小学四年级作文:谢谢你大姐姐、小妹妹
很多人说现在人都凉了。一开始我以为他们是对的。但是那天,我改变了主意。
一个阳光明媚的星期天,我在家看书。突然,我想去图书馆读一些书。一开始妈妈反正不同意。我灵机一动,想到了一个办法。我以为妈妈被还书的借口说服了。
我兴高采烈地跑了出去。就在这时,我被石头绊倒了,因为我跑得太快了。我想:“那些人是对的,人变冷了。”再看看天上的鸟。他们叽叽喳喳,仿佛在嘲笑我:“这么大的人,连走路都会摔倒。”树叶被我吹动,发出“沙沙”的声音。好像在说“摔倒了就没人帮你了。”一辆汽车经过,仿佛伴随着鸟儿和树木所说的话。突然,我听到一个小姐姐说:“姐姐,大哥摔倒了。”我停止了幻想,立刻看向前方,却看到一个大姐姐走了过来。她把我举起来。小姐姐把兜里的纸拿出来帮我擦干了血。我感动地说:“谢谢你,小姐姐。”小姐姐说:“不要谢我,要谢舒老师。因为纸是树做的,如果没有树,我拿什么来帮你擦血!”听了小姐姐说的话,我和大姐姐都笑了。
如果世界上每个人都像他们一样。我不知道这个世界有多好,所以我们现在必须更多地帮助别人。让世界变得更美好。