“金林金林,快来弹琴!”一声喊叫把我从电视节目中唤醒。
我依依不舍地走到钢琴前,小手再次在钢琴前一跃,在脑海里回忆着电视里的晚餐。
突然,一个低沉的声音响起:“你在干什么?啊!你没听老师的吗!逐行播放!你呢?还是,老师对你说的等于什么都没说,给我好好发挥!”是“男高音”爸爸。他的大嗓门能胜过十个麦克风。我不得不停止记忆,认真弹了一部分《练习曲》有点生疏,但是无论怎么弹,最后一句都练不出来。就在我准备反复练习不熟悉的地方的时候,一个声音响起:“她根本不听你的!"妈妈大叫。我恼羞成怒:“要不你让我从头再来一遍?”我只是按照老师的指示一行行的练习!能不能让我玩完再下结论!"
妈妈的机枪又开了:“看看你,这孩子怎么养的?我说过你说过,你不会说‘我知道我下次会改变’吗?”一串单恋的眼泪流进了我的嘴里,咸涩的,在想:我这么说不会被你骂吗?然后我妈又把胳膊肘往外拐,说我说的大多是假的,不真实的,不可信的。其实如果我妈站在我的立场,跟我一起思考问题是否正确,我不相信会有今天。我想:要是我妈也这样对我就好了!