铅笔和橡皮的对话400字
小师傅的铅笔盒里有两种文具,一种是铅笔,一种是橡皮。骄傲的铅笔看不起橡皮,经常嘲讽。
“你会写字吗?臭橡胶。”铅笔傲慢地问。
“不,铅笔哥。”橡皮谦虚地回答。
“我就知道你不会无能。”铅笔带着更轻蔑的口气说。
“虽然我不会写,但我并不无能。如果你写错了字,我可以帮你擦掉。”
“闭嘴,”铅笔生气地说。“你有什么资格跟我比?你就像个失败者。”铅笔生气地说。橡皮忽略铅笔。
一天,当铅笔出错时,他把它画在练习本上。老师一看,生气地说:“你怎么写得这么脏?把错字擦掉,赶紧重写。”铅笔后悔了。如果我早知道,我就不会和橡皮吵架了。如果我向橡皮求助,我就不用重做了。他迅速向橡皮擦道歉:“橡皮擦,请帮帮我。我以前对你不好。你能原谅我吗?”橡皮能忍,他赶紧说:“好吧!”擦掉铅笔写的错别字。
从此,铅笔不再骄傲,和橡皮成了形影不离的兄弟。