我与龟山的对话作文900字-小学四年级作文
我与龟山的对话
我家在华师,那里有一座山叫桂山。现在我们都叫它龟山。它的高度不是很高,不到100米。
这座山虽然不高,但覆盖着茂密的树木。夏天,山上郁郁葱葱的参天大树让人第一眼就觉得凉爽。它还有一个传说中的故事:据说天龙下凡,住在龟山。龟山上还有一个白龙洞。这就是白龙寺的由来。虽然这只是一个传说,但这个故事给龟山增添了很多魅力。
那天拂晓,桂山起了个大早。他吸了几口新鲜空气,忍不住赞叹道:“现在的空气真新鲜!想想十年前,那是天地,那是一个不同的世界!”
听完我好奇地问:“桂山爷爷,为什么说十年前和现在那么不一样?以前这里环境不好吗?”
桂山爷爷点点头。我有点怀疑。我简直不敢相信。龟山看透了我的心思,讲了十年前龟山的故事:“十年前,这里的树只有稀疏和繁盛。为什么现在这么茂盛?另外,这座山总是挤满了人。他们在干什么?哦,我在砍树!当时我哭了,哭得那么伤心难过,没有人来安慰我,泪水淹没了村庄,在我的眼泪里,人类感受到了没有树的伤害,于是我的眼泪唤醒了被灰尘淹没的心,他们从远方带来了树,日夜劳作。在那个炎热的夏天,不管人们有多热,他们都不想摘一根树枝来扇风。这些,我觉得。在我心里,有很多问号。没有人告诉我答案,但是我觉得挺好的,每天都在想.
“啊,现在已经十年了。十年,多少人在我的土地上辛勤劳作。小树苗终于长成参天大树,丑小鸭终于变成了白天鹅(这里,丑小鸭指十年前的龟山,白天鹅指十年后的龟山)。人类看着这幅伟大的杰作,满意地笑了。从此,山边出现了一行字:请不要砍伐山上的树木,哪怕是一根小树枝。
说到这里,桂山爷爷笑了。他笑得那么开心,那么灿烂。我问他:“你怎么笑得这么开心?”他说:“因为人类有一颗懂得感受的心!”这一刻,我想,“一棵树就是一座绿色的工厂,亿万棵树连在一起,就会染遍祖国美丽的疆土……”背这篇课文的时候,我就遐想现在的龟山,真的是通过人的努力实现的。
这个时候人类是勤劳的,双手创造的环境总是无可挑剔的。但是,希望大家不要重蹈覆辙,重蹈龟山哭泣的悲剧。