妈妈谢谢你作文600字-小学四年级作文
妈妈,你在我难过的时候安慰我,在我学习的时候鼓励我,在我生病的时候照顾我,我记得你为我做的一切。我儿子真的很感谢你。谢谢你给了我生命,让我感受到了生命的美好,感受到了实现生命价值的机会。我是在妈妈的呵护下长大的。你每天牵着我的小手去上学,当你把它握在你温暖的手里,我的心变得平静,心里所有的恐惧和胆怯都不复存在,留给我一点依赖和留恋。
那是一个暴风雨的夜晚。我病了,发高烧。因为太晚了,医院都关门了。整晚你都在我身边,给我吃药,给我量体温,给我盖被子,希望让热度降下来。因为太热,我想把被子拿走。你鼓励我:“儿子,坚持就是胜利”。看着你担心又期待的眼神,我睡着了。第二天早上,你抱着我直接去了医院。这时,你的眼睛布满了丝丝血丝。平时,我自称是一个顶天立地的人,可是那天,我哭了。看到我哭你更着急。终于退烧了,好了。但是你得了重感冒。
没有阳光,就没有天的温暖;没有雨露,庄稼就不会成熟;没有水就没有生命;没有父母意味着失去一份爱。
谢谢你把我带大,是我人生的第一任老师,教会我如何生活,如何感恩。你做的一切都是为了我。没有你的艰辛,我今天也不会这么健康。
妈妈,谢谢你的好意。虽然你的善良,我永远无法回报你,就像草无法回报阳光的善良;像鸟一样,永远报答不了森林的恩情。但我还是想对你说:“妈妈,谢谢你!”