国庆前夕,天气晴朗,秋高气爽。
9月29日,总二校师生集体秋游。上午8点20分,18辆豪华大巴一辆接一辆启动,缓缓驶出校门,经过新城路,向西开往沈阳瓜坡景区。一路上,学生们真的等不及了……大约一个小时后,他们到达了目的地。
在这次秋游中,我参观了几个景点,包括体验奇怪的斜坡、参观太岁亭、参观狮虎花园等。印象最深的是太岁阁。虽然不大,但显示的内容令人费解。回来后,搜索了相关资料,对“太岁”有了更深入的了解。
太岁是天上的木星。又称太阴和太阴。因为木星一年只出现一次,古人称木星为岁星或岁星。
太岁,即灵芝,是介于原生动物和真菌之间的粘细菌,外表是一团有弹性的肉球。它是自然界非植物、非动物、非真菌的第四种生命形式,细胞结构接近鞭毛。它的生命力极强,受伤的地方能分泌大量粘液,很快就会生长恢复。
古语“太岁头上不能破土”,让我想起一个小故事:古时候,一家人要盖房子,挖地基的时候挖出了灵芝,在场的人都惊呆了!不知道是什么。风水先生很快被找到了,但他不知道那是什么。为了不丢面子,他随口说自己年纪大了,不能下凡,头上也不能破土。听了这话,一家人立刻埋了灵芝,去别处盖房子了.
灵芝就是灵芝,怎么可能是木星的化身?
通过参观太岁博物馆,我们获得了新的知识,使我们更好地理解、了解和尊重科学。