近在咫尺,又像是几条细细的墨,抹在蓝天上。
出了公园,有一种不情愿的感觉。这个美丽的公园给秋天带来了一丝色彩。人民公园,让人流连忘返!好美!