深夜,忙碌了一天之后,渐渐睡着了…
昏暗的灯光下,我看到一个白胡子银发的老人拿着和我的床一模一样的闹钟向我走来。“时间老人!”我一下就认出来了。“哦,是黄山。”时间老人说:“我要去检查人们是否浪费时间!唉,有的人年轻的时候调皮捣蛋,逃学的时候玩玻璃球,年轻的时候游手好闲,整天在网吧打游戏,浪费大好的学习时间,失去工作生活能力,老了就无家可归。我看着好苦!”
听了老人的话,我不禁看到了生活和学习中的一些坏习惯。我惭愧地对老人说:“对不起,老人,我浪费了很多时间。平时老师布置的作业可以延期,我觉得回家后有的是时间写;回到家,我有一个很好的电视节目,所以我坐在沙发上,再也不能动了。当我开始做作业时,已经很晚了。我每天九点做作业,躺下睡觉已经十点多了。所以第二天上课精神受不了,讲课质量直线下降。在这个恶性循环中,期末考试成绩直线下降,我受到了父母和老师的批评。”
老人叹了口气,接着说:“唉,你要明白,枯树依旧在春天重现,没有人是少年两次。”我低下头,惭愧地说:“对不起,我知道我错了。老师也教过我们“一寸金难买一寸时间”的道理,但我没注意。从现在开始,我会抓紧时间完成学校老师布置的作业,挤出时间学好奥运,多读课外读物,让自己在青春学习的黄金时代比别人学到更多的知识,掌握更多的技能!”“干得好!如果你犯了错误,你会是个好孩子。这个闹钟是给你的,它会时刻提醒你珍惜时间!”说着,时间老人把闹钟递给了我。
“丁铃铃”我手中的闹钟把我从梦中惊醒。我下定决心,一定要改正浪费时间的坏习惯,做一个和时间赛跑的好孩子。