来到公园门口,公园门口花坛里的菊花五彩缤纷;有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红黄相间,太美了!花坛里有一块石碑,上面刻着五个雄浑有力的大字“御驾洋公园”。
我们来到一张公园的全景导游图前,仔细看了看。整个公园像一把手枪一样,分为13个景点。
我们沿着导游图的方向来到银杏广场。广场周围有高大的银杏树。银灰色的身体挺拔,像一把巨大的雨伞。交错的树枝上有黄色的银杏园,像黄色的小扇子。银杏就像一个害羞的小女孩,打开树叶,偷偷往外看。
我们离开银杏广场,在林荫小道上悠闲地散步。小径两旁有阴凉的草坪。草坪上的枫树颜色各异,有黄的也有深黄的,有红的也有火红的,也有不是棕的也有彩色的,就像千千万万只彩色的蝴蝶。
我们来到山脚,爬上鹅卵石小路。山上有各种奇怪的石头,有的像狮子,有的像猴子,有的像小狗在玩耍。
我站在山上,低头看着路上那辆像玩具车一样大的车。高层建筑灯火通明。路上的灯亮了,穿过树林,像小星星一样闪烁。超市里昏暗的彩虹灯闪耀着各种光彩。是“火树银花不眠”!
我冲下山,来到观水台上。看舞台就像一个长尾巴的大“6”。舞台的侧面摆满了美人蕉,像一把半开的伞,上面开着红黄色的花。
我爱秋天的余家洋公园!