文具盒里的争吵作文350字-小学四年级作文
从前有一天晚上,文具盒里爆发了一阵争吵。原来是文具吵架。让我们听听他们在争论什么。
三角形说:“我什么都能画,你比不过我!”量角器在鼻孔里冷冷地哼了一声,说:“你能画个圈吗?”量角器话音未落,彩色铅笔问道:“你会画画吗?”三角形被问得哑口无言,于是脸红着低下了头。就这样,文具们一直争论到天亮。最后站在一边的橡皮说:“我们都有自己的长处和短处。只有团结起来,才能完美。你这样认为吗?”文具们听了橡皮擦的话,都若有所思地点点头,说:“是啊,只有团结起来,才能发挥出最大的力量。”
这个故事让我们明白了一个道理。人不可能完美。俗话说,“脚短寸壮。”我们必须学会用别人的长处弥补自己的不足,这样人才能不断成长,成为“真正的主人”。