春天,是万物回复苏的时候了。绿草探出头来,小动物们渐渐变成了苏醒。鸟儿也飞出了鸟巢,在树枝上叽叽喳喳好像在说?“春天来了,春天来了!”
那是一个星期六的早晨。我全神贯注于书桌上的作业。我看着窗外美丽的风景。一只又一只鸟从远处飞回来,一只只停在电线杆上,就像一串美丽的音符。
这只鸟站在电线杆上。我看着他,他看着我。鸟儿叽叽喳喳好像在问我?“你在想什么?为什么春天不出来?”
我说?“因为,因为我的作业还没写完。”
“那你快去做吧!完了就可以出来呼吸新鲜空气了。”
小鸟见我写完了,就说?“你还没完,为什么不出来?”
我对小鸟说?“我们老师说,‘一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。’这句名言说明了‘年轻人不努力,老人伤心。真相!意思是说?年轻的时候不努力,老了就后悔也来不及了。所以要抓紧时间学习。"
鸟儿听了,展开翅膀飞走了。看着鸟儿远去的背影让我想起一首歌?鸟儿带路,风吹向我们.
想到这,我又开始写作业了…