一次有意义的秋游作文500字-小学四年级作文
有意义的秋季旅行
今天,我们终于盼来了期待已久的秋游。我们都早早起床,兴奋地来到佘山月湖雕塑公园。
到了那里,导游带我们去玩“跳云”、“翻桶”、“爬钢丝”、“走迷宫”。但是我觉得玩起来没什么意思。让我难忘的是给一年级的孩子戴上了绿色的围巾。
我们一下车,就来到一块写着“月亮湖雕塑公园”的大石头下。只听杜老师说:“今天我们学校一年级的小朋友要带着盼望已久的绿领巾,代表着他们加入了少儿组,代表着他们长大了!请四年级的大哥大姐们给一年级的孩子戴上绿色的围巾!”
说完,我拿起手中的绿色围巾,打开搭扣,然后扣在指定的一年级小朋友的衣领下。戴上之后,杜老师说:“请一年级小朋友唱一首团歌!”话音刚落,他们就在广场上唱着团歌:“准备好了吗?”时刻准备好。我们都是共产主义少年团……”这一刻我会想起高一的时候哥哥姐姐送我绿围巾的场景……就在我发呆的时候,会想起高一的时候我戴绿围巾,旁边的同学给我打电话,我回过神来想:时间过得真快!转眼间,我已经是小学四年级的学生了。我必须珍惜时间,不要让时间不知不觉地过去。
今天,我给一年级的孩子戴上了绿色的围巾,让他们顺利加入儿童小组。我也学会了珍惜时间,一分钟也不会错过。多么有意义的一天!