一天晚上,小明被一段对话吵醒了。是谁?原来是铅笔盒里的铅笔和橡皮。对话是这样的:
铅笔说,“橡皮,你觉得谁对我们的贡献最大?”橡皮说:“我觉得我贡献最大。”铅笔说:“我觉得我做的功劳比你多。”橡皮擦说:“怎么,是你,不是我。贡献最大的是我,但是我用身体抹错了字。你为什么?”铅笔说:“那是因为我写字可以给主人打满分。另外,如果我不用脑子写字,不就等于没有你了吗?”橡皮不服气的说:“那要看谁技术好。”他说着,把小明画的画都擦掉了。然后,为了争功,铅笔在纸上写了“小主人我爱你”几个字。橡皮擦看见了,它跑了,跳了,铅笔正好在小明脸上闪过。小明醒了。
小明说:真奇怪,谁把我砸了。就这样,暴风雨就这样发生了。