饭桌上的争吵作文300字-小学四年级作文
时针指向12点,餐具活了。他们去饭桌上开会,讨论谁应该当领导。饭碗先开口了:“我应该是领导。没有人比我更重要。因为主人没有我吃不下饭。”筷子哥愤怒地大叫:“为什么?主人没有我们就不能夹菜。”“哼!你们是什么人?身体太单薄了!”勺子轻蔑地哼了一声。漏勺还说:“没有我,师傅做油炸的东西也脱不了油,吃起来也不会好吃。你说,我该当领导吗?”……
所有的餐具也不甘示弱,都哭了,最后干脆动手打起来。“啪”所有的餐具都掉到了地上,除了筷子、叉子等不容易打碎的餐具,其他的都受伤了。
这件事过去后,他们长叹一口气:“早知今日,何必动手!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点和缺点。要取长补短。