谢谢你的作文四年级优秀作文)
每当我想起过去,我都会说“同学,谢谢你!”
那是初三的一天,老师正坐在讲台上,学生们正在安静地写今天课上布置的作文。我正在写字,突然钢笔写不出水来了。我甩了笔,再写,再甩,再写只有最后一点,我的笔彻底罢工了。这次不管我怎么甩,怎么扭,怎么挤,都是——一个字都写不出来的结果。
讲台上,老师笑着看着我们说:“第一个写完的,奖励!”运气不好。我有两分钟时间完成它。这个时候写不出来。十分钟后,朱可盈写完了,老师给她盖上了两朵红花。我急得差点哭出来。我应该是第一个!那时候的我就像躲在班里角落里的野百合。多么不引人注目,全班同学都叫我朱可盈。我也很少有朋友。如果我向别人借钢笔,他们会借给我吗?但是,也得写啊!许多人把作文交给了老师。最后,老师的情绪由晴转雨,大声说:“朱,那个,只需要你们两个,快点!”我要被吓傻了,小声问身边的同学:“能不能借我一支钢笔?”令我惊讶的是,每个人都愿意借给我。我赶紧写完作文给老师,老师也给了我两朵红花,说我写的最好。
同学们,这虽然是一支小笔,却蕴含着强烈的同学感。现在我变得引人注目,因为你给了我一样东西:——自信。同学,谢谢!