文具们的对话作文300字-小学四年级作文
文具人对话
张语倢
当人们睡觉的时候,文具商们聚在一起举行研讨会。他们说《小主人是怎样破坏文具》。
铅笔站起来说:“小主人把铅笔当棍子,把我们当玩具玩。只要我们短用它们,我们就会被扔进垃圾箱。”
尺子生气地说:“小主人把尺子当铲子用。有时候我们倒在地上,人类把我们踩在脚底下,不仅弄脏了我们的新衣服,还踩坏了我们的腰。”
橡皮着急地说:“小主人把我们当小石头,把我们切成小块,让我们很疼,很难受。”
铅笔盒说:“为了避免再次被小主人伤害,我们一起在我身上贴了一句口号:请让小主人理解我们,我们也是活着的!”大家一致同意。