谢谢你消防员叔叔作文900字-小学四年级作文
“兰亭新天地,2号楼,17层……”围观的群众对着电话焦急地说道。“好的,我们马上就到。”消防队员挂断电话,冲向火场。
在火里,火燃烧得很旺。在一个被红色淹没的房间里,一个十五六岁的男孩躺在角落里,双手用湿毛巾紧紧地捂住口鼻。他的脸因为满是灰尘而一塌糊涂,心脏突然跳了起来。看到自己被困在房间里走不出去,想到和父母约定的旅行还没有开始,自己的理想还没有实现,心里充满了恐惧和痛苦。
“滴滴——呜咽——滴答——呜咽”好像有几辆消防车在窗外飞奔。他听到人们的噪音越来越大,没多久他们就变小了。屋外除了熊熊大火,似乎还有更多水管爆裂的声音。没多久,他看到阳台上又出现了一个人影,然后阳台上的钢管好像被什么东西割破了。几分钟后,障碍被解除了!他看见消防队员的叔叔站在一个长梯子上,向他伸出手臂。男孩看到他们欣喜若狂,仿佛看到了希望。当他到达地面时,他身后的火渐渐熄灭了!火被扑灭了,他得救了。他的家人拥抱了他,每个人都兴奋地不停地对消防员叔叔说:“谢谢!谢谢!”
b表面
在消防部门,消防员们正在举行一场特别的庆祝活动。今天是队长生日,大家偷偷给队长准备了生日蛋糕。伴随着大家的祝福歌,队长也跟着气氛许了个愿。“滴滴滴!”突然,一声震耳欲聋的警报响起。队长迅速睁开眼睛,拿起电话。“兰亭新天地2号楼17层……”电话那头焦急地说道。“好的,我们马上就到。”电话挂断了。
“请注意!兰亭新天地2号楼17层发现火灾!”队长连续喊了三声,大家马上拿着装备准备。他们迅速钻进消防车,冲向火场.
到达火场后,船长观察到火情,立即做出了判断。大家分两路,一个负责拉水管冲进火场,一个坐在消防车梯上紧急营救被困男孩!
没多久,男孩被救了,火灭了!每个人的脸上和手上都沾满了黑色的灰尘和伤痕。男孩的家人不停地对他们说谢谢。消防队员只给了一个手,说,可以!
一切都已经过去几个小时了。队员们对队长说:“队长,我们回去继续吃蛋糕吧!”“好!”看着远处的消防车,人们心中充满了钦佩。
谢谢你们!消防员叔叔,是你的重担让我们的生活更美好!