天空不蓝,太阳不亮,鸟儿不见了。
然而,天空中出现了一只啄木鸟,这是一只真正的啄木鸟。真的,我没看错。好久不见。我说:“快来,我的朋友。”啄木鸟慢慢走过来,在我胳膊上啄了一下。把虫子一条一条的吃完,他说:“我不能告诉你我吃过什么苦。我的家乡曾经在一片美丽的森林里。人类既然有枪,就一个个杀了我的朋友,但是人类不让我们走,把我们的家——森林里的树一棵一棵的砍了。”小树又说:“以前是个很美的地方,自从人类有了斧头,就把我爷爷奶奶砍成了碎片”。说完,他们又开始哭了。
人类,不要让自然哭泣。