春、夏、秋、冬的对话作文1000字-小学四年级作文
在一个蜿蜒的冬天,四季在地球上相遇。春姑娘骄傲地说:“我来了,地上的雪就化了;鸟儿在树枝上啁啾,仿佛在欢迎我;冬眠的动物醒来了,河里的鱼快乐地游着你看,这一切都不是我的功劳?”“这有什么了不起的?”夏季修正。“在我的夏天,人们在树下乘凉,我给人们足够的热量,人们过得舒适而无忧无虑,我为每个人做贡献,从不要求回报。你以为我的功劳不比你的多吗?”春女害羞。秋季演讲:“秋天是农民的收获季节。我给人们美味的水果。他们不感谢我吗?”再说你夏天又热又干,害虫对人做了多少坏事。我不明白你在夏天为别人做了那么多坏事,甚至还夸自己。真是骄傲。”到了夏天,他气愤地回答,“害虫虽然对人类不好,但能让森林充满生机,让我们的生活更加丰富多彩。另外,我还有很多好处。你不能只看这个。春天和我一样好吗?她只是给人类带来了绿色,你凭什么说我?真是小心眼。春姑娘争辩道:“没有我,你能有你自己的优势吗?所以你的观点是错误的。“大家看着冬天,冬天什么都没说。到了冬天,觉得自己太苍白,就没说什么。
转眼间,春天到了,一切都复活了,大家都脸红了。只有夏天还很不服气,心里暗暗的呐喊:“哎,让大家面对你,真的很不公平。”不一会儿,夏天到了,夏天得意洋洋地说:“你看,我好处多,院子里的孩子都玩得很开心;老人在树下乘凉;年轻人在法院下棋,这是我的优势!怎么,我没有骗你。”当时的夏天赢得了大家的认可。秋天又一次展示了她的好处,把大家带到了一个领域。秋天对每个人说:“看,田野里到处都是水果和颜色。忙碌的人脸上都有满意的笑容。我给人们带来了丰收和幸福。你说我功劳大吗?”每个人都同等地称赞他。三季过去了,只剩下寂寞的冬天。冬天,大地、房屋、树木、游乐园都被雪覆盖,整个世界都被雪覆盖,给每个人都带来了新的感觉。过了一会儿,大地冻结了,几个孩子在广场上滑冰玩耍。冬天,笑脸冻红,留下冬天的眼泪。为什么哭?"每个人都异口同声地问道。"虽然他们的脸冻住了,但是他们很开心,很喜欢你。如果他们不喜欢你,他们就不能在这么冷的天出去玩,”夏说。温特说:“谢谢你给我安慰。原来我也有优势!”“你一直都有,”三季异口同声地回答。