今天是星期天。我父亲6点钟叫醒了我。他要带我和我妈去南阳玩。
八点半,我们到达南阳白河旅游区,看到一个大厅,前面有许多红花绿草的花木。草坪旁边还种了一块牌子,上面写着:“草有生命,请手下留情。”我认为:是的,我们都应该保护花草树木和我们周围的环境。
大厅后院有很多树,比前面的树越来越漂亮。有弯弯的柳树,青翠的流苏,还有枝头开满鲜花的桃树。树下有许多凳子和桌子。它们都是由大理石制成的。桌子的形状像蘑菇。凳子像鼓一样放在桌子周围。我想在炎热的夏天坐在这里乘凉、吃饭、打扑克一定很舒服。
啊,这里的环境真美!
我父亲带我和母亲去了白河岸边。白河南岸矗立着一块高达五人的大石头。经过仔细观察,石头像一只大嘴狮子,在白河咆哮。我想:就叫它“狮子石”吧。