听了老师的话,魏伟既失望又后悔。她把她的五环带带回家,用图钉钉在床头柜上,每天起床看。
一天晚上,魏伟上床睡觉,正准备睡觉,突然听到一声争吵,好像是从床头柜传来的。她走近床头柜看了看。原来是五环在争。魏伟想听听五环在争论什么,就没出声。五环中的红环说:“人类最喜欢我,你不如我,因为我红,火炬红,甚至火炬上的火也红,所以我是你的老板。”“不!我是你的老板,”绿环反抗道。“不是人人都说绿色奥运吗?所以以绿色为主。”除了红环和绿环,其他环都没发出声音。蓝环道:“你真天真。为什么要争论这个?没必要吵架。”之后,黄欢还说:“是的,太天真了。”黑环忍不住说:“你们吵架后有什么好处?不管谁是老大,这只是一个名字,不是任何人。”
黑环说完,躲在他们身后的魏伟总结道:“就是这样,你不用为一个冷漠的名字做不必要的辩解。”红环和绿环一听,羞愧地低下了骄傲的头。