举人学校八角分校学生
讲师:冯
丁——,丁——,下课铃响了。我和陈思哲、王走出教室。因为没有什么好玩的,我们就聊了起来。
陈思哲抓住我的左手,王抓住我的右手。陈思珍先对我说:“我们的小狗回来了!”我小声问:“多大了?”“两个月,”陈思哲告诉我。“嘿!别加我,我还是……”没等王说完,我就把话题岔开了:“我们来玩抓人的游戏,你能抓到他们,就摸操场对面的围栏,不许抓!”我边说边得意地对她笑了笑,然后小声对陈思哲说:“我等会带她走,你去操场对面的围栏跑。”之后,我看了一眼盯着陈思哲的王。趁她不注意,我立刻跑了出去,却看到王立刻追了过来,并且念叨着:“哼!马卓然,一定要抓到你!”我往前跑的时候,陈思哲已经完全到达了目的地。这时王觉得上当了,生气地说:“哼,你敢耍我!”然后就冲了过去。我赶紧绕了一大圈,先回到起点,冲她做了个鬼脸。陈思贞在操场对面喊道:“王,快来抓我!”说着从安全的地方跑了出来。王生气了,一口气跑到了另一边。我看着她忙跑过去。她边跑边回头冲我喊:“别得意,我待她后我再待你!”我笑着跑到操场另一头等着。这时,铃声又响了,短训班结束了。我在楼道里对王说:“下节课我们继续玩,不然你就接住了!”陈思贞附和:“对,你得接住!”王哼了一声,没有回答,抬起手掌对准了我。我和陈思哲看到她滑稽的样子,我们一起笑,她也笑了。
短短十分钟,我们放松了紧张的心情,感受到了比赛的喜悦!