垃圾桶里的对话作文400字-小学四年级作文
从前,有一个叫丁丽的女孩。她非常可爱。
一天晚上,夜很静。李丁的家人睡着了。但是丁的垃圾桶还是很热闹的。一个全新的卷笔刀叹了口气说:“唉!现在的孩子真的不知道什么是节约。你看,我刚在丁丽买了几天。她厌倦了说我又丑又土。几天后,我买了一个新的。买就是了!我做什么不重要。但她还是把我送到了这里。”“可以!”长铅笔接过女人,“你看!我还能用。但是主人不要我了,把我送进了垃圾桶。”“唉!你不知道,我比你还惨。”“咦?谁在说话?”“是我,我是你的橡皮哥哥。”“哦!就是你!你不是很受你主人的欢迎吗?怎么会比我们差?”“唉!你什么都不知道。有些孩子买我不是为了学习,而是为了在老师讲课的时候给自己找点乐子,就像丁丽一样。她不仅让我晕头转向,还用刀刻我,砍我。现在我已经伤痕累累了……”
他们还在互相说着什么,声音越来越大。这个声音惊醒了丁丽,他仔细听着,立刻脸红了。下床从垃圾桶里拿起卷笔刀、铅笔和橡皮,小心翼翼地擦去上面的灰尘,整齐地放在写字台上。
从那以后,垃圾桶里再也没有声音了。