压岁钱的对话作文800字-小学四年级作文
一代又一代,每个孩子都能在除夕夜拿到“压岁钱”,而“压岁钱”有着有趣的来历。传说有一个叫“特别”的小妖,每30个晚上就摸一次睡着的孩子的头,孩子就变傻了。又是一年的30号晚上,“宝贝”如约而至。一个家庭的孩子睡觉时,会把用红纸包着的钱放在枕头上。当“珉珉”向他走来时,红纸突然发出明亮的光,“珉珉”惊慌地跑开了。所以人们称之为压岁钱,“年”和“宝”读音相同,称为压岁钱。它代表着长辈对晚辈的良好祝福,是长辈给孩子的护身符,祝福他们在新的一年里身体健康,好运连连。
一年一度的春节又来了。在新年的祝福中,我收获了很多压岁钱,厚厚的一摞,我把它们压在枕头下。
除夕那天,我甜甜地睡着了迷迷糊糊的几个小声音在争论,一个声音说:“我想换几个q币,这是小主人目前最需要的。为了让他的qq空间变成黄色的钻石,让他的qq音乐变成绿色的钻石……”另一个声音说:“小师傅现在要重点学习,不能再沉迷网络了。两个嘶哑的声音说:“我们把长辈的爱传达给小主人。他们平时很节俭,但在压岁钱上却很大方,其中渗透着对小主人的无限热爱。我想留下来给他们准备一份礼物,可以培养尊老敬老的美德。”另一个瘦弱的声音说:“我很关心贫困山区的孩子。我的压岁钱会捐给希望工程,给他们买一些学习用品和日用品,让更多的孩子能读书。”一旁一个平静的声音接口道:“我要给小主人付学校的伙食费,这样既能减轻父母的经济负担,又能培养小主人的自立精神和家庭责任感。多好!”“我要把它交给小主人的母亲,让她存进银行,买一笔基金。也许我可以帮着赚点钱!培养一个小主人的理财观念。”另一个声音说道。听着,听着,我忍不住插嘴。”你说的很有道理。我会按照你的意愿控制你,让你发挥出最好的作用。"
在鞭炮声中,我醒了,掀开枕头,看着那袋袋压岁钱,笑了。窗外绚烂的烟花不断绽放,我们幸福的笑脸绽放.