一切如常:风轻轻吹,我赶紧打扫餐厅。小心打开电脑,开心地玩游戏。店里有个客人。我把鼠标向上滚动到大约十点钟。我漫不经心地说:“没有吃的。我们在后厅还有很多工作要做。”客人一听,转身走了。我继续做我的。门半开着,可惜我刚玩了十分钟,兴趣浓厚。我女儿的同学刘明和他一瘸一拐的爸爸慌慌张张地走了进来。我无法拒绝,就不情愿的停下了差事,给他沏了茶倒上,问:“他们吃什么?”此时的女儿真可谓“渔翁得利”,心中充满喜悦。拿起鼠标左右按,刘明一来就在她身边,目不转睛地盯着电脑,上下挥舞着双手。
两个人玩着,玩着,意想不到的事情发生了。刘明抢着玩电脑,女儿也不示弱,差点打起来。我觉得情况不好,就让女儿停下来,让刘明上场。因为我尝试过那种感觉,当一个人喜欢一个东西,但是他买不起的时候,当他看到别人的时候,他就喜欢上了,想去尝试。但是接下来发生的事情让我很惊讶。刘明没玩几分钟,我的电脑只用了几个月。键盘上的所有键都失败了;屏幕上没有显示图像;不黑不关。刘明惊呆了,静静地坐在那里。在旁边做饭的老公指着女儿喊:“我让你关了,谁让你不听话的!”声音像打雷,地震到处都是。说着扔下勺子,追了出去,打了女儿一顿,女儿吓得跑了。跑到一个角落,扳着手指,眼泪哗哗往下流。我真的不知道心里是什么滋味,但心里涌起一股心痛,赶紧阻止老公。不料,这一刻,他已经完全失去理智,开始骂我。我们面红耳赤,你怪我,我怪你,互相埋怨。这时,另一个顾客进来了。真巧。他对电脑略知一二,问道:“你按了哪个键才变成这样?”刘明低着头颤抖着低声说:“我按下又合上钥匙,合上又打开,如此反复。”他拍拍额头说:“撞了。”。立即切断电脑所有电源,取出电池。过了一会再按,电脑正常。我的心沉浸在纷争中。
吵架之后,我想:如果有一天,我可以做一台电脑或者修一修;如果有一天,我有超人的技能,我可以赚很多钱。如果旧的坏了,你可以毫不犹豫地买一个新的。让我担心的是,我怕电脑坏了;如果有一天,我能成为一个在云里走来走去求雨的仙女。手里拿着一根温柔的魔杖,上百台电脑浮现在因为贫穷而买不起电脑,因为贫穷而抑郁的学生面前。如果.