谢谢你的爱作文700字-小学四年级作文
每个人都是被爱的,你爱的人对你的爱是无私的,伟大的。我们要报答他们,不要做孝顺的儿女。他们没有为我们付出那么多,我们应该永远记住他们。
有一次,我妈每次都加班,回来晚了。有时候睡不着,就去等妈妈回来。先是去看了一会儿,看看几点了。九点之前我看了一下。我去取了一本名叫《假如给我三天光明》的书,是海伦凯勒写的。海伦凯勒有一个悲惨的童年。她失去了一双眼睛,很小就失明了。后来,因为高烧,她失去了听力、视力和语言。他的父母雇佣了许多医生和老师来治好她的病。后来,她由一位默默无闻的沙利文老师陪伴,这位老师是海伦凯勒一生中最好的老师,对她以后的人生产生了重要的影响。
一天,老师带着海伦凯勒去花园教她拼写单词water,并把这个英语单词写在了她的心里。这个英文单词的翻译是水。这一天,海伦凯勒学到了很多。她很开心。当她回到家时,她知道她面前的这个男人是她的父亲。她在父亲手里写了一个英语单词。她的父亲看到后非常高兴,立刻拥抱了她的女儿海伦凯勒。那天晚上海伦凯勒在房间里发呆。突然沙利文小姐进来了,海伦凯勒还在自己的世界里快乐着。沙利文小姐把手放在自己的掌心,海伦凯勒知道有人进来了。海伦凯勒抓起沙利文小姐,在老师的手心写了一段话,其中一段是谢谢你,沙利文小姐,谢谢你对我的爱。老师知道后很感动,默默流泪。
看完这本书,突然发现爸妈每天都很努力的挣钱给我生活费和学费。在每一个有意义的节日里,我都应该体谅他们做一些力所能及的事情,这也是一种孝顺。
对我们每个人来说,母爱是伟大的,爱是无私的奉献。我们要懂得尊重别人对我们默默的贡献,有些人的爱不一定要有回报。有时候你不应该认为别人的努力是理所当然的。我们应该对他们说:谢谢你们的爱!