铅笔盒中的争吵作文600字-小学四年级作文
铅笔盒里的争吵
在这个小铅笔盒里,有很多争吵,从中他们知道了很多道理。我们去看看吧!
“我先说,我先说”。“既然现在要选领导,我就不谦虚了。说起来,小师傅用我写稿子,和我一起画画。我有最大的功劳!”这时,钢笔从一楼3号房里蹦出来,说:“铅笔,什么意思?小师傅从来不用我做作业,用我写日记。如果你用铅笔,你能做到吗?”橡皮走鸭步说:“对!铅笔没有小师傅写的错别字是改不了的。我有最大的功劳。”这时,钢笔冷冷地笑了。“呵呵,能不能把我写的字擦掉?”橡皮傻眼了。胶带跑过来说:“橡皮擦不会擦你,我会粘你。”批改纸漫不经心地说:“小师傅的本子你反复贴,错别字也贴了一点,但是你给本子留了个纪念?大洞,有多丑?还是我堵住那个洞,小主人在我身上写字?我还有两个用处!”圆珠笔含着眼泪说:“这还是最好的修正带。哎哟可惜她已经英勇就义了。呜. "一直不说话的铅笔开口了:“修正液用处很大,可惜里面含有对人体有害的东西。”这时,文具盒生气地说:“没有我,你就没有舒适的家。”统治者从容地说:“你很有用,在小主人的生活中你是不可或缺的。铅笔是用来画和写手稿的;用胶带、修正纸、橡皮等纠正错字;圆珠笔和钢笔用来写作业;铅笔盒为我们建造了一个舒适的家。你们都是最棒的!”
大家欢呼雀跃,同时也明白了一个道理:“不要自以为是,凡事都有用武之地。”俗话说,“脚短,寸长!”“啪啪(鼓掌)”。