在一个和谐而遥远的森林里,有一对像兄弟、鸟、树一样的好朋友。这只鸟的名字叫晓晓。树的名字叫小悠。最近鸟和树不和,分开了。与此同时,人类毁灭的魔爪已经伸到了那里。
这一消息是鸟儿们最先知道的。鸟儿既然知道了这个消息,就慌了,告诉了森林里的树,包括小悠。
“大家都跑得快,人类要在这里砍树,跑都来不及。”晓晓说。
“真的吗?那我们还是跑吧!否则,你会死的!”所有的树都说。
“小幽,你也跑!虽然你不同意晓晓,但你不会把命放在这上面!”一棵树说。
“不,谁相信它胡说八道!你要跑就跑,我不跑!”小幽说道。
突然,晓晓用他锋利的小嘴啄出了那个防不住的小你。大家把他扶起来一起走了。大家走后,树变了,成了空心。
晓晓,他们刚走,人类毁灭的利爪就来了。他们用电锯看到了树,发现所有的树都是中空的。气的人类一句话都说不出来。
除了晓晓,他们远离危险后,你突然醒悟。发现身边的场景,我惊呆了。
小幽再三向晓晓道歉,晓晓也原谅了小幽。