愉快的秋游——奉贤海边作文1400字-小学四年级作文
挣扎了两个星期,终于等到了这一天。今天真的帮了我。没有下雨。
每个人都背着鼓鼓囊囊的背包一个接一个地来到学校,脸上挂满了笑容。有的在说一些关于游戏机的新闻,有的在说今天的行程会怎么样?其他人在听mp3.
早上7: 50,我们上了公共汽车。一个口才很好的导游大叔说:“我姓洪。你可以叫我洪小姐(洪导)。今天我们要出去考察(秋游)。目的地是奉贤海边。第一个旅游景点是海边。现在我们还有一个半小时到达那里。请好好休息。记住!我们今天去干净,回来就脏了;走的开心,回来的开心,安全;懂吗?”“我明白了!~ ~”大家齐声喊道。
一路上我们又唱又笑,不知不觉就到了目的地。我不提心里有多开心。
这时迎面吹来一阵海风,带着大海特有的清新和潮湿,吹走了一个多小时车子所有的疲劳。这就是“海的性格”,海的胸怀是如此宽广。它总是无私地把自己的一切奉献给人类。
到处都是泥和黑。大家都租了一双套鞋,踩在泥泞的沙滩上。如果他们摔倒了,那会很有趣,他们会被腐烂的污泥覆盖。有的人胆大妄为,向前飞奔,无视会溅到身上的泥水;其他人走得小心而缓慢。我是勇敢的一部分!海水没经过我的脚的时候,我的脚在套鞋里感觉有点凉,舒服,但是海水慢慢涨起来的时候,水滑进了我的套鞋里,我感觉脚底痒痒的,哦!我明白了,这是大海宝宝在挠我痒痒!诺~ ~沙子在我脚上快乐地呻吟!
渐渐地,海浪来了一个又一个。啊!潮水正在上涨。
在海里游泳后,我们体验了“海盗船”的刺激。我紧紧地握着傅慧婷的手,感到紧张和激动。我和其他学生一起坐在海盗船上。船开始摇晃。我好像被龙卷风袭击了。我的呼吸变得急促,心跳剧烈,双脚腾空,身体似乎失去了重心。真的很刺激!
接下来的活动是“沙滩寻宝”。工作人员提前埋下了“宝”——乒乓球,只要找到了乒乓球,因为乒乓球上写着奖品的名字。马一凡和我在一个小组里,他们非常默契地合作。她睁大眼睛,用找到的铲子把沙子挖松。然后我用脚擦沙子。就这样,我们挖了很久,也没找到。这个时候我讨厌不挑剔,讨厌挖不到三尺。看到另一组的郭飞和张怡然在找到宝藏后欢呼雀跃,我们没有找到也不会沮丧,继续挖掘,但最终还是没有找到。(
午饭开始了,学生们把带来的食物放在铺好的桌布上。那还挺多的!有牛肉干、饼干、蛋糕、薯片、果冻、水果……我们互相交换食物,品尝美味,也增进了同学之间的友谊。太搞笑了!
下午,导叔带领我们进行下一个活动,——挖红薯。但是因为下雨,农田泥泞。如果我们挖红薯,会破坏农民叔叔的庄稼。于是我给了大家一份。虽然是红薯,但却是我们秋游的战利品。回家后我们可以和妈妈一起吃红薯饭!
说到赛龙舟,人们并不陌生。这也是我们的活动之一。我们班分成两组,分别上了两条船,准备比赛。大家都很努力的划着,比赛激烈激烈,凸显了大家争第一的拼搏精神,大家都希望自己的小组获得第一。我们还有口号!“123,加油!123,加油!”最后两队打成平手。
最后一项是身心健康体育活动——放风筝。其实在放风筝之前,要先搞清楚风向和风速。但是,那天的风真的很奇怪,风在打转,风筝总是掉下来。导游叔叔给我们演示了一下,正好让我们有点佩服他。哈哈,风筝也不听话的掉了。
今天的秋游结束了。虽然过得很不痛快,但是很开心!
我们期待着下一次更惊险、刺激、有趣的春游(秋游)