谢谢你四年级作文优秀作文)
今天早上六点半起床下楼刷牙洗脸。爷爷奶奶去城关玩,我一个人在家。我把蔬菜和面条一起煮了。吃的时候感觉青菜面的味道有点焦,有点苦,但是闭上眼睛皱了皱眉头,就用头皮吃了这碗面。
早在自习的时候,肚子就响得很响,好像有点拉肚子的感觉。过了一会儿,该做早操了。我们排队做早操。我的肚子越来越大。连我后面的同桌都听到了。娄鹏问:“肚子响吗?”我说:“是啊,可能今天早上吃的面有问题。”
回到教室,我觉得胃有点不对劲。我坐在座位上,不想动。娄鹏来找我玩游戏,我有气无力地说:“娄鹏,我肚子不舒服,不想玩了。”娄鹏看到我脸色苍白,有点不对劲,就走开了。
第一节课,我们坐在座位上听老师讲课。全班同学中,我一次都没说话。大家都高举双手,我没有。下课后,我的胃像搅拌机一样搅动着。我再也忍不住了。嗖的一声我把早饭都吐了。短短的面条,嚼烂的蔬菜,混着黏糊糊的胶状东西,摊在一个大摊子的地上,散发出一股难闻的味道。周围的人都被熏走了。只有娄鹏留在我身边,扶我到讲台桌旁坐下。娄鹏刚出去一小会儿,老师就来了。老师正在安排打扫卫生,娄鹏提着装满煤灰的水桶回来了。他把煤灰撒在呕吐物上,拉了几下,和老师一起把泥土扫进桶里。老师提着水桶走了,娄鹏拿着拖把把地板拖干净。
我觉得舒服多了,于是回到座位上坐下。看着旁边娄鹏汗流浃背的额头,我脱口而出:“谢谢同桌。”