桌子和凳子的争吵作文400字-小学四年级作文
桌子和凳子之间的争吵
曾几何时,一桌一凳,他们原本配合的很好。但是有一天,小主人和家人商量,房子要装修,要么留个桌子,要么扔个凳子。所以,以前两个互相合作的兄弟吵架,凳子对桌子说:“你老了就该扔了。”桌子马上说:“不,我应该把你扔了。我很老了,但是我的技术比你大。年纪大了没关系,但还能用。”
有一天,小主人坐在凳子上,退后一步坐在茶几上,一边看电视一边吃瓜子。凳子傲慢地说:“我主人不还给我,却把我的小主人丢在某个地方坐着看电视,家里没有沙发。”凳子让桌子哑口无言。
还有一次,师傅买了一套沙发,桌子轻蔑地说:“你要被扔掉了。看,师傅买了东西来代替你。”说完桌子哈哈大笑起来。凳子红得像熟透的柿子。
后来,店主买了一台收音机。主人每天都听收音机。有一次在广播里,他说:“现在有人为了赚钱,砍树做桌椅。树越来越少了。有木桌椅的家庭请不要频繁更换家具。爱护环境,珍惜国家的树木资源。”主人决定不扔桌子和凳子。
桌子和凳子又成了好朋友,他们努力为主人服务。