有一天,各种颜色在调色板上相遇,互相交谈。
“青哥,听说你最近一两年过得不错。你走遍了全世界,让人恐慌。”瑞德说。“你不能为此责备我。是美国邀请我去他们的股市走一走。没想到美国的影响这么大。我去了之后,世界各国都邀请我放一年的时间表。满满的,去哪都有一次慌了。这能怪我吗?”“就是这样。那你为什么要在中国呆这么久?”“那也不能怪红人你。两年前你去那个站,把股市推到6000多点,让全国疯狂,拼命往股市里砸钱。那群经济学家和分析师到处胡说八道,说中国股市十年不倒。搞得好像全国人民都很有钱,煽起大家的情绪,纷纷买股票入市。结果你在跳舞跳舞的时候,一眨眼就溜了。那我就帮你多站两天,降低大家的积极性,让大家冷静下来。”格林说。“那不能怪我。中国邀请我坐下,我就去了。没想到很多人都很强。在我准备撤的时候,一大堆有钱人和投机者联手困住了我。我只好眼睁睁看着那些急于挣钱的人把钱扔出去买房买车,最后亏了钱。”瑞德说。“哦,我真的不能怪你。都怪那些人无情,抛弃别人,跑去赚钱。”
“不过,青哥,你在其他方面混不好。”黄色。切入。“嗯,我跟你黄老熊在环境方面混得不好。现在人们说要保护环境,但同时又不断的铲除我,让我无法立足。不过,你黄老熊会看到针的。我一走,你就来抢地盘,瞬间把良田变成沙漠。”格林说。“哥哥,我也想活下来。当我跑到那些发达国家,别人会立马把我踢出去。我只能来这些发展中国家混。没想到这里真的很舒服。鬼混完,绿被擦干净了,我就趁机占了地盘。那些法律早就被人们遗忘了。除了考试用的学生和辩护用的律师,其他地方根本不需要,法律也不是很好用。兄弟,你一定要学会面对现实!”黄说。
“对了,白今天怎么没来?”瑞德问。布莱克回答:“他说他不能在这个社会混。所谓路高一尺,魔高一尺。他说这个世界太黑暗了,不再需要他了。他让我给你带个口信。他决定回去休息几天。”
……
恍惚间天空变成了黑夜,色彩散乱。