这本书讲了一些关于感恩的小故事,让我意识到“感恩不是为了寻求心理平衡而发出的嘈杂的赞赏瞬间,而是发自内心的无声而永恒的回报”。
我四岁的时候,妈妈带我去了麦当劳。我妈排队买好东西后,叫我坐在那里等她。因为人太多,我等了很久,没有看到妈妈。“我妈答应我去游乐园,现在不在了。她会不会在骗我……”我一个人坐在那里吃饭,感觉很失望,趁叔叔阿姨们推开门偷偷溜了出去。
妈妈从卫生间回来,发现我不见了,就跑出去找我。我妈看到一个大哥哥,来到了旁边。妈妈对大哥哥说:“你见过一个穿紫色连衣裙的小女孩吗?”“哦,我告诉她在那边的服装店等我。我已经报警了。”“谢谢。”“以后小心点,别让她再跑来跑去了,这里车流量很大……”大哥哥带我去找我妈,说了她一些事。
“世界上到处都有真情,真情永远温暖人心”让我们对帮助过我们的人心存感激。