秋游栖霞山作文500字-小学四年级作文
今天学校组织我们去栖霞山秋游。昨晚太激动了,一夜没睡好,天亮前就起来了。
我记得我以前去过栖霞山,但那是在我七八岁之前。现在又站在山脚下,上山感觉很累。我们排队去爬山。听说栖霞山的枫叶很有名,于是开始了美好的遐想:满山的枫叶都是红色的,像红色的火焰在山上燃烧。这让我想起了杜牧的一句诗:驻足与林峰深情地坐着,霜叶二月开。然而,当我们走在爬山的路上时,我们不禁感到失望。在我们面前,枫叶不是红色的!也许现在还不是时候。枫叶还是绿的!
大概走了一半,终于可以休息了。然后我突然回头下山,哇!这看起来很可怕:我们快要到山顶了!这么高!突然觉得人都要累了,但是心情很珍妮弗,让我想起一句话:世上无难事,只怕有心人。
过了山顶,我们又走下山,大家开始吃饭。晚饭后,我们继续往下走。到了山脚后,我们抽奖,我得了三等奖。奖品是一个小吊坠。我很开心,爬坡引起的背痛好像一下子就消失了。
这次栖霞山之行虽然没有让我看到想象中红叶的美景,但却让我感受到了爬山的辛苦和乐趣。真希望枫叶红了再来栖霞山。