与未来的我对话800字作文
圣诞节晚上,我把精心准备的红袜子挂在床前,然后进入了一个甜蜜的梦。第二天早上,我打开我的红袜子,惊讶地发现里面有一个粉红色的小机器。我小心翼翼地把它拿出来,发现上面贴着两张纸。一张纸上写着:这是你的圣诞礼物。是圣诞老人签的!另一张纸上是这台机器的使用说明。看了说明书,知道这个机器其实是一个“时间对话机”。只要拨号码,按下“过去”或“未来”键,就可以和它连接通话,但只能用一次!
出于好奇,我输入了自己的电话号码,按下了“未来”键。不久之后,电话里传来一个熟悉的声音:“喂,我能和谁说话?”我激动地问:“你是未来的我吗?哦不,你是曹正毅?”“是的,我是,”她继续说道。“那你是……”“我也是曹阎正。”于是我又给她讲了一遍故事,问:“你现在住在哪里?你还在太仓?”她回答说:“不,现在我们都生活在海底!”什么?我不敢相信我的耳朵。虽然科学家们正在研究“水下城市”,但是人类的生存空间一旦扩大,怎么可能用20年时间就研究成功呢?我惊讶地问:“现在海底生活环境怎么样?陆地上发生了什么?”“科学家用耐压钢切断海水,在海底腾出空间。氧气从‘氧气控制室’输出,这样氧气就可以充满整个‘海洋村’,人类就可以在那里舒适健康地生活。现在的海洋村没有工厂,没有污染,没有环境破坏的威胁,只有天堂般的生活:树木掩映,鲜花盛开。人为控制的春夏秋冬让海洋村的环境更加鲜明,不用再担心地球温度会像以前一样越来越热!现在人们把鱼当宠物,把海带当蔬菜……找到了新的生活方式。但是……”我突然改变了以后的语气:“但是现在陆地上的环境正在一天天被破坏,都是因为我们没有意识到当初要保护环境!”说完,她深深叹了口气。不久后,我们停止了交谈,互相道别。
我被我以后说的话震惊了。人类破坏环境,滥砍滥伐如果我们不保护环境,也许现在人类赖以生存的地球真的会被彻底毁灭,人类可能真的想生活在海底。如果更严重的话,也许我们真的需要找到一个新的星球来生活让我们行动起来,保护环境免受我的伤害!