谢谢你四年级作文优秀作文)
在我的印象中,总有这么一件事让我念念不忘。
我记得那天正在进行期末考试,我记得第一次数学考试,我坐在考场上备考。当我打开铅笔盒检查文具时,我只有一支钢笔和一块橡皮,但我发现我忘记带尺子了。还有两分钟就开始考试了。我能怎么做呢?我的脸上流着豆子大小的汗水。
“怎么办,怎么办?考试有画图题不傻吗?”坐在我旁边的同学焦急的看着我,连忙问我:“怎么了?”我小声说:“忘了带尺子!”这时,我只听到砰的一声。我转过头,看到她把一把崭新的尺子掰成两截,给了我一半。她说:“先拿着,等考完了再说。”
拿到试题的时候,真的有画图题。我拿起半把尺子,小心翼翼地画着。我特别珍惜同学给我的半尺,考题做的很仔细。考完试,我把尺子的一半紧紧握在手中,眼泪在眼眶里打转。我感动地对那个同学说:“谢谢!非常感谢!”那个同学说:“没事,别客气,这是我应该做的!”
回家后,我珍藏了半把尺子,至今仍放在书桌上。它激励我成为一个乐于助人的人!